Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2012, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
а как выявлять будут-ходить с котлетой и предлагать всем откусить?
скорее всего, просто нескоторым организациям выделят денежек на соц. рекламу, брошурки и опросы.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
zanuda, прежде всего, возьмут на заметку всех завсегдатаев спецфорумов и тем на форумах))))
Старое 22.03.2012, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
процитируйте уже тогда и другую фразу из вашего источника
Цитата:
Напомним, что в прошлом году ВОЗ отметилась другим громким заявлением, когда отнесла любовь к расстройствам психики и присвоила международный шифр болезни — F63.9.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
скорее всего, просто нескоторым организациям выделят денежек на соц. рекламу, брошурки и опросы.
согласна, скорее всего так, ведь как обычно - надо дать возможность кому-то заработать (это общий принцип организаций типа ОМС, Юнисеф и тп)
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 10:21
Мэтр

тигрена, о да , расспространенная практика, потом мелким ONG дать возможность, привлечь экспертов, обучить "специалистов по питанию" и пр-в условиях кризиса, любая работа хороша
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 10:48
Мэтр

tigrena, а я это в прошлом году в другом разделе помещал
ВОЗ - угроза для здоровья!
Старое 22.03.2012, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Бедные ортодоксальные индусы, проживающие на Западе, их тоже всех принудительно госпитализируют, не разорятся?
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Новость, конечно, интересная. Но в чем-то врачи правы. Сейчас стало полно родителей сыроедов, дети которых выглядят физически истощенными. Ко врачам их обычно не водят и вообще всяко стараются скрыть. Так что есть над чем задуматься.

Сама была на сыроедении 4 месяца, диета очень классная, но прет не по-деЦки, поэтому решила заземляяться приготовленной пищей.
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Сама была на сыроедении 4 месяца, диета очень классная, но прет не по-деЦки, поэтому решила заземляяться приготовленной пищей. :цоол:
А что это значит? Что прет и куда?
Старое 22.03.2012, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеVika83 пишет:
Отличный подход я таким же методом вшибала правду этого мира в свою семью мама и сетра отказались от мяса , не вегетарианцы но уже пргресс ))) других людей не напрягаю не трогаю,,....но если спрашивают все по полочкам раскладываю...... не забывая напоминать о молодости кожи,тела и духа , отличную память и кучу других полезностей в первую очередь для себя и для окрущающего мира....в последний раз убило заявление одной француженки.....Вика ты реально думаешь ,что отказ от мяса позволяет выглядеть моложе...кто тебе вообще сказал такое , а ее парень на мое "вегетарианство предохраняет нас от рака" заявил ,что вполне возможно завтра его задавит автобус и рака он не дождется.....бррррррр блин от чего люди себя так не любят......я прям чувствовала ,что все мои слова как о стену....."Мы французы и для нас важно мясо ,мы его любим "-это были все аргументы......и людям по 30 лет.....
Я с вами во многом согласна, аргументы у всех одни и те же, это надоедает. Но тем не менее, в Европе если и расспрашивают, то редко, и подкалывают тоже реже. Мне в России даже пришлось круг общения сменить, люди просто не понимали. В Париже, да и куда я бы не поехала, народ более привычный и спокойный. Это очень радует. Но, конечно, есть особые....Но я терплю, ведь если что - скажут какие все вегетарианцы агрессивные и т.д.
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 12:52
Мэтр

Но в чем-то врачи правы.
В чем же? В мире живут себе спокойно миллионы вегетарианцев, при чем не одно поколение. И вдруг, из-за парочки душевнобольных, теперь им всем требуется "незамедлительное вмешательство врача-психиатра". С какой радости? И как они собираются это выполнять? Будет охота на вегетарианцев? Я 20 лет лакто-вегетарианка, так что, мне уже надо чемоданы паковать?
Для вмешательства психиатров должны быть более веские причины, чем отказ от мяса. Должны быть признаки агрессии, невменяемости, опасности для окружающих и тп. Не факт, что та семья, заморившая ребенка голодом, была бы вменяемой будучи мясоедами.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 12:53
Мэтр

но прет не по-деЦки,
это как? Можно поподробнее?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А что это значит? Что прет и куда?
Кто занимается йогой или цигуном поймет. Просто крышу сносит от новых ощущений себя и мира. От его чистоты, совершенства и красоты. Время останавливается, и хочется просто подальше уйти от всего материального мусора в какую-нибудь пещерку либо полянку и там медитировать и созерцать, да просто отдышаться. Начинаешь уже по-другому смотреть на многие вещи, видеть их природу. И становятся неинтересны все игры общества. Опять же становишься очень чувствительным к людям и всему происходящему. В материальном мире так жить очень сложно, ведь хочется избегать лживого общества, жить настоящей жизнью. Поэтому, чтобы крышу не сносило, нужно кушать приготовленную пищу, чувствительность снижается, легче адаптироваться.
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 13:23
Мэтр

Ящерка, голоса не слышали? С голодухи может и такое быть

По-моему ВОЗ права...
Старое 22.03.2012, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
В чем же? В мире живут себе спокойно миллионы вегетарианцев, при чем не одно поколение. И вдруг, из-за парочки душевнобольных, теперь им всем требуется "незамедлительное вмешательство врача-психиатра". С какой радости? И как они собираются это выполнять? Будет охота на вегетарианцев? Я 20 лет лакто-вегетарианка, так что, мне уже надо чемоданы паковать?
Для вмешательства психиатров должны быть более веские причины, чем отказ от мяса. Должны быть признаки агрессии, невменяемости, опасности для окружающих и тп. Не факт, что та семья, заморившая ребенка голодом, была бы вменяемой будучи мясоедами.
Не утрируете. Охота на вегетарианцев звучит как бред, вам страшно? Врачи правы именно из-за такой парочки душевнобольных. Им что нужно ждать массового психоза или как? Я знаю парочку людей, которые радостно переходили на вегетарианство или сыроедение без простой подготовки, без прочтения книг, даже не подумали, а чем же будут заменять белки и т.д. И детей своих же за собой тащили. Такое слепое верование. Заканчивалось обычно больницей и переходом на мясо, потому что организм истощался, начинались проблемы со здоровьем, ко врачу не шли, сидели ждали чуда. А для растущего организма ребенка это не есть гуд. Вот это и есть бред, вы это понимаете? Если у вас опыт и знания, и никаких проблем со здоровьем нет, зачем же службам вас к псизиатру то вести? А то написали, озота, паковать чемоданы. Ну, давате еще добавим сжигание на костре.
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Ящерка, голоса не слышали? С голодухи может и такое быть
Голоса, белочки и зеленые человечки, по-моему, при других услових появляются А сыроедение голодухой не назовешь, особенно летом и когда есть свой огород
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 13:48
Мэтр

Не утрируете.
А где можно более подробно почитать, как там сформулировано? Потому что цитата
"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него добавлены вегетарианство и сыроядение, которые по классификации психических расстройств внесены в группу F63.8 (другие расстройства привычек и влечений)."
Звучит так, что утрировать не надо. А вы как понимаете эту цитату, интересно?

Цитата:
Охота на вегетарианцев звучит как бред, вам страшно?
Не страшно, потому что я не верю, что кто-то серьезно поведется на этот бред. Адекватных людей все-таки больше.

Цитата:
Врачи правы именно из-за такой парочки душевнобольных.
В чем они правы?

Цитата:
Им что нужно ждать массового психоза или как?
Так его и не будет, этого психоза. Ждать нечего . Как была парочка психов на миллионы нормальных людей, так оно и дальше будет держаться. Не вижу предпосылок для изменения этой статистики.

Цитата:
Я знаю парочку людей, которые радостно переходили на вегетарианство или сыроедение без простой подготовки, без прочтения книг, даже не подумали, а чем же будут заменять белки и т.д. И детей своих же за собой тащили.
Опять "парочка людей". О чем можно серьезно говорить? Какие выводы можно сделать по парочке знакомых? Далеко не парочка вегетарианцев живет среди нас, и люди об этом даже не подозревают, потому что веги ничем не отличаются от обычных людей. Точно так же работают, отдыхают, развлекаются, платят налоги, и далеко не всех "прет", как тут описали . Не знаю, меня за 20 лет без мяса как-то не "перло" ни разу. А вот эта пресловутая "парочка больных" и делает "статистику".

Цитата:
Вот это и есть бред, вы это понимаете?
Надо лечить больных, с этим никто не спорит. Ведь большинство едят мясо и здоровых людей после 30 лет практически нет, у каждого найдется какой-нибудь диагноз. А уж сколько душевнобольных, и даже буйных мясоедов - среди пациентов психиатров вегетарианцев меньше всего. Разве не глупо делать вывод, что все болеют из-за мяса? Не вижу логики. То же самое и с вегетарианством - не в нем причина. Я бы не обратила внимания, если бы это было всего лишь частное мнение, высказанное на форуме. А тут все официально, панимаешь ли. Остается только удивляться нашей науке .

Цитата:
Если у вас опыт и знания, и никаких проблем со здоровьем нет, зачем же службам вас к псизиатру то вести?
Почему же. У меня, например, сезонная аллергия. Я не идеально здорова, есть некоторые проблемы. Сейчас скажут, что это от вегетарианства, значит пора принудительно лечить .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Ящерка, какой у вас интересный опыт сыроедения! Вы так заманчиво его описали, что непонятно, зачем же от такого удовольствия жизни в чистоте и вечном полете отказываться! Неужели нельзя окружить себя единомышленниками?
Старое 22.03.2012, 14:11
Мэтр

Ну, насмешили своими ответами, если честно. Во-первых, почему бы вам самой не отыскать цитату ВОЗа? Почему вы просите меня это сделать? Ну так уж и быть, мне не лень.

В официальном заключении рабочей группы Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) о новом понимании белковых потребностей организма сказано: "Постепенно медицина пришла к осознанию того факта, что даже в полностью вегетарианском рационе питания, содержащем разнообразные продукты, происходит взаимодополнение аминокислот из разных видов растительной пищи. Если такой рацион питания удовлетворяет все энергетические потребности организма ребенка или взрослого человека - он автоматически обеспечивает и все его белковые потребности".

Так что все это большая утка. Можно успокоится.

Врачи правы в том, что всегда нужно быть на чеку, неизвестно, что в голову взбредет людям. И им не важно веги, не веги.

"уж сколько душевнобольных, и даже буйных мясоедов - среди пациентов психиатров вегетарианцев меньше всего." А с чего ты какие выводы сделали? Всегда забавляет, когда веги считают себя самыми самыми.

Очень жаль, что вас от жизни не прет, я же ей радуюсь и наслаждаюсь.
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 14:20
Мэтр

"уж сколько душевнобольных, и даже буйных мясоедов - среди пациентов психиатров вегетарианцев меньше всего." А с чего ты какие выводы сделали?
Все просто - вегов просто меньше. А вы что подумали?

Цитата:
Всегда забавляет, когда веги считают себя самыми самыми.
Меня тоже . Какая разница у кого что в тарелке? Это дело личное.

Цитата:
Очень жаль, что вас от жизни не прет, я же ей радуюсь и наслаждаюсь.
Ой, даже не знаю что сказать. Неожиданно .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Ящерка, какой у вас интересный опыт сыроедения! Вы так заманчиво его описали, что непонятно, зачем же от такого удовольствия жизни в чистоте и вечном полете отказываться! Неужели нельзя окружить себя единомышленниками?
Это не только мой опыт, но и людей, занимающимися практиками цигуна и йоги. Многие из них удачливые бизнесмены, успешные люди. Я не считаю заманчивым сидеть в пещере и уходить от общества Мне с людьми интересно, а от постоянного полета устаешь. Друзей у меня много, так что я не сижу одна Вообще, я просто описала то, какое состояние эйфории может открыться от перестройки организма на более чистую пищу. И меня тут же начали подкалывать, даже забавно читать комментарии от людей, которые ничем таким не занимались. Но в любом случае к сыроединию нужно подходить с умом, бросаться, не подумав, в это дело не стоит.
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 14:39
Мэтр

даже забавно читать комментарии от людей, которые ничем таким не занимались.
ну почему-же не занимались? Но чтоб использовать глагол "прет", действительно, не использовали, не перло никого и никуда
Почему-же Вы прекратили сыроедение, если так "перло"-этот момент я не поняла.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 14:56
Мэтр

Это не только мой опыт, но и людей, занимающимися практиками цигуна и йоги. Многие из них удачливые бизнесмены, успешные люди. Я не считаю заманчивым сидеть в пещере и уходить от общества Мне с людьми интересно, а от постоянного полета устаешь. Друзей у меня много, так что я не сижу одна Вообще, я просто описала то, какое состояние эйфории может открыться от перестройки организма на более чистую пищу. И меня тут же начали подкалывать, даже забавно читать комментарии от людей, которые ничем таким не занимались. Но в любом случае к сыроединию нужно подходить с умом, бросаться, не подумав, в это дело не стоит.
я вас вовсе не подкалываю , мне действительно интересен ваш опыт. Мне не очень понятно - вы в период сыроедения видели больше человеческих недостатков, нежели сейчас? Правильно поняла? Т.е. сейчас вы более терпимы к людям и вам они более интересны?
Старое 22.03.2012, 14:57
Мэтр

zanuda, у вас есть подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста
Старое 22.03.2012, 15:00
Мэтр

екхромы, сыроедением-нет, иогой-да , муж занимался много лет тай-ши и ци-гун... насчет "перло", нет, не перло, уравновешивает, лучше владеешь эмоциями, своим телом, мыслями и пр. больше сил, как душевных так и физических, больше стрессоустоичивости.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 15:06
Мэтр

zanuda, понятно . Насчет йоги да, слышала неоднократно и очень хотелось бы заняться, когда появится время. Вы не в курсе, есть на форуме темы, связанные с йогой и медитацией?
Что меня заинтриговало, это связь именно пищи и душевного состояния, которое описала Ящерка. Ведь в индуизме и близких к нему религиях именно ради чистоты своего внутреннего мира, духовного, и запрещены в питании некоторые продукты (не только из животных), т.к. считаются тяжелыми и приземляющими, привязывающими душу к телу, космическое начало к материальному. Т.е. это я знала, но никогда не слышала о реальном опыте человека, который что-то подобное прочувствовал.
Старое 22.03.2012, 15:16
Мэтр

екхромы, сыроедением-нет, иогой-да , муж занимался много лет тай-ши и ци-гун... насчет "перло", нет, не перло, уравновешивает, лучше владеешь эмоциями, своим телом, мыслями и пр. больше сил, как душевных так и физических, больше стрессоустоичивости.
У нас с мужем нечто похожее. Мы оба занимаемся йогой и медитацией в свободное время, ездили вместе с ним в Индию, чтобы пообщаться с йогами, чему-то поучились. Так вот я не могу сказать, что меня "перло" . От вина - да, можно так сказать . А от йоги скорее успокаивающий эффект, могу сказать, "отрезвляющий", когда эмоции несколько утихают по сравнению с обычным состоянием. Хотя от первой поездки в Индию немного было такое, что эмоции захлестывают, но это не йога с вегетарианством, а "культурный шок" .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 15:18
Мэтр

ну почему-же не занимались? Но чтоб использовать глагол "прет", действительно, не использовали, не перло никого и никуда
Почему-же Вы прекратили сыроедение, если так "перло"-этот момент я не поняла.
Так поделитесь, мне же тоже интересен ваш опыт. "Прет" - это уже мой личный сленг, когда на душе хорошо и все удается.
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 15:18
Мэтр

екхромы, есть тема про иогу вроде, затухшая, но тема медитации и духовных практик, хоть и возникала, не получила развития. Хотите совет? Если решите занятся, ищите учителя а не тренера по иоге из клуба
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
чистоты своего внутреннего мира, духовного, и запрещены в питании некоторые продукты (не только из животных),
вот, этот вопрос, скорее надо, наверное, задать Маина, т.к. мой скромный опыт общения с людьми серьезно занимающимися иогой и другим, такой-в еде не ковырялись, ели мало, без гурманства, но пригласив их домой, не надо было изобретать что-то этакое, что дают, то с благодарностью принимают, картошка-так картошка, баклажан-так баклажан, нормально едят, без капризов, если коротко
индуизм не знаю совсем , ничего не могу сказать.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки