Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2012, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Здравствуйте ,

Хотела бы подсказать хорошего ортодонтиста(хирург - донтист) ,весь bilan кроме сканнера делается на месте : Dr Nahmias 6 Allée Théophile Binet, 93340 Raincy .Цены приемлемые!!!!
BeauParis, прошу прощения, но пишите правильно - ортодонт и хирург-дАнтист.
Юнона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 01:31     Последний раз редактировалось Varka; 02.07.2012 в 01:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Сижу грущу. Обнаружила, что смещается вперед и вбок правый верхний резец, при этом "ползет" вверх десна. Раньше так не было.
Думаю, что это связано с последним пиком роста зубов мудрости около полугода назад. Зубы у меня крупные, наверное, им места просто теперь не хватает.

Как я поняла, прочитав тему, скорее всего надо будет выдирать зубы мудрости и ставить брекеты, чтобы вернуть все на место.

В связи с этим вопрос, заранее извиняюсь, если уже писали про это, а я не заметила, я в данном вопросе полный ноль: а можно ставить брекеты только на верхние зубы? Вообще, нижним бы тоже не помешало, они тоже смещаются, но меня гораздо больше волнуют верхние, нижние могут и подождать. Полагаю, что только на верхние дешевле, чем на верхние и нижние сразу, или я ошибаюсь? Финансовый вопрос стоит довольно остро
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Varka, это может быть связано, т.е. например только на верхние не даст необходимого эффекта, а может только хуже сделать... Это же действие, растянутое во времени...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Varka, это может быть связано, т.е. например только на верхние не даст необходимого эффекта, а может только хуже сделать... Это же действие, растянутое во времени...
Ясно, я об этом подозревала. В общем, схожу на консультацию и послушаю, что мне скажут.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Varka, надо зубы мудрости удалить. Если несильное смещение, то и брекеты не нужны
Старое 02.07.2012, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Варка, надо зубы мудрости удалить. Если несильное смещение, то и брекеты не нужны
Мне их предлагали удалить еще лет 10 назад, когда они только резались. Я отказалась ("мои зубы, не отдам" ), теперь понимаю, что зря.

Нет, смещение пока не очень сильное (если сравнивать с тем, что было еще буквально год назад: не то чтобы прямо идеально, но меня полностью устраивало), но мне заметно, что оно есть.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
а можно ставить брекеты только на верхние зубы?
у дочери поставили только на верхние. Правда, ей позже нужно будет ставить примочку какую-то, чтоб у неё челюсти полностью не смыкались, чтоб кривые зубы смогли переместиться вперёд и нижние зубы этому не мешали.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2012, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
а можно ставить брекеты только на верхние зубы? Вообще, нижним бы тоже не помешало, они тоже смещаются, но меня гораздо больше волнуют верхние, нижние могут и подождать. Полагаю, что только на верхние дешевле, чем на верхние и нижние сразу, или я ошибаюсь? Финансовый вопрос стоит довольно остро
Varka Не знаю,актуальна ли ещё эта тема для Вас.
В свое время у меня были точно такие же раздумья

Сначала мне поставили брекеты только на верхние зубы, а нижние были идеально ровными.
В начале лечения даже мой ортодонт не давал никаких прогнозов по поводу нижних брекетов. Сказал, что время покажет. И действительно время через пол года показало, что на нижние всё-таки придется ставить, так как зубы между собой плохо смыкались (неправильный прикус). Контакт между зубами был плохим, я сама это чувствовала.
В денежном плане мне было тоже нелегко, и в моральном тоже, но всё равно, решила, что поставлю железные брекеты, так как они намного дешевле.
Вот так и ходила, на верхних зубах были белые, керамические а на нижних зубах железки) Ну ничего, пережила
Капелиа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2012, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеКапелиа пишет:
Varka Не знаю,актуальна ли ещё эта тема для Вас.
В свое время у меня были точно такие же раздумья

Сначала мне поставили брекеты только на верхние зубы, а нижние были идеально ровными.
В начале лечения даже мой ортодонт не давал никаких прогнозов по поводу нижних брекетов. Сказал, что время покажет. И действительно время через пол года показало, что на нижние всё-таки придется ставить, так как зубы между собой плохо смыкались (неправильный прикус). Контакт между зубами был плохим, я сама это чувствовала.
В денежном плане мне было тоже нелегко, и в моральном тоже, но всё равно, решила, что поставлю железные брекеты, так как они намного дешевле.
Вот так и ходила, на верхних зубах были белые, керамические а на нижних зубах железки) Ну ничего, пережила
А сколько вы их носили? А то у меня уже скоро два года будет. Надоели уже
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2012, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Luna5, мне изначально сказали два года. уже ровно год прошел. я на больше не соглашусь -((

и какие прогнозы по срокам вам дают?
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2012, 23:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
А сколько вы их носили? А то у меня уже скоро два года будет. Надоели уже
В общей сложности почти 3 года. А точнее, 2,5 года проходила с верхними брекетами и через пол года поставили железки на нижние зубы, и проходила с ними 2,5 года. Это тоже от возраста зависит. Я уже далеко не юна, поэтому это дело так затянулось
Да ещё... в течении этих трех лет, постепенно мне вырвали все четыре зуба мудрости. Я сначала была удивлена, почему их нельзя было вырвать до брекетов. Но врач мне сказал, так надо) Зубам было на что опереться.
Надеюсь, я вас не запутала
Капелиа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2012, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Luna5, мне изначально сказали два года. уже ровно год прошел. я на больше не соглашусь -((

и какие прогнозы по срокам вам дают?
Когда ставила говорили полтора года, в октябре будет 2 года и мне их точно до октября не снимут.
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Luna5, ну как, сняли тебе железяки?)

мне еще месяцев 9 носить, но я последнее время постоянно думаю о том, как мне их снимут. рановато хмммм.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 09:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Luna5, ну как, сняли тебе железяки?)

мне еще месяцев 9 носить, но я последнее время постоянно думаю о том, как мне их снимут. рановато хмммм.
Нет, и думаю до конца этого года точно не снимут
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2012, 17:52
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2012
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста хорошего ортодонта в Париже. Болшое спасибо!
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 23:53     Последний раз редактировалось Gretchen_; 05.12.2012 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
В связи с этим вопрос, заранее извиняюсь, если уже писали про это, а я не заметила, я в данном вопросе полный ноль: а можно ставить брекеты только на верхние зубы? Вообще, нижним бы тоже не помешало, они тоже смещаются, но меня гораздо больше волнуют верхние, нижние могут и подождать. Полагаю, что только на верхние дешевле, чем на верхние и нижние сразу, или я ошибаюсь? Финансовый вопрос стоит довольно остро
Можно, я ровно год носила брекеты на верхних зубах, тк. один передний чуть-чуть наезжал на другой как раз из-за зубов мудрости (и ещё хорошо, что в 16 лет мне их удалили!).
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2012, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Девушки, сориентируйте, пожалуйста, по стоимости (установка + обслуживание) на обе челюсти.
А может быть у кого-нибудт был такой вариант: делали установку и пару есяцев обслуживания в одной стране, потом переехали во Францию и продолжили обслуживание у врача, сколько они берут в таком случае за визит?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
Подскажите пожалуйста, я поставила брекеты в украине, три месяца назад, в июле уезжаю во францию учиться, реально будет ли найти доктора который продолжит лечение во франции?)
le_refuge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2013, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Девочки, кто когда-то носил брекеты. Знаю, что обычно при большой скученности зубов вырывают 4ки.
А есть ли еще какие-нибудь варианты? У кого был подобный опыт и как Вам нравится результат?
Объясню: у меня снизу зубов слишком много, особенно передних. Если вырвать один, то будет в самый раз. Если два, то уже много. Вот и думаю, с каким лучше расстаться и работают ли с такими вариантами впринципе.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2013, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Buna, часто удаляют не четвёрки, а зубы мудрости. А чтобы обойтись без удаления, выбирайте систему Damon, она расширяет челюсть без удаления, но во Франции должна и дороже стоить, чем обычная.
Старое 09.02.2013, 20:56
Мэтр

Поясню свой случай: зубов мудрости ужо нет.
Челюсть расширять некуда, т.к. зубы при <сильном> заборе впереди и так выдаются вперед.
4ки вырывать не хочу. Если вырывать обе, то челюсть западет, лет через 10 губы "сдуются", и несмотря на ровные зубы выглядеть я буду много старше своих лет. Одну четверку вырывать не имеет смысла: 6 зубов сразу придется сильно сдвигать + будет заметная ассиметрия.
Остается вариант убрать из нижнего "забора" одын зуб. Цель: снизить нагрузку на челюсть, т.к. из-за скученности зубов есть букет проблем с парадонтом (деснами). + цель эстетическая, т.к. имхо, несмотря на легкую ассиметрию смотреться будет лучше.
Воспрос: делал ли кто-нибудь подобное?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Buna, так не проще ли сходить к нескольким ортодонтам на консультацию и послушать их варианты? Как человек, прошедший через 3 ортодонтических лечения в жизни, считаю, что главное - найти профессионала высокого полета и прийти с ним ко взаимопониманию по поводу целей и методов лечения. Только если Вы профессионал-стоматолог, прошу на мои слова не обращать внимания.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Buna, мне в свое время предлагали не вырывать, а частично сточить эмаль на задних зубах. С тех пор я такого варианта не слышала, но предлагал мне это предпенсионного возраста какой0то супер-пупер-заслуженный ортодонт.
По поводу Дамона тоже вопрос. У меня пунктик с вырыванием здоровых зубов тоже, не хочу, пошшла искать Дамона, одна тетка сказала, что да, работают, но вырывать надо всё равно, отличие Дамона только в том, что они - безлигатурные (надеюсь, не запуталась в терпинах). Т.е. на самом деле не только в этом отличие? Продолжать искать нормального специалиста?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 09:08
Мэтр

Buna, например, была у меня знакомая одна с похожим на Ваш случай. То есть, хорошая скученность внизу, все ортодонты указывали на необходимость удаления обеих "четверок", и вверху, и внизу. Но она нашла специалиста, который предложил лечиться без удаления каппами Инвизалайн. Так она была так счастлива, так довольна своим лечением. Что с человеком сейчас, не знаю, контакты потеряны. Но стоит ли сравнивать 2 случая без знания разных важных вещей: все ли зубы целы, например, да и много других факторов, которые ортодонт учитывает в оценке конкретной ситуации...
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 09:15
Мэтр

Boulogne, ортодонт сам по себе знает, почему он не может или не хочет лечить без удаления. Просто надо добиться внятного ответа. Кстати, сколько я ни попадала на орто во Франции - ну не любили они разговаривать с пациентами. На многие свои вопросы, которые свободно обсуждаются с российскими ортодонтами, так и не нашла ответа. В общем, ответ ортодонт дал не просто так, просто аргументов его было не слышно, видимо.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 09:41     Последний раз редактировалось Buna; 11.02.2013 в 10:21..
Мэтр

Ирис, Boulogne, спасибо за ответы.
Мне как-то не хочется вдаваться в подробности, расскажу вкратце:
- я носила брекеты лет в 14 в течение 1,5 лет без вырывания зубов. Ситуация вверху чуть-чуть улучшилась. Потом когда полезли 8ки, нижние опять стали заборчиком
- 8ки выдраны все
- челюсть узкая, зубы широкие
- если вырывать 4ки, то надо вырывать их все 4 штуки. Зубы вверху широкие.
- Я прошла больше 3х ортодонтов. В том числе была у супер-пупер ортодонта во Фр. Она мне пояснила, что если вырвать 4ки, то будет эффект ввалившейся челюсти, и лет эдак в 50 я буду выглядеть на все 70.
- Она же сказала, что если 4ки НЕ вырывать, а зубы сдвигать вперед, то такая форма черепа является признаком здоровья африканцев . Но мне это будет не к лицу.
- Обтачивание эмали также не мой вариант, поскольку зубы очень чувствительные.
- Про вырывание одного переднего зуба внизу я тогда не додумалась спросить. Порешила, что и так проживу.
- Сейчас после рождения ребенка обострились проблемы с парадонтом (деснами) особенно на нижней челюсти. Последняя стоматолог предположила, что это м.б. связано с сильной скученностью зубов. Вот я и стала думать, что можно сделать.
- у моей бабушки был удален 1 нижний зуб в таких же целях. Если не знать про отсутствие зуба, это было незаметно. Но дело было 50 лет назад.

Я задаю вопрос, удалял ли кто-ндь один из передних нижних зубов и какой, чтобы понять ВПРИНЦИПЕ делают ли такое ортодонты. Пока у меня сложилось мнение, что нет. Потому что их, видимо, так не учат делать.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 14:27
Мэтр

Buna, теперь гораздо яснее ситуация. Очень интересный случай. И, полагаю, редкий. Вы ведь ходили к ортодонтам какое-то время назад, до появления сегодняшней проблемы с пародонтом? Может быть, в свете новых обстоятельств что-то другое скажут?

Еще могу посоветовать поискать российские форумы по ортодонтии. Ссылками поделиться не могу, они пропали со старым компьютером. Но было время несколько лет назад, я зависала на таких форумах, где врачи охотно и подробно разбирали разные ситуации (конечно, интернет-общение не заменит осмотра, но все равно лучше, чем ничего). Только там надо было прислать фото и ортопантомограмму. Тоже может быть познавательно.

А так, по моим наблюдениям, здешние ортодонты не хотят сильно рисковать. Российские гораздо смелее, ну и общительнее с пациентами. В ортодонтии самая главная загадка - что будет потом, после лечения... Через 5,10, 20 лет. Ни один ведь ортодонт не будет давать 100% гарантии. А здесь они вообще перестраховываются, как мне кажется.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Я задаю вопрос, удалял ли кто-ндь один из передних нижних зубов и какой, чтобы понять ВПРИНЦИПЕ делают ли такое ортодонты. Пока у меня сложилось мнение, что нет. Потому что их, видимо, так не учат делать.
видела только картинки "до " и "после" в альбоме у одного ортодонта (во Франции), там была удалена нижняя единичка. Так что в некоторых случаях так делается и во Франции - но будет ассиметрия.
Надо больше расспрашивать ортодонта. Прийти просто со списком вопросов и добиться ответов на все.

Я бы порекомендовала вам сходить хотя бы на консультацию к оротодонту, лечащему системой invisiline. У них часто более прогрессивные методики. И вы сможете сравнить с результатами консультаций у других ортодонтов.
Старое 11.02.2013, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Обтачивание эмали также не мой вариант, поскольку зубы очень чувствительные.
Чувствительность зубов здесь ни при чем, надо просто сделать рентген всех зубов по отдельности и посмотреть толщину эмали в тех самых конкретных местах, где предполагается стачивание, чтобы понять можно себе позволить сточить там эмаль или нельзя.
Ну и обтачивание эмали рекомендовано в том случае, если форма самого зуба не прямоугольная, а трапецеобразная - в таком случае выигрывают место за счет придания зубу прямоугольной формы.
Я не знаю как стачивание эмали проявляет себя со временем, но в плане репозиционирования зубов это кажется интересным вариантом, так как зуб меньше двигается.
Старое 11.02.2013, 17:33
Мэтр

Veronique, Ирис, интересные очень замечания. Спасибо.
Видимо, да. Похожу по стоматологам, чтобы понять, от скученности ли зубов проблема с костной тканью (она стала безнадежно уползать вниз) или это от неправильной гигиены во время беременности и малышковости. Ну еще у меня наследственность хреновая, это да.
Соберу компетентные мнения, если окажется, что скученность надо убирать, пойду донимать ортодонтов.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки