|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Мэрия только что прислала :
COVID-19 / CORONAVIRUS Le ministère des Solidarités et de la Santé rappelle les recommandations suivantes pour les personnes revenant de Chine (Chine continentale, Hong Kong, Macao), de Singapour, de Corée du Sud, ou des régions de Lombardie et de Vénétie en Italie. Dans les 14 jours suivant le retour : Surveillez votre température 2 fois par jour, Surveillez l’apparition de symptômes d’infection respiratoire (toux, difficultés à respirer…), Portez un masque chirurgical lorsque vous êtes en face d’une autre personne et lorsque vous devez sortir, Lavez-vous les mains régulièrement ou utilisez une solution hydro-alcoolique, Évitez tout contact avec les personnes fragiles (femmes enceintes, malades chroniques, personnes âgées…), Évitez de fréquenter des lieux où se trouvent des personnes fragiles (hôpitaux, maternités, structures d’hébergement pour personnes âgées…), Évitez toute sortie non indispensable (grands rassemblements, restaurants, cinéma…), Travailleurs/étudiants : dans la mesure du possible, privilégiez le télétravail et évitez les contacts proches (réunions, ascenseurs, cantine...), Les enfants, collégiens, lycéens ne doivent pas être envoyés à la crèche, à l’école, au collège ou au lycée, compte tenu de la difficulté à porter un masque toute la journée. Последний пункт не знаю даже как реально реализовать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Ха! Масок нет нигде! Ни в одной аптеке. Вот не странно ли это в данной ситуации? Вчера в новостях показали заводик, где делают такие маски. Да, они работают на полную силу, в 5 раз увеличили производство. Но, большая часть продукции идет на экспорт! На экспорт, в то время как французы не могут эти маски купить. Здесь тоже возникает вопрос к государству: нельзя ли сначала обеспечить всем необходимым собственных граждан? Строгой директивой на настоящий момент? Вообще открыть еще пару десятков таких производств, тем более если уже есть официальные рекомендации эту маску носить??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если что, я пока не паникую, просто задаюсь вопросами и вижу, что всё пущено на самотек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы не думаете, что "всё пущено на самотёк" потому, что никакой серьёзной опасности нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
В одном магазине только был набор с маской и ffp1, очками и наушниками от шума. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
разве там не продолжения, что это касается только детей, которые были в Италии или Китае? Нам пришло такое же сообщение, но про детей только вернувшийся из отпуска из проблемных зон
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
В Женеве зашла в один спец.магазин для медиков, там остались хирургические маски: пачка 50 шт 60 франков с чем то.
Если в Гуголе забить "vélo masque anti pollution ", то выдает ссылки на респираторы, похожие на медицинские и не очень: https://www.go-sport.com/sports/cycl...on-973782.html Вот попалось, 100 процентов мейдинфранс: https://www.r-pur.com За 150 евриков...
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
С гигиеной французы улыбают всё больше и больше. На работе поперхнулась слюной, закашлялась. Манагер на ресепшн с тревогой в голосе говорит, типа, у тебя коронавирус ??? При этом доставая яблоко из сумки и начиная его есть грязными руками...Занавес.
Всё больше и больше слышу от врачей, что паника раздута. И что не стоит больше волноваться, чем при обычной эпидемии гриппа. Как и профессор-вирусолог в интервью, ссылку на которое я давала. Подруга болела в Штатах, буквально вчера написала Сухой кашель, температура 40, пришлось топать самой к врачу, никаких тестов на вирус, ничего. Врач решил, что у неё...бактериальная астма. С чистой душой назначил Аугментин (вообще с чего он решил, что это бактерия - непонятно, послушал и всё) и отпустил домой. Она предполагает, что панику сеять не хотят, поэтому даже с симптомами не направляют на тест.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
А у нас директриса школы вернулась из Италии и прямиком на работу в любимую школу!
Вот мне интересно ей что-то за это будет или как обычно скажут - c’est pas grave.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня по радио France Info рассказывали про prise en charge de la Sécurité Sociale в случае карантина. Можно почитать здесь, возможно, пригодится форумчанам, которые сидят на карантине:
https://www.legifrance.gouv.fr/affic...NT000041513330 И про плохую гигиену французов тоже был репортаж, выше уже привели ссылку, а это другая ссылка, с репортажем: https://www.francetvinfo.fr/sante/hy...s_3842065.html "Nous avions été classés au 50e rang sur 63 pays en matière d'hygiène des mains d'après une enquête publiée en 2015." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Эти байки, от якобы французского стажера в Ухани (мне сегодня сердобольные знакомые прислали идентичную, но от молодого российского врача. Не иначе, как под копирку писали!
![]() Не знаю есть ли маски в наших аптеках, неинтересно мне это. Но, пока в нашем городе не видела ни одного человека в маске. Зашла в аптеку за шампунем, думаю, может хоть в здесь фармацевты и продавцы будут в масках (как-никак граничим с Италией и в Лигурии уже тоже есть заболевшие), нет-весь персонал и посетители без масок. На улице повсюду итальянская речь. Все спокойно, ажиотажа в магазинах нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Может так и лучше? Не знаю..
С одной стороны мне тоже не по душе был бы ажиотаж, беготня и маски на людях, но с другой стороны всё-таки нормально задаваться вопросом: а защищены ли мы? что делать, чтобы избежать? какие меры предпринимает государство? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
И масок все равно на всю жизнь не накупишься - еще если их и менять надо часто, ну сколько их надо покупать? двести штук? И опять же эти все сетования про гигиену французов или ее отсутствие, ну а нам-то какое дело? Каждый в ответе за себя в первую очередь. Я уже просто устала бояться. Пусть будет как будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Я думаю, что так лучше.Ведь при эпидемии гриппа все живут обычной жизнью, так зачем сейчас с ума сходить?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Хотя я сама все-таки думаю, что это не опаснее гриппа. Ну уж по крайней мере людям до 50 лет. Дети вроде вообще не болеют. А оставить дома ребёнка сейчас считаю немного преувеличением...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Правительства "реагируют" под копирку - то есть просто реагируют, не системно, а потому что так положено реагировать. А положено, исходя из пресловутой идеи, что межправительственные и над правительственные организации способны к превентивным действиям и эффективны. Идея есть - эффекта пока не очень много. Не только с вирусом, но и по другим моментам.... Ну, вот, ВОЗ признался, что типа не готовы, не справляются. Ну, с посылом, что и дальше нужно в том же духе, но только больше - ресурсов выделять.... Так хотя бы масками обеспечили за эти деньги тех, кто на карантине... Но, нет... Не похоже, короче, что правительства знают по сути что-то такое, что скрывает от населения. Ну, разве что камуфлирует факт, что, кроме пресловутой прививки (в будущем) предложить населению своих стран им нечего. Думаю, что медики сейчас в огромном напряжении, а между тем им же нужно выполнять свою работу. Есть реальная помощь? Куда-то направили, в ту же Италию дополнительных врачей и пр? Это конкретные меры, не знаю, говорят об этом официальные источники. А бла-бла про маски как-то ни о чем...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
У нас пишут, что никакого ужаса нет, но т.к. народ переживает, то власти решили отреагировать и ввели, не знаю даж как перевести, режим средней опасности...
В городе еще можно наткнуться на строительные или велосипедные маски ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Toty, Эти гели неэффективны против вирусов. Осенью 2019 были опубликованы результаты соответствующего исследования.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я бы посоветовала не паниковать и соблюдать нормальную гигиену:
- чаше мыть руки, горячей водой, с мылом, намылить и смыть, пару раз, как минимум. Не экономить на воле и электричестве ![]() - в транспорте, магазине, на улице - желательно в перчатках (у нас в ИДФ климат позволяет); - не посещать музеи, театры, рестораны, бассейны и спортивные клубы; - в отношении детей и школ я ничего не советую. Но, если есть финансовая возможность посидеть с ребёнком дома, может быть это и имеет смысл. Потому что неизвестно, все ли родители настолько сознательны, что не отправили своих детей после каникул в Италии и Китае в ясли или школу. - про продукты: лучше закупиться на неделю вперед, а не ходить чаще в магазины и булочные. Хлеб из булочной я заморозила (купила 10 багетов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Так в коллеже под Парижем преподаватель ещё до каникул заболел и при этом никуда не выезжал. После появления первых симптомов у него ещё двух недель не прошло. Он умер, ученики еще на каникулах. Это к тому, что не поймёшь уже, сколько носителей среди местного населения.
|
![]() |
|
Закладки |