Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2011, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Так это анекдот или реальные люди?

melba, реальные люди и серьёзно говорили!

Это я написала к тому, что люди не хотят расширять свой кругозор. или даже не знаю, что сказать...борща нет- плохой город Париж...
Старое 21.09.2011, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Имеют люди право разочаровываться? Имеют! Портит кому-то это жизнь-врядли.Делает этот факт страну хуже-отнюдь. Констатация еще одного несбывшегося ожидания и не более того.
Спасибо за понимание!
Я обожаю тот французский городок, в котором я живу, и великодушно прощаю местным лавкам отсутствие кефира .
Одно из главных разочарований у меня - это, конечно, не кефир, а безнаказанная преступность на улицах. И если бы вся Франция была большим "Северным вокзалом", то мы, разумеется, улетели бы домой. Слава Богу, что во Франции пока еще остались приятные места.
Maina вне форумов  
Старое 21.09.2011, 10:49     Последний раз редактировалось maman N; 21.09.2011 в 10:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Хотя в то же время этот самый врач местной форумчанке поставил этот диагноз,
Что-то не пойму, если во Франции устраивает медицина, зачем туда форумчанки на консультации ездят??? Тем более в сомнительные, как сами говорят, коммерческие структуры???
У меня в диагнозе специалисты идеально согласны, я не поведу своего ребёнка там в коммерческий центр, там есть огромный выбор потому и водим там. Тут после 10 месяцев ожидания к специалисту, которых почему-то всего несколько на всё (цивилизованную и развитую казалось бы) страну притом, что в Москве в сотни раз больше, в том числе хорошие и бесплатные для граждан страны, к которым нет очереди от 6 до 18 месяцев. Если бы не такая ситуация тут, зачем же куда-то к врачу ездить???
Ну в каком "страшном сне" мне самой когда-то могло такое присниться, что мы будем на консультации к доктору ездить ТАААК далеко.
Нам там прописали обследования, ребёнок вернулся в школу во Францию, мы не успели всё там сделать. Тут надо экономить средства мед.страхования, как мы очень часто слышим. Так вот и пусть на других экономят, а мы будем ездить обследоваться...
Старое 21.09.2011, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Детей аутистов пытаются адаптировать в школе
Нашу школу хотели в этом году ЗАСТАВИТЬ принять аутистов... без какой-либо помощи, без помощников (запрос конечно можно сделать, но сроки ожидания больше полгода )и без ничего вообще, только учителя должны к ним адаптировать программы... При этом РАЗЕД в нашей школе в конце июня внезапно был закрыт, после заседания conseil d'école, где говорилось о том, как и кому РАЗЕД будет помогать в этом учебном году... А несколько дней спустя учителя из РАЗЕДА получили письма, что их посты больше не существуют.
Так вот наша школа пока отказывается, насколько можно принимать аутистов в таких условиях...
Старое 21.09.2011, 10:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
маман, пардон, но вы начинаете доставать с вашей москвой... если вам там все понравилось - дуйте туда !
Вы же вроде так давно здесь во ФР, ну так флаг в руки обратно - я лично знаю таких бывших которые тоже грезили уехать (бабла зашибить и, попутно к т.н. истокам вернутся) - уехали, вернулись через 3 месяца с поджатым хвостом и больше на ету тему не говорят.

Отвечая по вопросу :

Цитата:
Что-то не пойму, если во Франции устраивает медицина, зачем туда форумчанки на консультации ездят??? Тем более в сомнительные, как сами говорят, коммерческие структуры???
Человек всегда ищет "еще лучше", он никогда не доволен и всегда стремится найти еще что-то - особенно когда дело касается здоровиья . Вы думаете в россии все довольны ? почему все важные операции и обследования там люди делают за границей, в той же германии, например - конечно же для тех у кого есть деньги. И потом у каждого - свой случай, своя ситуация и своё мнение - кому-то нравится лечиться в россии (как вам), кому-то нет. Это не повод говорить что медицина во ФР - отстой.
hiitola вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:03     Последний раз редактировалось Fellici; 21.09.2011 в 11:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
maman N, а кто вам сказал, что форумчанки ездят на консультацию? Сами придумали?
Диагноз он ей поставил на сайте, где она задала вопрос про аллергию.
А я зашла на разведку, называется. Потому как именно во Франции я отлично знаю, как выяснилось, лучше врачей, которые не специализируются на этой болезни, куда идти, что делать, с кого трясти рецепт, а вот в Москве бабушки, если сын остается надолго, вот там - если не будет привезенных из Франции лекарств на период пребывания - вот там будут серьезные проблемы. Оно не лечится, только снимаются симптомы. Неснятие симптома может привести к последствиям. Без лекарства снять его нереально.
Это еще раз к тому, что ситуации разные, разное видение Франции (уж сколько раз повторяли устойчивое выражение "разная Франция"?), разные потребности (кто-то не любит изначально ни кефира, ни петрушки, он и не разочаруется?), разные возможности, разная приспособляемость, чего уж там.

У каждого свой порог. Тема-то об этом. Или только о низком пороге приспособляемости, адаптации к незнакомым обстоятельствам?
Накатала один пример и стерла, все равно неправильно поймут

Все равно что тему заведем отдельно для тех, кому больно зубы лечить, и отдельно для тех, кому терпимо.
Fellici вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
А я вообще раз спросила одну пару, что им больше всего не понравилось в Париже, ответом было, что борща по нормальному негде поесть...
Меня гораздо больше удивляет, что туристы не могут без борща неделю протянуть... Впрочем, (я не в курсе но предполагаю) что при большом желании, в Париже все же можно найти ресто, где подают борщ.

По поводу кефира, уж если бы я настолько его любила, то наверное нашла б кефирный грибок и готовила бы сама. Здесь вопрос только в том, насколько кефира хочется.

По моему мнению, во Франции прекрасный ассортимент продовольственных товаров. Кончно, он французский, в первую очередь, а каким же ему еще быть ? На все вкусы угодить понятно невозможно. Моя знакомая бразилка говорила, что рис невкусный, "не тот", имея в виду что басмати отличается достаточно выраженным ароматом, а в Бразилии рис почти не пахнет.
Croissant вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:11
Мэтр

Simona_177,
Государство не обязано помогать, но принимать законы, которые остаются просто прокламациями, под которых нет финансирования - это не лучше, если просто честно ничего не предусмотрено потому что финансы не позволяют. Так вот на нет и суда нет, а когда в теории положено, но на практике нет, это несколько иная ситуация, менее честная.
У меня дедушка был инвалидом без двух ног, прожил в советском союзе, отношения такого, как было там, тут нет... Тут он бы не смог ходить по тротуарам...
Возможно не только тут.... Но есть места, где штрафуют даже за закус тротуара при парковке...
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Вы не работаете?
Работаю... На неполную занятость. 4 раза в неделю работаю в центре Парижа.
В моральном, материальном и социальном плане н представляю, как можно во Франции не работать и быть полноправным членом общества (сама не работала лет так 8).
Старое 21.09.2011, 11:12
Мэтр

Сколько уже людей написали о своих неоправдавшихся ожиданиях,
Спасибо, что им хоть дали высказаться.
Старое 21.09.2011, 11:17     Последний раз редактировалось maman N; 21.09.2011 в 11:26..
Мэтр

Диагноз он ей поставил на сайте, где она задала вопрос про аллергию.
Как можно отвечать на такие "серьёзные" заявления о том, какие где-то плохие врачи...
В интернете кто угодно врачом может назваться...
Старое 21.09.2011, 11:20     Последний раз редактировалось maman N; 21.09.2011 в 11:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Дочка проучилась здесь 3 года, причем хорошо, с высокими оценками. По местным меркам. А в России, с ее знаниями, которые тут считаются очень хорошими, ей бы сейчас самое место было бы максимум в 6-ом классе, когда ее бывшие одноклассники уже в 8-ом. И то без дополнительных занятий с репетиторами не обошлось бы. И школу в 20 лет закончить перспектива та еще.
У кого-то могут быть другие причины: работа или личные обстоятельства. Но совет подобный дать, конечно, проще, чем подумать о том, что не всегда и для всех есть возможность
Такие советы могут давать только не способные что-то понять... ну и сами понимаете... люди не блещущие некоторыми качествами и оставляющие у многочисленных читающих весьма нелестное впечатление... Так пусть пишут, видно хоть для других дискуссий, как с ними несколькими общаться и стоит ли вообще это делать...
Старое 21.09.2011, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
maman N, опять же, какие там плохие врачи - я этого не писала. так что не стоит и отвечать на это, Вы правы

Я, как и Вы, писала об уровне медицины, в конкретных разных случаях уровень разнится. В разные стороны.

Могу про стафилококк пример привести. Там люди, до сих пор, умирают от болезней, вызванных стафилококком. Я в шоке была недавно. Я про такие болезни и не слышала, флегмона, знаете? Просто не лечили стафилококк.
Сын тут с полгода помаялся, конечно, я на стенку лезла. Но тут есть врачи, которые экономят деньги secu, и есть те, кто посылает на анализы и лечит в соответствии с результатами.
Напинать там десяток родственников с теми же симптомами мне стоило многих усилий, а, ячмень, подумаешь. А, прыщ, подумаешь. До последнего тянули. Все почти, кто сдал - у всех стаф. Лечили. Потому как я сказала - нельзя ему обратно цеплять. И так почти все время проболел.
Но я-то допускаю, что есть и в РФ врачи, к которым бы мы попали - и те бы сразу поняли, в чем дело, и назначили бы правильное лечение.

А не четко "нету и все".

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как можно отвечать на такие "серьёзные" заявления о том, какие где-то плохие врачи...
В интернете кто угодно врачом может назваться...
Да и он-то как раз предположил верный диагноз, это она тут во Франции год положила на то, чтоб выбить дорогущие запредельно анализы крови, которые во Франции делают в одном городе, зацените масштаб.
Причем тут "кто угодно может врачом назваться", убейте, не пойму
Fellici вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:30
Мэтр

А не четко "нету и все".
Я выше ссылку приводила про случай конкретный на тему, где он обсуждается. Давайте там поговорим.
Мне не весело ездить к врачу так далеко и не дёшево получатся перлёт.
А про то, какие форумчанки ездят к врачам отсюда и куда, в мед.разделе в разных темах встречается. Я оооочень скептически относилась к ним, но теперь...
Старое 21.09.2011, 13:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я выше ссылку приводила про случай конкретный на тему, где он обсуждается. Давайте там поговорим.
Вот туда и перенеситесь, пожалуйста, со своими проблемами.
Старое 21.09.2011, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Прямо даже и не перечислить, что раздражает во Франции. Скорее во французах и их менталитете. И поэтому ргажданство Франции запрашивать не буду, даже если очень попросят.
zipppa вне форумов  
Старое 21.09.2011, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Но я-то допускаю, что есть и в РФ врачи, к которым бы мы попали - и те бы сразу поняли, в чем дело, и назначили бы правильное лечение.
Fellici, так как раз в том и дело, что в России, где многие из нас полжизни прожили, мы таких врачей УЖЕ знаем, это или наши знакомые, или знакомые наших знакомых и т.д, а во Франции их еще придется найти. А это не 2-3 дня. А часто даже не 2-3 месяца :-( Потому и разочарование
Старое 21.09.2011, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
melba, реальные люди и серьёзно говорили!

Это я написала к тому, что люди не хотят расширять свой кругозор. или даже не знаю, что сказать...борща нет- плохой город Париж...
Clisson, а я знаю очень многих французов, что после недельной поездки в Россию годами помнят КАК их разочаровало и разозлило отсутствие сливочного масла на завтрак (не в готовых бутербродах, а отдельно)! Мол как это так, это что за ж.па мира, где даже масло на стол подать не могут! Тоже наверное кругозор расширять не хотели
А если серьезно, наверное, многие люди с трудом воспринимают отсутствие чего то очень для них привычного и такого как бы обыденного.

А по теме : меня в Лувре жутко разочаровала Мона Лиза : размерчик маленький, японцев вокруг много - не протиснешься, издалека даже невозможно разглядеть подлинник ли это, да еще свет так по дурацки падает, что на поллица блик и знаменитая улыбка видится зловещей ухмылкой! Вот.
Старое 21.09.2011, 16:45     Последний раз редактировалось Sasa; 21.09.2011 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Все зависит от возраста ребенка
до 6 лет ребенок должен переболеть до 60 раз простудными заболеваниями чтобы выработать иммунитет
Мой тоже болел ангинами в раннем детстве
Это не считается

Мы в Москве всю жизнь выживали в страшном грязном климате, после чего букет хр болезней
Вирусы могут вызывать болезни постоянно,а иммунитета как не было так и не будет.
Но даже не вирусные заболевания могут дaвать сильнейшие осложнения,у вас видимо их не было,вот вы и отмахиваетесь"Это не считается".
Считается и еще как.Мне после этого потребовалось очень много здоровья и денег,чтобы поставить ребенка на ноги.
Ничего про Москву сказать не могу,но в Париже не горный воздух .........
А стоит выглянуть на улицу в районе постоянных пробок,так хоть противогаз одевай.
Сколько уже людей написали о своих неоправдавшихся ожиданиях,а нам все продолжают долдычит:"Это вы несчастные,чепуху несете,ничего в жизни не видели,а вот в вашей России,Украине,Молдове(список бесконечен) еще хуже...".
Вы еще забыли и ссылочки и ссылочки на 10 страниц!Вдруг кто читать не умеет
Интересно,а слабо ли подобных ссылочек напостить на произвил фр полиции ,например ?Стоит залезть в гугл( если кто сам не сталкивался) и там этих ссылочек.....
Поэтому давйте больше о том,что разочаровало......
Старое 21.09.2011, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
до 60 раз простудными заболеваниями чтобы выработать иммунитет
это че за бред .... той самый кобылки...
Не мог пропустить --как специалист

Вирусы могут вызывать болезни постоянно,а иммунитета как не было так и не будет
именно так.
на улицу в районе постоянных пробок,так хоть противогаз одевай
Это Вы не жили Ярославскм шоссе...да и на любом Московском шоссе.
Славик вне форумов  
Старое 21.09.2011, 16:58
Мэтр

Поэтому давйте больше о том,что разочаровало......
Давайте. Например врачи во Франции.
Зачем учиться по 6 - 8 лет, чтобы уметь делать то, что может делать любая медсестра. А чтобы распознать болезнь всего лишь листать справочник прямо на приёме.
Практикующих хирургов не имею ввиду. Эти своё дело знают.

А так же раздражает то, что ни один врач здресь не может приехать к больному ребёнку (семейный доктор называется!), обязательно его, ребёнка, нужно тащить на приём. А скорая вам отвечает по-телефону, что они приедут лишь в крайнем случае.
Нафига они уже будут нужны?!
zipppa вне форумов  
Старое 21.09.2011, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Славик, только первый пост не мой.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Это Вы не жили Ярославскм шоссе...да и на любом Московском шоссе.
Может и так,как я написала, в Москве не жила.Но и в Париже воздух далеко не полезен для здоровья..........
А там уж более вреден или менее ,дело десятое.
Старое 21.09.2011, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Sasa, Извиняюсь))
Славик вне форумов  
Старое 21.09.2011, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
что борща по нормальному негде поесть...
Ну, это перекликается с отсутствием кефира в супермарше.ь С чем и поздравляю!
MarinaR вне форумов  
Старое 21.09.2011, 21:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.03.2011
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Прямо даже и не перечислить, что раздражает во Франции. Скорее во французах и их менталитете. И поэтому ргажданство Франции запрашивать не буду, даже если очень попросят.
Мне французы понятны как нация! Они играют и играют всю жизнь свою .Ни к чему серьёзно не относятся,НО делают свою игру жизни так, что это им помогает позволяет получать деньги на счёт!Нация несерьёзных бизнесменов которые всегда в прибыли.Такая вот конструкция просматривается
А, по сути - разочаровало то открытие, что в массе своей, французы не уважают женщин, (но как я сказал играют и с ними в том числе в любовь и уважение)ведь если бы было обратное то результат выборов 2007 был бы за Сеголен.
Вы только вообразите себе на мгновение!
"Россия, предвыборная гонка,дебаты,НОЗДРЯ В НОЗДРЮ, всё по честному,честные выборы и вот два кандидата - один еврейский отпрыск, второй - дама и красивая и умная и высокая и с пятью детьми и хорошей фигурой и она обращалась к нации:Французы и француженки!...Русские люди!..."
Она бы выйграла!
Кирпичник вне форумов  
Старое 21.09.2011, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеКирпичник пишет:
дама и красивая и умная и высокая
Сорри,не удержалась: КТО умная?))) Рояль?)))))) (про красоту даже не уточняю,т.к. понимаю,что вкусы у всех разные)

Посмотреть сообщениеКирпичник пишет:
в массе своей, французы не уважают женщин, (но как я сказал играют и с ними в том числе в любовь и уважение)ведь если бы было обратное то результат выборов 2007 был бы за Сеголен.
Это Вы серьезно или пошутили такие выводы делать из проигрыша Рояль????
Тогда получается,что женщин уважают только в паре стран мира)))
Suliko вне форумов  
Старое 21.09.2011, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Зачем учиться по 6 - 8 лет, чтобы уметь делать то, что может делать любая медсестра.
Вы врач, чтобы судить?

А скорая вам отвечает по-телефону, что они приедут лишь в крайнем случае.
Уже кто-то умер?
Varka вне форумов  
Старое 21.09.2011, 22:17
Заблокирован(а)

Давайте. Например врачи во Франции.
Зачем учиться по 6 - 8 лет, чтобы уметь делать то, что может делать любая медсестра. А чтобы распознать болезнь всего лишь листать справочник прямо на приёме.
Практикующих хирургов не имею ввиду. Эти своё дело знают.

А так же раздражает то, что ни один врач здресь не может приехать к больному ребёнку (семейный доктор называется!), обязательно его, ребёнка, нужно тащить на приём. А скорая вам отвечает по-телефону, что они приедут лишь в крайнем случае.
Вы правы. Такая есть конструкция мира.6-8 лет,то что можно пройти за 1,5 года при условии цели медицины - достижение здоровья!
Кирпичник вне форумов  
Старое 21.09.2011, 22:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Сорри,не удержалась: КТО умная?))) Рояль?)))))) (про красоту даже не уточняю,т.к. понимаю,что вкусы у всех разные)

Это Вы серьезно или пошутили такие выводы делать из проигрыша Рояль????
Тогда получается,что женщин уважают только в паре стран мира)))

Да серьёзно.У меня всё серьёзно,но Вы к моим "серьёзно" можете относиться по-французски...
Допускаю, что есть дамы ещё краше мадам Руояль - может и Вы среди них.Но Франция обеднела духом без неё!
Кирпичник вне форумов  
Старое 21.09.2011, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Вы врач, чтобы судить?
Если б я была врачoм, зачем мне самой себя судить?
Нелогично.

Ответ на второй вопрос: слава богу в моей семье нет. Но если бы что то и случилось, то врачи/скорая точно не несли бы ответственность, так как не присутствовали бы в нужный момент.
zipppa вне форумов  
Старое 21.09.2011, 22:27
Мэтр

Вот плавно подошли к тому моменту, что во Франции никто не за что не отвечает впринципе, и в частности. Доктора все сплошь накупили проф страховку <responsabilité civile>, да и не только доктора.
zipppa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки