Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2007, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Roksanne, спасибо, Вы меня успокоили и обнадежили. Буду надеяться, что мой организм справится со стрессом после полученных гормонов.
Aglaya вне форумов  
Старое 18.02.2007, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Roksanne, Подскажите пожалуйста, я заболела простудилась,насморк перешол в отит ,пропила антибиотики 10 дней-сiblor,+преднизолон-6 дней.Ухо глухое ,постоянное головокружение,слабость.К ORLдали рандэву на 26.02.Меня очень бепокоит это головокружение,от чего оно может быть ,пишу этот пост а состояние такое тошнотное,не знаю как дожить неделю до рандэву.
Старое 18.02.2007, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
алисса, заболевания уха часто дают нарушения вестибулярного аппарата - у вас это головокружение .Судя по всему , воспаление еще не прошло .
Обратитесь на URGENCE, если тяжело ждать до 26.02
Roksanne вне форумов  
Старое 18.02.2007, 21:18
Мэтр

Roksanne, Спасибо ,наверное пойду пораньше,что то не терпения.
Старое 20.02.2007, 18:03
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
я уже задавала свой вопрос в другой теме,о контрацепции-а теперь хочу спросить вас,Роксанне, оральные контрацептивы,даже если они подобраны индивидуально-повышают риск заболевания онкологическими заболеваниями?
И еще я слышала,что прием оральных контрацептивов длительное время-уничотожает или значительно снижает естесственную способность женщины забеременеть,так как происходит ежемесячное уничтожение клетки.
temma вне форумов  
Старое 21.02.2007, 03:26     Последний раз редактировалось Roksanne; 21.02.2007 в 03:41..
Мэтр

temma пишет:
я уже задавала свой вопрос в другой теме,о контрацепции-а теперь хочу спросить вас,Роксанне, оральные контрацептивы,даже если они подобраны индивидуально-повышают риск заболевания онкологическими заболеваниями?
И еще я слышала,что прием оральных контрацептивов длительное время-уничотожает или значительно снижает естесственную способность женщины забеременеть,так как происходит ежемесячное уничтожение клетки.
Наоборот - правильно подобранные контрацептивы снижают риск онкозаболеваний груди и женских половых органов.
И вторая часть вопроса - если Вы принимаете оральные контрацептивы - это своеобразная заместительная терапия - ваши собственные яичники отдыхают , не вырабатывая яцеклетки.Нужно помнить , что изначальное количество яйцеклеток заложено природой при рождении девочки (если не ошибаюсь -около 5оо (1 в среднем яцеклетка в месяц начиная с 13 лети заканчивая в 53), то есть женщина до 53 лет будет именно это количество расходовать.
Принимая гормоны , не позволяющие яйцеклеткам созревать и зря расходываться- вы сохраняете свой собственный запас , и , когда вы перестаните пить ОК (оральные контрацептивы) - ваш запас яйцеклеток начнет расходоваться - и по идее - вам его "на дольше хватит".
Существует так называемый "синдром отмены" - после прекращения приема ОК яичники очень резво включаются в процесс созревания фолликулов (яйцеклеток) -и вероятность забеременнеть в первые месяцы после отмены ОК существенно повышается .Этот эффект даже иногда используют при лечении бесплодия.
В любом случае , вы будете иметь явное преимущество перед женщинами вашего же возраста , которые пользовались внутриматочной спиралью или барьерными методами (презерватив , например).
НО - огромное НО : все зависит не только от количества фолликулов - будущих яйцеклеток , но и от вашего гормонального фона - способны ли ваши гормоны "довести" яйцеклетку до созревания , опллодотворения и внедрения в стенку матки уже оплодотворенной яйцеклетки -зародыша.

А также , естественно - от особенностей половых клеток вашего партнера - если ваши -самого наипрекраснейшего качества , а его - неподвижны , то - "кина не будет"
Желаю всем , что-бы эти знания вас интересовали только теоретически .
Нет большего счастья , чем желанные ,здоровые , умные и красивые дети
Roksanne вне форумов  
Старое 21.02.2007, 11:54
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
Спасибо вам за ответ,Роксанне!
temma вне форумов  
Старое 21.02.2007, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Уважаемые медики! Помогите, пожалуйста, перевести названия нескольких генетических заболеваний. Дочке нужно для написания реферата в Альянс Франсез, интернета у нее нет, а выйти не может, дети на руках.
1. Цветовая слепота
2. Гемофилия
3. Карликовость
4. Гигантизм
5. Синдром Дауна
6. Шестипалость
7. Заячья губа (расщепленная)
8. Волчья пасть

Очень будем благодарны, если поможете сегодня. Реферат задан на завтра. Спасибо
MLana вне форумов  
Старое 21.02.2007, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
MLana, я не медик, но вот моя версия

2.Hémophilie
7.bec-de-lièvre
8. gueule-de-loup, fissure palatine
6.sexdigité
5. mongоlisme, syndrome de Langdon Down
1. monochromasie, vision achromatique
3. nanisme, microsomie
4. gigantosomie, hypersomie, géantisme

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 21.02.2007, 18:51
Мэтр

Nadine_ пишет:
MLana, я не медик, но вот моя версия

2.Hémophilie
7.bec-de-lièvre
8. gueule-de-loup, fissure palatine
6.sexdigité
5. mongоlisme, syndrome de Langdon Down
1. monochromasie, vision achromatique
3. nanisme, microsomie
4. gigantosomie, hypersomie, géantisme
Перевод совершенно правильный - именно так и называются все эти аномалии по-французки .
Roksanne вне форумов  
Старое 22.02.2007, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Roksanne,Nadine, спасибо вам огромное! Я вчера перезвонила дочке, продиктовала. И от нее вам спасибо тоже. Очень помогли.
MLana вне форумов  
Старое 22.02.2007, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
MLana, еще шестипалость можно перевести как
hexadactylie

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 06.03.2007, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Посоветуйте, пожалуйста, как укрепить иммунитет?

Я за эту зиму болею 4 й раз! Простуда, потом вирус какой-то, потом фарингит. Не смотря на то, что я занималась спортом, бегала, йогой тоже.
Раньше такого не было.

Спасибо
lumi вне форумов  
Старое 09.03.2007, 10:23
Мэтр

Подскажите пожалуйста как на французском будет РОЕ, СОЕ.Очень нужно ,срочно.
Старое 09.03.2007, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
алисса пишет:
Подскажите пожалуйста как на французском будет РОЕ, СОЕ.Очень нужно ,срочно.
скорость оседания эритроцитов (СОЭ) - vitesse de sédimentation des hématies (VS)
Старое 09.03.2007, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
и еще добавлю к сказанному, что все анализы надо рассматривать в купе с анамнезом (историей) жизни, те например: наличие хронических заболеваний, наличие кровотечений и тд, поэтому интерпретацию анализов лучше доверить своему лечащему доктору
Старое 12.03.2007, 17:37
Мэтр

Большое спасибо всем кто ответил,случай странный.Все анализы по стовам доктора в норме,но самочувствие ужасное,сделаю УЗИ.Посмотрим.Я принимала преднезалон как противовоспалительное,может быть это пббочний эффэкт.
Старое 23.02.2007, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Хотелось бы узнать -
1) Есть ли возможность сменить массажиста, не прибегая к новому направлению от врача? (было 2 сеанса, направление массажист забрал)
2) Есть ли какие-то официальные нормы длительности сеанса массажа?
Спасибо заранее.
Monika вне форумов  
Старое 26.02.2007, 15:19
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Здравствуйте,

Влияет ли фиброма на возможность забеременеть и, соответственно, на саму беременность?

Спасибо.
Старое 26.02.2007, 20:36
Мэтр

lilas_blanc пишет:
Здравствуйте,

Влияет ли фиброма на возможность забеременеть и, соответственно, на саму беременность?

Спасибо.
Зависит от того , какого размера фиброма и где находится : непосредственно в мышечном слое или образует выпячивание в полость матки (подслизистая фиброма ) или располагается "снаружи" , со стороны брючной полости.
Фибромы , доставляющие проблемы во время беременности - чаще всего подслизистые или те , которые большого размера - больше 5 см.
Но все индивидуально . Спросите своего гинеколога .
Roksanne вне форумов  
Старое 27.02.2007, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
lilas_blanc,сестра моего мужа до 31 года не могла забеременеть именно из-за фибромы. У нее было все настолько серьезно, что вопрос стоял, таким образом - либо она беременеет в течение года, либо ей удаляют матку вмести с фибромой! Врач назначила ей какие-то лекарства, которые помогли ей с мужем зачать ребенка. Она родила в августе прошлого года мальчишечку и, похоже, фиброма в процессе беременности "рассосалась". Так что не теряйте надежды, посоветуйтесь с врачом, наверняка, можно что-то сделать. Медикаментозно "приглушить" фиброму.
Aglaya вне форумов  
Старое 01.03.2007, 10:11
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Спасибо, девушки за ответы. Обидно, только мужа на второго уговорила, все-таки такое это сокровище - дети, что хочется его больше! А тут... Вот и думаю теперь, стоит ли, раз есть проблема...
Старое 02.03.2007, 16:43
Мэтр

lilas_blanc пишет:
Обидно, только мужа на второго уговорила, все-таки такое это сокровище - дети, что хочется его больше! А тут... Вот и думаю теперь, стоит ли, раз есть проблема...
Или Вы , или я - ни кто-то из нас двоих неправильно понял.
Фирома (миома) матки в самых худших и весьма редких случаях (когда она большая или если плодное яйцо прикрепилось как раз напротив субмукозной фибромы ) приводит к невынашиванию беременности - то есть будет выкидыш .
Если же этого не случится - то и плоду и маме ничего не грозит .
Roksanne вне форумов  
Старое 04.03.2007, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2006
Red face

а у меня вот такой вопрос...4 дня назад была овуляция...с надеждами на последующую беременность.сегодня была в бассейне , и уже там начал болеть живот.наверное переохладимась.. .а вот сейчас очень тянет поясницу..как перед месячными...что это может быть ? может "сорвалось" то что так жду?(беременность!)может быть не ходить в бассейн в стадии планирования?
saleff вне форумов  
Старое 04.03.2007, 21:50     Последний раз редактировалось Roksanne; 04.03.2007 в 21:53..
Мэтр

saleff пишет:
а у меня вот такой вопрос...4 дня назад была овуляция...с надеждами на последующую беременность.сегодня была в бассейне , и уже там начал болеть живот.наверное переохладимась.. .а вот сейчас очень тянет поясницу..как перед месячными...что это может быть ? может "сорвалось" то что так жду?(беременность!)может быть не ходить в бассейн в стадии планирования?
Вряд ли Ваши боли как-то связаны с беременностью и особенно с тем , что"сорвалось" .
Если 4 дня назад и произошло оплодотворение , то эта оплодотворенная яйцеклетка еще только двигается по трубе и будет прикрепляться с 6 по 11 день от оплодотворения.
Это в случае , если вы точно знаете , что овуляция была именно 4 дня назад , а не раньше. Если же есть возможность , что все произошло раньше -и сейчас именно тот 6-11 день ,то боли могут объясниться тем , что некоторые женщины могут чуствовать именно это "внедрение" оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий (но это ну оооочень редко )
Другое дело , если Вы переохладились - то может начаться воспаление яичника или маточной трубы.Если и завтра будет болеть , а особенно если поднимется температура -к врачу , сдавать анализы и предупредите ,что возможно -вы беременны .
Для всех остальных болей (внематочная , выкидыш) - слишком рано.(если точно ваша овуляция была 4 плюс-минус 2 дня назад )
А может в этом месяце эта овуляция именно сейчас и проходит- тоже может побаливать .
Про бассейн - если там можно переохладиться , то лучше избежать этого .
Планируйте и делайте все необходимое , держа себя в тепле
Удачи
Roksanne вне форумов  
Старое 05.03.2007, 10:59
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2006
спасибо большое ,Roksanne, вы меня как -то успокоили..извините что еще вчера вам не ответила..После бассейна очень рано уснула.Сегодня уже ничего не болит и температуры нет.Да, думаю бассейн лучше пока оставить.Моя подруга вот так вот воспаление придатков заработала..
saleff вне форумов  
Старое 09.03.2007, 14:39
Мэтр

vendredi, Спасибо большое,а может быть вы знаете что такое vol.plaquettaire moyen.,это всё в анализе крови и на сколько это серьёзно если показатиль по верхней границе 11,6.Заранее благодарна.
Старое 09.03.2007, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
алисса пишет:
vendredi, Спасибо большое,а может быть вы знаете что такое vol.plaquettaire moyen.,это всё в анализе крови и на сколько это серьёзно если показатиль по верхней границе 11,6.Заранее благодарна.
Хотя вопрос и не ко мне, попробую внести ясность. Volume plaquettaire moyen-это средний объём тромбоцита. В норме он равен 6,3-10 micron в кубе. Он должен быть сравнён с Volume globulaire moyen прежеде, чем делать какие-либо заключения.
irivisel вне форумов  
Старое 12.03.2007, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
алисса, я после преднизолона 2 месяца в себя приходила, давление, головные боли, слабость, тоже самочувствие было препаршивое!
Klassnaia вне форумов  
Старое 13.03.2007, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Подскажите, пожалуйста, как влияет на аденому молочной железы беременность?

Книги
Chapeau вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки