![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Здравствуйте, друзья. После столь долгого отсутствия, позвольте мне обратиться за помощью
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
У нас беременная собака выпрашивала печень постоянно.. Приходилось готовить, тк остальное практически не ела..
Она на натуралке, но кормом иногда хрустела, по желанию. Мне кажется, что стоит кормить тем, что просит, может в корме недостаточно витаминов или чегото еще, вот собачья душа и требует.. Кстати, моя за время беременности к маслу пристрастилась, прям требовала его! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, спасибо за ответ
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Капризная собачка..)
Переводить резко нельзя, но мне кажется, что просто нужно разнообразить питание, может у нее каприз, а может и правда, чегото не хватает. Мои сеичас, тоже неохотно сухие корма едят и я их понимаю, сравните полуфабрикаты с домашнее едои.. У меня у мамы 2 собаки на натуралке, одна кормом любит похрустеть как на сладкое иногда, другая даже если голодать будет, а к корму непритронется..Если собака почувствует вкус натуралки, может потом корм просто за еду не воспринимать и требовать только вкусненького. У меня нет возможности готовить пищу для собак, поэтому мои едят корм, но иногда балую их мяском. После него, отказываются от корма. Так вот, я беру, небольшие кусочки мяса или чего еще, мешаю с кормом, просто для запаха, или поливаю корм подливкои от приготовленого мяса, так они уплетают сразу, что не сьедят, доедают позже.Попробуите своей также, может корм будет в таком виде съедать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, TATTA6, сегодня вечером попробовала ее сухой паек смешать с соком от баранины и отварной цветной капустой. Она ела... минут 20
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Разжевывала, те пыталась понять, почему пахнет баранинои, а на вкус корм)) Вы ее всеже подкармливате, овощи там, мяса немножко, но, что б корм тоже кушала |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Т.к мы усиленно готовимся у появлению собаки в нашей семье, могу рассказть что я почерпнула из разных источников. Консервы можно немного ПОДОГРЕТЬ. Изобразить что вы кушаете, а только потом предложить капризуле
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, Вы поосторожнее! С самого начала избалуете
![]() У меня-то хоть уважительная причина: беременные мы ![]() ![]() А вообще-то у меня собаки всегда в ежовых рукавицах, особо не забалуешь!
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, да, она поняла, что ее обманули, но пока не осознала, КАК
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
А какои у вас собачка породы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
У меня просьба к опытным любителям. Напишитете основные команды для собак на французком. Те, которые используют для дрессуры. Я, конечно, говорю сидеть, стоять и т.п. но хотелось бы использовать традиционные (для соба
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren, Я бы хотела узнать у вас, как вы научили свою собачку команде "derrière". У меня пока что это не удаётся, да и, честно говоря не знаю как... И ещё, когда я со своим собакевичем гуляю без поводка, то если нам вдруг по дороге встречаются другие собаки, то мой начинает бегать,кружиться вокруг и повизгивать, что никакая команда "ко мне" не действует
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Allanya, у вас же джек, кажется?
Я думаю, что только с помощью сильных стимулов (очень сильнопахнущий сыр, например) и многократных повторений, вы сможете достичь результата. То есть, терпение и труж все перетрут. Как можно чаще повторяйте команду (как упражнение) в любом контексте, когда никого нет и когда кто-то есть. Научится, никуда не денется ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() Да, наверное вы правы,Ren, и мне надо участить упражнения(команды). И очень надеюсь на то, что собакевич никуда не денется и будет 100% слушаться. А то иногда такое ощущение, что он глуховат ![]() ![]() А как стимулятор я купила печенюшки специально для упражнений, он их обожает, но буду и сыр ему "подкидывать", мне же лучше будет (то есть моей фигуре) ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
обратите внимание на размер печенюшек.
Поощрение должно быть съедено за секунду, чтобы собака не отвлекалась на жевание... Поэтому - достаточно в прямом смысле крошки, чтобы поощрить за правильное выполненное упражение. Еще такая вещь есть: джек-рассел - собака охотничья и темпераментная. Процесс возбуждения будет преобладать. Поэтому, в тех местах, где есть опасность невыполнения команды (встреча с другими собаками, например), лучше держать на поводке. Другой момент - если знаете, что собака может не выполнить команду, лучше ее не давать (подойти, взять на поводок и т.д.). Любая невыполненная команда - это закрепление понятия, что команду можно выполнять через раз, можно подумать, а выполнять ли вообще... ![]() они (собаки) - учатся очень быстро... особенно, в свою пользу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да, я так и делаю, крошу эти печенюшки до неприличных размеров
![]() Что касается темперамента, то да, нам его не отнять. Я себе как-то не представляю как брать-то собакевича, когда он крутится-вертится как юла вокруг других собак... Бегать за ним и схватывать, что ли? ![]() ![]() И ещё один вопрос (я уж воспользуюсь моментом и советами бывалых ![]() ![]() ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() начните с отработки послушания. В идеале, команда "ко мне" - должна выполняться в 100% случаев. Реально так... гм... бывает не всегда. Поэтому - отрабатывайте команду ко мне. Чтобы собаке было интересно к вам подходить. Гуляете, подзываете, играете. Гуляете, подзываете, даете лакомство. Все это - без других собак, без раздражителей. Когда вы добьетесь того, что собака будет всегда вас слышать и подходить всегда (без раздражителей), делайте тоже самое с раздражителями. Но есть одна особенность - упраженения с раздражителями надо вводить постепенно. Например: гуляете. Вдали - собака. Взяли своего на длинный поводок и пусть себе бегает вокруг вас. ОН заметил собаку (собака еще далеко). Вы позвали. Если не слышит - рывок поводком (услышит!) - позвали. Очень радостно похвалили и стали играть так, чтобы думать забыл о другой собаке... В таком вот роде... Плюс - надо давать много физической активности, чтобы уставал. Уставшая собака хорошо слышит хозяина обычно ![]() ![]() ![]() Плюс - умственная активность (от нее собаки очень сильно устают). Учите его разным штукам - лапу давать одну, другую,, лежать, сидеть, мячик приносить, кувыркаться и т.д. Во время прогулки - делайте эти упражнения. Ваша прогулка должна выглядеть примерно так - сделал свои дела, побегал, позанимался, побегал свободно, позанимался, побегал... В общем, чередование. И еще... во время игр с другими собаками - не подзывайте его "ко мне", чтобы уйти от собак...Пусть команда "ко мне" будет связана только с приятным общением с вами. И постепенно... все перейдет в рефлекс и получится послушнейшая собака!!! удачи!
А чем вредно частое мытье? перхоть, шелушение? Если так, то, скорее всего, не подходит шампунь... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну да. Таким образом собаки "прячут" свой запах. Наш тоже такое периодически выделывает. Так вот, надо просто пресекать с самого начала (оно заметно, когда собак начинает уж очень активно что-то вынюхивать на одном месте, надо сразу же отвлечь его внимание).
|
![]() |
|
Закладки |