|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
еще вопросик возник по ходу дела, кто-нить предоставлял електронные билеты на самолет, проходит это для визы? я вот родителям заказала билеты на самолет ну и как везде теперь все через е-билет, так вот распечатка таго е-билета не вызывает негативного отношения в посольстве, потому что если запорят с визой, билет футю.....
![]()
![]() |
|
Мэтр
IrinaM, СПАсибо бАльшое, как всегда вы быстры и оперативны.
![]()
![]() |
||
Мэтр
Livi пишет:
могу вам дать ссылочку на новое соглашение, где описываются новые правила. http://www.delukr.ec.europa.eu/page45576.html#top
|
![]() |
|
Мэтр
ОПЯТЬ вопросик, а страховку нужно переводить на французский??
![]() |
||
Мэтр
Marguerite пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
sonatina, понятия не имею, это родители будут ехать, надо будет у мамы спросить как там написано, я честно сказать не в курсе.
Кстати, может кто-то знает???? мои родители летят самолетом, но с пересадкой в Милане, т.е. они не выходят из транзитной зоны, у них не будет проблем с паспортом, если они получат шенгенскую визу в посольстве Франции в Киевет.к. цель вылета это визит во Франции, значит и за визой надо во французское посльтво?т.е. им не нужно брать транзитную визу для Италии?? и где можно узнать точную инфу по этому вопросу??? Мерсибки всем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Marguerite, не нужна Вашим родителям еще и итальянская виза.Французской будет вполне достаточно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
arciel, ну и что? у моего мужа, который приглашал моих родителей, тоже французское гражданство. О моем статусе во Франции никто не спрашивал. Просили только предоставить документы, подтверждающие родство.
В Вашей ссылке идет речь о Российском консульстве, а там совсем другие правила. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
IrinaM пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
По поводу родства:копии св. о рождении достаточно? А можно еще поинтересоваться какой тип визы дали:мульти или на один визит и были ли родители до этого у вас. Спасибо заранее за ответы, забросала я тут вас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM, arciel, спасибо большое за вашие комментарии и помощь,я буду оформлять как и вы IrinaM, приглашение от имени мужа и прикладывать свидететльство о рождении и копию семейной книжки, просто родителям скажу, если спросят в посольстве почему приглашает зять, а не дочь, они ответят, что я рожала (мне скоро) так что не было вемени заниматься бумагами, а так больше нигде не фигурирует мое гражданство.
![]() ![]() arciel, ждем ваших впечатлений после 28-го, удачи с визой. ![]() Iryna13 пишет:
![]() спасибо всем за оперативность ваших отвтетов. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marguerite пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
arciel пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Маргуерите, а зачем Вам заранее билеты покупать? Мы никогда заранее не покупали, вы делаете резервацию билетов и вам авиакампания предоставляет распечатку на официальном бланке. Если визу дадут, тогда и билеты выкупите.Кажется и на саите об етом написано.
"Une réservation transport aller-retour ainsi que la photocopie (nous vous recommandons de ne pas acheter définitivement les billets avant l’obtention du visa)" Виза для транзитнои зоны не нужна, родители обязаны остаться в транзитнои зоне для пересадки на следующии самолет. И еще, по поводу приглашения. Мои муж тоже всегда его делает. Кроме того, в приглашении нужно указать, кем приходится приглашаемыи.Так он и пишет, мои тесть с тещеи. Плюс письмо гарантииное с указанием родственных связеи.Проблем быть не дожно. А вот есль вам рожать скоро, я вам советую отправить родителям сертфикат медецинскии о том, что вы беременны. Ето может послужить основанием для мульти визы (так моеи маме в консульстве сказали), а вашим родителям - избежать очередного стресса. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Annyshka пишет:
спасибо еще раз за транзитную зону успокоили ![]() ![]() http://www.francevac-ua.com/ukraine/index.aspx http://www.francevac-ua.com/ukraine/index.aspx
|
![]() |
|
Мэтр
Marguerite, мы покупаем только эконом класс, но билеты покупаем в Украине, это дешевле выходит. Плюс все авиакампании привычны к резервациям и предоставлению документа, ее подтверждающего в посольство. Но в вашем случае ничего страшного нет, родителям вашим в визе не откажут, тем более,если бебик будет
![]() Спасибо за ссылку ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Annyshka пишет:
Я всегда считала, что электронный билет (купленный в интернете) - это самый дешевый билет... Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Manysha пишет:
При покупке через инет это невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Annyshka пишет:
В агентстве нам нашли билеты с более высокими ценами, чем по интернету ![]() А насчет карточки.. вы имеете в виду карточку авиакомпании - ту, которая мили аккумулирует? У меня таких много, только что-то на багаже пока не отражалось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Annyshka, я доки все хочу перевести и отослать маме до родов, потому как потом никто не знает будет ли у меня столько же времени сидеть за компом
![]() а про тарифы в личку можно? я не нашла что в украине билеты дешевле, чем в инете??
![]() |
|
Мэтр
Iryna13, спасибо большое за поддержку, просто родители тоже чуть паникуют, кроме русского и украинского.... ну и пары французских слов ...... бояться, что не смогут нормально спросить, я их заверила, что им на жестах объяснят если надо будет, а вести философские разговоры никто не будет.
![]() Спасибо всем за отвтеты и поддержку. ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Marguerite,
здравствуйте, ваши родители случайно не Алиталией летят - если ней, то могу еще раз подтвердить, что транзитная виза при таком перелете не нужна, если родители прилетают и вылетают из того же аэропорта, скорее всего Мальпенса в вашем случае...и если они не задерживаются там более чем на 24 часа...и не покидают транзитной зоны... Даже если какие-то рейсы и отменяются, компания обязана их пересадить на ближайшие рейсы! не только их компании!!!но и на другие рейсы идущие в тот же город других компаний! так что не переживайте! из Милана там очень много рейсов идет на Париж! вдруг чего - они обязательно должны просто подойти к стойке компании со своими билетами! а там они разберутся! без лишних слов! ведь будет же известно где и что отменено, если что-то и будет! но это в крайнем случае! не переживайте! все будет ОК! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marguerite, На такой случай,когда родители не могут объясниться,то пусть возьмут с собой мобильный с роумингом.В крайнем случае наберут Ваш номер и передадут трубку сотруднику компании,а Вы и проясните ситуацию,да и будете с родителями на связи,зная об их передвижении.Тогда и волнений не будет.
![]() |
|
Мэтр
Lesya_K, да они будут лететь этой компанией(если получат визу
![]() Спасибо за ваше подтверждение, насчет транзитной зоны и ненадобности визы. ![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Marguerite пишет:
![]() Annyshka, Неужели еще дешевле чем в Алиталиа? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Marguerite, у меня мама тоже будет лететь этой компанией(тоже если получит визу!
![]() ![]() удачи вам и вашим родителям! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Manysha, присоединяюсь еще раз , мне тоже интересно.......
![]()
Закладки |