Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2009, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
В нашей тоже все машины были одинаковые - и в каждой был свой прикол
Fellici вне форумов  
Старое 21.10.2009, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Поздравляю всех успешносдавших!!
У меня вопрос, может кто подскажет как правильно делать?
На днях сдавала уже 2-ой раз экзамен. Опять попалась мне таже инспекторша, что и первый раз. И опять я успешно "завалила" . Первый раз я действительно водила плохо, но второй раз... В городе 20 минут я "каталась" нормально, без замечаний, ответила на два вопроса (А). Выезжая в пригород и потом на рокаду, я не заметила автомобиль справа. В общем, тормоза и всё такое. Выехав на рокаду, экзаменаторша меня просто начала доставать своими замечаниями, каждые 5 секунд. Очень много машин, и это понятно - пятница около 16,00 . Что делать и как сохранить дистанцию между впередиедущим авто, если тебя обгоняют, встревая между вами. Дистанции, естественно, уже нет. Начинаешь притормаживать, чтобы получить эту самую дистанцию - тебе делают замечание "Мадам, вы не видите, что сзади машины и вы можете спровоцировать пробку или опасную ситуацию своим торможением?" ну и всё в таком духе. Если не сохранять дистанцию, то опять же замечание...
Подскажите мне, пожалуйста! Я прямо в отчаянье , если и третий раз снова будет эта же инспектрисса и снова мы поедем на рокаду... да еще и народ, видя автомобиль АВТОШКОЛА, подрезает ну прямо непо-детски.
OLENA_V вне форумов  
Старое 22.10.2009, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
Что делать и как сохранить дистанцию между впередиедущим авто, если тебя обгоняют, встревая между вами. Дистанции, естественно, уже нет. Начинаешь притормаживать, чтобы получить эту самую дистанцию - тебе делают замечание "Мадам, вы не видите, что сзади машины и вы можете спровоцировать пробку или опасную ситуацию своим торможением?" ну и всё в таком духе. Если не сохранять дистанцию, то опять же замечание...
У меня была такая же ситуация (интенсивное движение на авторуте) в прошлую субботу : если дистанцию теряете, снимаете ногу с педали газа, но не тормозите (тормозить на авторуте - плохая привычка), машина быстро теряет скорость. Про не сохранение дистанции - Вы не пробовали обьяснить, что нужно действовать по реальной обстановке на дороге, ето так же как при вьезде на авторуте : скорость соотвествует скорости движения других автомобилей (в пределах кода, разумеется). Может инспектор ждала от Вас конкретного обьяснения ситуации, чтоб оценить вашу реакцию на дорожную обстановку?
Annyshka вне форумов  
Старое 22.10.2009, 17:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Про не сохранение дистанции - Вы не пробовали обьяснить, что нужно действовать по реальной обстановке на дороге, ето так же как при вьезде на авторуте : скорость соотвествует скорости движения других автомобилей (в пределах кода, разумеется). Может инспектор ждала от Вас конкретного обьяснения ситуации, чтоб оценить вашу реакцию на дорожную обстановку?
Annyshka, спасибо за разъяснение
Мне объяснили (и монитор мой тоже) что лучше помалкивать, когда тебе делают замечания. Да и мой французский далек от совершенства, а в стрессовой ситуации совершенно не могу составить внятное предложение на нем
Буду напрашиваться на урок вождения в пиковое время на рокаду
OLENA_V вне форумов  
Старое 22.10.2009, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
ОЛЕНА_В, не за что, мне так монитор обяснил и каждый раз, когда я хочу притормозить в такой ситуации, он на меня рычит Мне тоже говорили, что если замечания делает инспектор, противоречить нельзя, но может быть ето был не ваш случай, тем более если есть языковые проблемы?

пронашко, Вы уже рассказывали про вашу школу, ну ведь должно кому то и всети
Annyshka вне форумов  
Старое 22.10.2009, 17:35
Кандидат в мэтры

Annyshka, буду тренироваться ездить на рокаде, а то в основном в городе, где я себя чувствую уже нормально. И спасибо!
OLENA_V вне форумов  
Старое 31.10.2009, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Выезжая в пригород и потом на рокаду, я не заметила автомобиль справа. В общем, тормоза и всё такое. Выехав на рокаду, экзаменаторша меня просто начала доставать своими замечаниями, каждые 5 секунд.
OLENA_V, причина - в помехе справа. После того, как Вы не заметили машину справа, Вы уже не сдали экзамен. Поэтому потом экзаменаторша "отрывалась", так как знала, что все равно Ваш экзамен уже провален.
Koshechka вне форумов  
Старое 01.11.2009, 10:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
OLENA_V, причина - в помехе справа. После того, как Вы не заметили машину справа, Вы уже не сдали экзамен. Поэтому потом экзаменаторша "отрывалась", так как знала, что все равно Ваш экзамен уже провален.
Та я поняла тоже, что экзамен провален и тем не менее мы катались еще минут 15, делали маневры и "докатались" до моих слез. Дело прошлого, сделала правильные выводы, нужно быть более внимательной и менее восприимчивой к стрессу
OLENA_V вне форумов  
Старое 02.11.2009, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Помню, какой-то добрый человек в этой теме писал, что составил словарь терминов по вождению и даже предлагал сбросить на е-мейл. Есть ли у кого-нибудь этот словарь и может ли кто-нибудь мне его сбросить, буду признательна
JuliaH вне форумов  
Старое 10.11.2009, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
http://lenta.ru/articles/2009/11/07/manytimes/
Leoli вне форумов  
Старое 16.11.2009, 18:45
Кандидат в мэтры

Сдала с третьего раза.
Экзамен был в пятницу 13-го
Такой радости я не испытывала уже давно
OLENA_V вне форумов  
Старое 16.11.2009, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
OLENA_V, WOW!
Старое 16.11.2009, 18:57
Кандидат в мэтры

pronashko, спасибо !!!
я сейчас дома одна, не с кем поделиться и некого попросить меня ущипнуть, так как не верится, что ну вот наконец-то - все переживания закончились
OLENA_V вне форумов  
Старое 16.11.2009, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
OLENA_V, теперь вперёд, в тему "Страх вождения"!
Старое 16.11.2009, 19:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
OLENA_V, теперь вперёд, в тему "Страх вождения"!
Спасибо за предложение , я уже там тусовалась немножко и еще в тему по выбору автомобиля
OLENA_V вне форумов  
Старое 16.11.2009, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
OLENA_V, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!МОЛОДЕЦ!!!:br avo:

А я сегодня брала очередной урок вождения.Мне монитрис на скоростной закрыла бумажкой спидометр.Говорит,что я только туда и смотрю,вместо того,чтоб в зеркала смотреть.Ой,как мне поплохело от этого,как будто мне глаза завязали,да еще и на обгон послала...
Лёля вне форумов  
Старое 16.11.2009, 19:56
Кандидат в мэтры

Лёля, спасибо!!
Я вам от всей души желаю успешно сдать экзамен!

Я сама по-первах на скоростной чуть ли не кричала - так мне страшно было. А потом ничего - даже кайф начала ловить, когда скорость набираешь . В зеркала нужно смотреть, да еще и оборачиваться "мертвый" угол. Обгон у меня до сих не идет, особенно если только две полосы.
Не переживайте, с опытом всё придет - и увереность, и удовольствие от вождения
OLENA_V вне форумов  
Старое 05.12.2009, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Лёля, спасибо!!
Я вам от всей души желаю успешно сдать экзамен!

Я сама по-первах на скоростной чуть ли не кричала - так мне страшно было. А потом ничего - даже кайф начала ловить, когда скорость набираешь :чеесы:. В зеркала нужно смотреть, да еще и оборачиваться "мертвый" угол. Обгон у меня до сих не идет, особенно если только две полосы.
Не переживайте, с опытом всё придет - и увереность, и удовольствие от вождения
подскажите советом : 24 откатала ( уроки только с 18 до 19 - темень дождь ) и выходила тока раза 3 на трассу - меня такои страх пробирает , никак совладать с собои не могу , руки к рулю прилипают , педали - к ногам ))))захожу в ступор . инструктор нервницает . конечно к екзамену не готова !!! у меня осталось 6 часов , мне намекнули что мне надо ГОРАЗДО больще ! конечно денег на все ето удовольствие нет ! сказали что даже вождение с аккомпаниатором еще рано начинать , типа я не готова , я опасная , т к у аккомпаниатора педалеи не будет ! как побороть страх ? как у вас прощел страх и за сколько уроков ?? водит с 18 больше не буду , по темноте страх меня окутывает еще больще , остаются субботы , а потом дадут зеленый свет ( я надеюсь и переиду на АCC) . как с пользои потратить 6 часов ??? взять определенного , любимого инструктора ?? или более строгого ? спасибо за советы !
Старое 05.12.2009, 11:03
Кандидат в мэтры

pikachou, я писала выше, что взяла 70 часов и три раза сдавала экзамен. В темноте я ездила только один раз с монитором, страшновато, но этот урок у меня был где-то 58-ым, так что опыт вроде как побольше. И я была настолько сконцентрированной, что монитор похвалил и сказал, что в темноте я вожу лучше, чем днём . Выезд на рокаду мы практиковали каждое занятие чуть ли не по 4-6 раз, и монитор мой меня приучил и смотреть в зеркала и жать на газ, не бояться. Да уже и устаешь бояться-то к 60-тому часу и злость немного берет на себя, что сколько уже прокаталась и бестолку.
И у меня был один и тот же монитор, он же и владелец автошколы. Свои водительские права я взяла измором (правда и муж мой настаивал на большом количестве часов, хоть и денег-то немного).
pikachou, когда на меня иногда такой страх находил на вождении, то я говорила себе (и сейчас говорю ), что народ управляет и самолетами, и кораблями, и космическими станциями, так что - я не смогу водить автомобиль? Конечно смогу и научусь
Возьмите себя в руки, ведь вы знаете как завести авто, как тормозить, как выкручивать руль и т.п., нужно хранить хладнокровие на дороге
Мы вот недавно с мужем в горах катались, я вела машину. Ехала быстро, промахнулась мимо нужного поворота , начала сворачивать на небольшую дорогу для разворота, да еще под горку и...... заглохла в самом неудобном месте. Так я, не думая, уже на автомате: зеркала (есть ли кто сзади?) - ручник - и быстро заводить машину . Мне муж потом сказал, что сам немного перепугался, сумею ли я с этой ситуации выйти
Мы всё сможем, всё в наших руках Побольше уверенности в себе!
OLENA_V вне форумов  
Старое 13.12.2009, 18:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
девочки, здравствуйте. хочу поделиться моим очередным провалом :-(

недавно сдавала уже в 4-й раз (да ещё и после ААС, стыд-то какой!). завалили меня на том, что я на автостраде не захотела сделать обгон. максимум скорости - 110 км/ч, т.е. для меня - 100. а передо мной машина на 90 едет. инспектриса попросила выйти на 100. я вначале начала газовать, но увидев, что сильно приближаюсь к впереди идущей машине, сбавила скорость. рассудив, что 10 км/ч - это маловато для обгона, особенно учитывая тот факт, что с автострады меня очень скоро попросят съехать (ну не будем же мы по ней весь экзамен кататься!), я отказалась от обгона. а потом получила результат: "allure trop basse susceptible de gêner".

надо сказать, что это было единственной проблемой, в остальном всё прошло хорошо. я позвонила после этого инструктору, чтобы узнать, нельзя ли подать апелляцию, но он мне деликатно объяснил, что я "сама дура" и что "надо было обгонять". я конечно, понимаю, что он свой зад прикрывает, на мой результат ему в общем-то наплевать, а с инспектрисой ещё работать, но всё равно обидно...

в общем, после этого экзамена у меня уже не осталось никакой надежды. теперь у меня создалось такое впечатление, что единственной целью инспекторов является заваливание кандидатов. тогда бы просто вообще отменили все экзамены и никому не давали права. но зачем же так издеваться?

были ли у кого-нибудь ещё подобные ситуации? я просто уже не знаю, что с этим делать. осталась последняя попытка, такое впечатление, что бросаю деньги в чёрную дыру...
Vertugalle вне форумов  
Старое 13.12.2009, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
но зачем же так издеваться?
Vertugalle, Вы не обижайтесь, но почему сразу - "издеваться"? Инспектор не попросила Вас сделать ничего сверхестественного, или того, чему Вас не учили. То, что Вы не пошли на обгон - Ваша ошибка, которую надо проанализировать и не повторять больше.

я конечно, понимаю, что он свой зад прикрывает, на мой результат ему в общем-то наплевать,
Тоже не совсем так. На Ваш результат инструктору не наплевать, так как успешная сдача экзамена - это "плюс" для репутации автошколы, да и при распределении количества мест на экзамен это тоже играет роль.

Вам надо просто успокоиться и уверенно идти на пересдачу.
Vishivanka вне форумов  
Старое 13.12.2009, 18:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Vertugalle, Вы не обижайтесь, но почему сразу - "издеваться"? Инспектор не попросила Вас сделать ничего сверхестественного, или того, чему Вас не учили. То, что Вы не пошли на обгон - Ваша ошибка, которую надо проанализировать и не повторять больше.
проблема в том, что я не считаю это ошибкой. я считаю, что в данной ситуации были возможны оба решения, а принятие того или иного решения зависит скорее от стиля вождения, чем от умения или неумения водить.

меня научили перед обгоном взвешивать все обстоятельства, искать подходящий момент, а потом уже идти на обгон. в том числе нужно иметь резерв в виде 20 км/ч, которого у меня не было. а какой смысл пускаться в такой "замедленный" обгон, зная, что через 5-7 минут меня попросят сойти с автострады? просто мне очень не хотелось "застрясть" на левой полосе, ведь виновата в этом оказалась бы опять таки я.

я уже не говорю о том, что водя по ААС, я вдоволь насмотрелась на таких типов, которые когда их обгоняешь и они видят твой знак "conduite accompagnée", поддают газу, и приходится либо превышать скорость, либо просто отказываться от обгона и снова вставать сзади той же машины. как-то сильно отбивает желание обгонять...

проблема не в повторном экзамене, а в том, что если я снова окажусь в такой ситуации, я поступлю так же. и мне не кажется, что 90 вместа 100 км/ч - это такая уж низкая скорость...

OLENA_V, у меня все 4 раза были разные экзаменаторы! но если в предыдующие разы меня резали за действительные ошибки, и это было справедливо, то теперь у меня остаётся стойкое ощущение, что со мной поступили несправедливо.
Vertugalle вне форумов  
Старое 13.12.2009, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
проблема в том, что я не считаю это ошибкой. я считаю, что в данной ситуации были возможны оба решения, а принятие того или иного решения зависит скорее от стиля вождения, чем от умения или неумения водить
Вот именно в этом Ваша проблема. Думать, как поступать, нужно потом, на своей машине. А на экзамене нужно выполнять все идиотизмы, о которых Вас попросят. Сжав зубы и правильно. Кому и что Вы хотите доказать? Или денег много и времени? Как говорится, засуньте язык сами знаете куда на время экзамена.

(Вы будете хорошим и осторожным водителем, вроде меня. Я тоже предпочитаю не делать, чем делать, если есть хоть минимальные опасения... Но это не работате на экзамене, наоборот)

проблема не в повторном экзамене, а в том, что если я снова окажусь в такой ситуации, я поступлю так же. и мне не кажется, что 90 вместа 100 км/ч - это такая уж низкая скорость...
Не смейте! Послушайтесь их, и это будет в ПОСЛЕДНИЙ раз. Дальше слушаться нужно будет только себя.

У меня на первом экзамене была немного похожая ситуация. Нужно было сделать крено на узенькой улочке, в малюююсенькую дырочку, сзади куча машин. Я переживала за тех, кто сзади не может проехать, очень спешила, в итоге маневр завалила. Мне потом сказали, что нужно было спокойно парковаться, а те, кто сзади -- пусть ждут. Сама бы я, на своей машине, вообще не стала бы там парковаться, а поехала бы поискать другое место Но сказали парковаться -- надо было парковаться, спокойно и правильно.

Так что берите себя в руки, залепляйте скотчем рот и вперед -- на экзамен.
Varka вне форумов  
Старое 14.12.2009, 16:48     Последний раз редактировалось крыска; 14.12.2009 в 20:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Varka, Вы сдавали экзамен где? В Париже или в маленьком, богом забытом, французском городке?
Правила(условия сдачи имеются ввиду) не одинаковы для этих двух случаев . Ваши советы тоже.
крыска вне форумов  
Старое 14.12.2009, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Varka, как всегда умные и жизненные советы!
крыска, автотрасса она везде одинакова: в Подпарижье или на Марсельщине.
Vertugalle, берите себя в руки, следуйте Варькиным советам и в следующий раз будем Вас поздравлять со сдачей экзамена!
Старое 13.12.2009, 18:33
Кандидат в мэтры

Vertugalle, не растраивайтесь так сильно. У вас все четыре раза был один и тот же экзаменатор? Я после третьего раза (удачного) поняла, что экзамен по вождению - это практически лотерея - вытянешь правильный билет и ты выиграл. У меня была похожая ситуация (обгон, рокада и всё такое), инспекторша написала все мыслимые ошибки, включая и неуважение остальных участников движения. Я проплакала дня три, была вообще против идеи продолжать учебу. Но через недельку меня попустило, и монитор и муж меня очень поддержали тогда. Я описывала мой опыт в сдаче вождения.
Не теряйте дух! Просто в этот день, в день экзамена, нужно постараться быть идеальным водителем для этого конкретного экзаменатора. Трудно, но что делать.
Держитесь и не бросайте на пол-дороге дело!
OLENA_V вне форумов  
Старое 09.01.2010, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Хочу рассказать о своем первом экзамене на этой неделе. Волнения не было, странное такое спокойствие и уверенность, что все будет хорошо. Из 35 мин по знакомой, наезженной дороге ехали минут 10, потом сплошной сюрприз)) В начале экзамена при съезде с парковки, захватила передними колесами встречку, экзаменатор вцепился в руль, пришлось успокаивать:мол все хорошо. Увидела грустные глаза инструктора и стало совсем все-равно. Потом парковка задним ходом вдоль тротуара, вопросы про кнопку детской безопасности и месте посадки ребенка до 10 лет. Все сделала как надо и ответила. Далее по второстепенным проселочным дорогам до кольцевой и узкого мостика со знаком "моего приоритетного проезда" в зарослях деревьев, вот около мостика-то я и заглохла! Повернула ключ зажигания, в этот момент на мостике появилась машина, экзаментатор мне:Машина!, страшным голосом. Я ему на знак:Мой приоритет! Он:Она уже заехала туда. Я молча завелась и поехала дальше. Он всю дорогу болтал с инструктором, шутил со мной по поводу прав на сибирские сани(естественно, другого транспорта-то у нас нет) и рефлекс Павлова. Была в полной уверенности, что завалила. Каково же было мое удивление 3 дня спустя, что сдала со всеми отличными отметками. Очень благодарна инструктору-шефу автошколы, спокойный и выдержанный и с юмором, откатала в общей сложности 55 часов. Вот теперь жду права. Всем желаю удачи:-)))
Старое 09.01.2010, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
le_cas_rare, Вы молодчина! Мой муж рассказывал, что в свое время, когда он сдавал экзамен, он тоже делал ошибки, но сохранял спокойствие, держался уверенно, и экзамен был сдан с первого раза. Вы не дали себя дестабилизировать инспектору, он понял, что Вы не растеряетесь в любой ситуации, а это самое главное!
Поздравляю!!!!!
Старое 09.01.2010, 18:41
Кандидат в мэтры

le_cas_rare, действительно, вы - большая молодчина!
Примите поздравления со сдачей экзамена!
OLENA_V вне форумов  
Старое 09.01.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
la cas rare! Отличная новость сразу после Рождества! Классно, а вы боялись...
   Тема закрыта   

Закладки