![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() ![]()
А почему бы не ввести визу на 5 лет для супругов и детей российских граждан или вообще отменить для них визу? Тогда это значительно разгрузит консульство.
![]()
В случае срочной командировки пишется бумага с работы для консульства и проблема решается. Может у кого есть знакомые журналисты, готовые написать статью про бардак в российском консульстве в Париже? |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Irbis, мне кажется, что в 21 веке такие очереди выстаивать - это ненормально!
Вот например в английском посольстве, заполнил анкету по интернету, назначили время приема, спокойно прошел (максимум задержался на 10 минут), и все! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2011
|
![]() Прочитайте пожалуйста внимательно, то что я написал в прежнем посте. Согласно имеющимся у меня данным (достаточно точным), Москва всё прекрасно ( и давно) знает, посему и планирует открыть визовый центр. Не в посольстве, а на другой территории ( как это сделано Францией в Москве). Именно поэтому, никаких крупномасштабных изменений в существующем консульском отделе НЕ будет. И никто денег на это не выделит. Кто бы и как не плясал с бубнами на бульваре Лан ![]() Дальше - только догадки. Относительно того, почему при меньшем потоке туристов, в той же Финляндии визовый центр УЖЕ открыт. А в Париже ещё нет. Предполагаю что суммы здесь предполагаются более значительные. И поделить этот лакомый кусок непросто. А как поделят - быть центру в кратчайшие сроки.
а) 35 евро консульского сбора б) в районе 1000+ рублей за услуги визового центра Обычно отношения между странами строятся на принципе взаимности. С чего бы это в Париже визам стоить меньше чем в Москве? Скажу больше. Россия ещё либеральничает. Ибо в основной массе стран ( в т.ч. и во Франции), деньги берутся за РАССМОТРЕНИЕ досье. И не возвращаются ни при каком исходе. Сначала - деньги в кассу, потом - документы в окошко. Отказали в приёме по причине неверно заполненных документов? Дезоле, в следующий раз снова через кассу. У меня родители таким образом на визах в Америку столько денег потеряли .... Насколько я знаю у России другая политика. Деньги берутся за реально выданные визы.
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Дотянули до последнего, 20.06 уже улетаем в 17.00. подскажите, пожалуйста, последний день подачи документов в этом случае 13.06? У нас страховка не на руках, пришлют не раньше конца недели. Попробую завтра сдать документы на визу для сына. Однако, как справлюсь, ведь поеду с ним в такую рань.
В понедельник хзе 13.06 муж сможет отстоять основную очередь без нас. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
1. 13-ого в понедельник консульство работать не будет, т.к. выходной с 12 июня переносится на этот день
2. Лучше купить новую страховку (либо ускорить получение оригинала уже имеющейся) и подавать на этой неделе, дабы подстраховаться на случай какой-нибудь путаницы в документах. 3. Вы не указали , какой именно у вас тип приглашения. Без этого сложно оценить сроки выдачи визы ![]() P.S. А ребенка то зачем собрались с собою тащить? Ему в очереди точно грустно будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Какая ужасная картина создается у желающих попасть в Россию!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Мне сына оставить не с кем(
А визу ему делаю частную, вместе едем, уже делала приглашение в прошлом году, получила по обычному списку документов + от руки приглашение и страховку отклонили, сказал молодой человек, что им она не нужна, понадобится нам в поездке. Не пугайте, у нас билеты куплены и в Россию и, потом в Кыргызстан!!! Мне еще в Питере загранпаспорт надо будет переделать, если не успею в срок, то застряну в России на обратном пути не менее чем еще на месяц! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
miss BBd, присутствие русского супруга обязательно, так как ему необходимо будет на месте заполнить и подписать "приглашение". А вот французский супруг, которому виза запрашивается, вроде как может даже и не приходить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2010
|
Советую всем, кто идет за визой, приезжать пораньше и лучше в пятницу. В пятницу очередь одна - только за визами, идет быстрее. Но конечно много желающих пройти без очереди среди русских. Желательно попасть в крайние окошки, там работают две милые и добрые девушки. Всем удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
сейчас заказала страховку, может кому пригодится - если у вас есть страховка на квартиру, то в 99% случаев ваша страховка на путешествие бесплатна, а не 20Е как например в еропаситанс. Заказать можно на сайте: http://www.ima.eu/fr/accueil.php высылают по мейлу через 48 часов.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
А денег мне кажется и не надо дополнительно выделять. Я не знаю все тонкости делопроизводства в посольстве, но простой расчет может показать , что при стоимости 35 евро за визу это досточнов выгодное дело. Например можно нанять еще 10 сотрудников. Каждый сотрудник может обработать в день примерно 20 досье. То есть в день дополнитель 10Х20Х35 евро = 7000 евро. В месяц около 140 000 евро! По моему это достаточные деньги на зарплату 10 работников посольства и остальные накладные расходы. А если есть, как вы пишите лица, заинтересованные в создании коммерческого визового центра, то тогда понятно почему так все происходит и почему ничего не меняется.
![]() 150 евро как-то очень нереально. Турагенства в Париже берут чуть менее 100 евро за визу (с учетом 35 евро). |
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
пустые страницы для виз
У супруги в паспорте осталась только одна чистая страница , причем с обратной стороны это страницы стоят таможенные печати.
Не помешает ли это получению визы? Не хотелось бы бы "иметь удовольствие" простоять дважды в огромной очереди в посольство ![]() Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Мы вчера ездили делать визу сыну.
Представили след.документы: паспорт и ксерокопию, мою "десятилетку" и ее копию, полную копию св-ва о рождении, выданного мэрией, заполненную анкету с фото, пригласительное письмо и оригинал страхового св-ва. заплатила 35евро плюс 35 за срочность. Сделали за 1 час. не скажите ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Я на седьмом месяце беременности стояла всю очередь - никто даже не подумал предложить пройти вперед (хотя, сесть предложили). А потом с шестинедельным ребенком в руках стояла также всю очередь, а передо мной ещё француз влез, уж не помню, под каким предлогом. Но очередь была некритичная, и мне проще постоять было, чем всех просить. Хотя, ребенок, помню, в определенный момент начал орать, я сначала с ней на улицу выходила, а потом забила - если никого это не смущает, пусть слушают
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Может быть, кто-то может мне объяснить разумность требования заполнять анкету только черной ручкой?... У меня зимой из-за этого был ряд неприятных моментов...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне сказали зимой, что достаточно именно чистой страницы (не разворота, как в других консульствах), можно даже напротив другой визы. Мы тоже будем экспериментировать этим летом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() P.S. В топике много постов об опыте посещения консульства с фактически грудными детьми, которых не с кем оставить. Понятно, что плачущий в очереди ребёнок это печальное зрелище ![]() Блин, но ведь есть же мужья, друзья в конце концов... Личное присутствие требуется лишь в небольшом количестве случаев ( типа частного приглашения для французского супруга). Неужели некому пожертвовать несколькими часами времени ( на сегодняшний день примерно с 6 до 10-30 утра), дабы не травмировать психику женщины и ребёнка? Не понимаю ![]() Лично у меня наверное наберется десятка полтора друзей, которым бы в такой ситуации я совершенно однозначно вызвался бы помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Разумеется, я избегала как могла посещения администрации до того момента, когда дети могут уже с кем-то остаться. Но ведь часто бывает по-другому. Теперь я этих мам, стоящих в очереди, прекрасно понимаю и всегда пропущу и беременных, и с детьми, потому что на своей шкуре испытала, как это. И поверьте, если они пришли с грудничками, значит и правда, приспичило, и нет другого выхода. (А личное присутствие, по-моему, часто необходимо, например, на учёт встать или гражданство детям оформить, визы опять же французским членам семьи. А конкретно в этой теме пишут только те, чьё личное присутствие в консульстве обязательно). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, действительно, название темы подразумевает в значительном числе случаев - личное присутствие. Я же, понятное дело, имел ввиду подачу документов другим лицом. Увы . В случае визы для супруга именно по новым правилам - вариант "оффлайн" действительно не пройдет
![]() P.S. Кстати как раз та ситуация, когда общественное возмущение было бы очень кстати. Думаю консульству не так сложно организовать внеочередной проход для тех кто идет оформлять такие визы (грудным детям и супругам) |
![]() |
|
Закладки |