![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Оставшись одни, они ещё и ноют, один вообще... мяукает. На час, раз в 3-4 месяца собаки остаются одни. Примерно на один час !
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Наша собака, помесь ретревера, заглатывает воду в речке, как еду, а не лакает языком. Раньше я такого не видела.
Когда собака приезжает из другой страны, с паспортом другой страны, надо ли ей менять документы на французские? Или только чип обновить?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maman N, документы не надо менять, надо поставить ее существующий чип на учет в I-cad, формуляр выдает ветеринар, он его заполняет. Потом надо отправить чек на 9 евро и ждать, пока они не пришлют идентификационный номер.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
8 дней на это.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я поехала к родителям друзей в Болгарии и конечно же влипла в историю.
Буквально на днях бездомная дворняжка, живущая в развалинах напротив, вывела из гнезда четверых щенков. Сегодня утром одного из них мы нашли мертвым, а одна девица орала дурниной и волокла лапу. То ли их кто то пинал, то ли под машину попали. Взяли мы с подругой эту девицу и повезли к ветеринару в Варну (а живем в деревне за 30 км от города). В итоге сделали рентген и выяснили, что у нее вывих бедра и сломан таз, и, как думает доктор, поврежден нерв. Вывих ей вправили, выписали обезбаливающее на неделю и отдали нам. Оперировать не стали, так как все суставы очень мягкие, не за что крепить обломки таза. Прогноз оптимистичный при условии, что ближайшие 5 недель она не будет ходить. Потом будет прихрамывать скорее всего, но лапой пользоваться сможет. Подруга здесь до конца августа, щенка конечно выходит, но потом девать собаку некуда. Наши с ней мужья категорически против, родители в Болгарии максимум на 2-3 года останутся и не готовы к двум подобранным котам добавить еще собаку. В итоге, решили в августе забрать ее во ФРанцию и там пристраивать. Я готова выслушать ценные советы, куда и как пиарить хромоножку. С ее двумя сестрами вопрос открытый: пока они с мамашкой в развалинах, их подкармливают местные англичане. Они же говорят, что еще у одной суки есть щенки, но она их пока не вывела. Мы параллельно ищем возможность этих сук стерилизовать. Если не найдем помощи здесь, будем за свои деньги. Не знаю, может попытаться найти денег на перевозку щенков во Францию и пристраивать там? Они будет некрупные, 7-10 кг. Но конечно дворня дворней.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, девицу назвали Пипа.
Чем кормить месячного щенка, который до сих пор был только на мамкиной сиське? Пока купили паштет, она поела. Воду пить не стала, но попила разбавленного молока.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я где-то через месяц узнала, что надо это делать, подруга вообще через 2.5 месяца нашла возможность и время к ветеринару своих собак отвести и получить бумагу. Я звонила им, мол, так и так, они говорят, ну, как сможете прислать документы, так присылайте. Особенно не торопили, но напомнили про чек. Никаких санкций не последовало. Французская администрация...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Droopy, да, конечно, администрация - администрацией, но проблемы никто не отменял.
Собака, незарегенная в I-CAD не проходит ни по одной базе данных, и, если украдут или пропадет, ни один человек не будет знать, как идентифицировать владельца. Чип - это просто номер, там нет инфы больше никакой. Далее. Например, ваша собака сбегает, кусает человека *ну, ваша не будет, но я про вообще - или там участвует в ДТП. Если ее опознают как вашу и к тому же вы не не зарегили (закон), то к гражданской ответственности добавится нев...ый штраф за нарушение правил ввоза домашнего животного в Европу. Вот оно надо? Мне лично - нет. Поэтому свят,свят, от греха подальше.
![]() |
|
Мэтр
|
Это Пипа
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
ветка-фернеы,
во Франции можно попросить помощи в пиаре у каких-нибудь приютов для животных или ассоциаций, которые находятся недалеко от вас. У них много подписчиков в соцсетях и они могут пропиарить. Как крайний вариант, можно привести щенков во Францию и тут сдать их в приют, СПА или другой, просто как своих щенков, типа не ужились или еще какие-то причины. Даже если они задержатся в приюте, в любом случае для них это будет лучше, чем погибать в развалинах в Болгарии.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
vetka-ferney, есть ассоциации, которые занимаются вывозом и устройством животных из других стран. Когда я искала собаку из приюта, мне попались ассоциации, вывозящие из Испании и из Дом-Том. Попросите у них совета, как лучше сделать в Вашей ситуации. Может быть, в самой Болгарии есть нужные организации?
У меня муж сейчас в Румынии, тоже повидал видов насчёт бездомных животных, шокирующие картины для европейского глаза. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
ветка-фернеы, я нашла чудесную семью своему мопсу на ле бон куане. Но естественно, надо осторожно людей выбирать. Тем не менее, они (нормальные) есть.
Либо группы в ФБ, либо попробуйте связаться через ассоциации какие то, вроде тех, кто из Румынии собак привозит. Они может хоть подскажут какие то хитрости ? Удачи ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А наша дурында вчера такое учудила !!!
Гуляем мы после рабочего дня по пляжу. Вдруг вижу, лошади, галопом. Я сразу собаку взяла за ошейник, обьяснила дочки с видом профессора, что, мол, кто знает, еще рванет за ними... ![]() Ну, мы подождали, пока те далеко ускакали, и я собачку то и отпустила. А тут вдруг сзади еще 4 штуки скачeт ! Не слышно было вообще, так как дул ветер сильный и звук улетал назад. В общем наша дурында, не долго думая кааааак дала фору - 6 скорость и собачки и след простыл! Она мало того, что их догнала (скакали, реально, очень быстро), так она еще и с ними так бежала, долго. Слава Богу они это дело просекли и перешли на шаг... В общем мы с дочкой еле добежали туда, дочка в истерике (от страха, что собака потеряется), а я и смеюсь и злюсь. Бруклин вообще наши вопли не слышала из-за ветра, который дул в лицо ... Но что меня потряснло , так это то, что мы дальше пошли уже назад, а она еще 3 пары лошадей "замечала" за долго до нас !! Она слепая на 1 глаз и нас "не видит" очень на маленьком расстоянии. А тут !!! То ли запах по ветру долетал? То ли топот ? Но я свою сабаку в таком состоянии видела 1 раз !! Теперь думаю, может за дочкой на конюшню с ней поехать? Познакомить, так сказать, с этими особями ? А то мы так реально ее потеряем однажды. У нее просто крышу снесло. О на обожате догонять кого то , а тут такое дело ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Lubasha, главное что б копытом по бошке не дали)))) я своих держу, от греха подальше))) большая и сама как лошадь, а вот мелкая зараза как-то подпрыгнула и попыталась цапнуть лошадь за ногу. Та на дыбы как вскачет! Собаки врассыпную))) старушка моя ещё жива была, еле спаслась бегством))) ох я и орала))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Bельштерьер
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Задумываюсь о собаке, хочу спросить вашего совета. У меня был эрдель, очень люблю эту породу, но, боюсь, сейчас эрделя не потяну. Хочу завести вельштерьера. Может у кого-то есть вельш, поделитесь координатами заводчика. Буду рада любой информации! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
atacta, вельш хоть и выглядит, как эрдель, это все таки очень и очень разные породы. Вельши охотники.
Вы уверены, что хотите именно супертерьеристого охотника?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
atacta, мы после двух ( одного за одним) эрделей, взяли пшеничного терьера. Очень довольны. Порода славная, очень послушный, ( послушнее « думающих», выполнять команду или нет ) эрделек. Совершенно на мой взгляд, безапоблемгая порода. Тоже думала о вельштерьере, ( нам надо было уже « помельче, ибо все же брали в 60 моих и 70 мужа. ). Но ездила в Россию, « присмотрелась», даже с одним и его хозяевами познакомилась, гуляли вместе, загород выехали, поняла - порода сложнее эрделек, в плане послушания тоже. А в лесу, за городом да и в парке реально охотится. Ежики - белки. Соседская курочка… это только что я видела. ( у нас тут леса кругом, я отказалась от идеи вельша брать. Убежит « за дичью «, и что я делать буду?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ren, красавица!
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
Закладки |