Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2013, 23:46
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Девочки! Всем спасибо за поддержку! Я стараюсь держать хвост пистолетом!
По поводу аспирина- мой доктор объяснил, что мой развернутый анализ крови (делала перед пункцией для анастезиста) показал, что из-за приема большого количества гормонов для стимуляции у меня кровь, так сказать, сгущена.
ira.irina вне форумов  
Старое 26.02.2013, 13:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
http://esquire.ru/2012-lesley-brown
MEDEЯ вне форумов  
Старое 28.02.2013, 15:46
Бывалый

Вот и подтвердили мне пролет.... Будем ждать и надеяться... Всем удачи!!!!
ira.irina вне форумов  
Старое 28.02.2013, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2013
Девушки, всем здравствуйте! Хотелось бы услышать от вас советы по планированию ребенка во Франции. Я новенькая на этом сайте, как и в целом во французской жизни. Месяц назад переехала к своему молодому человеку (французу) в Париж. Планируем летом пожениться. Не хочу тянуть с ребенком, тк возраст уже 30 лет, а по гинекологии ужасные проблемы. В 25 лет прекратились месячные. вообще! Что только не делала и где только не обследовалась. Все врачи разводят руками, тк и яичники и матка в норме, гормоны практически в норме. Говорят, что связано с нарушением связи между мозгом и яичниками и скорее всего была врожденная предрасположенность к такому сбою и малейший стресс дал вот такой результат! Сейчас уже год принимаю фемостон 2/10 (аналог Климастона), на фоне которого месячные (или их подобие, уже и не знаю) идут, но овуляции все равно нет. В России врачи сказали, что с такой проблемой как у меня забеременнеть в принципе можно, но нужно делать стимуляцию. Подскажите пож-та, с чего вообще начинать весь этот процесс? В какие клиники обращаться? Где найти хороших врачей по репродуктологии? Нужно ли ждать очереди по стимуляции? Какие анализы проходить?
По поводу страховки: насколько я понимаю, начать ходить по больницам можно будет только после свадьбы и прикрепления к мужненой страховке? поскольку пока я здесь по туристической визе и никаких док-в у меня нет.

Заранее спасибо за ответы)
Элли вне форумов  
Старое 01.03.2013, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеЭлли пишет:
Девушки, всем здравствуйте! Хотелось бы услышать от вас советы по планированию ребенка во Франции. Я новенькая на этом сайте, как и в целом во французской жизни. Месяц назад переехала к своему молодому человеку (французу) в Париж. Планируем летом пожениться. Не хочу тянуть с ребенком, тк возраст уже 30 лет, а по гинекологии ужасные проблемы. В 25 лет прекратились месячные. вообще! Что только не делала и где только не обследовалась. Все врачи разводят руками, тк и яичники и матка в норме, гормоны практически в норме. Говорят, что связано с нарушением связи между мозгом и яичниками и скорее всего была врожденная предрасположенность к такому сбою и малейший стресс дал вот такой результат! Сейчас уже год принимаю фемостон 2/10 (аналог Климастона), на фоне которого месячные (или их подобие, уже и не знаю) идут, но овуляции все равно нет. В России врачи сказали, что с такой проблемой как у меня забеременнеть в принципе можно, но нужно делать стимуляцию. Подскажите пож-та, с чего вообще начинать весь этот процесс? В какие клиники обращаться? Где найти хороших врачей по репродуктологии? Нужно ли ждать очереди по стимуляции? Какие анализы проходить?
По поводу страховки: насколько я понимаю, начать ходить по больницам можно будет только после свадьбы и прикрепления к мужненой страховке? поскольку пока я здесь по туристической визе и никаких док-в у меня нет.

Вот когда выйдете замуж и получите Карт Виталь,тогда и поговорить можно)))А так все анализы.которые вы делали в России здесь не действительны,придется все пересдавать заново.Сначала можно пойти к простому гинекологу по месту жительства и начать сдавать все анализы,а потом уже по их результатам он вас направит в ПМА,центр репродукции.Удачи,сначала на любовном фронте,а потом уж и в семье!
visuna вне форумов  
Старое 03.03.2013, 15:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениеЭлли пишет:

Вам правильно советуют-сначало иметь все документы, страховку. К врачу вы можете идти и без них, только дорогое это удовольствие по врачам ходить и анализы сдавать. А если у вас проблемы -то однозначно не суньтесь без карт витал и страховки. Простой прием с узи у гинеколога 70-100 евро.
А, вообще, не тяните с оформлением с отношений. Так как французы не спешат, все документы делаются неск.месяцев....
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 02.03.2013, 23:01
Мэтр

ПРОЛЕТ.....Хотя на анализ крови во вторник,но только что начались месячные.Эмоции не поддаются описанию....
visuna вне форумов  
Старое 03.03.2013, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
ПРОЛЕТ.....Хотя на анализ крови во вторник,но только что начались месячные.Эмоции не поддаются описанию....
Держитесь дорогая, в следующий раз может лучше надо подготовиться…
Tаис вне форумов  
Старое 04.03.2013, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Везюня, не переживай, все будет хорошо. Обычно говорят ,что с первого раза Эко редко работает. Вот посмотрите, во второй или 3й раз получится обязательно!
Riska вне форумов  
Старое 04.03.2013, 19:10
Мэтр

Riska,
Jamaica,
Tаис, Спасибо,милые,за поддержку!Все будет хорошо!
visuna вне форумов  
Старое 16.03.2013, 16:52
Мэтр

Рассказываю продолжение моей печальной истории...Так как выделения прекратились на 2 день,я решила сдать все таки кровь на анализ ХГЧ и ,о чудо,на 12 ДПП он был 15.Появилась надежда,что я беременна.Радость зашкаливала.На 14 ДПП он уже был 34,все хорошо удвоился,стали строить планы...И на 16 ДПП разочарование 37.Не растет....На 18 ДПП он упал до 8.Морально и физически раздавлена.А месячных так и нет.Живот вроде не болит.Грудь по-прежнему увеличена.К врачу только 28 марта.
visuna вне форумов  
Старое 04.03.2013, 01:09
Бывалый

хотела спросить у девочек, которые проверяли генетику. как этот анализ называется? на русском это кариотип человека? кто вам давал направление и делают ли этот анализ в обычных лабораториях или надо искать специализирующуюся?
ira.irina вне форумов  
Старое 04.03.2013, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
ira.irina, моему мужу делали кариотип. В лаборатории при нашем центре. Врач, которая нас вела, выписала направление, он тут же пошел в лабораторию сдал кровь. Результат через 3 месяца получили.
mooney вне форумов  
Старое 08.03.2013, 20:37
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2008
Добрый день,
хочется узнать есть ли у кого опыт Эко с донором спермы?
есть 100 % покрытие секю на мое имя. Помню в клинике подписывали все бумаги обе с мужем, которое направлялось затем в секю. После обследований сказали что надо делать с донором. В связи с этим возникли вопросы:
- Нужно ли заново оформлять бумаги и запрашивать новое покрытие от секю.
- как найти донора, существуют ли в клиниках обычно своя база?
Очень надеюсь на отклики
almush вне форумов  
Старое 08.03.2013, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеalmush пишет:
Добрый день,
есть 100 % покрытие секю на мое имя. Помню в клинике подписывали все бумаги обе с мужем, которое направлялось затем в секю. После обследований сказали что надо делать с донором. В связи с этим возникли вопросы:
Очень надеюсь на отклики
У меня знакомые были записаны на очередь на донорскую сперму.
В начале были пройдены все обследования у врачей, потом беседы с психологом и потом им подбирали донора. Подбор донора производила сама клиника. Они прождали около года.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 08.03.2013, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Добрый день,
Очень надеюсь на отклики
У меня стоит такая же проблема, правда мне попробуют сделать сначала инсеминацию. Мы с мужем подали документы на донора, в нашем регионе очередь в 2,5 года. В разных регионах по разному, нам сказали что в Париже 5 лет, не знаю правда ли. Так же нам сказали, что процесс существенно ускориться, если мы приведем своего донора. Эта не значит, что мне подсадят яйцеклетки женщины, которую мы приведем. Ее яйцеклетки пойдут в банк. У меня главная проблема это возраст, до 43 лет покрывается секю, потом уже нет.
Старое 09.03.2013, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2008
пчелка-светлана,
год это в каком регионе? У меня клиника в клермоне 63.

Пунта,
Значит можно найти донора не важно кого, из родных семьи мужа например, чтобы ускорить процес. спасибо за ответ
almush вне форумов  
Старое 09.03.2013, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
almush,
знакомые пытались делать в Страсбурге, вот там то и очередь была на донорскую сперму около года.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 09.03.2013, 19:38
Мэтр

almush, Я поняла, что любого. Только у нас таковых нет, и как я понимаю не все подходят, мы не уточняли. В России, например, должна по-моему быть женщина до 32 лет, рожавшая. Потом она, как я понимаю, должна быть генетически здорова. Проверять должны ёто. Ну и самый главный аспект, ёто то что все-таки ёта та же гормональная террапия, кто ётого просто так захочет? В России женщины таким образом помогают своей семье материально, во Франции, наверно, не так нуждаются в деньгах. Нам сказали, что очередь большая, потому что мало доноров.
Старое 11.03.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
во Франции, наверно, не так нуждаются в деньгах. Нам сказали, что очередь большая, потому что мало доноров.
Во Франции донорство по закону должно быть бесплатным, потому и доноров совсем мало. И донорами становятся по убеждениям, а не за деньги. Ну, во всяком случае это то, что я в передачах по ТВ видела.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.03.2013, 10:37
Мэтр

Small_birdie, Если донорам не платят, то можно ждать очень долго. Возможно проще найти кого-то, заплатить какую-то сумму, и получить донора вне очереди. Во всяком случае, я думаю это дешевле, чем ехать в другую страну.
Старое 15.03.2013, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
У меня колега за донором ( доноская сперма, и там же в той клинике делают и замараживают эмбрионы) ездит в Испанию, тк там быстрее, у нее тоже возраст поджимает..
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 15.03.2013, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Возможно проще найти кого-то, заплатить какую-то сумму, и получить донора вне очереди.
Извините, мне уже советы без надобности. Когда-то нужны были, да, спасибо тем, кто отвечал на вопросы. А когда мне врач говорил с ухмылкой о доноре, он ни разу не обмолвился, что это ускорит очередь, я поняла, что донор лично для меня, и никак иначе. И как бы я его искала? По объявлениям? У меня здесь ни дeнег, ни друзей, ни связей. Дело прошлое, проехали и забыли.
Я просто дала ответ на ваш вопрос, почему нет доноров.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.03.2013, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Visuna, очень переживаю за Вас.
Но уже тот факт, что эмбриончик оказался жизнеспособным и даже прикрепился, это все таки положительный момент. То что дальше беременность не стала развиваться, это надо с доктором обсудить. Может, прогестероновая поддержка была недостаточной?
Jamaica вне форумов  
Старое 22.03.2013, 15:54
Мэтр

Svetuk, как я рада за Вас! Еще первая Ваша беременность помогла мне сохранить веру! А теперь вовсе в чудеса буду верить Хорошей, легкой Вам беременности!
Jamaica вне форумов  
Старое 22.03.2013, 16:09
Мэтр

Спасибо у нас мальчишечка!
Jamaica вне форумов  
Старое 22.03.2013, 17:17
Мэтр

Riska, спасибо

Таис, в первое ЭКО мне тоже очень больно подсаживали. С первого раза вообще катетер не прошел, пришлось менять И пролет в итоге.

А во второй раз, удачный, делал мой врач, который вообще очень человечный. Он взял самый тоненький катетер, и я вообще ничего не почувствовала.

И еще: во второй раз мне до подсадки делали иглоукалывание для расслабления! То ли оно подействовало, то ли просто то, что я с полчаса полежала с этими иголками (и чуть не уснула), то ли у врача моего золотые руки... но сработало
Jamaica вне форумов  
Старое 11.03.2013, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Значит можно найти донора не важно кого, из родных семьи мужа например, чтобы ускорить процес
Мне кажется, это больше относится к донорству яйцеклеток. При мужском факторе я о подобном не слышала.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2013, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
almush, я из 63 региона (была в клинике в beaumont и в госпитале), если есть вопросы, пишите, чем смогу помогу, я вставала в очередь на ДЯ в 2010 (в этой теме на форуме я было с 2006 года, у нас 11 протоколов и несколько ЭКО), но у нас само получилось ЧУДО.
ElenaBV вне форумов  
Старое 22.03.2013, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
almush, я из 63 региона (была в клинике в beaumont и в госпитале), если есть вопросы, пишите, чем смогу помогу, я вставала в очередь на ДЯ в 2010 (в этой теме на форуме я было с 2006 года, у нас 11 протоколов и несколько ЭКО), но у нас само получилось ЧУДО.
Леночка, а когда за вторым чудом пойдете?
Riska вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки