|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Irina O., спасибо, очень хорошее объяснение. Нигде такого не попадалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
musjaster, простите, я не располагаю сейчас временем на поиск ссылок в интернете на разъяснение того, что представляет собой частичный артикль. Тема весьма хорошо описана во всех учебниках, вникните и разберитесь, как отличить слитный артикль от частичного.
Если коротко - это не нечто, чему предшествует предлог de (а в нашем случае предлог de соединяет два существительных). Частичный артикль не может зависеть от существительного (первого существительного в наших примерах), он существует сам по себе, характеризуя существительное как неисчисляемое и указывая на неопределенное количество того, что этим существительным обозначено: Je mange de la marmelade. Tu as acheté du sucre? Il y a encore du papier, il ne faut pas en acheter. Veux-tu de la bière? Il a de la patience. Il nous faudra du courage. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
Irina O., спасибо огромное!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Irina O., я продолжаю обдумывать эту проблемку (потому что подобные ошибки делаю). А как же тогда быть с journée de la femme? Или это в смысле "весь женский род", как в "la femme est l'avenir de l'homme"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я полагаю, что наличие определенного артикля при существительном (втором) возможно при любом из смыслов опред.артикля: и "этот, тот самый, (вам) известный", и "... ВООБЩЕ" (здесь: "женщина вообще" - то есть то самое, о чем вы пишете ("La femme est l'avenir de l'homme" - чудесный пример!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
ок спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Вот еще, если интересно, - app Mosalingua
Comment ne plus oublier le vocabulaire que vous apprenez - https://www.youtube.com/watch?v=sO-PAujyBIE http://www.mosalingua.com/en/our-app...lingua-french/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Большое спасибо на ссылки
www.francaisauthentique.com/ как классно говорит этот парень, я просто слушаю вместо музыки перед сном)) но у меня образовалась странная проблема,когда я его слушаю,понимаю 100 процентов почти,но почему то я стала замечать,что я сама стала меньше говорить... то есть чем больше я слушаю,тем меньше говорю,такого раньше не было никогда.. даже не знаю что думать,вроде бы чем больше слушаешь,тем больше говоришь? или это просто такой момент...*мозг переполнен* и наступил момент,когда не хочется говорить?))надеюсь,что все,услышанное откладывается в памяти .....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Может, у нас с Вами талант: кратко, но емко, выражать свои мысли? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы после прослушивания пересказываете/проговариваете громко, вслух, с выражением, то, что прослушали?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только мысленно не считается !
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне очень нравится еще слушать вот этот курс
Français avec Pierre,очень хорошо объясняет,(слушаю по очереди с Français authentique) вот ссылка https://www.youtube.com/channel/UCVg...Bk6fsiPgE2mYDg
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тест - Etes-vous au point sur le participe passé ? - http://www.linternaute.com/questionn...eteoprintemps-
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.05.2017
|
Я тоже не очень и тороплюсь с изучением французского, скорее по избитой причине нехватки времени. Но когда выпадает минутку, общению с французским рада. Прямо сейчас язык мне кажется просто неподьемным, с английским не сравнить. Чаще занимаюсь дуолинго. Там очень простые задания, но результат чувствуется. Получается как в поговорке- вода камень точит)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для любителей истории - на youtube можно прослушать передачи - france inter 2000 ans d'histoire - https://www.youtube.com/results?sear...s+d%27histoire
|
![]() |
||
Мэтр
|
Омонимы - 10 картинок - пишите без ошибок
![]() Homonymes - Dix dessins pour ne plus faire de fautes - http://focus.tv5monde.com/neplusfair...tes-homonymes/ И еще немного картинок - http://focus.tv5monde.com/neplusfairedefautes/
|
![]() |
||
Мэтр
|
В начале марта,то есть чуть более двух месяцев назад, я писала здесь в этой теме,что была в ситуации,когда начала много слушать видео и мозг был настолько переполнен,что я не хотела говорить,хотя понимала очень хорошо)
так вот,хочу поделиться своим прогрессом,я так и слушаю каждый день французский перед сном,регулярно,минимум 30-40 минут разных роликов,начиная от грамматики,заканчивая *собеседованием при приеме на работу* и тд.. мало того,что я сама понимаю,что я говорю намного лучше,от прослушивания хорошо запоминаются готовые фразы))это подтверждают разные люди,недавно мне приходилось общаться и по поводу учебы и по поводу работы..то есть я проходила собеседования,даже сдавала тесты и тд,все говорили,что у меня очень хороший уровень и тд,с которым я спокойно могу проходить обучение или устраиваться сразу на работу. конечно,я не говорю в совершенстве)))но! сейчас меня просто *несет*,говорю много и очень прилично))считаю,что это результат именно моего прослушивания ,особенно что важно-регулярного,не важно есть время или нет...это теперь как принять душ,не обсуждается.. очень мне нравится http://francaisavecpierre.com/(повторюсь),для меня оказалось просто находкой,кому рекомендовала,тоже довольны)) так что удачи!!! из личного наблюдения,что нужно в первую очередь -мотивация(на первом месте) -метод,который подойтет ,чтобы это было в удовольствие!!!а не зубрежка!!! -регулярность занятий ну дальше уже у кого что.. Недавно ходили в театр,мне было очень приятно,что я могла спокойно смотреть и слушать,да,не каджое слово я поняла(да и по русски то не всегда услышишь каждое слово иногда)),но поняла настолько,что можно в театр ходить спокойно)) в кино хожу давно, а вот в театре в Париже была первый раз,думала,что будет много не понятно..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
Я толко что зарегистрировас, там 6 уроков бесплатно. А потом вы покупали уроки? ПС прошу прошения за ошибки, пишу с телефона
|
![]() |
||
Мэтр
|
тоже можно просто прослушать бесплатный курс и потом видео разные смотреть,даже просто в ютюбе)) удачи Вам!!!главное,ни под каким предлогом не пропускайте ни одного дня,если нет времени,хотябы!!!самое короткое видео 5-10 минут,это реально один из самых важных моментов) иногда переслушиваю какое то видео по грамматике,пока не дойдет)))например,разница De...Du...de la и тд в таких тонкостях пока нет автоматизма)а так хочется-)))) еще маленький совет,который мне помогает,Пьера слушать с субтитрами,тогда одновременно запоминается как правильно пишется и фразы готовые отпечатываются) и еще забыла сказать,что когда Вы закончите 6 уроков,он все равно будет на электронку присылать разные видео или статьи,можно отказаться,но я не против, наоборот,стимул посмотреть ,раз прислали))
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.08.2008
|
NatalieM, спасибо за сайт http://francaisavecpierre.com, буду в России продолжать поддерживать свой уровень французского, тем более, что на пенсии я теперь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Franglais - Start up, community manager, brainstorming, bingdrinking, business model, street art... Avec la mondialisation, l'emploi de termes étrangers se banalise. Les réalités nouvelles peuvent être exprimées en français, encore faut-il le vouloir et connaître ces traductions. - http://focus.tv5monde.com/comment-dit-on/
Мне очень Divulgâcheur понравился ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
НаталиМ Спасибо большущее, столько полезной информации написали. Буду совершенствовать свой французский!
Мне очень нравится дикция ведущего.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи Вам!!!!дикция отличная,поэтому слушать приятно и понятно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2011
|
Здравствуйте! Приглашаем всех, изучающих французский язык, на наш канал в Youtube : Shkola ENF: французский из Франции: https://www.youtube.com/channel/UCPn...1jm_xq08OUX0rw . На нем мы постепенно выкладываем уроки по французскому прозношению разного уровня. Также планируем выкладывать видео-уроки на другие темы. Будем рады новым знакомствам!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
вопросы, изучение языка, ответы и вопросы туристов, французский язык |