![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Сюда вот по теме пожалуюсь :)
Вяжу свитер своему жениху. Вчера вечером должна была как раз довязать перед и начать спинку.
Вначале я пропустила то место, откуда надо было горловину начинать и связала лишних 20 (двадцать!) рядов. Увлеклась. Ну ладно, распустила лишние ряды. Связала горловину, плечи. Начала спинку. И тут вижу, что горловина-то на переде связана по схеме спинки. А они отличаются. И поменять местами нельзя, т.к. узор разный сзади и спереди. Прямо плакать хотелось. Распускаю заново. Начинаю перевязывать. На первом плече практически к последнему ряду понимаю, что кол-во петель не сходится, откуда-то у меня лишние появились. Думаю так довяжу, наверное где-то в проеме рукава ошиблась. Вяжу другое плечо, а там все сходится со схемой по петлям! Черт. Распускаю первое плечо, пересчитываю. Перевязываю. В конце понимаю, что начала все-таки горловину на 2 ряда позже, чем надо. Уже все равно, надо будет только сзади это учесть. Провозилась с этим всем до двух часов ночи, а мне на работу в семь вставать ![]() А свитерок все-таки ничего получается ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
rennaise пишет:
![]() вот я заметила (и так во всем) когда оч хочется, то это желание надо усмирять и призывать холодный ум, не то в эмоциональном порыве чего только не наделаешь.; сейчас тоже вяжу жакетик, планировалала за выходные связать 2 полочки, ан нет сегодня среда, а работы еще достаточно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ssvetka пишет:
![]() У него в семье только маленьким детям вяжут, на больших терпения никому не хватает.
|
![]() |
|
Мэтр
|
mariposa, да я вроде как тоже себе говорю, что для удовольствия. Но как-то бывает скажешь себе вечером, что сейчас посмотришь фильмец какой-нить и свяжешь "вот до этого места"/"спинку до реглана"/"до конца мотка" и упрешься как баран. А потом на работе глаза красные как помидоры
![]() Вообще, иногда себе вечером говорю, что сегодня вязать не буду, а то растянется это удовольствие.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, может кому интересно будет:
нашла недавно сайт по вязанию, даже скорее по продаже пряжи http://www.bergeredefrance.fr/ . Там есть некоторые модели с объяснениями. Я оттуда уже связала два свитера себе на зиму, свитер и шарф для ребенка (не своего, своих пока нет) и сейчас жениху вяжу свитер. Пряжу я тоже у них заказывала, так удобней, в описании модели все написано, сколько и какими спицами. Выбор достаточно большой. Я думаю так, что это не самый bon marché, но мне нравится. В магазины ходить абсолютно некогда, только за едой. И вообще я "поколение интернета" ![]() Каталог у них платный, но там есть образцы пряжи. Почти как в магазине. Я с ними даже как-то по телефону разговаривала. Хотела связать одну их модель, но пряжу en question они больше не выпускают. И, соответственно, в каталоге и на их сайте ее нет. Я им звонила, чтобы спросить характеристики, чтобы купить что-то другое. Так они мне подробно рассказали, что пряжа у них еще есть, но мало, зависит от цвета. А чтобы выбрать цвет, они мне прислали образцы по почте. Абсолютно бесплатно. Выбрала, заказала, пряжа лежит в шкафу и ждет своей участи ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
вот еще один сайт с пряжей http://www.adriafil.it/index.html?id...iva_carrello=1
здесь подешевле, выбор мне понравился даже люксовые кашемир и шелк в наличии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Привет, дорогие девочки! Поздравляю всех с Рождеством! Желаю хорошего настроения, приятных подарков и чудесных каникул!
Марипоса! Какие кофточки!!!!! Дыхание сперло!!! А я совсем уже забросила спицы и с головой ушла в декупажи и росписи. У вас появляюсь совсем редко, тусуюсь на Мелиссе. Сейчас повставляю свои работы. Тарелочки: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
СГ59, как хорошо, что вы появились
![]() работы ваши - выше всяких похвал ![]() ![]() Первая тарелочка - оч в моем вкусе. ![]() спасибо, за похвалы, но после ваших шедевров я ваще молчу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
SG59,уф.........сейчас в себя приду
![]() Ну вы и молодчина!!!!!! ![]() ![]() ![]() значит так,все-супер ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
masia-m, спасибки!!! Бутылочкой я тоже довольна. А с рамочкой смешно получилось: когда делала что-то более серьезное, ребенок пристал, что тоже хочет рисовать и клеить. Стала искать в доме ненужную фанерку, откопала одну со следами ожогов
![]() В общем, когда утром дитя проснулось и поинтересовалось, а где же его фанерка, там уже красовалась рамочка, разве что фотографии не хватало. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
SG59, Мне очень нравятся ваши работы. И на Мелиссе я их видела. Здорово получается. Я там же показывала свое, но у меня мало....Собираюсь после Нового Года продолжить занятия живописью...очень большой перерыв был. Удачи в вашем творчестве!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прикупили сегодня симпатичную пряжу, в основе бархатная лента, вокруг нее волосатая гирлянда ( это мое определение, пардон).
Вот какой жилетик соорудили свекрови, вяжется супер быстро, о приятности процесса молчу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2005
|
Всю долголетнюю тему не осилила
![]() http://www.7ya.ru/conf/conf-Embro.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mariposa, сногсшибательно! Только вчера купила и уже связала?! Вау! И пряжа какая симпатичная! Смотрится очень-очень хорошо! Свекровь будет довольна: не просто подарок, а хэндмэйд от невестки, этим надо гордиться и хвастаться соседкам.
Taksik, спасибо! А руки у всех растут там где надо, просто у некоторых отросли еще и длинные ногти, которые мешают им как следует пользоваться руками. ![]() ( Это я пару своих приятельниц имею в виду) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
SG59, ой, от ногтей избавились во Франции! (Вообще-то они мне никогда не мешали!) Но ко всему еще надо иметь желание и терпение! Когда-то очень хорошо вязала, за 3 дня - джемпер! Обвязывала подруг и себя, пору лет назад брала уроки по методу Тиффани. Очень нравилось, но вот продолжения ничего не имеет! Наверное, нет ни того, ни другого. А может еще не настало мое время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SG59, какая прелесть Ваши поделки, представляю как у Вас дома уютно-уютно
![]() |
![]() |
|
Закладки |