Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2011, 16:56

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеVerseau пишет:
ну с детьми пропускают без очереди, не волнуйтесь!
Мы даже сегодня смеялись - пропускают с детьми, с зеленой бумажкой (на получение), и мужчин в каске (это сотрудники визовых агенств, приезжают на мотоциклах). Так вот, подошла женщина с ребенком и зеленой бумажкой, мы смеялись, что каски еще не хватает:чеесы:
Ой, надеюсь. Но все равно, приеду рано утром. Не хочу несколько раз зазря кататься и дите катать.
timon2003 вне форумов  
Старое 07.06.2011, 16:59     Последний раз редактировалось Irbis; 07.06.2011 в 17:10..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеOlmer пишет:
Бессмысленная затея. Это не консульский уровень компетенции. Существуют ограничения по штату, которые спускаются сверху (из Москвы). Оперативные изменения невозможны. Помещение консульства тоже не резиновое.
А что консул посольства не может сообщить в Москву , что штат не справляется с нарастающим потоком туристов ? Лично мне приходится получать визы примерно 2 раза в год, и я вижу что очередь с каждым годом все больше и больше. Кстати в юридический отдел очередь тоже все больше и больше с каждым годом.

Да, в горячие периоды бывает присылают в посольства стран где большой спрос на визы, так называемую "консульскую помощь" - одного-двух сотрудников. Но это капля в море. Если подумать головой , то очевидно, что не в дополнительных паре окошек дело. Ибо есть целая технологическая цепочка : прием, оплата, печать, верификация. Увеличите приём, заткнётся касса. Ещё одну открывать? гуд. сделали. Далее перестанут справляться операторы, печатающие визы. Которые по моей информации в прошлом году и так работали порою до 23 часов ( за свою обычную зп, ибо иное не предусмотрено). Вобщем повторюсь - дело тут не в дополнительном окне и не двух-трех дополнительных людях. Отнюдь.
Такое ощущение что вы Olmer работаете во всем нам хорошо известной административной организации Может вы попросите консула с нами постоять с 6 утра в очереди Может тогда он лучше организует этот процесс.

При таком потоке виз реально проблему решает лишь создание Визового центра (как это сделано в Москве посольством Франции). Стоимость визы вырастает вдвое, зато полный комфорт - предварительная запись, отсутствие очередей и т.п.
Очень хорошая идея. Но я считаю , что стоимость визы 35 евро уже достаочно дорого.
А почему бы не ввести визу на 5 лет для супругов и детей российских граждан или вообще отменить для них визу? Тогда это значительно разгрузит консульство.

Посему все предлагаемые меры демонстрации сотрудникам отдельно взятого консульства своего возмущения, совершенно бессмысленны. Ибо как написано выше, вариантов кардинального решения проблемы "на месте" увы не существует. Это прекрасно понимают и в Москве. Поэтому и решили делать визовый центр. И в предверии этого,ясень пень, как-то увеличивать штат консульства и переносить его в более просторное здание - не станут
Я считаю это не бессмысленно. Я не уверен, что в Москве прекрасно это понимают. Они же не стоят в очереди как мы

А насчет "предварительной записи"... ну допустим сделают её. Тут же будут расписаны все номерки на пару месяцев вперед (в первую очередь - курьерами турагенств под видом "частников" ). И что дальше? Начнется недовольство : "что за безобразие!? как это так, что нельзя получить визу за неделю (месяц) ?" . А что делать людям , которые срочную получить хотят? А тем кто в командировку едут? Так хоть есть шанс достояться. Пусть и ценою полу-бессонной ночи.
Я имел ввиду утром при открытии посольства раздавать талончики, как это делается во многих префектурах. Чтобы люди не стояли бессмысленно 4-5 часов в очереди. Получил талончик , подсчитал через сколько времени тебе надо подойти и пошел погулять, кофе попить, может даже поработать. Не досталось талончика, значит в другой день можно придти.
В случае срочной командировки пишется бумага с работы для консульства и проблема решается.
Может у кого есть знакомые журналисты, готовые написать статью про бардак в российском консульстве в Париже?
Irbis вне форумов  
Старое 07.06.2011, 17:07     Последний раз редактировалось Verseau; 07.06.2011 в 17:14..
Бывалый

Дата рег-ции: 16.05.2011
Irbis, мне кажется, что в 21 веке такие очереди выстаивать - это ненормально!
Вот например в английском посольстве, заполнил анкету по интернету, назначили время приема, спокойно прошел (максимум задержался на 10 минут), и все!
Verseau вне форумов  
Старое 07.06.2011, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
а почему меня на подачу документов в Ницце по времеи записали? я думала тут тоже очередь будет..
TATTA6 вне форумов  
Старое 07.06.2011, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Посмотреть сообщениеtimon2003 пишет:
У них на сайте это написано.

3. formulaire de demande de visa dûment complété sur ordinateur ou avec un stylo à bille, encre noir,
Дописали значит. Месяц назад (или чуть больше) не было.
Calendula вне форумов  
Старое 07.06.2011, 20:46     Последний раз редактировалось Olmer; 07.06.2011 в 20:55..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2011
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А что консул посольства не может сообщить в Москву , что штат не справляется с нарастающим потоком туристов ? Лично мне приходится получать визы примерно 2 раза в год, и я вижу что очередь с каждым годом все больше и больше.
Стереотип про "плохого" и "хорошего" следователя Плохой консул сидит себе в цветущем Париже и сознательно гнобит французов. А хорошая Москва пребывает в неведении. Нужно лишь достучаться до царя, и сразу снизойдет благодать.... Блин. Не смешно даже.

Прочитайте пожалуйста внимательно, то что я написал в прежнем посте.
Согласно имеющимся у меня данным (достаточно точным), Москва всё прекрасно ( и давно) знает, посему и планирует открыть визовый центр. Не в посольстве, а на другой территории ( как это сделано Францией в Москве). Именно поэтому, никаких крупномасштабных изменений в существующем консульском отделе НЕ будет. И никто денег на это не выделит. Кто бы и как не плясал с бубнами на бульваре Лан

Дальше - только догадки. Относительно того, почему при меньшем потоке
туристов, в той же Финляндии визовый центр УЖЕ открыт. А в Париже ещё нет. Предполагаю что суммы здесь предполагаются более значительные. И поделить этот лакомый кусок непросто. А как поделят - быть центру в кратчайшие сроки.

Очень хорошая идея. Но я считаю , что стоимость визы 35 евро уже достаочно дорого.
А почему бы не ввести визу на 5 лет для супругов и детей российских граждан или вообще отменить для них визу? Тогда это значительно разгрузит консульство.
Российские граждане в Москве, чтобы получить визу платят две суммы :
а) 35 евро консульского сбора
б) в районе 1000+ рублей за услуги визового центра

Обычно отношения между странами строятся на принципе взаимности. С чего бы это в Париже визам стоить меньше чем в Москве?

Скажу больше. Россия ещё либеральничает. Ибо в основной массе стран ( в т.ч. и во Франции), деньги берутся за РАССМОТРЕНИЕ досье. И не возвращаются ни при каком исходе. Сначала - деньги в кассу, потом - документы в окошко. Отказали в приёме по причине неверно заполненных документов? Дезоле, в следующий раз снова через кассу. У меня родители таким образом на визах в Америку столько денег потеряли .... Насколько я знаю у России другая политика. Деньги берутся за реально выданные визы.

Я считаю это не бессмысленно. Я не уверен, что в Москве прекрасно это понимают. Они же не стоят в очереди как мы
Неверно понимаете. Они тоже много денег на этом теряют. Ибо люди вместо того чтобы идти в визовый центр и платить деньги основанной "аккредитованными" людьми конторе, обращаются в сторонние французские турагенства, которые на этом очень неплохо зарабатывают.

Я имел ввиду утром при открытии посольства раздавать талончики, как это делается во многих префектурах. Чтобы люди не стояли бессмысленно 4-5 часов в очереди. Получил талончик , подсчитал через сколько времени тебе надо подойти и пошел погулять, кофе попить, может даже поработать. Не досталось талончика, значит в другой день можно придти.
+1. Это удобно. Правда есть риск того что начнется торговля талонами. Говорят что в прошлом году пытались сделать нечто подобное, так в очереди стоимость доходила до 150 евро ( с чужих слов, но охотно верю).
Olmer вне форумов  
Старое 08.06.2011, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Дотянули до последнего, 20.06 уже улетаем в 17.00. подскажите, пожалуйста, последний день подачи документов в этом случае 13.06? У нас страховка не на руках, пришлют не раньше конца недели. Попробую завтра сдать документы на визу для сына. Однако, как справлюсь, ведь поеду с ним в такую рань.
В понедельник хзе 13.06 муж сможет отстоять основную очередь без нас.
Gipsy вне форумов  
Старое 08.06.2011, 10:28     Последний раз редактировалось Olmer; 08.06.2011 в 10:32..
Дебютант

1. 13-ого в понедельник консульство работать не будет, т.к. выходной с 12 июня переносится на этот день

2. Лучше купить новую страховку (либо ускорить получение оригинала уже имеющейся) и подавать на этой неделе, дабы подстраховаться на случай какой-нибудь путаницы в документах.

3. Вы не указали , какой именно у вас тип приглашения. Без этого сложно оценить сроки выдачи визы

P.S. А ребенка то зачем собрались с собою тащить? Ему в очереди точно грустно будет
Olmer вне форумов  
Старое 08.06.2011, 14:19
Бывалый

Дата рег-ции: 11.03.2008
Какая ужасная картина создается у желающих попасть в Россию! Мой муж сегодня уже 2-й раз пытается пройти, сегодня пришел за час до открития но бестолку. 4 часа простоять в очереди с надеждой пройти и не попасть ето тяжко. Жалко не посмотрела форум раньше, а то бы посоветовала придти в 6ч. Как вы думаете а беременную пропустят без очереди?
Sollis вне форумов  
Старое 08.06.2011, 14:40
Бывалый

Дата рег-ции: 16.05.2011
Да, стоящие в очереди французы так и говорили - Il faut etre tres motivé pour aller en Russie.
Verseau вне форумов  
Старое 08.06.2011, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Мне сына оставить не с кем(
А визу ему делаю частную, вместе едем, уже делала приглашение в прошлом году, получила по обычному списку документов + от руки приглашение и страховку отклонили, сказал молодой человек, что им она не нужна, понадобится нам в поездке.

Не пугайте, у нас билеты куплены и в Россию и, потом в Кыргызстан!!! Мне еще в Питере загранпаспорт надо будет переделать, если не успею в срок, то застряну в России на обратном пути не менее чем еще на месяц!
Gipsy вне форумов  
Старое 08.06.2011, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеSollis пишет:
Как вы думаете а беременную пропустят без очереди?
Попросите,может и пропустят,всё же от людей в очереди будет зависеть.
Старое 08.06.2011, 23:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2004
Пожалуйста, срочно вопрос, обязательно ли присутствие жены в посольстве при запросе визы ?? Или муж может идти один???
miss BBd вне форумов  
Старое 08.06.2011, 23:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
miss BBd, присутствие русского супруга обязательно, так как ему необходимо будет на месте заполнить и подписать "приглашение". А вот французский супруг, которому виза запрашивается, вроде как может даже и не приходить.
Ellka вне форумов  
Старое 08.06.2011, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
P.S. А ребенка то зачем собрались с собою тащить? Ему в очереди точно грустно будет
С детьми без очереди пропускают особенно с маленькими.
lyuka29 вне форумов  
Старое 08.06.2011, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Первый раз когда стояла в очереди, видела как беременную пропустили, но она была на 8-9 месяце, т.е. живот был хорошо виден. Я вот на 4-ом, ничего еще не видно хотя хотела попросить, чтоб пропустили, но никто не поверил бы...
lyuka29 вне форумов  
Старое 09.06.2011, 00:21
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2010
Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Вчера мы с мужем приехали в 06.15, до нас уже стояло около 30 человек. Зашли во внутрь в 10 утра, а там все быстро, самое главное чтобы доки были в порядке. Всем удачи!
Ну, а я была за вами. Приехала в 6.30.
Советую всем, кто идет за визой, приезжать пораньше и лучше в пятницу. В пятницу
очередь одна - только за визами, идет быстрее. Но конечно много желающих пройти
без очереди среди русских. Желательно попасть в крайние окошки, там работают
две милые и добрые девушки. Всем удачи.
brass вне форумов  
Старое 09.06.2011, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
сейчас заказала страховку, может кому пригодится - если у вас есть страховка на квартиру, то в 99% случаев ваша страховка на путешествие бесплатна, а не 20Е как например в еропаситанс. Заказать можно на сайте: http://www.ima.eu/fr/accueil.php высылают по мейлу через 48 часов.
Tanya вне форумов  
Старое 09.06.2011, 13:03
Модератор

Согласно имеющимся у меня данным (достаточно точным), Москва всё прекрасно ( и давно) знает, посему и планирует открыть визовый центр. Не в посольстве, а на другой территории ( как это сделано Францией в Москве). Именно поэтому, никаких крупномасштабных изменений в существующем консульском отделе НЕ будет. И никто денег на это не выделит. Кто бы и как не плясал с бубнами на бульваре Лан
А я уверен, если что-то случится, например статья в центральной фр. газете про огромную очередь и про то, что это сокращает число потенциальных французских туристов в Россию или (не дай бог) accident mortel в очереди, то чиновники сразу зашевелятся. И тогда окошки на прием документов будут работать не полдня , а целый рабочий день, и т.д.
А денег мне кажется и не надо дополнительно выделять. Я не знаю все тонкости делопроизводства в посольстве, но простой расчет может показать , что при стоимости 35 евро за визу это досточнов выгодное дело.
Например можно нанять еще 10 сотрудников. Каждый сотрудник может обработать в день примерно 20 досье. То есть в день дополнитель 10Х20Х35 евро = 7000 евро. В месяц около 140 000 евро! По моему это достаточные деньги на зарплату 10 работников посольства и остальные накладные расходы.
А если есть, как вы пишите лица, заинтересованные в создании коммерческого визового центра, то тогда понятно почему так все происходит и почему ничего не меняется.

+1. Это удобно. Правда есть риск того что начнется торговля талонами. Говорят что в прошлом году пытались сделать нечто подобное, так в очереди стоимость доходила до 150 евро ( с чужих слов, но охотно верю).
Очередь можно и без талонов продавать Это кстати существует в некоторых пригородных фр. префектурах.
150 евро как-то очень нереально. Турагенства в Париже берут чуть менее 100 евро за визу (с учетом 35 евро).
Irbis вне форумов  
Старое 09.06.2011, 13:10
Модератор

пустые страницы для виз

У супруги в паспорте осталась только одна чистая страница , причем с обратной стороны это страницы стоят таможенные печати.
Не помешает ли это получению визы?
Не хотелось бы бы "иметь удовольствие" простоять дважды в огромной очереди в посольство
Спасибо.
Irbis вне форумов  
Старое 09.06.2011, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Мы вчера ездили делать визу сыну.
Представили след.документы: паспорт и ксерокопию, мою "десятилетку" и ее копию, полную копию св-ва о рождении, выданного мэрией, заполненную анкету с фото, пригласительное письмо и оригинал страхового св-ва. заплатила 35евро плюс 35 за срочность. Сделали за 1 час.

Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
С детьми без очереди пропускают особенно с маленькими
не скажите все от очереди зависит. при мне несколько человек с детьми ушли, еще пара семей с детками стояли -ждали. моему мальчику- три недели, грудничок, оставить, понятное дело , не с кем. я подошла без очереди, охранник открыл, но сказал, что пропустит только с разрешения очереди. пока часть очередь роптала, одна милая блондинка (огромное ей спасибо!) меня коленкой под попу и, оп!, протолкнула.
Старое 09.06.2011, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Я на седьмом месяце беременности стояла всю очередь - никто даже не подумал предложить пройти вперед (хотя, сесть предложили). А потом с шестинедельным ребенком в руках стояла также всю очередь, а передо мной ещё француз влез, уж не помню, под каким предлогом. Но очередь была некритичная, и мне проще постоять было, чем всех просить. Хотя, ребенок, помню, в определенный момент начал орать, я сначала с ней на улицу выходила, а потом забила - если никого это не смущает, пусть слушают
Ego вне форумов  
Старое 09.06.2011, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
что анкету они требуют заполненную только черной ручкой. А то каждый второй ищет эту черную ручку, переписывает анкету и опять возвращается к окну.
Может быть, кто-то может мне объяснить разумность требования заполнять анкету только черной ручкой?... У меня зимой из-за этого был ряд неприятных моментов...
irinane вне форумов  
Старое 09.06.2011, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Может быть, кто-то может мне объяснить разумность требования заполнять анкету только черной ручкой?
Так положено. При мне отправляли народ с анкетами, заполненными гелевыми ручками.
Раньше ещё на французском было указано "stylo à balle"
Ego вне форумов  
Старое 09.06.2011, 14:21
Мэтр

У супруги в паспорте осталась только одна чистая страница , причем с обратной стороны это страницы стоят таможенные печати.
Не помешает ли это получению визы?
Мне сказали зимой, что достаточно именно чистой страницы (не разворота, как в других консульствах), можно даже напротив другой визы. Мы тоже будем экспериментировать этим летом.
irinane вне форумов  
Старое 09.06.2011, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеEgo пишет:
"stylo à balle"
stylo à bille
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
Так положено.
Это не объясняет разумности тредования. Анкеты обрабатываются вручную. Чем шариковая ручка с черными чернилами отличается от такой же ручки с фиолетовыми чернилами?
irinane вне форумов  
Старое 09.06.2011, 14:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
stylo à bille
Это не объясняет разумности тредования. Анкеты обрабатываются вручную. Чем шариковая ручка с черными чернилами отличается от такой же ручки с фиолетовыми чернилами?
Анкеты сканируются, и сканер лучше разбирает именно чернила чёрного цвета. Если узнать модель сканера, то вопрос "почему" можно будет переадресовать производителю

P.S. В топике много постов об опыте посещения консульства с фактически грудными детьми, которых не с кем оставить. Понятно, что плачущий в очереди ребёнок это печальное зрелище
Блин, но ведь есть же мужья, друзья в конце концов... Личное присутствие требуется лишь в небольшом количестве случаев ( типа частного приглашения для французского супруга). Неужели некому пожертвовать несколькими часами времени ( на сегодняшний день примерно с 6 до 10-30 утра), дабы не травмировать психику женщины и ребёнка? Не понимаю
Лично у меня наверное наберется десятка полтора друзей, которым бы в такой ситуации я совершенно однозначно вызвался бы помочь.
Olmer вне форумов  
Старое 09.06.2011, 17:40     Последний раз редактировалось natasha.ole; 09.06.2011 в 21:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
P.S. В топике много постов об опыте посещения консульства с фактически грудными детьми, которых не с кем оставить. Понятно, что плачущий в очереди ребёнок это печальное зрелище
Блин, но ведь есть же мужья, друзья в конце концов... Личное присутствие требуется лишь в небольшом количестве случаев ( типа частного приглашения для французского супруга). Неужели некому пожертвовать несколькими часами времени ( на сегодняшний день примерно с 6 до 10-30 утра), дабы не травмировать психику женщины и ребёнка? Не понимаю
Лично у меня наверное наберется десятка полтора друзей, которым бы в такой ситуации я совершенно однозначно вызвался бы помочь.
А чем вы можете помочь? Остаться с чужим ребёнком и покормить его грудью? Шучу конечно. А если серьёзно, я думала также как вы раньше, пока сама не обзавелась грудными детьми. По собственному опыту скажу, что да, действительно малышей не с кем оставить именно потому, что они грудные. Кто их кормить-то будет?
Разумеется, я избегала как могла посещения администрации до того момента, когда дети могут уже с кем-то остаться. Но ведь часто бывает по-другому. Теперь я этих мам, стоящих в очереди, прекрасно понимаю и всегда пропущу и беременных, и с детьми, потому что на своей шкуре испытала, как это. И поверьте, если они пришли с грудничками, значит и правда, приспичило, и нет другого выхода. (А личное присутствие, по-моему, часто необходимо, например, на учёт встать или гражданство детям оформить, визы опять же французским членам семьи. А конкретно в этой теме пишут только те, чьё личное присутствие в консульстве обязательно).
natasha.ole вне форумов  
Старое 09.06.2011, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
natasha.ole, согласна с Вами на 100%! вот то же самое хотела написать в ответ на пост Olmer
Rixta вне форумов  
Старое 10.06.2011, 00:59
Дебютант

Да, действительно, название темы подразумевает в значительном числе случаев - личное присутствие. Я же, понятное дело, имел ввиду подачу документов другим лицом. Увы . В случае визы для супруга именно по новым правилам - вариант "оффлайн" действительно не пройдет

P.S. Кстати как раз та ситуация, когда общественное возмущение было бы очень кстати. Думаю консульству не так сложно организовать внеочередной проход для тех кто идет оформлять такие визы (грудным детям и супругам)
Olmer вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки