Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2006, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Kokovanya,
Я не уверена в этом. Гражданства точно не отнять, но ведь он почему-то не получил его, хотя вроде мог по срокам, по старому закону через 2 года можно, только ждать около полутора лет и в этот период надо быть еще в браке.
А вот карты резидентов - не знаю.... С карты резиденты на однолетку его конечно не переведут, но вот то, что прервана совместная жизнь, это может сыграть не в его пользу. А завернули его досье на повторное получение карты возможно именно в связи с тем, что как тут некоторые говорили, в префах уже так ждут этого закона, что стараются потянуть рассматриваемые досье. Хоте не везде и не все досье, тут тоже не надо слишком перегибать палку.
Просто заставив снова пройти процедуру на КДС они и потребуют документы, подтверждающие совместное проживание. Не хочу Вас расстраивать, но к этому наверное стоит быть готовым.
А вообще, если ситуация будет усложняться, придется возможно обращаться к адвокату, они обычно не из таких ситуаций выруливают.
Ptu вне форумов  
Старое 24.05.2006, 10:23
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2006
Где выдают carte de sejour?

Здравствуйте форумчане. У меня такой вот маленький вопрос: когда и где
выдают царде де сеёур :сразу же после прохождения мед. комиссии в ОМИ ( там же в ОМИ) или в префектуре? Эту карту выдают сразу же в один день или надо будет ждать какое-то время?
Спасибо всем заранее.
Татьяна35 вне форумов  
Старое 24.05.2006, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
В префектуре, и далеко не сразу после медосмотра. У меня между медосмотром и выдачей карты прошло три недели. А вообще, сроки зависят от 1) какая префектура 2) разположены ли они с ОМИ в разных городах (как было в моем случае).
Но так как это разные структуры вообще, то какое-то время все равно пройдет (пока документы из ОМИ передадут в префектуру).
SmileZ вне форумов  
Старое 24.05.2006, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Мне через две-три недели после прохождения медосмотра пришло письмо из префектуры, в котором меня в назначенный день и час пригласили забрать мою карту.
IrinaM вне форумов  
Старое 24.05.2006, 11:16
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2006
Alena77 пишет:
Уважаемая Татьяна35. Вы слышали о такой функции, как поиск на форуме?
Есть очень, очень большая тема по Вашему вопросу. Посмотрите ее, пожалуйста.
И пользуйтесь поиском. Много идет повтора в вопросах.

Да, извините, я поняла. Постараюсь поискать по поиску.
Татьяна35 вне форумов  
Старое 24.05.2006, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Я сoвсeм нeдaвнo oбнoвлялa свoй вид нa житeльствo, тaк кaк пoмeнялa зaгрaнпaспoрт. В мeстнoй прeфeктурe мeня « oбрaдoвaли », чтo тeпeрь вид нa житeльствo выдaют в видe плaстикoвoй кaртoчки и чтo всe дoкумeнты нa eгo oфoрмлeниe тeпeрь пoступaют в пaрижскую прeфeктуру и имeннo тaм дeлaют вaшу плaстикoвую кaртoчку.
Мнe пришлoсь ждaть нoвoгo видa нa житeльствo мeсяц с нeбoльшим.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.05.2006, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Roudoudouce, по новым правилам и жители Парижа тоже теперь ждут примерно полтора месяца новую пластиковую карту. Это время на ее изготовление.
Старое 24.05.2006, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
А у меня вот после мед.осмотра уже 2,5мес прошло ,а карты всё нет! Хотя до этого 5 карт де сежур имела
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 24.05.2006, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Девочки,помогите rазобраться ,пожалуйста! У меня второе ресеписе и виза де ретур.Собралась я лететь домой,уже и билеты на самолет купили(предыдущий на автобус уже пропал).А вылетать и возвращаться я буду через Франкфурт.Возможно ли прилететь в Gерманию с визой де ретур и ресеписе? Или могут быть проблемы с прохождением немецкой границы?
Старое 24.05.2006, 23:36
Мэтр

ЖЕНЯ пишет:
А у меня вот после мед.осмотра уже 2,5мес прошло ,а карты всё нет! Хотя до этого 5 карт де сежур имела
А почему Вы снова медосмотр проходили? Его ведь проходят только при первой КДС даже если Вы статус меняли?
Ptu вне форумов  
Старое 25.05.2006, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Да именно по этому (смена статуса)а точнее regroupement familial sur place.Раньше были рабочие КДС(артист и культура)Попросили снова пройти мед.осмотр,подписать контракт.И даже рецеписе не дали,сказали ждите.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 25.05.2006, 01:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Iryna13 пишет:
Девочки,помогите rазобраться ,пожалуйста! У меня второе ресеписе и виза де ретур.Собралась я лететь домой,уже и билеты на самолет купили(предыдущий на автобус уже пропал).А вылетать и возвращаться я буду через Франкфурт.Возможно ли прилететь в Gерманию с визой де ретур и ресеписе? Или могут быть проблемы с прохождением немецкой границы?
Виза де ретур где вклеена? Если в паспорте, то не должно быть проблем. А так с ресеписсэ могут быть проблемы. Я даже с визой в паспорте ребенку боялась лететь во Франкфурт. У нас стоял не Шенген, а Франция в визе.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.05.2006, 01:38
Мэтр

Виза де ретур (штампик)стоит в паспорте,ресеписе выдали второе,так как КДС еще не готова.А виза во Францию,которую получала в посольстве ,когда ехала сюда(тоже только Франция, а не Шенген) закончилась несколько дней назад.А рейс у меня Франкфурт-Киев-Франкфурт; нет других прямых . из Франции на Украину,только из Парижа, но это мне не подходит.
Старое 25.05.2006, 03:08
Мэтр

Спасибо,Алена77,думаю что нужно звонить в немецкое консульство и узнавать непосредственно у них...
Старое 25.05.2006, 08:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Iryna13, два года назад у меня была такая же ситуация как и у вас, с тем лишь различием, что я летела Франция-Россия и не пересекала других границ, проблем не было. А похожая на вашу ситуацию была в прошлом году у chukcha/она тоже с Харькова /, если не ошибаюсь, она описывала свой опыт на страницах форума, но скажу сразу - она заплатила штраф на немецкой границе. Поищите эту инфу или спросите у нее.
Удачи.
Старое 25.05.2006, 17:03
Мэтр

MARGOO Спасибо большое за совет,обязательно им воспользуюсь.
Старое 25.05.2006, 19:59
Мэтр

ЖЕНЯ,
Первый раз слышу, чтобы при смене статуса второй раз медосмотр заставили проходить (ну да это не важно). Хотя обидно второй раз 220 евро платить, не три копейки. Удачи Вам, думаю - вот вот дождетесь. Хотя если терзают сомнения - попробуйте поговорить в префе, позвонить туда, или прийти (как у ВАс в департаменте).
Ptu вне форумов  
Старое 26.05.2006, 12:57
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Iryna13 пишет:
Виза де ретур (штампик)стоит в паспорте,ресеписе выдали второе,так как КДС еще не готова.А виза во Францию,которую получала в посольстве ,когда ехала сюда(тоже только Франция, а не Шенген) закончилась несколько дней назад.А рейс у меня Франкфурт-Киев-Франкфурт; нет других прямых . из Франции на Украину,только из Парижа, но это мне не подходит.
Это же обсуждалось совсем недавно в теме Recepisse. см. 173 пост
https://www.infrance.su/forum/showth...755#post435755

Если у вас récépissé de renouvellement , то теоретически не должно быть проблем. Но лучше взять распечатку это документа , где про зону Шенген говорится.
Irbis вне форумов  
Старое 26.05.2006, 13:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Irbis, в этом случаи по вопросу Iryna13 говорится о первом титре. То есть титра еще вообще не было, только récépissé, которое продлили еще раз.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.05.2006, 17:28
Мэтр

Сегодня звонили в немецкое консульство в Страсбурге.В моем случае нужна транзитная немецкая виза.Будем отсылать документы в Париж в посольство...поездка опять откладывается...надеюсь,что ненадолго.
Старое 27.05.2006, 12:11     Последний раз редактировалось aliskabatcat; 27.05.2006 в 12:14..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
Iryna13 пишет:
Сегодня звонили в немецкое консульство в Страсбурге.В моем случае нужна транзитная немецкая виза.Будем отсылать документы в Париж в посольство.
Транзитную визу ставят на месте, в аэропорту. Вы имеете право находиться на территории страны транзита 24 часа, при условии, что вы покините страну в эти 24 часа и на руках имеется билет на самолет, если есть стыковочный рейс в другом аэропорту, можете свободно добраться...

Мне в посольстве отвечали, что на всякий пожарный, можете поставить транзитку в посольстве, но никто не настаивает, так как, в принципе, не обязательно.

В аэропорту, в паспорт поставили штампик, только нужно не стесняясь открыть рот и объяснить, что вы в курсе на счет 24ч... , когда спросят.
aliskabatcat вне форумов  
Старое 29.05.2006, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
сходив и местную префектуру, я получила resepisse и дату и время в другую префектуру, как я поняла центральную Парижа, для получения carte de sejour. но мне не дали направление на медосмотр. как я поняла, что мне должно придти письмо с указанием даты и времени на этот медосмотр.
кто помнит, на какую фамилию приходило это письмо?
у меня адрес без квартиры, только на ящике почтовом написана фамилия мужа. надо себя записать, но не знаю какую фамилию писать, чо бы письмо положили в мой ящик, а не отправили обратно
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 29.05.2006, 17:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
Alena_Minsk, во всех официальных документах Вы фигурируете и будете фигурировать под Вашей девичьей фамилией. Фамилию мужа не возбраняется использовать в повседневной жизни, ну а заполняя любые бумаги Вы обязаны указывать Вашу фамилию. Соответственно, отправляют почту из административных органов на Вашу девичью фамилию.

Dreamofff вне форумов  
Старое 29.05.2006, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
спасибо
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 30.05.2006, 18:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Приветствую всех! Вот снова я, после затишья, обращаюсь к вам, уважаемые,с вопросом. Времечко проходит в ожидании первой карты. Обженились мы еще в сентябре. Ужа 2 ресеписсе на руках было. С подачей на 3-е затянули, думали, вот-вот приглашение на мед прийдет. Ан нет! В результате сижу с просроченным ресеписсе и даже не представляю, когда что дадуть! Звонили в ОМИ, они сказали, что до сих пор мои доки им не пришли из префы! Отзовитесь, ктоо живет в Тулузе или окресностях - что там у них в префе происходит?!!! И ничего, что я с просроченным ресеписсе?
Старое 31.05.2006, 19:32
Модератор

Babykat пишет:
И ничего, что я с просроченным ресеписсе?
Babykat. Недавно звонили в префектуру и нам по этому поводу в префектуре сказали , что можно жить с просроченным ресеписе, ожидая карту сежур. Но желательно не попадать под проверку документов полицией
Irbis вне форумов  
Старое 31.05.2006, 19:46
Модератор

Nathaniel пишет:
Так в этом случае и вообще без бумаг можно жить
Nathaniel, Зачем же крайности
Возможна, например, следующая ситуация. 12 июня кончается ресеписе , а на 19 июня назначен визит медикал в ОМИ и после обеда выдача карт де сежур. И в префектуре надо просидеть целый день , чтобы продлить ресеписе. Ничего страшного если вы придете в ОМИ с просроченным на 1 неделю ресеписе. Конечно , если нет письма с приглашением в ОМИ, то лучше продлить ресеписе.
Irbis вне форумов  
Старое 31.05.2006, 22:30
Мэтр

Хочу прояснить ситуацию,возможно кто-то тоже столкнется с такой же ситуацией.Итак:если нет ПЕРВОЙ КДС,но есть ресеписе и виза де ретур-можно путешествовать по любым странам, НО вылет должен быть ИЗ Франции,а не другой страны и прилет должен быть во французский аэропорт;в этом случае нельзя использовать транзитные рейсы.А если у вас билет на транзитный рейс или вылет-прилет из(в) другой страны(как в моем случае из Германии),то нужна транзитная виза.Т.е. вылетеь рейсом Париж-Киев-Париж я могу, а вот рейсом Франкфурт-Киев-Франкфурт не могу. А поехать в Германию или другую страну и вернуться тоже могу.Ситуация абсурдная,но таковы правила .При наличие КДС и ресеписе,продлевающего ее сроки-ваше передвижение не ограничено.
Старое 01.06.2006, 14:19
Мэтр

На самом деле две фамилии фигурируют не так уж много где - КДС, потом карт дидантите и заграпаспорт, а в остальных - не так важно. Например в транспортную карточку вписали две, на всякий случай, так как она через префектуру шла (как безработная я имею право на бесплатный проезд), в страховку вписали фамилию мужа. В налоговой декларации есть вообще пункт - под какой фамилией хотите значиться? В АНПЕ меня тоже везде под мужниной фамилией числят, с моего согласия. То есть все остальные документы (хоть они в нашем понимании и официальные) все равно довольно вольно обращаютмя с фамилией и пишут то, что Вы сами выбираете. Да на мой взгляд это все равно. Теперь у Вас просто 2 фамилии, и обе валидны абсолютно одинаково. Это очень удобно.
Я лично использую только мужнину фамилию, чтобы уж меньше путаницы для меня было. А в крайнеофициальных случаях (связанных с КДС в моем случае) использую две, как бы полную двойную фамилию.
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2006, 22:44
Мэтр

Babycat Если у Вас нет КДС,Вы не можете покидать пределы Франции.Или запрашивайте визу де ретур.Ваш муж правильно говорит.Сейчас Вы ждете ресеписе,которое продлит срок Вашего легального пребывания во Франции.Когда у Вас будет КДС и ресеписе,которое будет продлевать срок действия этой КДС в ожидании следующей, то в этом случае Вы будете иметь право путешествовать с КДС+ресеписе.

Закладки