![]() |
|
Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению? | |||
С первого раза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 42,32% |
Со второго раза |
71 | 20,58% |
С третьего раза |
35 | 10,14% |
С четвёртого раза |
17 | 4,93% |
С пятого раза |
14 | 4,06% |
Сдать не получилось |
19 | 5,51% |
Другой вариант |
43 | 12,46% |
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Поздравляю всех успешносдавших!!
![]() У меня вопрос, может кто подскажет как правильно делать? На днях сдавала уже 2-ой раз экзамен. Опять попалась мне таже инспекторша, что и первый раз. И опять я успешно "завалила" ![]() ![]() Подскажите мне, пожалуйста! Я прямо в отчаянье ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Мне объяснили (и монитор мой тоже) что лучше помалкивать, когда тебе делают замечания. Да и мой французский далек от совершенства, а в стрессовой ситуации совершенно не могу составить внятное предложение на нем ![]() Буду напрашиваться на урок вождения в пиковое время на рокаду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ОЛЕНА_В, не за что, мне так монитор обяснил и каждый раз, когда я хочу притормозить в такой ситуации, он на меня рычит
![]() пронашко, Вы уже рассказывали про вашу школу, ну ведь должно кому то и всети ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
OLENA_V, причина - в помехе справа. После того, как Вы не заметили машину справа, Вы уже не сдали экзамен. Поэтому потом экзаменаторша "отрывалась", так как знала, что все равно Ваш экзамен уже провален.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Помню, какой-то добрый человек в этой теме писал, что составил словарь терминов по вождению и даже предлагал сбросить на е-мейл. Есть ли у кого-нибудь этот словарь и может ли кто-нибудь мне его сбросить, буду признательна
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
OLENA_V, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!МОЛОДЕЦ!!!
![]() ![]() ![]() А я сегодня брала очередной урок вождения.Мне монитрис на скоростной закрыла бумажкой спидометр ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Лёля, спасибо!!
![]() Я вам от всей души желаю успешно сдать экзамен! Я сама по-первах на скоростной чуть ли не кричала - так мне страшно было. А потом ничего - даже кайф начала ловить, когда скорость набираешь ![]() Не переживайте, с опытом всё придет - и увереность, и удовольствие от вождения ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
pikachou, я писала выше, что взяла 70 часов и три раза сдавала экзамен. В темноте я ездила только один раз с монитором, страшновато, но этот урок у меня был где-то 58-ым, так что опыт вроде как побольше. И я была настолько сконцентрированной, что монитор похвалил и сказал, что в темноте я вожу лучше, чем днём
![]() И у меня был один и тот же монитор, он же и владелец автошколы. Свои водительские права я взяла измором ![]() pikachou, когда на меня иногда такой страх находил на вождении, то я говорила себе (и сейчас говорю ![]() ![]() Возьмите себя в руки, ведь вы знаете как завести авто, как тормозить, как выкручивать руль и т.п., нужно хранить хладнокровие на дороге ![]() Мы вот недавно с мужем в горах катались, я вела машину. Ехала быстро, промахнулась мимо нужного поворота ![]() ![]() ![]() ![]() Мы всё сможем, всё в наших руках ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
девочки, здравствуйте. хочу поделиться моим очередным провалом :-(
недавно сдавала уже в 4-й раз (да ещё и после ААС, стыд-то какой!). завалили меня на том, что я на автостраде не захотела сделать обгон. максимум скорости - 110 км/ч, т.е. для меня - 100. а передо мной машина на 90 едет. инспектриса попросила выйти на 100. я вначале начала газовать, но увидев, что сильно приближаюсь к впереди идущей машине, сбавила скорость. рассудив, что 10 км/ч - это маловато для обгона, особенно учитывая тот факт, что с автострады меня очень скоро попросят съехать (ну не будем же мы по ней весь экзамен кататься!), я отказалась от обгона. а потом получила результат: "allure trop basse susceptible de gêner". надо сказать, что это было единственной проблемой, в остальном всё прошло хорошо. я позвонила после этого инструктору, чтобы узнать, нельзя ли подать апелляцию, но он мне деликатно объяснил, что я "сама дура" и что "надо было обгонять". я конечно, понимаю, что он свой зад прикрывает, на мой результат ему в общем-то наплевать, а с инспектрисой ещё работать, но всё равно обидно... в общем, после этого экзамена у меня уже не осталось никакой надежды. теперь у меня создалось такое впечатление, что единственной целью инспекторов является заваливание кандидатов. тогда бы просто вообще отменили все экзамены и никому не давали права. но зачем же так издеваться? были ли у кого-нибудь ещё подобные ситуации? я просто уже не знаю, что с этим делать. осталась последняя попытка, такое впечатление, что бросаю деньги в чёрную дыру... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vertugalle, Вы не обижайтесь, но почему сразу - "издеваться"? Инспектор не попросила Вас сделать ничего сверхестественного, или того, чему Вас не учили. То, что Вы не пошли на обгон - Ваша ошибка, которую надо проанализировать и не повторять больше.
Вам надо просто успокоиться и уверенно идти на пересдачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
меня научили перед обгоном взвешивать все обстоятельства, искать подходящий момент, а потом уже идти на обгон. в том числе нужно иметь резерв в виде 20 км/ч, которого у меня не было. а какой смысл пускаться в такой "замедленный" обгон, зная, что через 5-7 минут меня попросят сойти с автострады? просто мне очень не хотелось "застрясть" на левой полосе, ведь виновата в этом оказалась бы опять таки я. я уже не говорю о том, что водя по ААС, я вдоволь насмотрелась на таких типов, которые когда их обгоняешь и они видят твой знак "conduite accompagnée", поддают газу, и приходится либо превышать скорость, либо просто отказываться от обгона и снова вставать сзади той же машины. как-то сильно отбивает желание обгонять... проблема не в повторном экзамене, а в том, что если я снова окажусь в такой ситуации, я поступлю так же. и мне не кажется, что 90 вместа 100 км/ч - это такая уж низкая скорость... OLENA_V, у меня все 4 раза были разные экзаменаторы! но если в предыдующие разы меня резали за действительные ошибки, и это было справедливо, то теперь у меня остаётся стойкое ощущение, что со мной поступили несправедливо. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
(Вы будете хорошим и осторожным водителем, вроде меня. Я тоже предпочитаю не делать, чем делать, если есть хоть минимальные опасения... Но это не работате на экзамене, наоборот)
![]() У меня на первом экзамене была немного похожая ситуация. Нужно было сделать крено на узенькой улочке, в малюююсенькую дырочку, сзади куча машин. Я переживала за тех, кто сзади не может проехать, очень спешила, в итоге маневр завалила. Мне потом сказали, что нужно было спокойно парковаться, а те, кто сзади -- пусть ждут. Сама бы я, на своей машине, вообще не стала бы там парковаться, а поехала бы поискать другое место ![]() Так что берите себя в руки, залепляйте скотчем рот и вперед -- на экзамен. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Varka, Вы сдавали экзамен где? В Париже или в маленьком, богом забытом, французском городке?
Правила(условия сдачи имеются ввиду) не одинаковы для этих двух случаев ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Varka, как всегда умные и жизненные советы!
крыска, автотрасса она везде одинакова: в Подпарижье или на Марсельщине. Vertugalle, берите себя в руки, следуйте Варькиным советам и в следующий раз будем Вас поздравлять со сдачей экзамена!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vertugalle, не растраивайтесь так сильно. У вас все четыре раза был один и тот же экзаменатор? Я после третьего раза (удачного) поняла, что экзамен по вождению - это практически лотерея - вытянешь правильный билет и ты выиграл. У меня была похожая ситуация (обгон, рокада и всё такое), инспекторша написала все мыслимые ошибки, включая и неуважение остальных участников движения. Я проплакала дня три, была вообще против идеи продолжать учебу. Но через недельку меня попустило, и монитор и муж меня очень поддержали тогда. Я описывала мой опыт в сдаче вождения.
Не теряйте дух! Просто в этот день, в день экзамена, нужно постараться быть идеальным водителем для этого конкретного экзаменатора. Трудно, но что делать. Держитесь и не бросайте на пол-дороге дело! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Хочу рассказать о своем первом экзамене на этой неделе. Волнения не было, странное такое спокойствие и уверенность, что все будет хорошо. Из 35 мин по знакомой, наезженной дороге ехали минут 10, потом сплошной сюрприз)) В начале экзамена при съезде с парковки, захватила передними колесами встречку, экзаменатор вцепился в руль, пришлось успокаивать:мол все хорошо. Увидела грустные глаза инструктора и стало совсем все-равно. Потом парковка задним ходом вдоль тротуара, вопросы про кнопку детской безопасности и месте посадки ребенка до 10 лет. Все сделала как надо и ответила. Далее по второстепенным проселочным дорогам до кольцевой и узкого мостика со знаком "моего приоритетного проезда" в зарослях деревьев, вот около мостика-то я и заглохла! Повернула ключ зажигания, в этот момент на мостике появилась машина, экзаментатор мне:Машина!, страшным голосом. Я ему на знак:Мой приоритет! Он:Она уже заехала туда. Я молча завелась и поехала дальше. Он всю дорогу болтал с инструктором, шутил со мной по поводу прав на сибирские сани(естественно, другого транспорта-то у нас нет) и рефлекс Павлова. Была в полной уверенности, что завалила. Каково же было мое удивление 3 дня спустя, что сдала со всеми отличными отметками. Очень благодарна инструктору-шефу автошколы, спокойный и выдержанный и с юмором, откатала в общей сложности 55 часов. Вот теперь жду права. Всем желаю удачи:-)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
le_cas_rare, Вы молодчина! Мой муж рассказывал, что в свое время, когда он сдавал экзамен, он тоже делал ошибки, но сохранял спокойствие, держался уверенно, и экзамен был сдан с первого раза. Вы не дали себя дестабилизировать инспектору, он понял, что Вы не растеряетесь в любой ситуации, а это самое главное!
Поздравляю!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
la cas rare! Отличная новость сразу после Рождества! Классно, а вы боялись...
|
![]() |
|
Закладки |