Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2008, 07:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Я посмотрела " Особо опасен" с Анжелиной Джоли. Фильм мне очень понравился, рекомендую, особенно поклонникам жанра "экшн" и фанатам Анжелини Джоли.

Только одно делает исполнение мечты невозможным - страх неудачи.
(П.Коэльо)
чебурашка вне форумов  
Старое 04.08.2008, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Thumbs up

Посмотреть сообщениечебурашка пишет:
Я посмотрела " Особо опасен" с Анжелиной Джоли. Фильм мне очень понравился, рекомендую, особенно поклонникам жанра "экшн" и фанатам Анжелини Джоли.
Мне тоже понравился, несмотря на особую философию приказов свыше...настоящих и липовых...
а Ажелина как всегда не оставляет равнодушным ни мужчин, ни женщин
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 04.08.2008, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Мне тоже понравился. Хотя начинала смотреть с предубеждением. Кажется, Бекмамбетов нашел себя. Фильмы по комиксам для Голливуда - то, что доктор прописал.
Ka вне форумов  
Старое 11.02.2009, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
А я вот плевалась......ну совсем не понравился фильм.....может и экшн, да.....на Джоли посмотреть тоже можно, правда один раз, т.к. выражение лица у нее не менялось за весь фильм вообще - этакое надменно-ироничное и все, как застыла!...Полный бред о братстве ткачей и о том как по рисунку ткани можно узнать судьбу и более того прочесть кто же на очереди отправиться на тот свет! Прямо-таки конвейер смерти! Бедняга герой, из которого чуть не вытрясли душу! Правда весь фильм наслаждалась голосом Безрукова....вроде это он главного героя озвучивал! А так - фильм - тьфу!
skyli вне форумов  
Старое 11.02.2009, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
The Lodger ("Жилец"), 2009

Детектив. Ремейк немого "The Lodger" Хичкока 1927 года.

Режиссер David Ondaatje.

В ролях: Alfred Molina, Hope Davis, Shane West, Simon Baker.

ecole21 вне форумов  
Старое 11.02.2009, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
"Загадочная история Бенджамина Баттона".
Отправилась его смотреть, потому что читала рассказ, а я очень люблю Фитцджеральда. Не буду сравнивать фильм и книгу, ибо книга (если она не окончательно идиотская) всегда выигрывает - нюансов больше.
Фильм оказался очень красивый, грустный и...как бы это сказать...светлый, что-ли...

Следующим будет "Австралия". Просто потому что Баз Лурман и Хью Джекман))). Может быть, кто-то уже успел посмотреть "Австралию"? Как вам?
mary_m вне форумов  
Старое 11.02.2009, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2008
Посмотреть сообщениеmary_m пишет:
"Загадочная история Бенджамина Баттона".
Отправилась его смотреть, потому что читала рассказ, а я очень люблю Фитцджеральда. Не буду сравнивать фильм и книгу, ибо книга (если она не окончательно идиотская) всегда выигрывает - нюансов больше.
Фильм оказался очень красивый, грустный и...как бы это сказать...светлый, что-ли...

Следующим будет "Австралия". Просто потому что Баз Лурман и Хью Джекман))). Может быть, кто-то уже успел посмотреть "Австралию"? Как вам?
Согласна с Вами по-поводу "Баттона" - грустный, но светлый фильм... Плакали даже мужчины вокруг...
"Австралия", мне лично, понравилась. Интересный сюжет, хорошая игра актеров, исторические моменты. Советую!
Campari вне форумов  
Старое 12.02.2009, 05:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Посмотреть сообщениеmary_m пишет:
Фильм неплохой, многим нравится, но мне не особо: затянут, сюжет банальный, все предсказуемо, изюма не хватает. Остался осадок, что все очень старались и изобрели качественный велосипед.
Tree вне форумов  
Старое 12.02.2009, 04:38
Мэтр

My Blueberry Nights ("Мои черничные ночи"), 2007

Режиссёр - Wong Kar-Wai.

В ролях: Norah Jones (дебют в кино, вообще-то, она певица), Jude Law, David Strathairn, Rachel Weisz, Natalie Portman.

Меланхоличный фильм о любви. На протяжении 90 минут не происходит ничего особенного, кроме встреч с разными людьми, диалогов, взглядов, размышлений... Иногда нужно уехать, чтобы вернуться... В принципе, с самого начала понятно, чем это закончится, но фильм захватывает, в том числе и своим неторопливым ритмом, ну и, конечно же, личным стилем режиссёра.

Это первый фильм WKW на английском, с американскими и британскими актёрами. Он его представлял в Каннах, где, кстати, в 2006 году председательствовал в жюри.

Шикарный саундтрек в фильме. Песня "The Greatest" певицы Chan Marshall свела Вонга с ума настолько, что он её постоянно ставил на съёмочной площадке для своих актёров. Chan Marshall - американская певица и автор песен, её сценический псевдоним - Cat Power. Она, кстати, появляется на пару минут в одном эпизоде с Лоу, играет его бывшую подружку, выкуривает сигаретку и уходит.

Кстати, эта же песня практически в то же время вскружила голову и Марку Эспозито (Marc Esposito), она присутствует в его "Cœur des hommes 2", фильме, который вышел на пару недель раньше, чем "My Blueberry Nights".

Кстати, как я понимаю, в только что вышедшем "Ricky" Озона музыка - тоже её работа.

ecole21 вне форумов  
Старое 13.02.2009, 17:07
Мэтр

Déjà mort ("Уже мёртв(-ые)"), 1998

Режиссёр - Olivier Dahan ("Rivières pourpres 2 - les anges de l'apocalypse", "La Môme" и др.)

В ролях: Romain Duris, Benoît Magimel, Zoé Félix (её первая кинороль), Clément Sibony.

Культовая молодёжная драма. "Золотая молодёжь", пороки, деньги, жажда славы, секс, наркотики, саморазрушение... Всё это по нарастающей... Чёрное крещендо, вместе с тем очень реалистичное, выливающееся в "ночь стрельбы и погонь, ночь фейерверка и взятия Бастилии", 14 июля...

Молодые Дюри, Мажимель и Феликс очень хороши!

ecole21 вне форумов  
Старое 04.08.2008, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
А мы вчера посмотрели Кун фу Панда. Очень весело было. Какие прикольные движения лица у панды, и еще понравился индивидуальный подход к обучению. Сходите с детьми, хотя и взрослым, я думаю, будет интересно.

Одно мне не нравится в голливудских мультфильмах, что колотят они друга и просто колотятся нещадно. Жалко зверушек.
Да уж подход к обучениею был индивидуальный... мы тоже над ним посмеялись, хороший добрый полумультяшка...
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 04.08.2008, 13:04
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Очень понравился фильм Joyeuses funérailles (Death at a funeral). Будет возможность и желание посмеяться - обязательно сходите!
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.08.2008, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Очень понравился фильм Joyeuses funérailles (Death at a funeral). Будет возможность и желание посмеяться - обязательно сходите!
Даю название и на русском: "Смерть на похоронах". Да, смешной фильм. Тоже понравился.
Ka вне форумов  
Старое 04.08.2008, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Даю название и на русском: "Смерть на похоронах". Да, смешной фильм. Тоже понравился.:чеесы:
Кстати, там сыграла очень известная в 60-е годы модель (не Твиги, не помню как ее зовут) - она в 60-е годы была приставлена к Полу Маккартни в качестве официальной невесты (до тех пор, пока он "вдруг" не женился). Фильм мне тоже очень понравился - люблю английский юмор!
fialka22 вне форумов  
Старое 06.08.2008, 13:29
Мэтр

Question

Даю название и на русском: "Смерть на похоронах". Да, смешной фильм. Тоже понравился.
А он давно вышел? Что-то не припомню его на афише...
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 06.08.2008, 13:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
ANASTHESIE, фильм 2007 года, но у нас, например, в "блокбастерных" кинотеатрах его не крутили. Поэтому афиш я тоже не видела.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.08.2008, 13:42
Мэтр

Arrow

ANASTHESIE, фильм 2007 года, но у нас, например, в "блокбастерных" кинотеатрах его не крутили. Поэтому афиш я тоже не видела.
Спасибо, Nathaniel, значит можно в прокате ДВД найти, если повезёт!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 01.09.2008, 23:06
Мэтр

Thumbs up

Да, нам тоже понравился...прикольный фильм!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 24.08.2008, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
>

Спасибо за наводку, <Nathaniel> Посмеялась от души

Еще кто-то советовал посмотреть филььм "Иллjuзионист". Интересный фильм.

"21" начала было смотреть, но не интересно совсем... т.к. С самого начала понятно что будет дальше и чем закончится
taniae вне форумов  
Старое 25.08.2008, 09:51
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2005
Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
<>

Спасибо за наводку, <Nathaniel> Посмеялась от души

Еще кто-то советовал посмотреть филььм "Иллjuзионист". Интересный фильм.

"21" начала было смотреть, но не интересно совсем... т.к. С самого начала понятно что будет дальше и чем закончится
А мне 21 как раз понравился довольно занятный фильм.
Старое 30.09.2008, 19:49
Мэтр

Lightbulb

Посмотреть сообщениеEliya пишет:
А мне 21 как раз понравился довольно занятный фильм.
+1 Мне тоже!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 06.10.2008, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотрела "Entre les murs", фильм, который завоевал Золотую пальмовую ветвь на фестивале в Каннах в этом году. Очень интересно, практически документальное кино (ученики играют сами себя, главный герой тоже бывший учитель в жизни). Получила представление о том, что и как происходит во французской школе. Еще больше зауважала мужа -он у меня преподаватель в колледже-не думала, что работать настолько сложно.
Tea вне форумов  
Старое 06.10.2008, 16:33
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2005
Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
В третий раз посмотрела Иллюзиониста. Скучно не было! Очень нравится и фильм, и музыка из фильма!
Старое 20.10.2008, 23:43     Последний раз редактировалось bourgeois; 21.10.2008 в 00:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Всем рекомендую "Сжечь после прочтения" (в оригинале - Burn After Reading) братьев Коэнов. Жанр - эксцентричная комедия (screwball comedy). Актеры: Джон Малкович, Джордж Клуни, Брэд Пит, Фрэнсис Макдорманд. Брэд Пит в роли Чада - истерика. Чад - профи-тренер из тренажерного зала, полнейший идиот, постоянно "в айподе" - подпевает и жестикулирует, все редкие мысли - на лице (надо так сыграть, чтобы читались!). Вообще, идиоты - все. Осборн Кокс (Малкович) - спившийся идиот. Гэрри (Джордж Клуни) - явный параноик, также "страдает" () гиперсексуальностью. Линда (Фрэнсис Макдорманд) готова на все (вплоть до "Родину продать"), чтобы собрать деньги на пластическую операцию. Дождитесь в конце (когда уже титры идут) песни "ЦРУшник" (CIA man) - не пожалеете!

Вообще, Коэны в очередной раз гениально "прикололись" (это - после Оскаров за No Country For The Old Man).
bourgeois вне форумов  
Старое 21.10.2008, 00:24     Последний раз редактировалось bourgeois; 21.10.2008 в 00:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Еще, из последних фильмов - Gomorra. Про неополитанскую мафию (Камора). По книжке Роберто Савьяно, который после ее публикации вынужден был уйти в подполье, т.к. начал получать угрозы. "Братки" обиделись на аналогию Камора - Гоморра? Они ведь уже инвестировали в новый ВТЦ в Нью-Йорке. Шокирует, не так ли?

Беспредел показан дикий, мне казалось, что только у нас, в развалившемся совке, в первой половине 90-х такое было. Может быть наши "тамбовские" (или как их там?) тоже уже в доле ВТЦ?
bourgeois вне форумов  
Старое 04.08.2008, 16:58
Мэтр

Посмотрела на днях новый фильм М. Найт Шьямалана "Явление". Очень люблю этого режиссера. Один из немногоих, способных создать в своих фильмах атмосферу, которую прямо кожей чувствуешь. Этот фильм тоже понравился. Жутковатый такой, недолго человечеству существовать осталось...
Ka вне форумов  
Старое 04.08.2008, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотрела фильм "Иллюзионист". Понравилось, особенно конец...
Vishivanka вне форумов  
Старое 04.08.2008, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
мне тоже !
fialka22 вне форумов  
Старое 06.08.2008, 13:03
Мэтр

Arrow

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Да, неплохой фильм, смотрела сравнительно давно, когда вышел.
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 04.08.2008, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
А я посмотрела "Wall-E"

Какая прелесть, маленький роботёнок, с такими чувствами.

А вот американцы все пессимистичнее и пессимистичнее в своем кинематографе. (эволюция человека очень позабавила )

Закладки