Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2008, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Дипладения! Та, которая темно-ярко-велюрово-красная! Офигительная! И солнца не боится. Еще суккуленты "каменная роза" - можно вообще не поливать а она как-то живет...
Dedira вне форумов  
Старое 31.01.2008, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Dedira, спасибо! Дипладения - так и будет по французски?
Рни только какие-то не "ниспадающие", но буду пробовать и их.
Siberienne вне форумов  
Старое 05.02.2008, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Я во Франции стала очень активной садоводкой (садоводчицей?). Мы когда купили дом в 2000 году, я сразу начала весь сад засаживать. И вот с тех пор так и сажаю.
Вчера я сгрузила в сеть свой сайт, посвященный нашему парку - вот адрес, http://pagesperso-orange.fr/jardin-de-montastruc/ , заходите, смотрите, я с удовольствием со всеми поделюсь опытом и, по-возможности, саженцами и семенами.
algambra вне форумов  
Старое 05.02.2008, 00:23
Бывалый

Дата рег-ции: 18.10.2006
algambra пишет:
Я во Франции стала очень активной садоводкой (садоводчицей?). Мы когда купили дом в 2000 году, я сразу начала весь сад засаживать. И вот с тех пор так и сажаю.
Вчера я сгрузила в сеть свой сайт, посвященный нашему парку - вот адрес, http://pagesperso-orange.fr/jardin-de-montastruc/ , заходите, смотрите, я с удовольствием со всеми поделюсь опытом и, по-возможности, саженцами и семенами.
Боже мой, Надя, какая же вы умница! Какую красоту создали! Как, расскажите? Да еще такой участок большой! Кто таскал все эти камни, как вы прокладывали дорожки, делали проточные пруды? Неужели все сами? Или кого-то нанимали? Поделитесь своим опытом, очень прошу.
limur вне форумов  
Старое 05.02.2008, 00:39
Мэтр

limur пишет:
Боже мой, Надя, какая же вы умница! Какую красоту создали! Как, расскажите? Да еще такой участок большой! Кто таскал все эти камни, как вы прокладывали дорожки, делали проточные пруды? Неужели все сами? Или кого-то нанимали? Поделитесь своим опытом, очень прошу.
Ага, таскали. И камни, и бревна... Муж помогал, конечно, но он все время на работе... зарабатывает на камни и бревна
Но мне нравится. Не сам процесс, конечно, а вот результат... Выйти утречком, посмотреть на это все... Чудо как хорошо!
algambra вне форумов  
Старое 05.02.2008, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
algambra, какая Вы молодец!!! Все с умом сделано и красиво!
А фруктовые деревья у вас есть?
Старое 05.02.2008, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
algambra пишет:
Как у Вас красиво. Молодцы огромную работу проделали. А Вы работаете? Просто я подумала неужели возможно следить за таким садом и работать. А действительно где Вы большие камни брали? Я тоже себе сейчас ищу но таких больших еще не нашла.
MARGO737 вне форумов  
Старое 06.02.2008, 00:19
Мэтр

MARGO737 пишет:
Как у Вас красиво. Молодцы огромную работу проделали. А Вы работаете? Просто я подумала неужели возможно следить за таким садом и работать. А действительно где Вы большие камни брали? Я тоже себе сейчас ищу но таких больших еще не нашла.
Нет, конечно же я не работаю, иначе все это было бы просто невозможно осуществить. Я и так уже разрываюсь в буквальном смысле между капремонтом дома, садом, домашним хозяйством и еще же ведь надо иногда маникюр делать
Большие камни мне удалось стащить когда разрушали старинный дом прямо рядом с нами. В обеденный перерыв, пока экскаваторщик ел свой сухой паек, я носилась туда-сюда с тачкой и эвакуировала все, что плохо лежало. Я думаю, он запомнил эту сцену на всю жизнь!
algambra вне форумов  
Старое 05.02.2008, 13:09
Мэтр

algambra пишет:
персики постоянно подхватывают болезни
У нас таже беда, но я упрямая сажаю все новые и новые.
MARGO737 вне форумов  
Старое 05.02.2008, 13:15
Мэтр

algambra, сейчас читала (это громко сказано, вернее пролистала, иногда останавливаясь) Ваш сайт или дневник, можно сказать. Очень интересно! Все Ваши истории и пр. Снимаю щляпу! Как Вам удается себя "развлекать" вдали от цивилизации!?
А я вот планирую посадить дерево хурмы (kaki), но нигде не встречала, чтобы продавали. Хотя видела осенью на одном участке с множеством фруктов!!
Старое 06.02.2008, 00:13
Мэтр

gala15 пишет:
algambra, сейчас читала (это громко сказано, вернее пролистала, иногда останавливаясь) Ваш сайт или дневник, можно сказать. Очень интересно! Все Ваши истории и пр. Снимаю щляпу! Как Вам удается себя "развлекать" вдали от цивилизации!?
А я вот планирую посадить дерево хурмы (kaki), но нигде не встречала, чтобы продавали. Хотя видела осенью на одном участке с множеством фруктов!!
Про хурму: я свою купила на рынке. Как ни странно, на рынках иногда попадаются интересные экземпляры и достаточно редкие растения. Я тоже очень люблю это дерево осенью - красиво!
А что касается развлечения себя... Ну как вам сказать: сама себя не развлечешь.... Никто, ну просто никто не придет и не развлечет, это стопроцентно!
Спасибо, действительно, так приятно когда хвалят!
algambra вне форумов  
Старое 05.02.2008, 13:23
Мэтр

gala15 пишет:
А я вот планирую посадить дерево хурмы (kaki), но нигде не встречала, чтобы продавали
В очень многих крупных pepinière продают, ну в худшем случае можно по каталогу заказать. Я себе купила в прошлом году вроде пока зиму нормально переносит. Но во Фрнации вряд ли фрукты вызреют.
MARGO737 вне форумов  
Старое 05.02.2008, 13:30
Мэтр

MARGO737 пишет:
Но во Фрнации вряд ли фрукты вызреют.
В том то и дело, что видела ярко оранжевые фрукты и огромных размеров!!! И сняли их в октябре-ноябре!!! Я думаю, они могут вызреть...
А Вы купили какой сорт? Или здесь один продается? Помню в России продавали фрукты "Королек", так они очень сладкие..... а простая хурма вяжет...
Старое 06.02.2008, 01:17
Мэтр

gala15 пишет:
В том то и дело, что видела ярко оранжевые фрукты и огромных размеров!!! И сняли их в октябре-ноябре!!! Я думаю, они могут вызреть...
А Вы купили какой сорт? Или здесь один продается? Помню в России продавали фрукты "Королек", так они очень сладкие..... а простая хурма вяжет...
Посмотрите этот: я себе такую хочу купить...
http://www.plantes-et-jardins.com/ca...w1=#detail_ong
Dedira вне форумов  
Старое 06.02.2008, 10:16
Мэтр

Dedira пишет:
Посмотрите этот: я себе такую хочу купить...
http://www.plantes-et-jardins.com/ca...w1=#detail_ong
Да, посмотрела... Но дерево аж 10 метров! Вам можно его посадить внизу Вашего участка, если большой наклон. Будет хорошо смотреться. И Вы читали... опять же нужно замораживать фрукты! Т.е. они вяжут!
Старое 15.02.2008, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
gala15 пишет:
В А Вы купили какой сорт? Или здесь один продается? Помню в России продавали фрукты "Королек", так они очень сладкие..... а простая хурма вяжет...
Франция разная. На юге спокойно вызреет.

Баккер продает шарони. Они не вяжут.

Эх, завидуюууууу.... У меня всего лишь клумбочка 2х3 под окнами да куча горшков. Но есть и малина
Shutegoberi вне форумов  
Старое 25.02.2008, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Девушки, а уже, похоже, весна так тепло ! Ласточки прилетели, почки на всех кустах набухли , я уже поливать начала...
Купила семян, может уже и посадить, не дожидаясь апреля? Но, говорят, в марте вернется холод на какое-то время .
taniae вне форумов  
Старое 25.02.2008, 17:05
Мэтр

taniae пишет:
Девушки, а уже, похоже, весна так тепло ! Ласточки прилетели, почки на всех кустах набухли , я уже поливать начала...
Купила семян, может уже и посадить, не дожидаясь апреля? Но, говорят, в марте вернется холод на какое-то время .
У меня уже цветут магнолии, тюльпаны, листочки появились на ивах... С семенами спешить не стоит наверное: заморозки всегда могут ударить и придется начинать по-новой. Но если у вас есть пусть даже и маленькая но теплица - можно попробовать, почему бы и нет?
algambra вне форумов  
Старое 25.02.2008, 20:37
Мэтр

алгамбра, вы южнее, у вас там уже цветы, а у нас только почки , но и то настроение поднимается . Нет, теплицы у меня нет, лучше подожду до апреля-мая, тогда засею, спасибо за совет.
Да, <SGI> ,работы во саду ли, в огороде хватает, интернет некогда смотреть Но у меня еще мало что посажено, сажать и сажать мне еще, поэтому раздумья и поиски продолжаются .
<algambra> вы-таки все названия знаете на двух языках . Я вот не знаю как тут войлочная вушня зовется.. может и попадется на каком-нибудь сайте.
taniae вне форумов  
Старое 25.02.2008, 21:05
Мэтр

taniae пишет:
алгамбра, вы южнее, у вас там уже цветы, а у нас только почки , но и то настроение поднимается . Нет, теплицы у меня нет, лучше подожду до апреля-мая, тогда засею, спасибо за совет.
Да, <SGI> ,работы во саду ли, в огороде хватает, интернет некогда смотреть Но у меня еще мало что посажено, сажать и сажать мне еще, поэтому раздумья и поиски продолжаются .
<algambra> вы-таки все названия знаете на двух языках . Я вот не знаю как тут войлочная вушня зовется.. может и попадется на каком-нибудь сайте.
Вот что я про нее нашла:
Nom complet : Prunus tomentosa Thunb.
Noms communs en Anglais : Nanking cherry
Synonyme : Cerasus tomentosa (Thunb.) Wall.
Мне удалось выискать одно садоводческое хозяйство, где ее разводят, но у них нет сайта в интернете, я с ними вступила в переписку и дошла до стадии высылки каталога, но потом все как-то завязло, потому что в каталоге цена была указана очень непонятно, а по-телефону мне никто не отвечал Наверное надо ехать в Англию, там войлочные вишни продают повсеместно!
algambra вне форумов  
Старое 05.02.2008, 17:40     Последний раз редактировалось taniae; 06.02.2008 в 00:59..
Мэтр

У нас в саду росло большое дерево, плоды оранжевые на нем были в огромном кол-ве, но они несьедобны,и даже после заморозков и после того ка полежат дома в тепле, они все равно совсем не те, что продаются на рынке. Поэтому, думаю, что вряд ли они здесь вызревают как надо.
taniae вне форумов  
Старое 06.02.2008, 01:18
Мэтр

algambra, офигительное у вас хобби и очень красивый сад! Эх, нам еще пахать и пахать....!
Dedira вне форумов  
Старое 06.02.2008, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
algambra, невероятно красиво! А сколько труда и любви Вашей сюда вложено.Я в восхищении! А я только в прошлом году приступила к распашке целины на нашем участке.План еще не делала,у нас очень сильный наклон-участо резко уходит вверх.Хочу сделать террасы,а потом уж заняться планировкой.По этой же причине плодовые деревья пока присутствуют в малом количестве и в основном по краю участка,чтобы в недалеком будущем как можно меньше их повредить при пересадке.Но у меня не такой размах, как у Вас,только несчастные 8 соток.теперь благодаря Вам и у меня есть надежда,что когда-нибудь превращу целину в красивый сад-цветник-огород.Удачи Вам!
Старое 06.02.2008, 11:31
Мэтр

Iryna13 пишет:
algambra, невероятно красиво! А сколько труда и любви Вашей сюда вложено.Я в восхищении! А я только в прошлом году приступила к распашке целины на нашем участке.План еще не делала,у нас очень сильный наклон-участо резко уходит вверх.Хочу сделать террасы,а потом уж заняться планировкой.По этой же причине плодовые деревья пока присутствуют в малом количестве и в основном по краю участка,чтобы в недалеком будущем как можно меньше их повредить при пересадке.Но у меня не такой размах, как у Вас,только несчастные 8 соток.теперь благодаря Вам и у меня есть надежда,что когда-нибудь превращу целину в красивый сад-цветник-огород.Удачи Вам!
У нас тоже вся часть сада перед домом с сильным наклоном, поэтому мы делали каменную лестницу, гравиевый спуск для машин и сплошные рокарии повсюду.
Это очень мудро - начинать с составления плана. Я как-то этим не задачивалась и потом пришлось много всего переделывать. Так что у вас, при грамотном подходе, все может получиться гораздо быстрее чем у меня!
algambra вне форумов  
Старое 06.02.2008, 09:26
Мэтр

gala15 пишет:
Мы купили сорт Sultan там написано, что сладкие крупные плоды и что сорт устойчив к морозам. Правда я в Нормандии еще пока ни у кого не видела хурмы, а мы решили поэксериментировать. В России мы покупали хурму, но всегда были вынуждены были ее морозить чтобы не вязала, а здесь я покупаю хурму которую я сразу ем и она очень сладкая, но такой у меня точно не будет :-(
MARGO737 вне форумов  
Старое 06.02.2008, 10:23
Мэтр

MARGO737 пишет:
Мы купили сорт Sultan там написано, что сладкие крупные плоды и что сорт устойчив к морозам. Правда я в Нормандии еще пока ни у кого не видела хурмы, а мы решили поэксериментировать. В России мы покупали хурму, но всегда были вынуждены были ее морозить чтобы не вязала, а здесь я покупаю хурму которую я сразу ем и она очень сладкая, но такой у меня точно не будет :-(
Я здесь не видела еще , чтобы продавали фрукты хурмы. Но Вы можете посмотреть, какой там указан сорт, если она Вам понравилась на вкус.
А Ваше дерево давало плоды уже?
Старое 06.02.2008, 10:19
Мэтр

MARGO737, мы с Вами из одного города в России! Разве Вы не помните, что продавали два вида хурмы.... одна покрупнее и вяжет, а другая называется "королек".... она сладкая и ее не нужно замораживать.
Старое 06.02.2008, 10:24
Мэтр

algambra пишет:
Большие камни мне удалось стащить когда разрушали старинный дом прямо рядом с нами. В обеденный перерыв, пока экскаваторщик ел свой сухой паек, я носилась туда-сюда с тачкой и эвакуировала все, что плохо лежало. Я думаю, он запомнил эту сцену на всю жизнь!
Да повезло. У нас в Нормандии нет каменных домов к сожалению так что не судьба. У нас здесь камни в почве и когда соседние фермеры пахают землю и потом идет дождь, их становиться видно и мы ходим "на рыбалку", но эти камни не очень большие и подходят в основном чтобы клубмы делать, а для горок они маловаты.

algambra пишет:
Нет, конечно же я не работаю, иначе все это было бы просто невозможно осуществить. Я и так уже разрываюсь в буквальном смысле между капремонтом дома, садом, домашним хозяйством и еще же ведь надо иногда маникюр делать
Вы меня успокоили, а то я уже подумала, что мы лентяи ;-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 06.02.2008, 11:35
Мэтр

MARGO737 пишет:
Да повезло. У нас в Нормандии нет каменных домов к сожалению так что не судьба. У нас здесь камни в почве и когда соседние фермеры пахают землю и потом идет дождь, их становиться видно и мы ходим "на рыбалку", но эти камни не очень большие и подходят в основном чтобы клубмы делать, а для горок они маловаты.
Вы меня успокоили, а то я уже подумала, что мы лентяи ;-)
Я так же хожу "на рыбалку" за крупной галькой - у нас тут по берегу Гаронны в полях ее масса и фермерам от таких "рыбаков" только радость.
Я еще не была в Нормандии, мы все собираемся, но пока не доехали. Хотелось бы посмотреть. У вас там много красивых садов.
algambra вне форумов  
Старое 06.02.2008, 10:58
Мэтр

gala15 пишет:
Да, посмотрела... Но дерево аж 10 метров! Вам можно его посадить внизу Вашего участка, если большой наклон. Будет хорошо смотреться. И Вы читали... опять же нужно замораживать фрукты! Т.е. они вяжут!
Да Вы что, может мы знакомы ;-) Я помню, что было 2 сорта, но оба сорта были замороженные, и королек при размораживании был намного слаще. Я в России не разу не ела свежую хурму.
MARGO737 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки