![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Там в досье я уже вписала банковские данные, надо ли ещё раз отдельно прикладывать RIB?
Письмо получается таким толстеньким...Это нормально? А ещё, эффективнее самой досье нести (на какой-то парижский адрес, коих много указано на сайте), или по почте? Адрес смахивает на адрес абонентского ящика...Вдруг, они его проверяют раз в месяц, тем более, сейчас лето, не запариваются... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Philosopher, да, свой RIB все равно вложите, он не тяжело весит.
Письмо у меня и вправду было толстенькое, и я его отправила в конверте А4, хотя можно и в меньших конвертах отправлять - документы складывать вообщем. Куда отправлять досье в Париже подсказать не могу... У нас в Монпелье их всего 2-3, один из которых центральный, так что не запутаться. Я думаю, вам надо отправлять в КАФ исходя из вашего индекса. Вот точки CAF в Париже http://www.caf.fr/ma-caf/caf-de-paris/points-d-accueil Кликая на каждый можно посмотреть их время работы. Да, летом они меньше работают, но и запросов к ним приходит меньше. Я жила недалеко от своего КАФ, так что документы бросала сама к ним в ящик, то есть работала за почту. Как-то приходила и так, в очереди пробыла 1,5 часа. Если есть время можете сами принести им =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Actinida, Да, время есть, только вот в какое именно отделение нести...Разве что выбирать ближайший, это Permanence Saussure. Там ещё и под ранде-ву периодически О_о
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Philosopher, вы должны обратиться в CAF своего района.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
avenue, в моём восьмом округе его нет. Ближайший в 17.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Philosopher, вот адрес вашего Кафа http://www.caf.fr/ma-caf/caf-de-pari...tion-de-finlay
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Philosopher, если письмом отправлять, то вот информация с сайта:
"Pour les personnes résidantes dans les 1er, 2e, 3e, 4e, 5e, 6e, 7e, 8e, 14e, 15e, 16e arrondissements et les gens du voyage CAF DE PARIS BP 522 75724 Paris Cedex 15 " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
avenue, Почему именно этот, в 15-ом?
Actinida, да, спасибо, я видела адрес почты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2013
|
Добрый вечер!
Я прошу прощения, возможно не совсем в тему. Я зачислена на М1 в Эколь Политекник, предоставили жилье. Хотела бы узнать, можно ли подавать на пособие CAF студенту, находящемуся непосредственно в home country. Или это возможно только на месте, во Франции? Cпасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kseniia_phys, и зачем вам подавать досье из ?
Конечно, если хотите можете отправить досье почтой, если не жалко денег, да и если письмо быстро придет. Только вот КАФ вам будет отвечать на место проживания (во Франции), а вы туда ещё даже не поселились. А документы из общежития у вас есть? А о том, что его директор должен подписать страничку для досье читали? К чему такая спешка? Приедете во Францию, да все не торопясь сделаете. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2013
|
Спасибо за ответ Actinida. Дело в том, что мне еще не сообщили про финансирование со стороны универа. Поэтому, если подавать документы на визу, то могу хоть как-то сослаться на КАФ. А так получается, что сидя пока здесь, подать не получится..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kseniia_phys, КАФ не выплачивает всю сумму за жилье, да и кушать вам как-то надо, так что на КАФ ссылаться при подаче на визу - это немного неубедительно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А нужно что-то прикладывать, чтоб за лето тоже начисления шли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вопросы отпадают, собственница отказалась мне заполнять формуляр, вот так вот ;((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
в досье на помощь обязательно входит копия визы или вида на жительство. Если вид на жительство истёк, то пособие перестают платить. Так что ваше досье не будет полным и не будет принято, если вы ещё не получили визу и не приехали во Францию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажите, пожалуйста, если я меняю жильё (раньше не получала CAF), то мне nouvelle demande на сайте выбирать? Не возникнет ли ошибки, что я и-мейл уже свой регистрировала там?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Скажите пожалуйста я правильно поняла что нужно свидетельство о рождении перевести и поставить на перевод апостиль? Потом этот апостиль тоже переводить? Или нужно только на оригинал поставить апостиль?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Alicen, апостиль ставиться на оригинал док-та,потом делается перевод и св-ва и апостиля и заверяется нотариусом,как обычно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Перевод обязательно делать во Франции ?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Alicen, если перевод для Каф,то обязательно присяжным переводчиком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Не обязательно, но желательно, рекомендательно. Народ прекрасно предоставляет перевод заверенный российскими (украинскими) нотариусами и принимают и пособие выплачивают. Если еще не переведено и не заверено, то лучше сделать , конечно, перевод присяжным во Фр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
У меня Каф не просил перевод свидетельства. Только копию оригинала.
Деньги платят. Но перевод лучше сделать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне как-то казалось, что une_pomme подавала как на визу (в Украине для визы идет сразу апостилированное св-во о рожд и заверенный нотариальный перевод). А она, оказывается, КАФ не подавала((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IP, а вам давно КАФ выплачивает пособие?
Потому что мне его платили 3 месяца, а потом запросили свидетельство о рождении с апостилем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IP, значит у вас добрый КАФ, раз не требует копию свидетельства о рождении
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня было два разных Кафа.
Я ж писала что они её требовали, но не требовали апостылей и оф.переводы. Просто копию. Один знакомый сам себе перевел как получилось и просто приложил к копии. ПС лучше сделать хороший перевод. Лишним не будет. Лучше иметь, чем не иметь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем добрый день! Вопроса у меня 2:
1. Подается досье на помощь от САF, и в связи с отсутствием своего франц.банк.счета (в связи с возрастом, <18) указывается расчетный счет арендодателя, чтобы ему сразу шли эти отчисления. Возможно ли в личном кабинете КАФ, через интернет, увидеть суммы этих перечислений на счет арендодателя, дабы потом пересчитать сколько доплачивать наличкой? Только ли в инете можно увидеть, или приходят еще какие-то подтверждающие факт начисления-перечисления бумажки по почте? 2. Возможна ли в дальнейшем корректировка досье КАФ? Не смена адреса, а смена расчетного счета? Чтоб потом деньги перечислялись на свой расчетный счет, а не на счет арендодателя. Спасибо всем откликнувшимся)))) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |