![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Напишите, напишите. Ведь уезжать-то надо заранее. А с кем старшого оставлять будете? Или с собой? Лично мне страшны не роды в России, а все сопутствующее отъезду.
![]() |
|
Мэтр
Гелла, а где наблюдали первую половину?
Вы тоже один раз в месяц к доктору ходили во второй половине? (это так, для статистики).
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Со старшенькой едем
![]() Я уже на чемоданах, седьмой месяц идет к концу ![]() Гелла, спасибо за сочувствие, жизнь научила меня не помнить плохого, но это вот все никак не сотру из памяти ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Tora,
Желаю вам хорошо долететь. Легкий родов, ну и малыша здоровенького. А справку вам надо будет наверно взять у врача, или она уже есть? Меня вроде бы все устраивает. Единственное, что не нравится, так это то, что на УЗИ надо записывать за месяц (у нас). И вот, к врачу нам 24 ого, а УЗИ смогут только сделать 28ого. И что теперь делать не знаю. Пойду наверно без УЗИ, если уж так надо будет, то сами на месте его и сделают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Можно УЗИ назначить на середину сентября, и поход к врачу отложить. Но это уже последнее УЗИ и предпоследний визит. Может просто попробуем назначить РДВ второй раз за месяц, после прохождения УЗИ.
Не верю, что УЗИсты все занятые и нет окошек....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Tora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
WildAngel пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
да, с очередями во Франции катострофа. Думаю, что никто спорить не будет. Иной раз, месяцами нужно ждать приема. А с геникологами просто караул!!!!
И вот я счасливая обладательница тех 15 или 30 минут, которые честно выждала. Но приходишь на прием и ждешь минимум час. ТОже не приятно, особенно во время беременности. Я вышла из положения так, всегда записываюсь на прием только на утренние часы. Например, 8-45, 9-00, максимум 9-30. Как правило, в это время задержек с приемом не бывает, не успевает очередь накопиться и без записи женщин рано не бывает. А самое главное, утром доктора еще со светлой головой, не уставшие. Не путают досье с другими беременными. Как у меня это было однажды, доктор стал записывать мои показатели в чужое досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да уж, досье перепутать это круто. Это они могут. Мне тоже в госпитале начали говорить, надо сделать такой анализ, сякой. Я глаза вытаращила, спрашиваю, а почему. У вас ведь, говорят, с тем то и тем то непорядок. Я в шоке. Через пять минут выясняется, что досье перепутали. При том, что лежало нас на все отделение 4 штуки!!!
Да и везде это бывает. Одной знакомой в России сообщили, что у нее СПИД. А она была на пятом месяце. Выкидыш. А они перепутали... А караул во Франции с хорошими врачами. К абы какому попасть без проблем можно. Пробовали, меняли, знаем. Я первые месяцы наблюдалась, так меня даже не взвесили, ничего не проверили. На все мои жалобы - беременность не болезнь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Да у меня тоже печальный опыт с первым гинекологом, на зато 2-ой, просто супер. Я осталась очень довольна и гинекологом и всем медперсоналом и медперсоналом лаборатории. Жалко, что кому-то не повезло. Тк во время беременности хочется спокойствия, толкового врача и доброжелательной обстановки.
Тора желаю легких родов, здорового малыша, приятного и легкого путешествия по возвращению
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Всем спасибо за пожелания!
WildAngel, справку взяла ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Tiki пишет:
А гинекологи они часто дежурят, на родах, поэтому и нет на месте иногда. Секретарь моего при записи предупреждает, что в этот день - дежурный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
Glow, первую половину беременности я наблюдалась в Финдяндии. Оооочень там грамотные врачи, к слову. Но вот признаюсь... была у меня одна угроза, так я дунула в Питер к мужу подруги (он хирург), который отвёл меня "за ручку" к изумительному врачу, который помог сохранить детку. Дальше уже всё без проблем было.
![]() ![]() Tora, я Вас прекрасно понимаю... ну, не будем о плохом в преддверии таких событий! Лёгких Вам родов и вообще удачи ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tora пишет:
Моя знакомая родила в Москве 3 месяца назад - все прошло просто замечательно, при том что беременность у нее была ужасно тяжелая. А какой малыш-карапуз - просто чудо и здоровенькие оба и красивенькие!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Будущие мамочки,
настраивайтесь на хорошее!!! не читайте страшилок, незачем это. Все пройдет удачно, и скоро вы будете держать на руках вашего малыша:-) меня только эта мысль грела в конце беременности - скоро увижу моего бегемотика, увижу его глазки, ушки, ручки, ножки... :-) удачи всем и легких родов! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2004
|
vendredi пишет:
Повлияет ли это на роды,т.е. тяжелей ли будут или тут сижу и сама все придумываю? Забыла сказать и спросить у доктора на приеме. Ждать следующего рандеву еще месяц. И еще у меня побаливает копчик - это может помешать при родах? Спасибо заранее.
|
![]() |
|
Мэтр
Насчет первого не скажу. А у меня сдвиг позвонков ниже пояса, так рожать это не помешало. На спине лежать не могу практически совсем, а рожала, как миленькая. Даже не думала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Cпасибо,vendredi
Hа самом деле мне нужен был термин по французски шейка матки. я с перепугу все напутала ![]() K слову, первую половину беременности вообще нигде не наблюдалась, узи делала по своей инициативе. здесь пока проблем с врачами не было. к гинекологу доступ свободный в любое время дня и ночи- мобильный телефон уже выучила наизусть, с узи тоже проблем-заминок не было... но скорее всего это отражается в тарифах оплаты за визит ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
naughty girl пишет:
и могу только подсказать полип (polype) и эндометрий (endomètre), а как будет выражение не могу сказать (еще не сильна во французком), но даже если произнесете эти 2 слова то гинеколог думаю поймет о чем идет речь. Удачи
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
вот вам почти что полный терминологический словарик... будущие мамочки
![]() Русско-французский терминологический словарик: акушерка - sage-femme f акушерские щипцы - forceps m бутылочка с соской - biberon m вакуум-экстракция - ventouse f варикозное расширение - varice f грудное вскармливание - allaitement m грудь (молочная железа) - sein m докорм - supplément m желтуха (физиологическая) - jaunisse f, ictère m заживать, затягиваться (о ране, шраме) - cicatriser запор - constipation f застой молока - engorgement m изгнание (плода) - expulsion f капельница - perfusion f кесарево сечение - césarienne f колики - coliques f pl. конверт (с верхом как у комбинезона) - douillette f, gigoteuse f кормить грудью - allaiter кормление - tétée f краснуха - rubéole f кувез - couveuse f молочница (у новорожденных) - muguet m лохии (послеродовые выделения) - lochies f pl. малый таз - bassin m, pelvis m матка - utérus m меконий (первородный кал) - méconium m млечные пятна - grains de milium m pl. молозиво - colostrum m молокоотсос - tire-lait m мониторинг - monitoring m мочевой пузырь - véssie f капельница - perfusion f околоплодная жидкость - liquide m amniotique отход вод - perte f des eaux патронажная сестра - puéricultrice f пеленать - langer, changer пеленальный столик - table f à langer пеленка - couche f, lange f, serviette f (махровая) подгузник - couche(-culotte) f ползунки/пижама - pyjama m, dors-bien m послед, плацента - placenta m потуги - travail m предвестники - signes m pl. avant coureurs предлежание - présentation f "приданое" - layette f приход молока - montée f laiteuse промежность - périnée m пуповина - cordon m ombilical пупок (применительно к новорожденному) - ombilic m пупочная грыжа - hernie f ombilicale пустышка - tétine f раскрытие (шейки матки) - dilatation f распашонка - brassière f растяжки - vergetures f pl. родблок - salle f de travail родить - accoucher родничок - fontanelle f роды - accouchement m слизистая пробка - bouchon m muqueux слюнявчик - bavoir m сосать грудь - téter, tirer сосок - mamelon m, tétine f стул (физиол.) - selle f судорога - crampe f схватки - contractions m pl. (общее название), travail m (родовые схватки) сцеживаться - tirer (du lait) трещина в соске - crevasse f тужиться - pousser УЗИ - échographie f, écho (фам.) физиологический раствор - sérum m physiologique шейка (матки) - col m (de l'utérus) шрам - cicatrice f эпизиотомия - épisiotomie, épisio (фам.) f эпидуральная анестезия - péridurale f ягодичное предлежание - (présentation) siège f |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
|
Девочки, может кто сталкивался с этой проблемой ...
Я на 8 месяце беременности. У меня очень часто стал твердеть живот. Болей никаких нет, но на душе тревожно: не приведет ли это к преждевременным родам? Хотелось бы как-то до 9 месяцев дотянуть... Гелла, большое спасибо за термины ![]() |
![]() |
|
Закладки |