![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
Добрый день, подскажите пожалуйста недавно получавшие по замужеству !
Я получила мейл из Нанта от некоего Самир. В мейле безымянном написан общий текст vous avez acquis la nationalité française. Далее написано что вам не нужен сертификат представлять в мерию так. Как в свид ве о рождении указана ваша новая национальность. И даже свидетельство не нужно запрашивать тк все dematerialise. На сайте мерии однако, для подачи документов на карточку и паспорт в списке документов есть требования о документах, типа сертификат или декрет о присвоении национальности. Как мне быть? Идти с мейлом просто как то странно, в нем даже нет моих фио. Префектура не отвечает какие мои дальнейшие шаги и правда ли мне присвоена национальность. Кто был в такой же ситуации ? Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Добрый вечер ! Закажите свидетельство о рождении, там будет указана ваша декларация (дата и по-моему номер тоже). Это и будет вашим доказательством, что вы стали гражданкой Франции. Заодно и правильность вашей Фамилии и др. данных проверите. И дальше в мэрию заказывать CNI и паспорт. Я именно так и делала. Удачи !
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, просто я совершенно запуталась. Тут писали , что должно придти письмо (почтой или электронное?) о том, что можно придти за декларацией , я думала в этот же момент выдают cNI. Также писали что присылают карточку электората… мне ничего не прислали такого… и на сайте «vérifier votre statut electorale » я себя не нахожу в своём городе … поэтому я не знаю, на данном этапе могу ли и должна ли я идти за cNI сама в мерию или ещё чего то нужно ждать откуда то….
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Нет, так не бывает. Запрос CNI, как и паспорта, можно сделать только самому, а Вы его не делали. Если мэрия требует дополнительных доказательств, сделайте, как Вам советуют выше, закажите св-во о рождении. А декларацию когда получите, тогда и получите, это может произойти не так скоро. Только при заказе св-ва не указывайте, что это для паспорта или CNI, выберите другую причину. И есть вероятность, что если заказывать прямо сейчас, св-во окажется ещё не готово. Если нет спешки, можно подождать несколько недель. А ездить можно пока по виду на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Большое спасибо ,девушки!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сорри , забыла ) а правда ли, что запросить CNI можно в любой мерии, не обязательно по месту жительства ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
чтобы получить эту карточку, вам нужно самой пойти с документами в мерию и попросить вас вписать в список голосующих. Приносите CNI, заполняете бумагу и через неделю получаете свою карту. По крайней мере, так было у нас.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Муж тоже думал, что раз сайт есть, то можно все через сайт делать (мы переезжали в другой город). На что ему в мэрии на голубом глазу ответили, не надо смотреть сайты, все по старинке :-). Прошло 6 лет, может, уже начали смотреть сайт :-)). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Уже года два, наверное, как в списки избирателей новоиспеченных французов вносят автоматически, данные передает sdanf. Самим никуда идти не надо для внесения в списки избирателей, а для получения карты - может чуть-чуть отличаться на местах, но по идее их тоже высылают автоматически и централизованно. В любом случае, этот документ не является обязательным для голосования.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я была подписана на группу в Фб «натурализация, обмен опытом». Там только об этом и говорили- проверьте себя в списке, если вы есть значит все гражданство ок. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KatrinDenev, тогда уж ориентир не это, а наличие св-ва о рождении. И не важно, что там мэрия получила или ещё нет. Она сделает запрос в МИД и убедится, что св-во есть. А если гражданство уже есть, а св-во пока не готово, то процесс на какое-то время затормозится. Возможно процесс попадания в списки избирателей и оформления св-ва о рождении плюс-минус совпадают по времени, этого не знаю. Но Вы спросили именно про гипотезу наличия св-ва и отсутствия в списках избирателей. Первое - важно для документов, второе - нет. Списки избирателей - не финальный этап, а одно из прямых следствий получения гражданства, которое не обязательно совпадает по времени с другими такими же следствиями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. Свидетельство я получила, сделав запрос на сайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну тогда запишусь в мерию
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2015
|
Здравствуйте, хотела бы получить ваш совет.
Подаю на гражданство по замужеству в префектуру Clermont-Ferrand. В моем свидетельстве о рождении написана фамилия мамы ЖУКОВА, в ее свидетельстве о рождении ее девичья фамилия СЛАЩЕВА. Мои родители в разводе, свидетельства о браке не осталось. В свидетельстве о разводе написано, что мама оставила фамилию ЖУКОВА, про девичью фамилию там вообще ничего не написано. Как можно доказать что Слащева Наталия и Жукова Наталия это один и тот же человек? И надо ли вообще это делать? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zhuzhunechka, я писала какое-то письмо объяснительное много лет назад, когда ещё не было понимания, для чего всё это делается. Сейчас думаю, что ничего не надо объяснять и доказывать, они таких документов видят тысячи каждый год. Это нужно отделу гражданского состояния в МИДе на последнем этапе уже после получения гражданства, чтобы составить Ваше св-во о рождении по французским правилам. Никому не придёт в голову подозревать, что Вы предоставили св-во о рождении не Вашей матери, а кого-то другого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.07.2021
|
Здравствуйте, собираю документы для натурализации и возникла пара вопросов.
Если кто-то уже имел опыт их решения, буду рад получить вашу консультацию =) 1. Обязательно ли переводить документы выданные ЗАГС России у присяжного переводчика во Франции или достаточно нотариального перевода от российского переводчика? (Знакомый получил гражданство именно с российскими переводами, но мало ли у кого как получается). 2. Апостилированная справка о несудимости. Сейчас можно получить справку через госуслуги и апостилировать с помощью различных переводческих контор в России при наличии у вас электронного ключа этой справки. Либо получить апостилированную бумажную версию справки из соответсвующего органа МВД. Насколько я понял, последний вариант является базовым для составления досье, но возможна ли схема с электронной справкой о несудимости? Поскольку нет возможности поехать в Россию и ждать этот документ несколько месяцев. Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
1. В списке документов сказано, что необходим перевод присяжного переводчика либо перевод отвечающий требованиям (см. Выдержку) если у кого-то получилось проскочить с российскими переводами это ещё не гарантирует Вам такого же результата. Обидно будет подать и потом все переделывать из-за этого. Вот выдержка с сайта префектуры Парижа: A chaque fois que le document est rédigé en langue étrangère, vous devez joindre une traduction originale établie par un traducteur dûment inscrit sur les listes des experts établies par la Cour d’appel de Paris et par la Cour de Cassation (www.cetiecap.com) ou habilité à intervenir auprès des autorités judiciaires ou administratives d’un autre État membre de l’Union européenne ou d’un État partie à l’accord sur l’Espace économique européen ou de la Suisse. 2. Справка о несудимости в электронном виде имеет силу только на территории РФ. Для префектуры нужна справка с синей «мокрой» печатью МВД. Есть возможность заказать сразу с апостилем на госуслугах ( в Москве во всяком случае). Вы можете оформить доверенность на кого-нибудь у нас в консульском отделе в Париже (записаться непросто, но доверенность в тот же день оформляют) и этот человек потом сможет сам заказать справку на госуслугах и получить ее как доверенное лицо. В консульском отделе тоже можно заказать, но по поводу того подходит ли такая справка на практике, я Вам ничего не могу сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, такой вариант возможен. Уже года 2 как перевожу такого типа электронные справки о несудимости. Все принимают без проблем.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2021
|
Здравствуйте,только начала заниматься всеми документами на гражданство(по браку),но уже все смешалось. Никак не могу найти ответы на вот эти вопросы. 1. Я родилась в Туркмении(тогда СССР,я там только родилась,а жила всю жизнь в России),как мне нужно ставить апостиль на свидетельстве о рождении. Ставят ли его в Консульстве в Марселе? Кто-то писал,что можно поставить на копии,а потом предоставить оригинал или как мне быть? Не могу понять вообще ничего про апостиль. Подскажите,пожалуйста. 2) Только узнала о собеседовании(наивная обрадовалась,что только экзамен на знание языка) как вы готовились к собеседованию?может быть,есть список вопросов или ещё что-то? Заранее спасибо! (У меня паника)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |