![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
подскажите, пожалуйста, какой адрес указывать в пункте Adresse du domicile familial de l'étudiant в онлайн досье? французский, по которому проживаешь, или российский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Ребята помогите пожалуйста. Я только сейчас узнала про подачу на Crous и у меня до 30 апреля почти не осталось времени. Подскажите, обязательно ли заполнять онлайн досье именно до 30 апреля или можно подать позже? Что такое Code IBAN?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2013
|
как еще скажите оплатить это 6 евро!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Prostakvasha, Можете поподробнее объяснить пожалуйста))7 Евро надо отправлять же потом, при отсылке документов. Сейчас я пытаюсь зарегистрироваться на сайте и там просят ввести Saisissez votre RIB en mode IBAN.))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я просто создала это досье, мне пришел эмейл с моими дальнейшими действиями и один из пунктов - 6 евро. но не банковских реквезитов ничего вообще не было |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Prostakvasha,Спасибо буду дальше разбираться с досье
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
IBAN это номер банковкого счета. Вроде не требовался при заполнении досье. Я регилась когда счета у меня не было.
Они спрашивают номер INE (что не есть банковский IBAN) это типа номера студента. Есть возможность без него регистрироваться и потом его вроде дают. Prostakvasha, почитайте тему насчет оплаты. Я много раз встречала обсуждения этого вопроса. Как оплачивают и что люди делают. В Гренобле...ну я живу в гренобле... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.04.2014
|
Un chèque d’un montant de 6€, libellé à l’ordre de l’agent comptable du Crous de Rennes (nb : les étudiants domiciliés à l’étranger s’acquitteront de cette somme à leur arrivée en France). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
а где должно быть написано про 6€? мне пришел мэйл и там список нужных документов, но про чек ни слова
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Многим моим знакомым приходят разные пакеты документов. В каких то есть про 6 евро, вкаких то есть банковские реквезиты, в других вообще половина информации отсутствует.странно все это
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Prostakvasha, все зависит от региона. В каждом регионе у Crous может быть по разному
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Досье на Crous нужно заполнять до 30 апреля?.. Даже если еще не получил ответ о зачислении в вуз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друзья, ответьте пожалуйста, кто знает - на сайте крус обязательно регистрироваться до 30 апреля вне зависимости от того, принял тебя уже ктото или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
![]() |
Флёр, там в процессе регистрации можно выбрать 4 общежития (можно из разных городов). Однако, когда вам придут документы и анкета на почту, вам дадут 8 дней для отправки им назад во Францию по почте. Некоторые университеты требуют документ о предварительной записи, а некоторые не требуют, тут точно нельзя сказать. Поэтому это все зависит от ваших университетов. Знаю точно что Гренобль требует справку о принятии в вуз, а в Амьене университет не требует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
скажите пожалуйста, то есть мне в любом случае нужно сейчас создавать досье на крус?? А если я его создам и отправлю во Францию документы и все такое, а мне потом дадут стипендию - это не будет лишним??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А анкета и документы приходят исключительно обычной почтой, не электронной?? То есть вот я сейчас зарегистрировалась вроде, указала 4 города и универа, и мне сказали что должны прислать досье - это обычной почтой, не на электронную? А как мне отслеживать моё именно электронное досье? Когда ввожу свой номер, чтобы зайти в досье, он выдаёт ошибку...
Прошу простить за такое количество вопросов, очень надеюсь, что кто-нибудь обьяснит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Флёр, Привет, сама сейчас разбираюсь, мне 13 числа пришли на электронную почту списки документов, которые по идее уже необходимо отправить. Я не знаю будет ли у меня стипендия , но я уже зачислена. Меня тоже интересует вопрос не рано ли подавать))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastya18, а как скоро вам на эл.почту пришёл список документов? я зарегистрировалась где-то с минут 40 назад, а ничего еще не пришло... а бумажное досье тогда не будут высылать чтоли??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Флёр, Мне на электронную почту пришло прям сразу в ту же секунду после регистрации. Нет на почту ничего приходить вроде не должно( я подавала в Лион). Самое интересное что все эти документы я оперативно должна за 8 дней им отправить, а меня просят какойто чек и стипендию которую неизвестно будет или нет)) так что я в ступоре пока. Меня просят Un chèque d’un montant de 7€, établi sur une banque française et libellé à l’ordre de l’agent comptable du Crous de Lyon.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastya18, блииииин, мне на эл.почту вообще ничего не пришло! может я адрес неправильный указала... но пришло вот такое письмо - "пройдите по ссылке чтобы подтвердить создание досье". А про документы ничего!
ЧТо делать, господа, подскажите пожалуйста... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Флёр, Не переживай) сначала приходит такое письмо, потом придет и с документами не переживай, у меня тоже пришло 2 письма, сначала как у тебя, потом уже с набором документов. Тут девочки и дольше ждали))не переживай придет письмо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дак а с бумажным досье-то как быть?.. Его высылают все-таки или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
![]() |
Флёр, вам на почту электронную придет пакет документов (досье, которое необходимо распечатать и расписаться там; информация; инструкция; анкета, которую необходимо заполнить и подписать). Все эти документы вы за 8 дней подписываете/собираете, а после идете на почту и отправляете.
На электронную почту придут документы в течение 48 часов. У меня пришло на следующий день утром (регестрировалась вечером предыдущего дня). Nastya18, читайте внимательнее тему. Буквально 5 сообщениями выше написали о том, что оплачивать 6-7€ нужно по приезду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть бумажное досье как явление больше не существует в системе крус? Ответьте мне про это кто-нибудь, пожалуйста...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если такое случилось, что я неправильно ввела имэйл адрес при регистрации, кто-нибудь может подсказать, где искать их контакты, чтобы связаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
alohomora, Спасибо) все прочла, все поняла по поводу чеков))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Дайте, пожалуйста, ссылку на заполнение досье crous.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
Тум-пурум-пум, https://dse.orion.education.fr/depot...on=Enregistrer
=> Saisir votre dossier social étudiant sans le n° INE (если у вас нету INE) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sunbeamz, спасибо Вам!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Какое образование заполняя досье нужно выбрать? Имеющиеся или то, что планируешь получить?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
crous |