Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2012, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
YuSh, Я на самом деле по приезде из россии обратилась в страховую, где куалена страховка "на все случаи (не путать со дополнительным частным страхованием здоровья)

вот это не совсем поняла.
то есть вы покупали сраховку и еще доплачивали за дополнительную функцию? на все сулчаи- это что конкретно туда входит? этож не несчатный случай? что подразумевается "на все случаи"?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olivia442, речь видимо идет о страховой типа MAIF, MACIF и др, которые страхуют жилье, машины, различные другие риски, о которых и идет речь. Например несчастные случаи и любые виды страховых случаев. Зависит какие опции вы брали и за что платите или что дается в подарок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 21:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
YuSh, скажите, вам пришел ответ из соцстраха? как ваши дела с єтими чеками?
я вот тут все сделала на лист формата А4, завтра поеду в больницу и аптеку - пусть мне печати там везде поставят - я сделала один общий большой чек, и если что , все чеки у меня есть. один большой рецепт, все что было нужно для этого. и о проведении операции- что писал врач каждый день - тоже все на лист набрала.

вопрос второй:
цена же указана у меня в национальной валюте - гривне, а во Франции - евро, как вы с этим решили вопрос?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
У кого есть страховка, хорошо покрывающая услуги дантиста? У меня нет никакой страховки, но тут похоже половину рта надо ремонтировать, нервы удолять, коронки ставить... Задумалась, не выгоднее ли бует с mutuelle?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
После нескольких недель поисков остановилась на компании ALPTIS, пока не подписала контракт. На троих получается 76е, самый простой контракт, без ожидания или стажа. Если у кого-то есть негативные отзывы, поделитесь.
Старое 12.03.2012, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеRina пишет:
После нескольких недель поисков остановилась на компании ALPTIS, пока не подписала контракт. На троих получается 76е, самый простой контракт, без ожидания или стажа. Если у кого-то есть негативные отзывы, поделитесь.
Rina, а за такую сумму эта мютюэль на сколько покрывает специалистов (100%, 200%, 300%)?
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 22:18     Последний раз редактировалось Rina; 12.03.2012 в 22:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Koshechka, за 100, но так как у меня ALD упор делался на больницу, зубы и медикаменты.
Вот можно посмотреть на сайте (не сочтите за рекламу, сама в раздумьях), еще можно посмотреть в таблице сравнений, цены на каждый возраст в каждой зоне географической (зависит от департамента)
http://www.alptis.org/assurance/cond...rales/clarea/1 76е это нам насчитали на 2 взрослых и 1 ребенок Clarea 1
Старое 13.03.2012, 00:44     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.03.2012 в 08:01.. Причина: слово-калека
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Добрый вечер! Вполне вероятно, что не совсем по теме, но вопрос по медицинской страховке. Я нахожусь до конца апреля во Франции по визе невесты, свадьба была в конце февраля, в конце апреля лечу в Москву менять визу невесты на визу жены. Сегодня пришли с мужем в его страховую компанию со всеми документами, но нам сказали, что по данной визе меня к медицинской страховке мужа не прекрепят((( Правильно ли это? и когда теперь прекрепят? когда с новой визой жены приеду или когда только vignette вклеят?
Svetik555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 20:59
Мэтр

Svetik555, правильно, вы по краткосрочной визе С и обязаны иметь туристическую страховку. Прикрепят, когда вы получите визу жены, и vignette OFII. Но это не mutuelle, a secu.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 00:26
Кандидат в мэтры

Ptu, Спасибо! Так то оно логично, только вот внезапно заболевшие глаза моя туристическая страховка явно не покроет(( Тогда другой вопрос - между приездом во Францию и получением vignette OFII есть промежуток времени (на сколько я поняла месяца 3, если я не права - поправьте, потому, что я пока не совсем понимаю весь процесс по срокам) и в этот период я, получается, вообще без страховку( Могу ли я в страховой компании просить добавить меня в страховку мужа по приезду, но без vignette OFII? По поводу secu, прошу прощене, пока в этом не разбираюсь( если есть другая тема, прошу подсказать
Svetik555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 14:55
Мэтр

Svetik555, у вас есть страховка туристическая? Почему она не покроет острое заболевание? это в любом стандартном договоре туристического страхования выезжающих за рубеж есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 22:21
Кандидат в мэтры

Была сегодня у офтальмолога, сказали, что зрение слетело из-за нервов(( Ничего не обнаружили( Сказали только гимнастику делать и т.п. думаете такое туристическая страховка покроет?

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Svetik555, у вас есть страховка туристическая? Почему она не покроет острое заболевание? это в любом стандартном договоре туристического страхования выезжающих за рубеж есть.
Svetik555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 22:27
Мэтр

Svetik555, если это не острое заболевание, то нет. Вам же не требуется срочное вмешательство, поэтому это страховкой не покрывается. Можно дождаться возвращения в Россию, это не внезапное заболевание, а просто ухудшение зрения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 22:27
Кандидат в мэтры

Ptu, а что посоветуете по поводу периода между приездом с визой жены и получением документов в OFII? Могу ли я настаивать в страховой по поводу внесения меня в страховку мужа? Категоричные они там(((
Svetik555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 22:29
Мэтр

Перейдите в тему secu, тут это полный оффтопик.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 22:32
Кандидат в мэтры

ну теперь то уже да, но, когда я к доктору обратилась, я об этом не знала(( Хорошо, что так, конечно! Но за прием и обследование сегодня 80 евро заплатила( Цены тут, когечно, веселые((( Ходила к гинекологу на узи - тоже 80 евро! А России ( даже в Москве) надо еще постараться найти врачей за такие цены

НО, на сколько я поняла, когда меня потом внесут в страховку (вопрос только когда?), то при предъявлении счетов, мужу возместят расходы, так как они уже после свадьбы были
Но что-то я в этот слабо верю, а муж уверен. Но он у меня из тех, кто во все вермит( и не проверяет и не настаивает( Раз сказали - значит так надо! Правила надо уважать! (

Svetik555, если это не острое заболевание, то нет. Вам же не требуется срочное вмешательство, поэтому это страховкой не покрывается. Можно дождаться возвращения в Россию, это не внезапное заболевание, а просто ухудшение зрения.
Svetik555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 22:33
Кандидат в мэтры

Спасибо! сейчас поищу еще ( до этого не нашла)

Перейдите в тему secu, тут это полный оффтопик.
Svetik555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 22:51
Мэтр

Поиск - Расширенный поиск - Ключевое слово secu* - В заголовке темы
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6472
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 23:12
Кандидат в мэтры

Спасибо!!!

Поиск - Расширенный поиск - Ключевое слово secu* - В заголовке темы
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6472
Svetik555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRina пишет:
После нескольких недель поисков остановилась на компании ALPTIS, пока не подписала контракт.
Добрый вечер!
Если Вы еще не подписали с ними контракт, то я Вам категорически не советую. Несмотря на привлекательные цены, обслуживание очень плохое - долго возмещают, по нескольку месяцев приходится ждать (а не 48 часов, как они обещают), если тарифы соц. страха превышены, то им надо отсылать счета по почте (другие страховки получают напрямую информацию из соц. страха), выписки со счета приходят раз в 3 месяца, да и то надо постоянно звонить, просить, чтобы прислали. Письма, счета и выписки из соц. страха обрабатывают очень долго. Те, кто у них отвечают на телефон - абсолютно некомпетентные. У меня никогда во Франции не было жалоб на сервис (ни в какой области), но тут (ALPTIS) - не сервис, а выброшенные деньги.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Добрый вечер!
Если Вы еще не подписали с ними контракт, то я Вам категорически не советую. Несмотря на привлекательные цены, обслуживание очень плохое - долго возмещают, по нескольку месяцев приходится ждать (а не 48 часов, как они обещают), если тарифы соц. страха превышены, то им надо отсылать счета по почте (другие страховки получают напрямую информацию из соц. страха), выписки со счета приходят раз в 3 месяца, да и то надо постоянно звонить, просить, чтобы прислали. Письма, счета и выписки из соц. страха обрабатывают очень долго. Те, кто у них отвечают на телефон - абсолютно некомпетентные. У меня никогда во Франции не было жалоб на сервис (ни в какой области), но тут (ALPTIS) - не сервис, а выброшенные деньги.

Извините, а Вы не могли поделиться, какая у Вас страховка? Если Вам не трудно. Спасибо.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 19:25
Мэтр

P.I.N., у меня этот злополучный ALPTIS, будь он неладен. Лавочка находится в Лионе, звонить им можно только в рабочее время, с 9 до 18, в пятницу с 9 до 17:30. В обеденный перерыв не прозвониться - крутится автоответчик с музыкой и рекламой, потом отсоединяется, минут через 10. Возмещение - 150% тарифов соц.страха + 5 сеансов остеопата и кого-то еще (возмещают по 25 евро за сеанс). Договор можно расторгнуть только 31 декабря, а не через год после подписания, как во всех нормальных страховках.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 19:30
Мэтр

P.I.N., у меня этот злополучный ALPTIS, будь он неладен. Лавочка находится в Лионе, звонить им можно только в рабочее время, с 9 до 18, в пятницу с 9 до 17:30. В обеденный перерыв не прозвониться - крутится автоответчик с музыкой и рекламой, потом отсоединяется, минут через 10. Возмещение - 150% тарифов соц.страха + 5 сеансов остеопата и кого-то еще (возмещают по 25 евро за сеанс). Договор можно расторгнуть только 31 декабря, а не через год после подписания, как во всех нормальных страховках.
Спасибо Вам большое, за подробный ответ.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2012, 14:53
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2007
Может кто-то был в подобной ситуации.
Сезонная работа в отеле.
На предложение оформить mutuelle два месяца назад я отказалась. Попросили RIB.
На мой вопрос: зачем? если я отказываюсь от страховки?
Ответили: на случай, если вы передумаете до конца сезона!!!!!!!!
Дала RIB (было небольшое давление в плане: вы единственная, кто не еще не предоставил) и вопрос был закрыт.

Вчера получила по почте на домашний адрес пластиковую карточку и контракт на mutuelle до конца года. Сезон на работе заканчивается через две недели.
Проревела всю ночь (обязали, ничего не об"яснив).
Могу ли я прервать этот контракт на mutuelle, ведь я даже не знаю, что эта страховка несет в себе.
Спасибо заранее.
Mirnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2012, 19:04
Мэтр

Мirnaya, не расстраивайтесь. Два варианта развития данной ситуации.
1. Я слышала, но с достоверностью утверждать не могу, что гостиницы обязаны страховать своих сотрудников за свой счет (минимальное покрытие). Нужно уточнить у Вашего работодателя, или задайте вопрос в теме "работа в отеле".
2. Если работодатель не застраховал Вас за свой счет, т.е. первый вариант отменяется, Вы сами подписывали запрос на доп. страховку? То, что Вы дали свой РИБ - ночего не значит, если Вы не заполняли формуляр на открытие доп. страховки и не подписывали отпечаттанный работодателем формуляр. Деньги с Вашего счета на доп. страховку снимали? Какие сроки начала действия контракта доп. страховки? В любом случае можно им сначала позвонить и затем написать заказное письмо с уведомлением о вручении, что Вы сами не запрашивали эту доп. страховку, Вашей подписи нигде нет, поэтому Вы от нее отказываетесь, Вы ее никогда не пользовались и поросите вернуть Вам деньги, которые они снимали с Вашего счета (если снимали). Также надо отменить в банке автоматическое снятие со счета.

В любом случае надо проверить
- снимались ли деньги с Вашего счета
- позвонить в эту доп. страховку у узнать, что даже если эти 2 месяца за Вас платил работодатель, то кто будет платить до конца года? Скажите им, что Вы точно платить не будете.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2012, 19:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Посмотреть сообщениеMirnaya пишет:
Попросили RIB.
А разве его не просят для перечисления зарплаты?
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2012, 19:41     Последний раз редактировалось elfine; 20.03.2012 в 20:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Деньги с Вашего счета на доп. страховку снимали?
Так эти деньги обычно снимаются с зарплаты, фигурируют в графе cotisations salariales зарплатного листка. И работодатель обычно платит больше, чем работник (cotisations patronales). В случае, если mutuelle обязательна для данного сектора, работодатель будет платить за неё ещё довольно долго после того, как закончится рабочий контракт. Есть такое понятие, как portabilité des droits. Может ещё окажется, что не плакать надо, а радоваться?

И разрешение на автоматическое снятие со счёта точно может подписать только его владелец, а никак не третье лицо, не работодатель. RIB может оказаться в руках у кого угодно, он не даёт права ни на какие снятия денег, только на перечисления на этот счёт зарплаты и т. д.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2012, 20:06
Мэтр

еlfinе, необязательно, как Вы написали. Может быть в зарплатном листе в колонке вычетов с зарплаты сотрудника, а может быть автоматическим снятием со счета (особенно если небольшое предприятие). В любом случае нужно изучить зарплатные листы, контракт доп. страховки, выписки из банковского счета и выяснить, кто будет платить после окончания сезонного контракта. А может быть и так, что доп. страховка снимет с себя полномочия, как только закончится рабочий контракт - кто-то должен об этом оповестить доп. страховку - или работник, или работодатель.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2012, 20:33
Мэтр

Когда я работала в отеле, у нас был mutuelle обязательный, но это оплачивал отель, с моей зарплаты ничего не снималось. Эта страховка была только на время контракта с СДД.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2012, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
может быть автоматическим снятием со счета (особенно если небольшое предприятие)
Но ведь только в том случае, если сам работник своей рукой подписал разрешение на автоматическое снятие. А никак не просто дал RIB.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle