|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2012
|
Вот я читала на одном сайте что написано avoir prescription du pole emploi.. Это написано для приготовления конкурса....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Короче зря в России 3 года оттрубила!!! (((
Потом работала 1,5 года в России как медсестра.. И впечатление не из лучших!! Директриса поликлиники заставляла фальсифицировать карточки по диспансеризации!!!! В россии у людей уважения к медсёстрам никакого, и уж обзывали нас по всякому с врачом..о!! был закон около полугода назад! нам директриса поликлиники озвучила что мы обслуживающий персонал и что если кто-то на нас обзовётся и крикнет, то мы должны в ответ улыбаться, если хоть одна жалоба, говорит увольнение без объяснения причины... Дурдом честное слово! Подучу французский и здесь пойду заново учиться!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Во Франции в доме престарелых вас все будут считать чуть выше уборщицы которая моет попы пожилым. Последние кстати,могут вас материть,их семьи тоже все время не довольны и жалуются директрисе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я многое умалчиваю чем нас заставляли заниматься в России! Так что написала самую малость
Здесь фальсифицируют? Делают врачебную работу? Все выходные включая воскресенье работают? Зарплату задерживают и платят по 4 тысяче рублей в месяц? Ссылаясь на то что денег нет...Вот зашли один раз 5 человек в кабинет и все орут, все без записи и кричат кто на работу опаздывает, кто что.. Мы с врачом не знали вообще что делать!!! Один пациент кричал если справку сейчас мне не выпишешь я тебя в порошок сотру!!! В поликлинике нет охраны! Здание уже лет 30 не ремонтировалось, старый детский сад!! А наш кабинетике с врачом был в бывшем туалете детского садика, где так воняло... Но деньги на ремонт поликлиники по слухам кто то положил себе в карман!!! В регистратуре была дыра в полу.. и мы своими силами её лотали... девочки принесли кусок линолеума... А раз сломался аппарат в физиокабинете и что вы думаете? Пусть говорят платит медперсонал все по 500 рублей!! Я платить отказалась! Меня вызвала старшая медсестра и так отчитала!!! Нужно говорит заплатить!! Как хочешь давай!!!! Очень много случаев было, что просто задаёшься вопросом это чё дурдом чтоль какой? У нас там все коллеги были на грани!! Люди бедные потеряли радость в жизни с такой работой!!! Деваться не куда, вот молча работали!! По вашему это нормально?Вы даже не сравнивайте! Скопировали маленький кусочек. Я согласна работать даже обслуживающим персоналом, но чтобы мне обещанные гроши хотя бы платили!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2011
|
После операционной, где всё супер стерильно, я пошла в пульмо работать,нам выдавали 10 однораз шприцов на сутки, колоть надо было 50 больных каждые 4-ре часа, и было ещё 2-а стеклянных шприца. Я спросила:"А как?" ответ старшей:"одним шприцом ,только иголки меняй" Я-"Не буду", ответ:" ну тогда увольняйся". Ушла, потому что уважения нет. А зачем вас заставляли фальсифицировать карты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
Нас заставляли подделывать карточки диспансерных больных, для количества тем больше карточек тем вероятнее премия нашему начальству!! я до 1 ночи подделывала брала домой!!!! за врача подписывалась, ой чё я там только не куралесила!! а под них самое ужасное это нужно было анализы крови из пальца и из вены брать.... там число Не Подделаешь! приходилось у бедных бобулек брать на дому!!! разливать в пробирки и говорить что типо очередной осмотр!!!!! вот так!!!! потом каждую сб и вс оставались и всё катали и катали это карточки!!!!!!! начальство так орало!!!!! так это ещё не всё !! прививки от гриппа знаете??? директорша заставляла каждую сестру брать и уничтожать их!! даже говорила как!!!! я чуть не сдвинулась от такой работы!!!!Премию получили директора и старшие медсёстра, которые нас заставляли это делать! Насчёт опять диспансеризации по шаблонам оформляла людей с разными диагнозами, за врача научили как писать!! у врача типо времени т!! пиши сама! как будто у меня блин времени полно!!!Сравнивала только чтобы на мертвецов не нарваться!! Карточки же в вычислительном центре и ещё где то проверяли и им нужны были цифры !!! Потом ругаяки были потому что на медсестёт наезжали и приходилось брать людей с других участков!!! А когда узнавалось то такой ор поднимался!!! Плакали мы короче! Что то я не поняла с вами такое во Франции или в России произошло??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2011
|
я получила 2-е образование и м/с больше не работаю, слава богу, но во Франции, я думаю, что карты не подделывают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы прямо моя единомышленница!! Кто был медсёстрами в россии тот нас поймёт!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А чё случись!! На вас вся вина падёт!
Я помню случай в детстве! На практике медсестра рассказывала , что врач не пишет на бумаге назначение но просит ребёнку вколоть антибиотик!!! Она говорит типо делает вид что колит, но сама не делает никогда без бумажки!! Не дай бог чего! Потом не докажешь ничего!!!! И врач от своих слов откажется! И ваша также старшая!! Бессовестная просто!!! У нас шприцев было до фига!! Но там иглищи с палец!! Я когда в/в делала людям с тонкими венами!! Я за свой счёт покупала немецкие маленькие иголочки! Чтобы лучше попадать!!!! Врачи же о медсёстрах не думали!!! Нафига в 90 лет старушке назначать актовегин с милдронатом на дома!!!! Там как вену находишь , она лопается и синяк!!! Дурдом был!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вам спасибо за всё! Умный человек, честное слово!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Короче буду в intermarcher или leclerc работу искать!!! Там без образования вообще берут!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати в объявлениях о работе часто встречаю объявления о aide domicile.. Это типо тоже как aide soignante? Или я что то путаю!!!!! Здесь много требуются по объявлению!!!
А вообще у меня подруга медсестра с русским дипломом но вы знаете, когда она сюда приехала то не стала замораживаться и пошла в официантки!! Второй год работает, язык прям на работе подучила! Тачку купила и не жалуется... Увольнятся не собирается.. Контракт CDI ей сразу дали!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.09.2014
|
Девчонки и парнишки, может кто из вас знаком с IFSI d'hôpital franco-britannique в 92 департаменте ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Сделала перевод своего диплома и приложения к нему, затем позвонила в посольство, чтобы узнать как сделать подтверждение своего диплома.. Там сказали, что необходим апостиль , а его ставит только минестерство образования.? Сталкивался ли кто с такой проблемой? Как решали? Можно ли "признать" диплом во Франции ? Обязательно ли ставить апостиль на диплом, чтобы его опять же признали во Франции в L'ENIC-NARIC
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Помогите-подскажите! Спасибо за ранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
Dojdik, а диплом какой? медсестры или врача?и из какой вы страны? Я ставила апостиль на родине лично, но знаю что работают у нас в Киеве посредники которые за деньги ставят апостиль и без вашего присутствия, т.е. документы им можно отправить главное на мошенников не нарваться. А вообще идите (это лучше чем звонить) в посольство вашей страны чтоб узнать что делать в такой ситуации
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Terese, осторожнее с СДИ, прочитайте последние посты в теме для Aide soignante, там затрагивается поступление на медсестру с СДИ, не все так просто.
Я сейчас учусь на первом курсе. Учеба, мягко скажем, непростая. На мой взгляд, экзамены в первую сессию были очень сложные (биология, анатомия), невероятно много новой лексики приходится учить. Честно говоря, не представляю, как это возможно с маленьким на руках. Стажировка-как повезет (близко, далеко). У нас девочки ездят к 6.45 утра час на машине. Надо обязательно права и свою машину. Я сейчас на второй стажировке, в соседнем городке, права так и не получила, отвозит и забирает муж. Правильно Montenegro написала, что потребуется поддержка мужа, это очень важно. Учеба забирает много времени, все ( ну или почти все) домашние дела повиснут на муже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Еще от вебя добавлю по поводу адаптации в коллективе - быть улыбчивой и не стесняться переспрашивать. Абсолютно все приносили в столовую для персонала что-то вкусное, вместе смотрели ТВ в перерыв, обсужалали, смеялись и т.п. А уж в последний день практики, так уж заведено, все практиканты приносили что-то сладкое и просто оставляли на столе. Угощались все, в зависимости от того, у кого какое расписание. Наша армянка АС, с советским дипломом медсестры, принесла всем свои кавказкие сладости. Я ее в этот день и не видела, а все у меня спрашивали, пробовала я это уже или нет, знали что мы соотечественницы. ПС. хоть это и запрещено по условия работы, мы даже прошли в один из дней *** в коллективе, обсуждать условия работы персонала в этом конкретном доме престарелых, девочки между собой говорили, те кто был там и там через интерим, про время работы и т.п., спрашивали как там та или та, тк. многие знакомы друг с другом по работе. В общем, не паникуйте, конечно, любая не француженка вызывает интерес и настороженность. Зато сколько бабулек пытались мне что-то сказать по-русски, когда узнавали, что я русская. Мне было очень приятно.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Платная - это Croix Rouge, ну или где в названии есть слово, имеющее отношение к религиозной тематике , например Saint - Joseph или Diaconesses. Чтобы "сделать бесплатно"- нужно не поступать в платную. Ну и стоять на учете в Поль Амплуа и не иметь CDI.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Guelenka, наш Красный Крест в этом году осуществлякет бесплатное обущение
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
у меня административный вопрос. Я работаю в гос-венном доме престарелых, контракт CDD до января 2016го. На прошлой неделе я прошла concours infirmier dans la fonction publique territoriale. Думала вот они тут же запишут меня в стажеры, и через год я уже функционер. Но начальница сказала, что я должна дождаться конца своего контракта, и только потом могу начинать свой отчет в качестве стажера (stagiaire). Вопрос - не мухлюет ли начальница? обязательное ли это условие и почему нельзя avancer la stagiairisation? по ее логике мне придется два года ждать статуса функционера
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
вот и моя очередь настала
![]() ![]() буду благодарна ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
abolenka, не надо посылать врачебный диплом в Enic- Naric. Павильно вам сказала всё TatjanaSka,что достаточно перевести диплом у здешнего сертифицированного переводчика.
На медсестру поступить не сложно,достаточно найти школу медсестёр и записаться туда. Конкурса нет с врачебным дипломом. В некоторых IFSI нет и собеседования. Сложно будет без французского на практике в больнице. Практику не засчитают. А это основное в этом курсе переобучения. Уровень языка должен быть В2-С1(свободный разговорный ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
abolenka, а вы врачом совсем совсем не хотите работать? ☺ Вы обязательно хотите медсестрой?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Ну это громко сказано, не хочу! Хочу конечно. Но мне уже 38, пять лет уже во Франции, дети подрастают, но все равно требуют внимания и как то не получается язык учить. А как подумаю, сколько материала надо перелопатить на французском, чтоб на врача сдать, так вообще руки опускаются. Так хоть профессия будет и зарплата побольше, чем смик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
abolenka, мне кажется, извините, если ошибаюсь, вы не представляете работу медсестры во франции. запугивать не хочу, но прежде чем записываться в школу и прочее. попроситесь в местной больнице на практику..... стажировку. объясните ситуацию.... у нас многие "будущие" студенты, отсеивались самостоятельно после вот таких стажировок
![]()
|
Закладки |