|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Девушки, подскажите пожалуйста, документы на визу ребенку должна подавать и получать я лично? Дело в том, что я собиралась подать и улететь во Фрранцию, а чтобы получила его документы бабушка, но начитавшись форума запуталась и не понимаю возможен ли такой вариант?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Если Вы говорите про визу жены- то когда подаются документы,ребенок должен тоже присутствовать,без него нельзя подать документы)насчет забрать -позвоните в Посольство и спросите,так быстрей будет и ответ точный)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
нет,свидетельства с апостилями себе и ребенку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сначала хотела поставить,потом нас уже записали в коллеж после тестирования,мы предоставляли копию свид-ва с переводом...через год получать паспорт..вот и думаю,нужен ли он вообще,этот Апостиль там?
для чего он там может быть нужен,Вы не знаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Апостиль доказывает подлинность документа и всё,кому это может понадобиться -никто не знает,но так как на свое св-во я делала,то, заодно и на ребенка сделала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот сегодня , буквально,ходил мой муж в страховую компанию,и там в списке документов значится апостиль!! на свидетелсьвто о рождении,и детям и взрослым,так что все таки он нужен!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Скажите пожалуйста!!! Как долго делается виза на ребёнка? Виза жены у меня есть(в апреле делала) теперь возвращаюсь за сыном.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я делала визу отдельно на ребенка,когда у меня была визы невесты уже...за 5 дней сделали,думаю здесь так же)может конечно ошибаюсь.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Уважаемые форумчани, у меня проблема с записью в школу ребенка, ребенок в России, уже все мерии обошла, туда -суда меня гоняют. Наша мерия записыват не хочет. И к тому же говорит что бумаг ни каких не дает от предзаписи. У кого есть пример какую нужно бумагу, что я показала этот пример мерии. Огромное спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
таня07, спасибо за ответ. А у вас есть на руках пример бумаги? Я бы им показала. Буду в ЦИО пробовать, но у нас ребенок в СР идет CIO помоему с коледжа занимается детьми
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы были везде и везде нам отказ и вот чудо, согласились нам хоть что то написать. Я на радостях и забыла сделать копию. Помню нас попросили принести где написано про эту запись в школу ( на сайте посольства где визы).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Certificat de pré inspscription Je soussignée , Mme ...., directrice de l'école St.baptiste de la Salle Atteste que l'élève: ......, ne le 17/06/2005 Est pré-inscrit dans notre s'établissement pour l'année 2014-2015 en classe de CM1. Pour faire valoir ce que se droit, Fait à..., le ..... Подпись, штамп. Ну на школьном бланке. По своему опыту- идите в частную школу, максимум заплатить вступительный взнос 20 евро за досье, и все Вам сделают. Но надо собрать досье на ребенка, копию св-ва о рождении, прививки , сертификат их школы где учится. Табель,наверное. Но вообще требуют и ребенка показать, для нашей полное отсутствие французского проблемой не было. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaraDM, Это хорошо что вам дали такую бумагу. Нам только нет и все. Помню даже в частную и писали и звонили и ходили и ответ был такой. Нужно в академию, а после уже к нам, а академия вообще ничего не знает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МараДМ,
таня07, девочки всем спасибо, муж вчера написал емайл, в копии были все, и мерии, и академия и инспекция. В маиле дал ссылки на законы о записи детей. Сегодня утром все переполошились. В мерии нас аж 3 человека поджидало. Вообщем предзапись сделали. Сказали бумагу дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2013
|
Дорогие форумчане! Обращаюсь к вам с таким больным и непонятным пока что для нас вопросом....
Вчера прилетела по годовой визе жены со мной сын 13 лет. Ему тоже дали долгосрочную визу на год. Но! Что делать со мной дальше это более-менее понятно. Но вот с сыном? Какие теперь бумаги надо оформлять на него, что нам должны дать, куда обращаться по поводу детей? Пока не могу найти такую информацию... Если кто владеет, делитесь, пожалуйста, или переправьте куда следует) Заранее всем спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ок) спасибо. это мне понятно... можно в префектуру обращаться тут же или надо ждать результатов из ОФИИ для меня и только после начинать движуху с сыном?
просто нам так неудобно, что с этими визами нельзя выезжать из Франции какое-то время... хочется побыстрее привести бумаги в порядок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2014
|
Людииии... Подскажите в какой срок должны дать визу для ребенка от первого брака. Подали документы 10 июля. Тест сдала удачно, но зашпарилась и продиктовала номер квитанции не свой, а ребенка, от перепуга что только не сделаешь. Вот сижу теперь и волнуюсь возможно затерялись мои документы. Планировала вылет 18 июля, но визу так и не дали. Подскажите стоит ли переживать и нервничать или это в норме. Часто ли бывает отказ в визе на ребенка? Моими девочкам, с кем сдавали тест, визы уже дали (((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olya1, Мой муж и я писали после 4 рабочих дней на почту в посольство. Певый раз ответили еще не готова виза. На 5 день сами прислали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
ivaole, чуть дополню предыдущий ответ по поводу "что делать с ребенком?" месяцев 8-9 ничего не делать- у него есть годовая виза. Детям не требуется виньетка в ОФИИ, мы с визой дочки спокойно летали туда-обратно раза четыре.
А месяца за 3 до даты ее окончания подаете документы на "carte de circulation" в вашу префектуру без предварительной записи в приемные часы. Список необходимых документов есть на сайте префектуры, но если не найдете скиньте мне в личку свой мейл- я вышлю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
ivaole, Греция входит в Шенген, так что вам тоже можно спокойно даже без виньетки туда лететь (ну а сыну и так понятно что можно). Кстати, и за пределы Шенгена тоже можно выехать даже без виньетки в первые 3 месяца (я так делала и спокойно вернулась во Францию (правда рейс был прямой, не знаю имеет это значение или нет) на границе им было фиолетово-виза же есть действующая). Главное соблюдать все сроки подачи документов и присутствовать на назначенных датах со всеми документами.
FRANCE (sаuf CTOM) - всего лишь означает что вы не можете посещать с этой визой страны которые территориально принадлежат Франции, но находятся далеко (Мартиника, Новая Каледония и т.п.), но вы же туда и не собираетесь?)) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |