Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2009, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Здравствуйте, друзья. После столь долгого отсутствия, позвольте мне обратиться за помощью Моя беременная собачка капризничает в еде. Капризничает очень сильно: сухой корм практически не ест, готовлю ей то белое мясо курочки, то отварю отбивную, брокколи и цветную капусту, зеленую фасольку в стручках на сливочном маслице. И все бы ничего, но она и это перебирает Было ли у кого что-то подобное? Я прям вся в сомнениях. Если бы она не была беременной, то села бы на голодовку (если кто помнит мой суровый характер). Но сейчас не могу прибегать к таким крайним мерам, душа растаяла и потакаю этой капризуле во всем. К тому же собака моя самая любимая. А она это чувствует и вьет из меня веревки. Как быть?
Старое 28.11.2009, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
У нас беременная собака выпрашивала печень постоянно.. Приходилось готовить, тк остальное практически не ела..
Она на натуралке, но кормом иногда хрустела, по желанию.
Мне кажется, что стоит кормить тем, что просит, может в корме недостаточно витаминов или чегото еще, вот собачья душа и требует..
Кстати, моя за время беременности к маслу пристрастилась, прям требовала его!
TATTA6 вне форумов  
Старое 28.11.2009, 20:25
Мэтр

TATTA6, спасибо за ответ Мы кормим собак Пропланом, на последнем месяце беременности даем гамму для щенков. Ни у кого не было авитаминоза. А сейчас я чувствую всеми пятками, что это просто каприз. И вот что меня напрягает: натуральными кормами я не кормила своих собак очень давно. Был опыт с немчиками, но я уже забыла все пропорции. Это во-первых. Во-вторых, резко переводить собаку, тем более беременную, с сухого корма на натуральный как-то стрёмно. Собака в нормальном-то состоянии должна переходить с корма на корм в течение месяца, а тут беременная. Я готова ей давать что-то вкусное, мне это даже приятно Но надо как-то оставить основную массу кормежки – сухой корм, чтобы не разбалансить организм. Как стимульнуть? Я гуляю с ней каждое утро, она много двигается, казалось бы, должна хорошо кушать. Ан нет
Старое 28.11.2009, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Lionne, сухой корм размачивать и мешать с консервами той же марки?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 28.11.2009, 21:54
Мэтр

Капризная собачка..)
Переводить резко нельзя, но мне кажется, что просто нужно разнообразить питание, может у нее каприз, а может и правда, чегото не хватает.
Мои сеичас, тоже неохотно сухие корма едят и я их понимаю, сравните полуфабрикаты с домашнее едои..

У меня у мамы 2 собаки на натуралке, одна кормом любит похрустеть как на сладкое иногда, другая даже если голодать будет, а к корму непритронется..Если собака почувствует вкус натуралки, может потом корм просто за еду не воспринимать и требовать только вкусненького.
У меня нет возможности готовить пищу для собак, поэтому мои едят корм, но иногда балую их мяском. После него, отказываются от корма.
Так вот, я беру, небольшие кусочки мяса или чего еще, мешаю с кормом, просто для запаха, или поливаю корм подливкои от приготовленого мяса, так они уплетают сразу, что не сьедят, доедают позже.Попробуите своей также, может корм будет в таком виде съедать.
TATTA6 вне форумов  
Старое 28.11.2009, 22:31
Мэтр

Ren, TATTA6, сегодня вечером попробовала ее сухой паек смешать с соком от баранины и отварной цветной капустой. Она ела... минут 20, разжевывая каждый комочек, но все-таки съела. Спасибо большое за совет, что-то я про него забыла. Вроде работает, не знаю, надолго ли
Старое 28.11.2009, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Ren, TATTA6, сегодня вечером попробовала ее сухой паек смешать с соком от баранины и отварной цветной капустой. Она ела... минут 20, разжевывая каждый комочек, но все-таки съела. Спасибо большое за совет, что-то я про него забыла. Вроде работает, не знаю, надолго ли
Урра))
Разжевывала, те пыталась понять, почему пахнет баранинои, а на вкус корм))
Вы ее всеже подкармливате, овощи там, мяса немножко, но, что б корм тоже кушала
TATTA6 вне форумов  
Старое 28.11.2009, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Lionne, сухой корм размачивать и мешать с консервами той же марки?
Т.к мы усиленно готовимся у появлению собаки в нашей семье, могу рассказть что я почерпнула из разных источников. Консервы можно немного ПОДОГРЕТЬ. Изобразить что вы кушаете, а только потом предложить капризуле
Старое 28.11.2009, 23:54
Мэтр

Мои не покупались на такое, чуят, что я кушаю другую еду и начинают кляньчить, когда я ем..
Вот капризные)
TATTA6 вне форумов  
Старое 28.11.2009, 23:56
Мэтр

Alena_Minsk, Вы поосторожнее! С самого начала избалуете
У меня-то хоть уважительная причина: беременные мы Со всеми вытекающими - и глазки к небу закатываем, и птичек в саду слушаем, и вздыхаем тяжко, и на мамины указания только хвостиком виляем, но делаем все равно по-своему, и вот кушаем тут, как королевны
А вообще-то у меня собаки всегда в ежовых рукавицах, особо не забалуешь!
Старое 29.11.2009, 00:00
Мэтр

TATTA6, да, она поняла, что ее обманули, но пока не осознала, КАК Нам бы еще день простоять и ночь продержаться - месяц беременности, а там ей легче будет. Она тяжелая очень, крупная, может быть, ей и правда тяжело быть беременной
Старое 29.11.2009, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
TATTA6, да, она поняла, что ее обманули, но пока не осознала, КАК Нам бы еще день простоять и ночь продержаться - месяц беременности, а там ей легче будет. Она тяжелая очень, крупная, может быть, ей и правда тяжело быть беременной
Пока на обмане поживет, вроде вкусностями пахнет, отказаться есть не сможет, а на вкус корм))
А какои у вас собачка породы?
TATTA6 вне форумов  
Старое 29.11.2009, 00:12
Мэтр

TATTA6, у меня босероны, много Я тут вывешивала фотографии, но давно. Меня на форуме не было года два
Старое 29.11.2009, 00:16
Мэтр

Я новенькая на форуме,) Поэтому, не видела фото)
TATTA6 вне форумов  
Старое 29.11.2009, 00:19
Мэтр

TATTA6, мы все когда-то были новенькими Здесь очень хороший форум, добрые люди
Старое 29.11.2009, 00:34
Мэтр

Я знаю, отличныи, душевныи форум, с толковыми обсуждениями и советами)
TATTA6 вне форумов  
Старое 29.11.2009, 02:50
Мэтр

Ren вне форумов  
Старое 29.11.2009, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
У меня просьба к опытным любителям. Напишитете основные команды для собак на французком. Те, которые используют для дрессуры. Я, конечно, говорю сидеть, стоять и т.п. но хотелось бы использовать традиционные (для собак) французские слова. Вот только от "фу" отвыкнуть не могу
N.N. вне форумов  
Старое 29.11.2009, 14:14
Мэтр

assis - сидеть
couché - лежать
viens (или viens ici ) - ко мне
stop
au pied - подойти рядом, сесть возле левой ноги
derrière - рядом

Ren вне форумов  
Старое 29.11.2009, 14:29
Мэтр

http://www.youtube.com/watch?v=NQCwH...eature=channel

мульт про собачку-обжорку

Ren вне форумов  
Старое 29.11.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Ren, спасибо, такие слова я и употребляю. А как будет "место"?
N.N. вне форумов  
Старое 29.11.2009, 15:44
Мэтр

http://www.youtube.com/watch?v=NQCwH...eature=channel

мульт про собачку-обжорку
Улыбнуло) Они все такие обжорки, не умеют себя контролировать, если так, как в мультике кормить собаку ой ой что будет. Толстенькии попрошаика получится
TATTA6 вне форумов  
Старое 29.11.2009, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
А как будет "место"?
Au panier!

Panier!

Ren вне форумов  
Старое 30.11.2009, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Ren, Я бы хотела узнать у вас, как вы научили свою собачку команде "derrière". У меня пока что это не удаётся, да и, честно говоря не знаю как... И ещё, когда я со своим собакевичем гуляю без поводка, то если нам вдруг по дороге встречаются другие собаки, то мой начинает бегать,кружиться вокруг и повизгивать, что никакая команда "ко мне" не действует А так, когда у мего нет внешних "раздражителей", то он беспрекословно это делает...
Старое 01.12.2009, 00:06
Мэтр

Allanya, у вас же джек, кажется?

Я думаю, что только с помощью сильных стимулов (очень сильнопахнущий сыр, например) и многократных повторений, вы сможете достичь результата. То есть, терпение и труж все перетрут.

Как можно чаще повторяйте команду (как упражнение) в любом контексте, когда никого нет и когда кто-то есть. Научится, никуда не денется

Ren вне форумов  
Старое 01.12.2009, 00:52
Мэтр

Как можно чаще повторяйте команду (как упражнение) в любом контексте, когда никого нет и когда кто-то есть. Научится, никуда не денется
Ага, джек у меня
Да, наверное вы правы,Ren, и мне надо участить упражнения(команды). И очень надеюсь на то, что собакевич никуда не денется и будет 100% слушаться. А то иногда такое ощущение, что он глуховат Нужно два-три раза повторять, чтоб "дошло".
А как стимулятор я купила печенюшки специально для упражнений, он их обожает, но буду и сыр ему "подкидывать", мне же лучше будет (то есть моей фигуре)
Старое 01.12.2009, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
А как стимулятор я купила печенюшки специально для упражнений
обратите внимание на размер печенюшек.
Поощрение должно быть съедено за секунду, чтобы собака не отвлекалась на жевание...
Поэтому - достаточно в прямом смысле крошки, чтобы поощрить за правильное выполненное упражение.

Еще такая вещь есть: джек-рассел - собака охотничья и темпераментная. Процесс возбуждения будет преобладать. Поэтому, в тех местах, где есть опасность невыполнения команды (встреча с другими собаками, например), лучше держать на поводке.
Другой момент - если знаете, что собака может не выполнить команду, лучше ее не давать (подойти, взять на поводок и т.д.).
Любая невыполненная команда - это закрепление понятия, что команду можно выполнять через раз, можно подумать, а выполнять ли вообще...
они (собаки) - учатся очень быстро... особенно, в свою пользу
zebra вне форумов  
Старое 01.12.2009, 09:55     Последний раз редактировалось Allanya; 01.12.2009 в 09:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzebra пишет:
обратите внимание на размер печенюшек.
Поэтому - достаточно в прямом смысле крошки
Да, я так и делаю, крошу эти печенюшки до неприличных размеров .
Что касается темперамента, то да, нам его не отнять. Я себе как-то не представляю как брать-то собакевича, когда он крутится-вертится как юла вокруг других собак... Бегать за ним и схватывать, что ли?... А я уже поняла, что не следует давать команды, когда он не слушается; как говорится, научена "горьким" опытом.

И ещё один вопрос (я уж воспользуюсь моментом и советами бывалых - моя собака полюбляет иногда, как бы поприличнее выразиться, поваляться в грязи, которая воняет или вообще в какашках (собачьих и диких зверей). Что делать-то??? Нам ветврач сказал, что это у него поведенческое, и что многие собаки, и в особенности охотничьи, так делают. Может оно и так, но мне надоело его купать, и для него частые мойки вредны..
Старое 01.12.2009, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
Я себе как-то не представляю как брать-то собакевича, когда он крутится-вертится как юла вокруг других собак...
терпение и труд все перетрут
начните с отработки послушания. В идеале, команда "ко мне" - должна выполняться в 100% случаев. Реально так... гм... бывает не всегда. Поэтому - отрабатывайте команду ко мне. Чтобы собаке было интересно к вам подходить. Гуляете, подзываете, играете. Гуляете, подзываете, даете лакомство.
Все это - без других собак, без раздражителей. Когда вы добьетесь того, что собака будет всегда вас слышать и подходить всегда (без раздражителей), делайте тоже самое с раздражителями. Но есть одна особенность - упраженения с раздражителями надо вводить постепенно.
Например: гуляете. Вдали - собака. Взяли своего на длинный поводок и пусть себе бегает вокруг вас. ОН заметил собаку (собака еще далеко). Вы позвали.
Если не слышит - рывок поводком (услышит!) - позвали. Очень радостно похвалили и стали играть так, чтобы думать забыл о другой собаке...
В таком вот роде...
Плюс - надо давать много физической активности, чтобы уставал.
Уставшая собака хорошо слышит хозяина обычно
Плюс - умственная активность (от нее собаки очень сильно устают). Учите его разным штукам - лапу давать одну, другую,, лежать, сидеть, мячик приносить, кувыркаться и т.д. Во время прогулки - делайте эти упражнения.
Ваша прогулка должна выглядеть примерно так - сделал свои дела, побегал, позанимался, побегал свободно, позанимался, побегал... В общем, чередование.

И еще... во время игр с другими собаками - не подзывайте его "ко мне", чтобы уйти от собак...Пусть команда "ко мне" будет связана только с приятным общением с вами.
И постепенно... все перейдет в рефлекс и получится послушнейшая собака!!!
удачи!

это у него поведенческое, и что многие собаки, и в особенности охотничьи, так делают. Может оно и так, но мне надоело его купать, и для него частые мойки вредны..
валяние можно только предотвратить. С помощью контроля, длинного поводка.

А чем вредно частое мытье? перхоть, шелушение? Если так, то, скорее всего, не подходит шампунь...
zebra вне форумов  
Старое 01.12.2009, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
И ещё один вопрос (я уж воспользуюсь моментом и советами бывалых - моя собака полюбляет иногда, как бы поприличнее выразиться, поваляться в грязи, которая воняет или вообще в какашках (собачьих и диких зверей).
Ну да. Таким образом собаки "прячут" свой запах. Наш тоже такое периодически выделывает. Так вот, надо просто пресекать с самого начала (оно заметно, когда собак начинает уж очень активно что-то вынюхивать на одном месте, надо сразу же отвлечь его внимание).
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки