![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kokovanya,
Я не уверена в этом. Гражданства точно не отнять, но ведь он почему-то не получил его, хотя вроде мог по срокам, по старому закону через 2 года можно, только ждать около полутора лет и в этот период надо быть еще в браке. А вот карты резидентов - не знаю.... С карты резиденты на однолетку его конечно не переведут, но вот то, что прервана совместная жизнь, это может сыграть не в его пользу. А завернули его досье на повторное получение карты возможно именно в связи с тем, что как тут некоторые говорили, в префах уже так ждут этого закона, что стараются потянуть рассматриваемые досье. Хоте не везде и не все досье, тут тоже не надо слишком перегибать палку. Просто заставив снова пройти процедуру на КДС они и потребуют документы, подтверждающие совместное проживание. Не хочу Вас расстраивать, но к этому наверное стоит быть готовым. А вообще, если ситуация будет усложняться, придется возможно обращаться к адвокату, они обычно не из таких ситуаций выруливают. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
Где выдают carte de sejour?
Здравствуйте форумчане. У меня такой вот маленький вопрос: когда и где
выдают царде де сеёур :сразу же после прохождения мед. комиссии в ОМИ ( там же в ОМИ) или в префектуре? Эту карту выдают сразу же в один день или надо будет ждать какое-то время? Спасибо всем заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В префектуре, и далеко не сразу после медосмотра. У меня между медосмотром и выдачей карты прошло три недели. А вообще, сроки зависят от 1) какая префектура 2) разположены ли они с ОМИ в разных городах (как было в моем случае).
Но так как это разные структуры вообще, то какое-то время все равно пройдет (пока документы из ОМИ передадут в префектуру). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
Alena77 пишет:
Да, извините, я поняла. Постараюсь поискать по поиску. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Я сoвсeм нeдaвнo oбнoвлялa свoй вид нa житeльствo, тaк кaк пoмeнялa зaгрaнпaспoрт. В мeстнoй прeфeктурe мeня « oбрaдoвaли », чтo тeпeрь вид нa житeльствo выдaют в видe плaстикoвoй кaртoчки и чтo всe дoкумeнты нa eгo oфoрмлeниe тeпeрь пoступaют в пaрижскую прeфeктуру и имeннo тaм дeлaют вaшу плaстикoвую кaртoчку.
Мнe пришлoсь ждaть нoвoгo видa нa житeльствo мeсяц с нeбoльшим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Девочки,помогите rазобраться ,пожалуйста! У меня второе ресеписе и виза де ретур.Собралась я лететь домой,уже и билеты на самолет купили(предыдущий на автобус уже пропал).А вылетать и возвращаться я буду через Франкфурт.Возможно ли прилететь в Gерманию с визой де ретур и ресеписе? Или могут быть проблемы с прохождением немецкой границы?
![]() |
||
Мэтр
|
ЖЕНЯ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Да именно по этому (смена статуса)а точнее regroupement familial sur place.Раньше были рабочие КДС(артист и культура)Попросили снова пройти мед.осмотр,подписать контракт.И даже рецеписе не дали,сказали ждите.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Iryna13 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Виза де ретур (штампик)стоит в паспорте,ресеписе выдали второе,так как КДС еще не готова.А виза во Францию,которую получала в посольстве ,когда ехала сюда(тоже только Франция, а не Шенген) закончилась несколько дней назад.А рейс у меня Франкфурт-Киев-Франкфурт; нет других прямых . из Франции на Украину,только из Парижа, но это мне не подходит.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо,Алена77,думаю что нужно звонить в немецкое консульство и узнавать непосредственно у них...
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Iryna13, два года назад у меня была такая же ситуация как и у вас, с тем лишь различием, что я летела Франция-Россия и не пересекала других границ, проблем не было. А похожая на вашу ситуацию была в прошлом году у chukcha/она тоже с Харькова
![]() Удачи. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO Спасибо большое за совет,обязательно им воспользуюсь.
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ,
Первый раз слышу, чтобы при смене статуса второй раз медосмотр заставили проходить (ну да это не важно). Хотя обидно второй раз 220 евро платить, не три копейки. Удачи Вам, думаю - вот вот дождетесь. Хотя если терзают сомнения - попробуйте поговорить в префе, позвонить туда, или прийти (как у ВАс в департаменте). |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Iryna13 пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...755#post435755 Если у вас récépissé de renouvellement , то теоретически не должно быть проблем. Но лучше взять распечатку это документа , где про зону Шенген говорится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня звонили в немецкое консульство в Страсбурге.В моем случае нужна транзитная немецкая виза.Будем отсылать документы в Париж в посольство...поездка опять откладывается...надеюсь,что ненадолго.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Iryna13 пишет:
Мне в посольстве отвечали, что на всякий пожарный, можете поставить транзитку в посольстве, но никто не настаивает, так как, в принципе, не обязательно. В аэропорту, в паспорт поставили штампик, только нужно не стесняясь открыть рот и объяснить, что вы в курсе на счет 24ч... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
сходив и местную префектуру, я получила resepisse и дату и время в другую префектуру, как я поняла центральную Парижа, для получения carte de sejour. но мне не дали направление на медосмотр. как я поняла, что мне должно придти письмо с указанием даты и времени на этот медосмотр.
кто помнит, на какую фамилию приходило это письмо? у меня адрес без квартиры, только на ящике почтовом написана фамилия мужа. надо себя записать, но не знаю какую фамилию писать, чо бы письмо положили в мой ящик, а не отправили обратно |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Alena_Minsk, во всех официальных документах Вы фигурируете и будете фигурировать под Вашей девичьей фамилией. Фамилию мужа не возбраняется использовать в повседневной жизни, ну а заполняя любые бумаги Вы обязаны указывать Вашу фамилию. Соответственно, отправляют почту из административных органов на Вашу девичью фамилию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Приветствую всех! Вот снова я, после затишья, обращаюсь к вам, уважаемые,с вопросом. Времечко проходит в ожидании первой карты. Обженились мы еще в сентябре. Ужа 2 ресеписсе на руках было. С подачей на 3-е затянули, думали, вот-вот приглашение на мед прийдет. Ан нет! В результате сижу с просроченным ресеписсе и даже не представляю, когда что дадуть! Звонили в ОМИ, они сказали, что до сих пор мои доки им не пришли из префы! Отзовитесь, ктоо живет в Тулузе или окресностях - что там у них в префе происходит?!!! И ничего, что я с просроченным ресеписсе?
![]() |
||
Модератор
![]() |
Babykat пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nathaniel пишет:
![]() Возможна, например, следующая ситуация. 12 июня кончается ресеписе , а на 19 июня назначен визит медикал в ОМИ и после обеда выдача карт де сежур. И в префектуре надо просидеть целый день , чтобы продлить ресеписе. Ничего страшного если вы придете в ОМИ с просроченным на 1 неделю ресеписе. Конечно , если нет письма с приглашением в ОМИ, то лучше продлить ресеписе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу прояснить ситуацию,возможно кто-то тоже столкнется с такой же ситуацией.Итак:если нет ПЕРВОЙ КДС,но есть ресеписе и виза де ретур-можно путешествовать по любым странам, НО вылет должен быть ИЗ Франции,а не другой страны и прилет должен быть во французский аэропорт;в этом случае нельзя использовать транзитные рейсы.А если у вас билет на транзитный рейс или вылет-прилет из(в) другой страны(как в моем случае из Германии),то нужна транзитная виза.Т.е. вылетеь рейсом Париж-Киев-Париж я могу, а вот рейсом Франкфурт-Киев-Франкфурт не могу. А поехать в Германию или другую страну и вернуться тоже могу.Ситуация абсурдная,но таковы правила .При наличие КДС и ресеписе,продлевающего ее сроки-ваше передвижение не ограничено.
![]() |
|
Мэтр
|
На самом деле две фамилии фигурируют не так уж много где - КДС, потом карт дидантите и заграпаспорт, а в остальных - не так важно. Например в транспортную карточку вписали две, на всякий случай, так как она через префектуру шла (как безработная я имею право на бесплатный проезд), в страховку вписали фамилию мужа. В налоговой декларации есть вообще пункт - под какой фамилией хотите значиться? В АНПЕ меня тоже везде под мужниной фамилией числят, с моего согласия. То есть все остальные документы (хоть они в нашем понимании и официальные) все равно довольно вольно обращаютмя с фамилией и пишут то, что Вы сами выбираете. Да на мой взгляд это все равно. Теперь у Вас просто 2 фамилии, и обе валидны абсолютно одинаково. Это очень удобно.
Я лично использую только мужнину фамилию, чтобы уж меньше путаницы для меня было. А в крайнеофициальных случаях (связанных с КДС в моем случае) использую две, как бы полную двойную фамилию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Babycat Если у Вас нет КДС,Вы не можете покидать пределы Франции.Или запрашивайте визу де ретур.Ваш муж правильно говорит.Сейчас Вы ждете ресеписе,которое продлит срок Вашего легального пребывания во Франции.Когда у Вас будет КДС и ресеписе,которое будет продлевать срок действия этой КДС в ожидании следующей, то в этом случае Вы будете иметь право путешествовать с КДС+ресеписе.
Закладки |