Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да, увы, всю заразу дочь принесла из школы. Соседка по парте кашляла, пришла больная, видимо, жахнув Долипрана, потом у дочери грипп, который выбил её на неделю перед каникулами. А потом уже на ослабленный гриппом организм посадила якобы ОРВИ, это по словам лечащего врача. Хотя, у меня складывается впечатление, что он просто не стал портить статистику и не написал "грипп", хотя при ОРВИ у не маленького ребенка не должно быть температуры 39,6. Что странно, в первый раз мы заразились от неё, я болела легко, папа ещё легче в плане температуры, но кашлял долго (по описаниям самый что ни на есть трендовый коронавирус). А во-второй вообще не заразились, я думаю, что это был просто сезонный вирус, к виду которого у нас уже есть иммунитет. Я вообще гриппом именно болею 1 раз в 10-летку, а в России вообще очень редко, в основном в детстве. Здесь же какой-то ахтунг с вирусами - ОРВИ цепляли первые школьные годы дочери мы постоянно.
Мне вообще кажется, если честно, что мы уже переболели модным заболеванием, просто, как обычно, лечащий врач не посчитал нужным озаботиться тестами. А большинство просто с легким трахеитом и без температуры (до 38, по французским меркам, это не есть повод бить в бубны), пойдут на работу и не запарятся. Так что согласна полностью - панику поднимать на пустом месте не стоит.
А ослабленных и пожилых надо вообще оберегать в осенне-зимний период, несмотря на название вируса. Для тех же онкобольных и обычное ОРВИ может быть смертельным.
Вот именно.
Старое 11.03.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мне вообще кажется, если честно, что мы уже переболели модным заболеванием, просто, как обычно, лечащий врач не посчитал нужным озаботиться тестами.
Тесты пошли депутатам, министрам, спортсменам... Про некоторых результаты тестов объявляют по именам. Остальные переносят "банально легко", несколько процентов умрёт, главное, чтобы жизнь продолжалась без изменений, денежки испросим в ЕС... А теперь дискотека.
Старое 11.03.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мне вообще кажется, если честно, что мы уже переболели модным заболеванием, просто, как обычно, лечащий врач не посчитал нужным озаботиться тестами. А большинство просто с легким трахеитом и без температуры
У меня тоже такое впечатление, что я им переболела. Температура поднималась до 37,5, был только лающий кашель ( до конца не прошел еще) и горло болело. Муж, кстати, не заболел.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.03.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
НО! Реальная проблема - это то, о чем выше писали - нехватка мест и аппаратуры в больницах, т.е. необходимость растянуть пик пандемии во времени очевидна (как и желательное минимизирование количества заболевших, определенному проценту из которых понадобится госпитализация). И вот тут у меня вопрос. Италия на карантине ВСЯ. Оснований предполагать, что во Франции оно пойдет какими-то принципиально иными темпами - нет. Почему тогда тут настолько неуверено, мало и нечетко говорят о возможном карантине, в частности школ и университетов?
Реальная проблема паника и страх.
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Реальная проблема паника и страх.
сейчас ситуация когда лучше перебдеть..
https://www.youtube.com/watch?v=hRxYDwIXaz4
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Почему тогда тут настолько неуверено, мало и нечетко говорят о возможном карантине, в частности школ и университетов? .
А зачем создавать панику еще больше? Проблема университетов, например, не только лекции онлайн, но что будет с экзаменами? с обменами ( а порой для диплома надо определенное время провести заграницей)? со стажировкой? как будет выглядеть рынок труда для выпускников? ...даже если это еще (пока) не обсуждается в СМИ нам УЖЕ звонят родители и с оскорблениями, и с угрозами, и с просьбами вернуть деньги.
zolotova вне форумов  
Старое 11.03.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я школьный карантин из шкурных интересов жду, но удивляет позиция Франции в целом.
А что в ней удивительного? Если школы позакрывать на карантины, то что делать с присмотром за детьми младшего возраста? Как это организовать для работающих родителей? Как организовать обучение для старшеклассников и студентов без ущерба для успеваемости? Экономика Франции за последний год со всеми забастовками и желтыми жилетами и так сильно подорвана, массовые карантины, наверняка, не особо можно позволить.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 13:24     Последний раз редактировалось maman N; 11.03.2020 в 13:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Как это организовать для работающих родителей?
По справке о том, что школа закрыта на карантин, родитель ребёнка до 16 лет, получает 14 дней оплачиваемых мед.страхованием, как больничный с первого дня. Специальные карантинные меры. Однако не многие могут позволить себе не прийти на работу 14 дней без последствий особенно, если |то небольшая контора, где отсутствие сотрудников чревато.
Старое 11.03.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Если школы позакрывать на карантины, то что делать с присмотром за детьми младшего возраста? Как это организовать для работающих родителей?
В Италии например, государство хочет выделить помощь в размере 500€ в месяц работающим семьям с маленькими детьми, чтобы родители могли взять бебиситтера.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
А что в ней удивительного? Если школы позакрывать на карантины, то что делать с присмотром за детьми младшего возраста? Как это организовать для работающих родителей? Как организовать обучение для старшеклассников и студентов без ущерба для успеваемости? Экономика Франции за последний год со всеми забастовками и желтыми жилетами и так сильно подорвана, массовые карантины, наверняка, не особо можно позволить.
Удивительно в сравнении с политикой поведения Италии и США, о которых я выше писала. Не думаю, что экономика Италии гораздо лучше себя чувствует, чем экономика Франции, тем не менее там закрыли всё и, судя по цифрам, наверное кусают локти, что не закрыли раньше. А Франция будет ждать до последнего, спасая экономику и свободу личности, а потом разведет руками с оправданием: « Ну кто же мог знать, что так получится?..” А то, что пик эпидемии нужно растянуть на возможно более долгое время - это понятно уже сейчас, и сдерживающие меры типа карантина этому помогли бы, но нет, экономика важнее (тем более, что частично решится и проблема с пенсионным фондом заодно). Или Вы считаете, что Италия глубоко заблуждается и на своей территории ввела карантин зря? Ситуации ведь очень похожи (с небольшим разлетом по времени, но Франция догонит, без вариантов), география тоже, выходит при таких разных стратегиях кто-то заблуждается, а кто-то выбрал правильный путь?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
А Франция будет ждать до последнего, спасая экономику и свободу личности, а потом разведет руками с оправданием: « Ну кто же мог знать, что так получится?..” А то, что пик эпидемии нужно растянуть на возможно более долгое время - это понятно уже сейчас, и сдерживающие меры типа карантина этому помогли бы, но нет, экономика важнее (тем более, что частично решится и проблема с пенсионным фондом заодно).
Подписываюсь под каждым словом!
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:39
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
Подписываюсь под каждым словом!

«Никогда такого не было, и вот опять»
bellule вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Удивительно в сравнении с политикой поведения Италии и США, о которых я выше писала. Не думаю, что экономика Италии гораздо лучше себя чувствует, чем экономика Франции, тем не менее там закрыли всё и, судя по цифрам, наверное кусают локти, что не закрыли раньше. А Франция будет ждать до последнего, спасая экономику и свободу личности, а потом разведет руками с оправданием: « Ну кто же мог знать, что так получится?..” А то, что пик эпидемии нужно растянуть на возможно более долгое время - это понятно уже сейчас, и сдерживающие меры типа карантина этому помогли бы, но нет, экономика важнее (тем более, что частично решится и проблема с пенсионным фондом заодно). Или Вы считаете, что Италия глубоко заблуждается и на своей территории ввела карантин зря? Ситуации ведь очень похожи (с небольшим разлетом по времени, но Франция догонит, без вариантов), география тоже, выходит при таких разных стратегиях кто-то заблуждается, а кто-то выбрал правильный путь?
Я не знаю, ошибается ли Италия. Я не могу полноценно оценить все риски, поскольку у меня нет достаточных знаний по этому вопросу. Но думаю, что если французы не принимают подобных мер, то причины для этого есть. В принятие решений на авось, я не верю. Кто поступил правильнее и какие для кого будут последствия, мы сможем оценить только со временем. И то не факт. Это касается и самой эпидемии, и экономических последствий.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Но думаю, что если французы не принимают подобных мер, то причины для этого есть.
Я хочу узнать какие.
Все пишут, что "мы пойдем иным путем"... Вирус об этом в курсе?
M I K A вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
А Франция будет ждать до последнего, спасая экономику и свободу личности, а потом разведет руками с оправданием: « Ну кто же мог знать, что так получится?..” А то, что пик эпидемии нужно растянуть на возможно более долгое время - это понятно уже сейчас, и сдерживающие меры типа карантина этому помогли бы, но нет, экономика важнее (тем более, что частично решится и проблема с пенсионным фондом заодно).
Согласна полностью. Создается впечатление, что французские власти абсолютно беспомощны, не знают что делать, озабочены лишь тем, чтобы не навредить экономике и "свободам" ни в коем случае. Я простив паники, но такое ощущение, что государство растеряно и бессильно.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Согласна полностью. Создается впечатление, что французские власти абсолютно беспомощны, не знают что делать, озабочены лишь тем, чтобы не навредить экономике и "свободам" ни в коем случае. Я простив паники, но такое ощущение, что государство растеряно и бессильно.
А власти какой страны не растеряны в данной теме ?
Doumkie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Они не беспомощны и не растеряны, просто они выбрали приоритеты.
Старое 11.03.2020, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Это намного позже будет видно, ошибается Италия или нет, вводя такие меры. Пока мы видим, что количество тяжелобольным и умерших там не уменьшается. И мы не знаем, пр каким причинам Италия ввела именно такие меры (и по каким причинам другая страна их не ввела). И причины могут быть не только экономические, но и политические и идеологические.

В Италии сейчас большие терки между политическими партиями, и на Сальвини круто бочку катят, причем вплоть до суда, что он лодки с мигрантами отказался принимать. И буквально до начала эпидемии короны в Италии мне на глаза попадались прям подряд несколько статей (Со ссылкой на итальянские источники) на тему: мол, по миру опасный вирус гуляет, нормальные страны карантины устраивают, а на мигрантов-нелегалов, прибывающих в Италию, карантин не распространяется. В свете этого введение полного карантина и закрытие границ позволит Италии с чистой совестью не принимать этих мигрантов, даже, если они будут тонуть лодками. И ведь никакой Брюссель не упрекнет и не обяжет - короновирус!
Старое 11.03.2020, 23:26     Последний раз редактировалось libellule; 11.03.2020 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это намного позже будет видно, ошибается Италия или нет, вводя такие меры. Пока мы видим, что количество тяжелобольным и умерших там не уменьшается. И мы не знаем, пр каким причинам Италия ввела именно такие меры (и по каким причинам другая страна их не ввела). И причины могут быть не только экономические, но и политические и идеологические.
В Китае карантин принес свои плоды, он, кстати, еще не снят.45 с половиной миллионов человек в карантине.
libellule вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:37     Последний раз редактировалось maryshka; 11.03.2020 в 15:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Пусть дети старшего возраста присматривают.. заодно и заняты будут.. (это я шучу))).. Надо закрывать все, конечно! единственный способ растянуть пик и иметь надежду спасти всех нуждающихся.. врачи сами это хорошо понимают.. надеюсь, после выборов, таки, закроют школы..
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Может, кто объяснит мне простую вещь? Я панике не поддаюсь, само по себе заражение коронавирусом меня не пугает и до недавнего времени у меня было ощущение, что это всё раздуто из ничего и вообще непонятно, зачем. НО! Реальная проблема - это то, о чем выше писали - нехватка мест и аппаратуры в больницах, т.е. необходимость растянуть пик пандемии во времени очевидна (как и желательное минимизирование количества заболевших, определенному проценту из которых понадобится госпитализация). И вот тут у меня вопрос. Италия на карантине ВСЯ. Оснований предполагать, что во Франции оно пойдет какими-то принципиально иными темпами - нет. Почему тогда тут настолько неуверено, мало и нечетко говорят о возможном карантине, в частности школ и университетов? В
Чего именно ждет Франция? Пока пенсионной кассе полегчает? Так ведь в ущерб соц. страху, из одного кармана в другой. Ну и вообще звучит совсем уж макьявелически.
Из школы сегодня прислали: Закроют класс на две недели, если будет выявлен один подтвержденный случай, и всю школу, если несколько. Но если не тестируют никого, даже с симптомами (а из "горячих точек" уже все давно вернулись, там уже карантин), то откуда подтвержденным случаям взяться?
Я школьный карантин из шкурных интересов жду, но удивляет позиция Франции в целом.
Представьте себе экономические последствия закрытия школ И ясель. Первое Весь персонал останется без работы. Второе как думаете на сколько возрастёт absentéisme на предприятиях? Далее представьте у вас производство, а половина сотрудников не вышла на работу, вы не произвели то что должны, сорвали поставки клиентам, а клиенты например без того что вы не произвели вообще работать не могут (пример моего предприятия, где производство в стерильных условиях и нет масок = закрытию компании.) вообщем все это чревато chômage partiel и прочими небезобидными для экономики и населения последствиями. Я уж не говорю о том что все эти больничные и доплата за chômage technique тоже денег государству стоить будут. А Франция и так живет в долг. Я вот если честно в разы больше боюсь экономических последствий коронавируса. У среднестатистического Француза и так жизнь от зарплаты до зарплаты а если ещё предприятия закрывать начнут...
Что касается вас, вы же вроде не работаете. Кто мешает вам оставить детей дома? Думаю если сейчас сослаться на то что дети подкашливают и вы в целях профилактики хотите дома посидеть, последствий не будет. На крайний случай скажите что на выходных были где нибудь в Oise. Я бы кстати именно так и поступила если бы не работала.
Старое 11.03.2020, 07:51     Последний раз редактировалось Miel; 11.03.2020 в 08:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Почему коронавирус пройдет в Индии малозамеченным?

Ответ прост: цена человеческой жизни в этой стране ничтожна. Во-первых, народа много, никто особо не считает больных с кашлем и температурой - это же не холера. Во-вторых, 80-85% страны верят в реинкарнацию, поэтому если заболевший в критическом состоянии - не кормилец семьи, большинство просто помашут ручкой и пожелают успешного нового перерождения своим престарелым родственникам. Если болезнь заберет кого помоложе, спишут на кармические грехи прошлого, вот и все. Да, я немного утрирую, тем не менее, общая картина где-то такова...

К тому же, Индия - не Китай и не Южная Корея, где все структурировано и под контролем. Индийцы умеют пафосно говорить, гневно раздувать щеки, но если страну захлестнет эпидемия, сделать они ничего не смогут. Разве изображать бурную деятельность на доверчивую публику. Если корейцы и китайцы ориентированы на всеобщее благо в минус личному комфорту еще со времен Конфуция и, как следствие, готовы сидеть месяц в квартире, чтобы зараза не распространялась на всех. В Индии ментальность другая: о государстве и всеобщем благе будут думать единицы...

Сейчас в Индии 31 подтвержденный случай, больше половины - туристическая группа из Италии.

https://crazybutlazy.livejournal.com/473169.html
Miel вне форумов  
Старое 11.03.2020, 07:54     Последний раз редактировалось Miel; 11.03.2020 в 08:16..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Статья в South China Morning Post : профессор вирусолог-микробиолог из Гонконга говорит, что вряд ли в этом году мы избавимся от этого коронавируса.

Во-первых, у части людей не вырабатывается иммунитет, и они болеют по второму разу, а возможно иммунитет вообще не вырабатывается - идут исследования.

Во-вторых, вирус постоянно кочует туда-сюда: сначала из Азии в Европу, потом из Европы в Азию.

В-третьих, до создания полноценной работающей вакцины надо где-то год, a то, что уже нахимичили, требует очень длительных клинических испытаний.

В-четвертых, он мутирует и в какую сторону (более опасный вариант или более легкий) - пока непонятно, но со временем все вирусы "облегчаются", то есть переносятся легче.

Eще месяца три, и слово "коронавирус" перестанет вызывать страх и ужас большинства людей.

https://www.scmp.com/news/hong-kong/...ear-hong-kongs
Miel вне форумов  
Старое 11.03.2020, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Зараженная коронавирусом описывает симптомы:
https://www.ledauphine.com/sante/202...passer-le-test
Старое 11.03.2020, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Et pendant ce temps là, nos voisins allemands ont installé des « labos drive » où ils testent 500 personnes/jour...
Старое 11.03.2020, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Et pendant ce temps là, nos voisins allemands ont installé des « labos drive » où ils testent 500 personnes/jour...
а можно поподробнее? откуда информация? ничего не нашла в поисковой системе
Izumka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а можно поподробнее? откуда информация? ничего не нашла в поисковой системе
Кто-то в своем фэйсбуке наверное написал. Если французы вчера нашли 372 новых случая, то они тоже не меньше 500 тестов сделали.
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Многие пишут о проблемах с кожей после дезинфицирующих гелей. У сестры муж - врач, 30 лет в кабинете пользуется только гелем после каждого пациента. Ни экземы, ни трещин. Странно.
Tatius вне форумов  
Старое 11.03.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Многие пишут о проблемах с кожей после дезинфицирующих гелей. У сестры муж - врач, 30 лет в кабинете пользуется только гелем после каждого пациента. Ни экземы, ни трещин. Странно.
Я тоже не понимаю, мне мыло больше руки сушит. Особенно, если после мытья плохо высушить руки.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Что Вас удивляет? Что у людей может быть разная кожа?

Попробуйте и Вы пользоваться спиртовым гелем/мыть руки мылом 2 мин каждый час в течении например 2 недель. Поставьте эксперимент на себе, так сказать, и поделитесь тут с нами.
   Тема закрыта   

Закладки