Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2014, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
Любовь, подскажите, пожалуйста, по налоговым документам. За какой год в итоге Вы подавали и что взяли в посольстве (dernier avis d'imposition)?
Мой муж мне может дать декларацию только за 2012 год, а за 2013 год -только какую-то бумагу на 2 страницах, которую он получил при расчете онлайн. Но он говорит, что это не dernier avis d'imposition , он этот avis ждет в августе.
Да,мы сдали за 2012 год,другого импо нет,и доходы за три последние месяца
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 20:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Да,мы сдали за 2012 год,другого импо нет,и доходы за три последние месяца
Спасибо!! Вы, надеюсь, обе визы получили? (себе и ребенку)
Ameli-girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
Спасибо!! Вы, надеюсь, обе визы получили? (себе и ребенку)
Пока еще в процессе,надеюсь на этой неделе ожидания закончатся!
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2014, 11:09
Новосёл

Дата рег-ции: 24.01.2014
Девушки, подскажите пожалуйста, документы на визу ребенку должна подавать и получать я лично? Дело в том, что я собиралась подать и улететь во Фрранцию, а чтобы получила его документы бабушка, но начитавшись форума запуталась и не понимаю возможен ли такой вариант?
Lee-S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2014, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеLee-S пишет:
Девушки, подскажите пожалуйста, документы на визу ребенку должна подавать и получать я лично? Дело в том, что я собиралась подать и улететь во Фрранцию, а чтобы получила его документы бабушка, но начитавшись форума запуталась и не понимаю возможен ли такой вариант?
Если Вы говорите про визу жены- то когда подаются документы,ребенок должен тоже присутствовать,без него нельзя подать документы)насчет забрать -позвоните в Посольство и спросите,так быстрей будет и ответ точный)
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2014, 11:40
Мэтр

нет,свидетельства с апостилями себе и ребенку
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2014, 11:44
Мэтр

нет,свидетельства с апостилями себе и ребенку
Я не ставила Апостиль на свидетельство о рождении ребенка вообще,поэтому уточнила,не нужно ли это для Консульства))
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2014, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Я не ставила Апостиль на свидетельство о рождении ребенка вообще,поэтому уточнила,не нужно ли это для Консульства))
Возможно ,апостиль пригодится потом во Франции
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2014, 11:50
Мэтр

Возможно ,апостиль пригодится потом во Франции
Я сначала хотела поставить,потом нас уже записали в коллеж после тестирования,мы предоставляли копию свид-ва с переводом...через год получать паспорт..вот и думаю,нужен ли он вообще,этот Апостиль там?
для чего он там может быть нужен,Вы не знаете?
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2014, 12:03
Мэтр

Smile

Я сначала хотела поставить,потом нас уже записали в коллеж после тестирования,мы предоставляли копию свид-ва с переводом...через год получать паспорт..вот и думаю,нужен ли он вообще,этот Апостиль там?
Апостиль доказывает подлинность документа и всё,кому это может понадобиться -никто не знает,но так как на свое св-во я делала,то, заодно и на ребенка сделала
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2014, 12:35
Мэтр

Вот сегодня , буквально,ходил мой муж в страховую компанию,и там в списке документов значится апостиль!! на свидетелсьвто о рождении,и детям и взрослым,так что все таки он нужен!
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2014, 19:53
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
Скажите пожалуйста!!! Как долго делается виза на ребёнка? Виза жены у меня есть(в апреле делала) теперь возвращаюсь за сыном.
Violla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 05:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolla пишет:
Скажите пожалуйста!!! Как долго делается виза на ребёнка? Виза жены у меня есть(в апреле делала) теперь возвращаюсь за сыном.
Если отдельно будете делать,то наверно такие же обычные сроки,от нескольких дней- до недель двух,не слышала,чтобы кому то больше делали вообще эти визы..)
Я делала визу отдельно на ребенка,когда у меня была визы невесты уже...за 5 дней сделали,думаю здесь так же)может конечно ошибаюсь..
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Уважаемые форумчани, у меня проблема с записью в школу ребенка, ребенок в России, уже все мерии обошла, туда -суда меня гоняют. Наша мерия записыват не хочет. И к тому же говорит что бумаг ни каких не дает от предзаписи. У кого есть пример какую нужно бумагу, что я показала этот пример мерии. Огромное спасибо.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Уважаемые форумчани, у меня проблема с записью в школу ребенка, ребенок в России, уже все мерии обошла, туда -суда меня гоняют. Наша мерия записыват не хочет. И к тому же говорит что бумаг ни каких не дает от предзаписи. У кого есть пример какую нужно бумагу, что я показала этот пример мерии. Огромное спасибо.
Узнайте где у вас СИО и уже там просите. Нам тоже везде говорили нет и мы не можем и только после 11 звонка в СИО нам решило написать. Конечно мы и приходили и звонили и уже они нас на улицах маленького городка узнавали
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 18:31
Мэтр

таня07, спасибо за ответ. А у вас есть на руках пример бумаги? Я бы им показала. Буду в ЦИО пробовать, но у нас ребенок в СР идет CIO помоему с коледжа занимается детьми
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 18:46
Мэтр

таня07, спасибо за ответ. А у вас есть на руках пример бумаги? Я бы им показала. Буду в ЦИО пробовать, но у нас ребенок в СР идет CIO помоему с коледжа занимается детьми
Мы были везде и везде нам отказ и вот чудо, согласились нам хоть что то написать. Я на радостях и забыла сделать копию. Помню нас попросили принести где написано про эту запись в школу ( на сайте посольства где визы).
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Не могу отсканировать, вот что нам прислала директриса школы:
Certificat de pré inspscription

Je soussignée , Mme ...., directrice de l'école St.baptiste de la Salle
Atteste que l'élève: ......, ne le 17/06/2005
Est pré-inscrit dans notre s'établissement pour l'année 2014-2015 en classe de CM1. Pour faire valoir ce que se droit,
Fait à..., le .....
Подпись, штамп.
Ну на школьном бланке.
По своему опыту- идите в частную школу, максимум заплатить вступительный взнос 20 евро за досье, и все Вам сделают. Но надо собрать досье на ребенка, копию св-ва о рождении, прививки , сертификат их школы где учится. Табель,наверное. Но вообще требуют и ребенка показать, для нашей полное отсутствие французского проблемой не было. Удачи
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 23:40
Мэтр

MaraDM, Это хорошо что вам дали такую бумагу. Нам только нет и все. Помню даже в частную и писали и звонили и ходили и ответ был такой. Нужно в академию, а после уже к нам, а академия вообще ничего не знает.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2014, 11:19
Мэтр

МараДМ,
таня07, девочки всем спасибо, муж вчера написал емайл, в копии были все, и мерии, и академия и инспекция. В маиле дал ссылки на законы о записи детей. Сегодня утром все переполошились. В мерии нас аж 3 человека поджидало. Вообщем предзапись сделали. Сказали бумагу дадут.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2014, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
Дорогие форумчане! Обращаюсь к вам с таким больным и непонятным пока что для нас вопросом....
Вчера прилетела по годовой визе жены со мной сын 13 лет. Ему тоже дали долгосрочную визу на год. Но! Что делать со мной дальше это более-менее понятно. Но вот с сыном? Какие теперь бумаги надо оформлять на него, что нам должны дать, куда обращаться по поводу детей? Пока не могу найти такую информацию... Если кто владеет, делитесь, пожалуйста, или переправьте куда следует)
Заранее всем спасибо)
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2014, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеivaole пишет:
Дорогие форумчане! Обращаюсь к вам с таким больным и непонятным пока что для нас вопросом....
Вчера прилетела по годовой визе жены со мной сын 13 лет. Ему тоже дали долгосрочную визу на год. Но! Что делать со мной дальше это более-менее понятно. Но вот с сыном? Какие теперь бумаги надо оформлять на него, что нам должны дать, куда обращаться по поводу детей? Пока не могу найти такую информацию... Если кто владеет, делитесь, пожалуйста, или переправьте куда следует)
Заранее всем спасибо)
Для вас отправить в ОФФИ, а для сына в префектуру на карту цирку.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2014, 20:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Для вас отправить в ОФФИ, а для сына в префектуру на карту цирку.
ок) спасибо. это мне понятно... можно в префектуру обращаться тут же или надо ждать результатов из ОФИИ для меня и только после начинать движуху с сыном?
просто нам так неудобно, что с этими визами нельзя выезжать из Франции какое-то время... хочется побыстрее привести бумаги в порядок.
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2014, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеivaole пишет:
ок) спасибо. это мне понятно... можно в префектуру обращаться тут же или надо ждать результатов из ОФИИ для меня и только после начинать движуху с сыном?
просто нам так неудобно, что с этими визами нельзя выезжать из Франции какое-то время... хочется побыстрее привести бумаги в порядок.
Думаю это уже нужно в другую тему.( Визит в ОФФИ) или( карта циркуляции. Моя дочь тоже вот только приехала.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2014, 21:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Думаю это уже нужно в другую тему.( Визит в ОФФИ) или( карта циркуляции. Моя дочь тоже вот только приехала.
Самое интересное, что поисковик по форуму при запросы "циркуляционная карта" отправляет именно в этот топик)
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2014, 15:52
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2014
Людииии... Подскажите в какой срок должны дать визу для ребенка от первого брака. Подали документы 10 июля. Тест сдала удачно, но зашпарилась и продиктовала номер квитанции не свой, а ребенка, от перепуга что только не сделаешь. Вот сижу теперь и волнуюсь возможно затерялись мои документы. Планировала вылет 18 июля, но визу так и не дали. Подскажите стоит ли переживать и нервничать или это в норме. Часто ли бывает отказ в визе на ребенка? Моими девочкам, с кем сдавали тест, визы уже дали (((
Olya1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2014, 16:04
Мэтр

Olya1, Мой муж и я писали после 4 рабочих дней на почту в посольство. Певый раз ответили еще не готова виза. На 5 день сами прислали.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2014, 21:12
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
ivaole, чуть дополню предыдущий ответ по поводу "что делать с ребенком?" месяцев 8-9 ничего не делать- у него есть годовая виза. Детям не требуется виньетка в ОФИИ, мы с визой дочки спокойно летали туда-обратно раза четыре.
А месяца за 3 до даты ее окончания подаете документы на "carte de circulation" в вашу префектуру без предварительной записи в приемные часы. Список необходимых документов есть на сайте префектуры, но если не найдете скиньте мне в личку свой мейл- я вышлю.
Aynat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2014, 22:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеAynat пишет:
ivaole, чуть дополню предыдущий ответ по поводу "что делать с ребенком?" месяцев 8-9 ничего не делать- у него есть годовая виза. Детям не требуется виньетка в ОФИИ, мы с визой дочки спокойно летали туда-обратно раза четыре.
А месяца за 3 до даты ее окончания подаете документы на "carte de circulation" в вашу префектуру без предварительной записи в приемные часы. Список необходимых документов есть на сайте префектуры, но если не найдете скиньте мне в личку свой мейл- я вышлю.
спасибо вам за ответ!!! т.е. я вас правильно поняла, без виньетки ОФИИ вы не имеете права покидать Францию - это правило на ребёнка не распространяется? просто у него виза такая же как и у меня FRANCE (souf CTOM), а мы хотим в Грецию слетать на море, лето же. И вот не знаю, это риск большой или лучше вообще не стоит с этой визой и пытаться? Заранее прошу прощения за оффтоп...
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2014, 22:54
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
ivaole, Греция входит в Шенген, так что вам тоже можно спокойно даже без виньетки туда лететь (ну а сыну и так понятно что можно). Кстати, и за пределы Шенгена тоже можно выехать даже без виньетки в первые 3 месяца (я так делала и спокойно вернулась во Францию (правда рейс был прямой, не знаю имеет это значение или нет) на границе им было фиолетово-виза же есть действующая). Главное соблюдать все сроки подачи документов и присутствовать на назначенных датах со всеми документами.
FRANCE (sаuf CTOM) - всего лишь означает что вы не можете посещать с этой визой страны которые территориально принадлежат Франции, но находятся далеко (Мартиника, Новая Каледония и т.п.), но вы же туда и не собираетесь?))
Aynat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка