Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2006, 15:58     Последний раз редактировалось m2dov; 05.07.2006 в 16:04..
Бывалый

Дата рег-ции: 20.05.2006
Чтож, сказка закончилась, мой ЧМ закрыт, остался просто чемпионат. Моя душа плачет. Мои немцы проиграли в красивой и вообщем равной игре. Но итальяцы были чуть сильнее и в определённое время чуть напористей, хотя обе команды были заслуженны победы.
Жаль, хотел увидеть „Wunder von Berlin“, когда ещё увижу ЧМ так близко, болея за команду, где живу.
Игра была сумашедшая, наверное самый красивый и напряжённый матч. Прекрассный футбол. Жаль результат не в нашу сторону.
Игра не была грубой, почти всё было в мужской борьбе. Судья сделал ошибки, но не роковые. На мой взгляд был нейтральным. Хотя первые 3 нарушения итальянцев не были наказанны, а первое нарушение немцев наказали карточкой. И игра рукой защитника Италии в штрафной, когда Баллак головой прокидывал мяч, была. Было движение руки на мяч. Но судью обвинять не стану, так как не каждый судья будет свистеть не особо явную игру рукой. И наверное так правильно.

Мне наоборот увидилось, что итальянцы немного играли в театр. Но каждый видит со свой колокольни.

А вот что расстроило это аггресивность игроков Италии. Чтоб не быть голословным пример
Столкнулись Мерцельдер с Каморанези, последний упал, но нарушения не было и был назначен удар от ворот, Мерцельдер подбежал и подал руку Каморанези, тот ее оттолкнул. Или Баллак не грубо, но сбил итальянца, подбежал обнял его, тот тоже, но потом легонько ударил его, так чтоб судья не видел, хотел наверное спровоцировать. Вообщем немцы были более джентельменами. Вспомните хотя бы эпизод, когда Лемман помогал италянцу, у которого свело ногу.

А ещё расстроили итальянцы которые живут и работают (большинство родились уже здесь и на немецком говорят лучше чем на итальянском). в Германии. Их радость перешагнула все границы, они начали чуть ли не издеватся над понурыми, идущими домой болельщиками Германии. (Я не говорю о болельщиках, которые приехали с Италии на ЧМ. Их реакцию я не понимаю). Ведь им же завтра общатся с друзьми коллегами немцами и не только ими. А это были не только немцы, скажем африканцы в форме сборной Германии тоже были не редкость.
В моей стране, в России или Украине они бы такие п***** получили.
Ну ладно оставим на их совести вернёмся к матчу.
Но вообщем итальянцы победили по праву, когда готовились уже к пенальти, они дожали. Липпи понимал наверное, что 11 метровые это неудача для них. Они били до этого 4 раза на ЧМ и всегда проигрывали. Кстати у Итальянцев была немного примитивная игра, особенно в 1-ом тайме. Закидывали на Лука Тони длинными пасами. Только в дополнительное время они показали другой футбол. Немцы на мой взляд не совсем до конца выложились, если сравнивать игру с Аргентиной.
Первый гол опять проморгала оборона немцев, а второй уже не влиял. Все поняли, после 1 мяча, что проиграли. Ведь забить итальянцам за 2 мин., которым никто ещё не забил (единственный пропущенный матч был автоголом), почти из ряда фантастики. И немцы поникли. Проигывать нужно тоже уметь достойно. Это жизнь, это футбол. Поэтому поздравляю болельщиков Италии с выходом в финал
Сегодня хожу с повязкой на руке с флагом Германии. Мы ещё придём. У нас подрастёт к ЧЕ очень талантливая молодёжь. Тем более стадионы в Щвейцарии будут почти родными.
m2dov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 16:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
m2dov пишет:
А ещё расстроили итальянцы которые живут и работают (большинство родились уже здесь и на немецком говорят лучше чем на итальянском). в Германии. Их радость перешагнула все границы, они начали чуть ли не издеватся над понурыми, идущими домой болельщиками Германии. (Я не говорю о болельщиках, которые приехали с Италии на ЧМ. Их реакцию я не понимаю). Ведь им же завтра общатся с друзьми коллегами немцами и не только ими. А это были не только немцы, скажем африканцы в форме сборной Германии тоже были не редкость.
В моей стране, в России или Украине они бы такие п***** получили.
Ну ладно оставим на их совести вернёмся к матчу.
Кстати, m2dov, вы не совсем справедливы к итальянским болельшикам!
Действительно, немецкие болельщики стали объектом злых нападок и насмешек, а также демонстративного покровительственного отношения со стороны итальянцев. Просто итальянцы не забыли и не простили жесткие издевки немецких журналистов накануне матча, когда газета Bild вышла с броским заголовком "Прощай, Италия!", а значительно более авторитетный и респектабельный Spiegel назвал итальянских футболистов паразитами и маменькиными сынками. Сегодня те же газеты эксплуатируют совсем иное слово - траур.
Так что все справедливо!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 16:47
Бывалый

Дата рег-ции: 20.05.2006
Migel пишет:
Кстати, m2dov, вы не совсем справедливы к итальянским болельшикам!
Действительно, немецкие болельщики стали объектом злых нападок и насмешек, а также демонстративного покровительственного отношения со стороны итальянцев. Просто итальянцы не забыли и не простили жесткие издевки немецких журналистов накануне матча, когда газета Bild вышла с броским заголовком "Прощай, Италия!", а значительно более авторитетный и респектабельный Spiegel назвал итальянских футболистов паразитами и маменькиными сынками. Сегодня те же газеты эксплуатируют совсем иное слово - траур.
Так что все справедливо!
Газеты делают своё дело.
Им нужна аудитория, сенсации, провокации.
Ведь я не упомянул, что в удалении Фрингса, перед матчем с Италий сыграла итальянская пресса. Они нашли такие кадры, где немец отталкивает аргентинца после игры, а затеяли драку аргентинцы. Хотя после игр ФИФА заявила, что не будет наказывать его и не увидила ничего такого. А потом появились кадры и его дисквалифицировали.
Фрингс полностью выключил из игры Рикелме.
И ещё я упомянул только о итальянцах, что живут в Германии. Ведь им здесь дальше жить. Они здесь работают, учатся, часть из них получают соцпособия. Просто быть сочувственным к своим друзьям. Заметьте я не немец, но всё равно мне было это непонятно. А представьте, что ощущали местные.

To Cos
Он всегда был таким, очень "горячим немецким парнем", даже когда играл сам. На счёт бутылок, просто матч был очень нервным и важным. Эмоции таким людям нельзя прятать иначе можно заработать инфаркт.
m2dov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 16:24
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2003
А вот меня в сборной Германии больше всех удивил Клинсманн. Такой вроде спокойный в групповых играх, а тут бился в истерике и пинал бутылки с водой. Такое ощущение, что не Марчелло, а Юрген - "горячий южный парень". Невольно вспоминается незабвенный Маслаченко: "Французы - просто переодетые бразильцы!"
Старое 05.07.2006, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Да-а-а-а-а-а! У нас уже стреляют петарды и сигналят машины. Перед этим 2 часа не было ни одной машины!!!!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
m2dov пишет:
Тем более стадионы в Щвейцарии будут почти родными.
Ну, не совсем. Швейцария всё-таки
Старое 06.07.2006, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Migel,а помните такое изречение"ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВШИ,КТО ТЕБЕ ПОВЕРИТ?!"
Старое 06.07.2006, 11:53
Заблокирован(а)

lunnaja пишет:
Migel,а помните такое изречение"ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВШИ,КТО ТЕБЕ ПОВЕРИТ?!"
И что? Что бы это значило для меня? Что вы мне не верите? Да мне все равно.... можете верить, а можете не верить!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 11:59
Мэтр

Мigel,ну вы же про португальцев говорили,вот и я про них
Есь такая притча,мальчик пас баранов и любил иногда пошутить над жителями древни,возьмет и закричит"волки,волки",люди бегут спасать ,так повторялось несколько раз,и когда однажды волки действительно напали на стадо,никто из людей не прибежал на его крики,думаете ,почему?
Старое 06.07.2006, 12:03
Заблокирован(а)

lunnaja пишет:
Мigel,ну вы же про португальцев говорили,вот и я про них
lunnaja, нуууу, зачем же симулировать на выход с поля заменой? Если симулируешь, то после встаешь и бежишь далее, а тут... Когда симуляция - пожалуйста, освистывай, проблем нет, но издевательство в реальной ситуации над травмой оправдать нельзя...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 12:09
Мэтр

Я уже обяснила почему,думаю в другой ситуации никто бы не посмеялся
Кстати вторыми таким "симулянтами" являются итальянцы,я смотрела репортаж с тренировок,где их специально обучивают театрально падать,в футбол играем товарищи или где?
Старое 06.07.2006, 12:40
Бывалый

Дата рег-ции: 26.06.2006
lunnaja пишет:
Я уже обяснила почему,думаю в другой ситуации никто бы не посмеялся :цонфусед:
Кстати вторыми таким "симулянтами" являются итальянцы,я смотрела репортаж с тренировок,где их специально обучивают театрально падать,в футбол играем товарищи или где? :чеесы:
Здесь такое дело, что когда смотришь матч по телевизору, то есть повторы и всем видно есть травма или нет. Мигель писал о том, что освистывали португальца, который просил замены болельщики в баре, которым всё было хорошо видно. А Вы представьте себя на месте человека, которому больно, а ему свистят.
Насчёт репортажа с тренировок по итальянской комедии, пожалуйста скажите точно когда именно (в каком году) были такие тренировки? Ну не симулируют итальянцы на этом чемпионате, как бы неприятно это было бы слышать её противникам
Золушка пишет:
Ну, тут сказать особо нечего --- Бартез великий вратарь, который может в ерундовой ситуациии сделать ляп, но в совершить чудо в безвыходном положении. У вас так не получится --- неудачно вы пошутили, да и все тут, французы - дипломаты.
А решает все равно тренер, ну вот решил он взять его, а не Купе, чего уж тут язвить.
Сразу видно, что Вы наслушались французов о величии Бартеза. Ещё раз повторю то, что всегда говорил: Бартез не вратарь! Объясню:
Сильная сторона Бартеза это бесстрашие и хорошая реакция. Он рвётся на все выходы 1 на 1, пенальти может взять и всё! Он не умеет играть на линии ворот, он неверно выбирает позицию, часто бежит вперёд, когда надо оставаться на линии. Эти "ляпы" дело небезобидное, дело в том, что они показывают его неуверенность в себе. Псмотрите на его растаращенные глаза, когда его показывают крупным планом с мяцом:он нервничает! А теперь посмотрите на настоящего вратаря Буфона. Такое спокойствие, он постоянно разговариваетс защитниками, руководит ими.А Вы когда-нибудь видели, чтобы Бартез ругал защитников? Правильно, потому что незачто, они играют лучше него к тому же он не может ими руководить. Всегда говорили: Вратарь - пол команды. Здесь функции вратаря на себя берёт защита.
И последнее, тренер решает и выбирает это его право, а я язвлю и это моё право. Купэ очень хороший вратарь и очень жаль, что он так и останется в запасе покуда есть Великий Вратарь с вечноиспуганными глазами и издёрганным лицом
Venzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 13:38
Мэтр

Venzo пишет:
Здесь такое дело, что когда смотришь матч по телевизору, то есть повторы и всем видно есть травма или нет. Мигель писал о том, что освистывали португальца, который просил замены болельщики в баре, которым всё было хорошо видно. А Вы представьте себя на месте человека, которому больно, а ему свистят.
Насчёт репортажа с тренировок по итальянской комедии, пожалуйста скажите точно когда именно (в каком году) были такие тренировки? Ну не симулируют итальянцы на этом чемпионате, как бы неприятно это было бы слышать её противникам
Видно не видно (мы уже писали про это,не будем по сто раз обсуждать нескольких человек ,у них тоже свои резоны,тут они посмеялись,мы не знаем,как и когда посмеялись португальцы и какими словами выражались,испанцы освистали гимн,третьи подрались..это игра,а у вас тут какие-то муки мученические,проще смотрите на такие вещи
Не знаю,в каком году были тренировки,репортаж показывали на этом чемпионате,а это так важно?!
зы:я не противник итальянцев
Старое 06.07.2006, 11:21
Бывалый

Дата рег-ции: 26.06.2006
Очень нравится дискутировать на форуме и общаться со всеми. Но больше всего хотелось поговорить с м2дов-ым, надеюсь он мне ответит

m2dov пишет:
И игра рукой защитника Италии в штрафной, когда Баллак головой прокидывал мяч, была. Было движение руки на мяч. Но судью обвинять не стану, так как не каждый судья будет свистеть не особо явную игру рукой. И наверное так правильно.
по-моему, никакого движения на мяч не было и мяч попал даже не в руку, а прокатился по плечу.
m2dov пишет:
Мне наоборот увидилось, что итальянцы немного играли в театр. Но каждый видит со свой колокольни.
А мне не удивительно. Итальянцы доказали, что они завязали с театром. Исключение матч против Австралии, хотя всего матча я не видел.
m2dov пишет:
А вот что расстроило это аггресивность игроков Италии. Чтоб не быть голословным пример
Столкнулись Мерцельдер с Каморанези, последний упал, но нарушения не было и был назначен удар от ворот, Мерцельдер подбежал и подал руку Каморанези, тот ее оттолкнул. Или Баллак не грубо, но сбил итальянца, подбежал обнял его, тот тоже, но потом легонько ударил его, так чтоб судья не видел, хотел наверное спровоцировать. Вообщем немцы были более джентельменами. Вспомните хотя бы эпизод, когда Лемман помогал италянцу, у которого свело ногу.
По-моему следует рассматривать не 2 момента, а 3:
1)Мерцельгер и Каморанезе. Нарушения правил не было, но немец подтолкнул итальянца (уже за полем) и тот сильно ударился об рекламный щит. Мерцельгер протянул руку и надо было принять извинения, но, видимо, Каморанезе не простил на тот момент, ведь он ударился очень сильно, видимо ещё не остыл.

2)Баллак с кем-том в центре поля с правой стороны немецкой атаки в 01-ом тайме. Там Баллак сбил и протянул руку, а итальянец явно это видел, но убежал к своим.По-моему такое поведение не допустимо.

3)Баллак и Гаттузо. Гаттузо сбил немца. Подбежал и извинился. они похлопали друг друга по плечу и тут произошло досадное недопонимание: Гаттузо уже повернулся спиной к Баллаку, а тот ещё раз похлопал итальянца по плечу. Не желая оставаться в долгу, Гаттузо хотел ответить немцу и протянул правую руку, стоя в полоборота, в это время Баллак уже уходил и, в результате, ладонь Гаттузо попала ему не в плечо, а в по губам.
Итак 1,5 момента неспортивного поведения итальянцев за весь матч. Тогда как, в целом, обе команды вели себя по-спортивному.

m2dov пишет:
Понимаю, обидно и неприятно, здесь, во Франции, французские болельщики, порой, очень неприятно подтрунивают над проигравшими. Это основная причина по которой я не хочу, чтобы французы выигрывали, чтобы то ни было. Но немецкие болельщики на стадионе мне тоже не понравились. Они регулярно освистывали итальянцев. Когда итальянцы возвращали мяч немцам, когда те выкидывали его в аут, когда видели, что кто-то лежит на поле на стадионе было тихо, хотя, в основном, такие жесты приветствуются.
m2dov пишет:
Сегодня хожу с повязкой на руке с флагом Германии. Мы ещё придём. У нас подрастёт к ЧЕ очень талантливая молодёжь. Тем более стадионы в Щвейцарии будут почти родными.
Если бы не было моих любимых итальянцев, то я бы впрвые в жизни болелбы за Германию в турнире. Я уже болел за них в финале Евро-92 когда они проиграли Дании, или на Италии-90 в финале против Аргентины и в плей офф против Голландии, но так чтобы на протяжении всего турнира не было, а не будь Италии это бы произошло. Успехов твоей любимой сборной и дай им бог успехов в других чемпионатах, а главное, такой же красивой игры !
Venzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Что касается второго гола, естественно, что вся команда за минуту до конца, проигрывая, пошла в атаку. Это нормальный ход. А забьют-не забьют в контратаке итальянцы, уже ничего не решало. Все решил первый гол.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 16:08
Мэтр

точнее, несправедливо, но неправы обе стороны...
но как мне кажется, главное, что никто не подрался, ничего страшного не случилось...
а то вон мужик в Монте-Карло похоже совсем сдвинулся и его застрелили
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 16:10
Мэтр

а вообще "боление" - это отклонение от нормы
мы с отцом чуть не поссорились, когда Португалия выиграла у Англии. А казалось бы, что ему Англия, что мне Португалия, ни я в Португалии, ни он в Англии никогда даже не были
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
swlabr пишет:
а то вон мужик в Монте-Карло похоже совсем сдвинулся и его застрелили
Я что-то пропустила, какой мужик?
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 17:19     Последний раз редактировалось swlabr; 05.07.2006 в 17:43..
Мэтр

Pola пишет:
Я что-то пропустила, какой мужик?
В Монте-Карло мужик был так недоволен, что болельщики шумят, что стал стрелять и двоих ранил. Приехала полиция и его застрелила. Это можно найти в околофутбольных новостях
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Я рада что Италия выиграла, вот еще бы сегодня Франция выиграла и красивый финал обеспечен!
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Migel пишет:
Ну не должен я любить сборную Украины только потому, что она нравится всем в этом топике
А ну , быстро поскакал любить сборную Украины !!! : )))) А сайт не только русский : (( , иначе что бы я тотально не русский тут бы делал и делаю ? : )) А домен ру это сокращение от Ридна Украина если уважаемуй еще не знал : ))
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 17:32
Заблокирован(а)

Bozkurt пишет:
А ну , быстро поскакал любить сборную Украины !!! : )))) А сайт не только русский : (( , иначе что бы я тотально не русский тут бы делал и делаю ? : )) А домен ру это сокращение от Ридна Украина если уважаемуй еще не знал : ))
БозкуртЫч, тогда официальный сайт украинской сборной должен имет домен .ZB - "Жовто-блакитные"
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 16:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
Bozkurt пишет:
А домен ру это сокращение от Ридна Украина если уважаемуй еще не знал : ))
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 17:37
Заблокирован(а)

Жизель пишет:
:
Жизель, а это там чего такое торчит у смайлика... не средний ли пальчик руки?
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
m2dov пишет:
Игра была сумашедшая, наверное самый красивый и напряжённый матч. Прекрассный футбол.
Я практически "плакаль". Было очень красиво!

Если французы дойдут до финала, то "под" итальянцами они вздрогнут!!!

Такая мощь!! А как технично!!!
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2003
Отправить сообщение для  Roshemback с помощью ICQ
Очень рад за Италию! Показали действительно отличный футбол и победили заслуженно!
Roshemback вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2003
Отправить сообщение для  Roshemback с помощью ICQ
Напоминаю, сегодня в 23:00 мск состоится второй полуфинал Франция - Португалия
ФРАНЦИЯ, вперёд!
Roshemback вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
Roshemback пишет:
Напоминаю, сегодня в 23:00 мск состоится второй полуфинал Франция - Португалия
Спасибо за напоминание, Roshemback. А разве можно забыть об зтом?
Старое 05.07.2006, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2005
Отправить сообщение для LaChaton с помощью MSN
по поему в моем районе празднование победы французов уже началось
Старое 05.07.2006, 21:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
Migel пишет:
Жизель, а это там чего такое торчит у смайлика... не средний ли пальчик руки?
попробуйте присмотреться внимательней к торчащим пальцам
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки