|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
linasvn, после четырехлетней карты вы все равно обязаны подавать на новую карту. А гражданство запрашивать параллельно, и на это может уйти пара лет, без вида на жительства вы не имеете право жить до получения гражданства.
Так что ее по любому нужно запрашивать либо через 2 года, либо через 4. Но в случае запроса десятилетки вы будете еще и защищены в случае если в семье начнет штормить, и ваше основание брака с французом встанет под угрозу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
"Si vous êtes marié depuis 3 ans au moins avec un(e) Français(e), vous pouvez demander une carte de résident" https://www.demarches.interieur.gouv...tranger-france |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elena_vasina, да, конечно, я зарапортовалась. Конечно, после 3 лет брака можно уже запрашивать десятилетку. Но вот почему то дали 2 леку, возможно не было ровно 3 года.. А через четыре года уже можно запрашивать гражданство. Но за год оставшийся по виду на жительство его вряд ли удастся получить, хотя кто знает. Если не успеть, то подавать на десятилетку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) Pour renouvlement de titre de séjour mention "Vie privée et familiale" - Но 10-летка это ведь уже карта без статуса "Vie privée et familiale". Можно такую запись брать для подачи на 10-летку? 2) Renouvellement de Titre de Séjour - Эта запись тоже подходит для подачи на 10-летку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
linasvn, так у вас же уже есть 3 года в браке? Возможно вы не подавали досье с языковым тестом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2017
|
Так на этом сайте на страничке моего региона (06) - ничего нет. Но есть видео о том, как создать какую-либо процедуру. Смысл в том, что необходимо самому запросить в Префектуре подключение к такому сервису. Но добиться чего-либо в нашей Префектуре практически невозможно. Теряется смысл всей этой истории - можно с таким же успехом добиваться в Префектуре ресеписсе...))
Вы сами создавали эту процедуру для Жиронды на саайте demarches-simplifiees.fr ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2021
|
Всем привет!
Извиняюсь заранее, если не в той теме пишу. У меня такой вопрос: Можно ли подаваться на получение титра, если загранпаспорт заканчивается через 6 мес.? В таком случае просто будет отказано в выдаче ВНЖ, или его могут дать, но только до конца действия паспорта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Если Вы - Россиянин Вы сможете сделать себе одновременно сразу два загранпаспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У меня вопрос, кто ходил на встречу к врачу ОФИИ со своей недавней флюрой, вам переделывали флюру или нет?
где брать carnet de vaccination? вроде же не было кроме как у детей, разве у взрослых есть такое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но Вы можете по памяти написать (у родственников уточнить). И просто этот список, написанный от руки, перевести на французский и дать врачу в OFII. Врач в OFII посмотрел мой список и выписал назначение на прививку от столбняка, т.к. её нужно обновлять. Если у Вас ничего не будет с собой на тему прививок - это ничего страшного. Документов из-за этого Вас никто не лишит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
Добрый вечер.сбросьте,пожалуйста, перечень документов на обновление 2х летки? Или это в каждой префектуре разный перечень?я на нашей не могу как-то найти((( помню там было свидетель о рождении.оно нужно новое или 3хлетней давности перевод подойдет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
У каждой префектуры свой список и я вот недавно собирала, то бумаг много. Свид. заново не делала, подошло 2 летней давности
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
инфо для тех, кто в префектуре Ниццы
послала по почте на обновление в 20 числах августа (срок карты истекает 1/11) - сегодня получила расписку (тоже по почте) (я заполнила форму на сайте префектуры с вопросом 27/10, так письмо датировано 28/10, а расписка 26/10, видать подсуетились по-быстрому ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, для обновления титра визитёр, вроде бы была информация, что с 13.09 подача документов будет происходить только онлайн. Однако на сайте префектуры написано, что заявки онлайн принимаются только от учащихся. Кто-нибудь уже подавал документы на продление после 13.09? Как вы это делали - онлайн или как раньше, по почте? Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
2.10.2021 подал онлайн (обратите внимание, что требуется электронная фотография и электронная же подпись - делают в уполномоченных фото-ателье) 5.10.2021 пришёл по емейлу вызов на снятию биометрии 14.10.2021 биометрия в префектуре 06 (очередь 2 часа) 20.10.2021 пришло по емейлу Attestation_decision_favorable, которое можно использовать для пересечения границы. Когда будет карточка неизвестно. Скорее всего через месяца полтора-два.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для полноты понимания, какая у Вас дата окончания действия предыдущего титра? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
17.11.2021, т.е. я с неким опозданием (на 2 недели) подал на обновление. И мне, кстати, по этому поводу отдельный емейл приходил - что типа ай-я-яй, нехорошо себя веду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
8.11.2021 звонок из префектуры с приглашением прийти и забрать карточку (не забыв при этом принести подтверждение оплаты пошлины в 225 евро). Ни СМС, ни емейла не прислали. 18.11.2021 пришёл в назначенную дату в префектуру и забрал карточку. На входе секьюрити сверяли приходящих по имевшемуся у них списку. Моё имя было написано в списке с ошибкой, но это не стало проблемой (в карточке, кстати, без ошибки). От момента занятия очереди до момента выхода из префектуры - ровно 1 час.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Я подавал в конце июня в Бордо. В середине сентября кончился титр и мне удалось получить récépissé. С тех пор тишина. И еще, с какого номера был звонок? Просто я неопознанные номера не беру, а звонят часто, особенно если номер начинается с 09... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Номер телефона на вид был самый обычный, потому я принял с него звонок без колебаний. Да и звонят мне редко - не засветил особо номер нигде. Накануне похода в префектуру меня, кстати, стукнуло им позвонить, уточнить, как они меня без бумаги о рандеву внутрь пустят. Позвонил на тот же номер, откуда мне звонили, и там мне очень быстро ответил настоящий живой человек, который мне сказал, что пускать будут по списку, но раз уж я такой нудный, то лично мне емейл с подтверждением пришлют (и таки прислали попозже).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Недавно слпровождала на получение, ушло на все минут 40, но народу много. Уточнила по поводу обновления, любезная мадам сказала, что лучше за три месяца подавать. Бордо. Ноябрь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Интересен опыт OFII при наличие IRM thoracique вместо флюрографии, приняли ли они или заставили таки переделовать флюрографию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2021
|
добрый день!
подала досье в префектуру Yveline 14 сентября, до сих пор тишина... До этого у меня была виза типа D, и сейчас будет первый титр. Как долго они его делают? Из-за того, что у меня закончилась виза, pole empoi меня вычеркнули из статуса безработной. Показала recepice, но сказали, что для регистрации неработающего им нужен titre... В общем, интересно, сколько это сейчас времени занимает? |
|
![]() |
|
Закладки |