![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Собственно, вариант женитьбы на француженке никто не отбрасывал :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
А это не обязательно всем рассказывать. Вы же знаете, как оно бывает... Во Франции..
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, кто хочет, тот добьется. Mои коллеги с родины пораcходились с супругами, получили второе жилье от предприятия, а потом сошлись обратно. Таких, как я, с идеями, просто считают лохами. Далее, бывший начальник развелся, оставил ребенка, поехал в Европу на зарабoтки, ну а потом дальше, теперь у него нoвая семья и дети.
Вы, в общем, правильно делаете, что не женитесь :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Ксения28, а я Вас поддержу в этой « дискуссии», хоть и не домохозяйка замужняя.
![]() ![]() Со своей « колокольни» могу посоветовать лишь получить еще одно высшее образование ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
![]() Соглашусь, что учеба в местном заведении - хороший вариант иммиграции, как и язык подучить, так и интегрироваться в общество |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кому не понравилось мое определение дискуссии в теме о телефонах, девушки, не бегайте по темам с жалобами, строчите прямиком модераторам. Не стесняйтесь. Bisous.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не надо, солидарен с Вами, даже у вышедших замуж за француза не все гладко. В силу свободолюбия русской женщины много разводов. Если посмотреть как жениться, то это вообще мрак, француженки абсолютно невыносимы.
Ну,...если только.. однополый брак ??? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да свободолюбие тут не при чем. Просто наши думают, что любой француз - это Ален Делон и д'Артаньян в одном флаконе. А на деле оказывается Гобсек и больной на голову (а кто еще на русской женится? только тот, кто француженкам даром не нужен).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
![]() ![]() И вообще, для иммиграции/переезда/жизни на две страны очень важен фактор времени, типа "оказаться в нужное время в нужном месте". Это здорово помогает или усложняет процесс. Вот поэтому и ломаются копья в теме "так не может быыыть и выфсёврёти".. Люди рассказывают о себе, делятся опытом, а это было возможно 10-15 лет назад, но не сейчас. Многое изменилось. Вот я, например, нашла работу ещё до того как восточноевропейские специалисты хлынули во Францию и девальвировали всё, парой лет позже мне было бы сложнее. Да и пресловутое замужество - раньше можно было приехать по тур-визе и жениться/выходить замуж без проблем и гражданство получали не в Префектуре(с непростым языковым экзаменом, как сейчас), а в Трибунале по факту простого собеседования. А вот "визитёрам" и перевозящим родителей сейчас проще. Всем желающим переехать(туда, куда хочется и где нравится жить и растить детей) желаю реального подхода к переезду, реальной оценки своих возможностей, правильного разумного выбора, и конечно - удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Маша 155, тема ведь как переехать в Францию ? Вариант который я предлагаю самый реальный, остается только ей понравиться ну и жениться. Чисто теоретически не только семейные пары уставили свои взоры на Францию, есть ведь и одинокие и даже такие, которым надоели тупые длинноногие блондинки. А здесь и умница и красавица и бумаги французские о жур.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Мне впору тему заводить "Как уехать из Франции" .
Но придется еще года четыре ждать. Пока почитаю какие аргументы приводят те кто хочет сюда приехать . Может так будет легче здесь жить еще некоторое время. Я так хочу обратно в Россию, что порой приходят безумные мысли в голову. Найти тетку на меня похожую и поменяться местами и паспортами ![]() Шутка, но тоже способ как уехать во Францию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я в Америке торчу, еще 3 года не переехать как минимум, А лучше 5, а 8 еще лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2013
|
на практике продлевали , сколько пребывали фактически не смотрели , пока по крайней мере. сейчас локальная страховка добавилась (хотя зависит от департаменты) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Всему свое время! Попробуйте посмотреть на Ваш опыт здесь в позитивном ключе. Как ни банально звучит - ничто не вечно, пройдет и это. Кто знает, может по прошествию времени Вы будете вспоминать эти годы с доброй долей ностальгии.
Помните как у Би-2? ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Шутка была в том, что поменятся с кем нибудь ![]() Эх, было бы я лет на 10 моложе, меньше бы переживала, что когда вернусь домой будет мне уже 50 лет. Но все же не 80 уже хорошо ![]() Одолела где то половину страниц этой темы, но так и не нашла ответ на вопрос, Что именно автора привлекает в постоянной жизни во Франции ??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
RoxNB, вы хитрите, конечно :-). Задались вопросом об уезжать, когда вырастили детей и заработали на несколько квартир.
К слову, зарплата моя, хоть и маленькая здесь, превышает в 9 раз ту зарплату, что я дома получала. Конечно, у меня не было практически зарплаты здеcь до этого, и до пoкупки квартиры в единственном числе еще пахать и пахать. Но сам факт, что год зарплаты здесь равен 9 годам там, уже о многом говорит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Если я поняла правильно, форумчанка писала о совершеннолетии детей, то есть вопрос в опеке и праве выехать из Франции ( как правило, после совершеннолетия не нужно разрешения отца на проживание на другой , не французской территории). А то, что годы вынужденного нахождения во Франции форумчанка провела с пользой ( вложилась в недвижимость, то это она молодец) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дарт9235, выезжали люди и с детьми. Я не про это. Все поступают, как им лучше. А цены сейчас стремятся к единым, такая тенденция.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дарт9235, это допрос? Я не собиралась вам лично ничего рассказывать . Но я способна понять, почему люди уезжают в обоих направлениях и в какой момент. И с какой мотивацией. К чему пустые споры про цены и т.д.
Вас заело, что я про детей написала. Договорились, значит. Остальные желающие здесь сидят. Так понятней? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну, я уж даже незнаю где вы такую тенденцию нарыли и какие именно цены стремятся к единым. Вы видимо забываете что те цены которые платите именно вы - это льготные тарифы - простому смертному как правило недоступные. Уже не говоря о том что многого вы вообще не платите. А вот если однажды заплатите - за электричество, за воду, за жилье (не цену государственной общаги для госслужащих а обычную цену частного секрота), за обеды (не цену кантины доя госслужащих а обычную цену обычного, не льготного общепита) вот тогда и поймете что там куда стремится. А то наверное жожо запросто так два года ходят по улицам оруг. У нормального среднестатистического жителя (не имеющего плюшек и льготных тарифов) имеющего СМИК (или даже 1,5-2 СМИКА) жизнь от зарплаты до зарплаты. В середине месяца он уже в минусе а под конец месяца садится на макароны. Так что с точки зрения финансов разницы нет - ну да, здесь вы заработаете в 9 раз больше, ну так и протратите в 9 раз больше. Я например за свою московскую двушку плачу пару тысяч налога в год. Рублей. А здесь за такую же люди платят примерно такую же сумму только евров. Разницу знаем? Примерно 90 раз. Заплатить 10€ в месяц за электричество или 70€ (за то же самое потребление) разница есть? Заплатить за проезд 40€ или 80€ - разница есть? Заплатить налог на телевизор 20€ или 120€ - разница есть? Заплатить 1000€ за продивание (не квартплату а просто государству за то что ты тут живешь, воздухом дышишь и небо коптишь) или не заплатить ничего - разница есть? Есть конечно, просто вы ее не видите потому что все эти базовые «прелести» идут мимо вас.
|
![]() |
|
Закладки |