Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2017, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Девочки, одежда для беременных стоит столько же, сколько и нормальная одежда, поэтому, в эпоху, когда в магазинах целые отделы одежды для беременных, я не вижу смысла покупать одежду на размер больше, все равно после родов вы ее не будете носить, и одежда на размер больше-сидит не красиво, а в беременность хочется тоже выглядеть красиво и одеваться соответственно красиво. Одежду для беременных нужно брать своего размера, а она сама под животик подстроится, на это она и для беременных. После родов ее тоже можно носить, так как животик уходит не сразу и даже не через неделю у большинства женщин, может и несколько месяцев держатся и даже год.
Футболки, мне больше нравятся с V образных вырезом, удобные для кормления, по типу таких

продается в киаби 12 евро разве обычную футболку вы купите дешевле, вне скидок? А использовать такую футболку можно во время беременности и во время кормления.
sirniki вне форумов  
Старое 31.08.2017, 23:49
Мэтр

...
sirniki вне форумов  
Старое 01.09.2017, 12:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Девчоночки, поговорите со мной а?

у мужа отпуск весь сентябрь. он очень хочет к солнцу и морю. в принципе для него это сардиния. я в сентябре начинаю свой 6й месяц...
к консенсусу пришли только по отказу от перелета (боюсь брать на себя риски, хоть врач и ничего не имеет против. Мне 40 лет)
остается проезд на корабле, и до корабля предлагается ехать на машине 10 часов.
по переезду на машине мне тоже стремно(( пробки, трясет и тд((( у меня склонность к отекам (тяжелые ноги...

плюс этот остров... вдруг чего - а даже госпиталя нормального нет рядом(((

вообщем мне все страшно , я не могу понять я параною или что......

просто такая ситуация, первая беременность, эко и возраст, в голове одни страхи...
что скажете про отпуск на 6 месяце?
пасиб
KatrinDenev вне форумов  
Старое 01.09.2017, 12:31
Мэтр

KatrinDenev, сложно сказать,я ездила в прошлую беременность на машине в отпуск в 6 мес, в горы, еще и на атракционах каталась 3Д и 5Д в парке Вулкания...но у меня не было такой предистории как у вас. Я бы на вашем месте вообще лежала и не шевелилась бы...для перестраховки, т.к. тряска может спровоцировать преждевременные роды, с другой стороны у вас все хорошо - все будет хорошо. Все мы разные, слушайте свои интуицию, что она вам подсказывает? то и делайте.
sirniki вне форумов  
Старое 01.09.2017, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеKatrinDenev пишет:
просто такая ситуация, первая беременность, эко и возраст, в голове одни страхи...
пасиб
Мы в Россию летали с пересадкой в конце 7 месяца, да и там достаточно много передвигались и пешком, и на машине. Все прошло хорошо. Но у меня и страхов особо не было. Один был страх, что в самолет с таким животом не пустят) Но если у Вас страхи есть, лучше не рисковать, слушайте себя и свой организм.
Lyanne вне форумов  
Старое 01.09.2017, 12:52
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2014

у мужа отпуск весь сентябрь. он очень хочет к солнцу и морю. в принципе для него это сардиния. я в сентябре начинаю свой 6й месяц...
к консенсусу пришли только по отказу от перелета (боюсь брать на себя риски, хоть врач и ничего не имеет против. Мне 40 лет)
по переезду на машине мне тоже стремно(( пробки, трясет и тд((( у меня склонность к отекам (тяжелые ноги...

пасиб
Я бы не поехала, только потому что никто помощи там не сможет оказать. Остальное, уже моё личное ощущение, лучше чем дома на диване я не отдыхаю сейчас нигде))) зачем же, как говорится, деньги тратить? плюс жара, от нее еще хуже себя чувствуешь

Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk
verah вне форумов  
Старое 01.09.2017, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеverah пишет:
Я бы не поехала, только потому что никто помощи там не сможет оказать.
Но почему? Это большой остров, там есть крупные города, в них есть больницы. На Сардинии тоже живут люди (много ), они тоже беременеют и рожают детей, не летая для этого на материк.
encrier вне форумов  
Старое 01.09.2017, 13:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Но почему? Это большой остров, там есть крупные города, в них есть больницы. На Сардинии тоже живут люди (много ), они тоже беременеют и рожают детей, не летая для этого на материк.
Вообще да, но это со слов KatrinDenev, что там нет никакой помощи, может я не правильно поняла?

verah вне форумов  
Старое 01.09.2017, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеverah пишет:
Вообще да, но это со слов KatrinDenev, что там нет никакой помощи, может я не правильно поняла?

Я сама удивилась таким словам По-моему, все там хорошо с больницами.
encrier вне форумов  
Старое 01.09.2017, 13:22
Мэтр

KatrinDenev, мы как раз туда собираемся в отпуск, у меня будет конец пятого месяца - начало шестого. Как раз и выбирали потому, что лететь недалеко (еще были другие идеи с более дальними перелетами, их отвергли в итоге). Больницы и госпитали там есть, постараемся на всякий случай не сильно удаляться в глушь от больших городов.
При выборе самолет и "10 часов на машине до корабля" я бы выбрала самолет, мне кажется, это легче переносится и менее опасно.
Врачи все говорят, что для поездок второй триместр наиболее удачный. В третьем я бы не поехала уже.

В 14-15 недель мы тоже летали, туда и обратно с пересадками (то есть 4 перелета в сумме было), все прошло хорошо. Я следила за тем, чтобы пить больше воды и двигаться, в остальном - не заметила разницы с добеременными перелетами. Ну, чемоданы не таскала, конечно

Но, конечно, вы смотрите по себе и по своему самочувствию и ощущениям. Если вас заранее так нервирует эта идея - то может и не стоит, спокойнее будет дома.
encrier вне форумов  
Старое 01.09.2017, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
KatrinDenev, Сардиния в сентябре - это просто мечта. Мы там были на юге год назад в октябре, незабываемый отдых, но чуть прохладно уже было, хотя купались без проблем. Страшной жары в сентябре уж точно не будет, хоть на юге, хоть на севере. Перелёт Alitalia очень быстрый, рейсы регулярные. В Кальяри прекрасная больница (была там в скорой) и церковь православная в этом же городе просто сокровище (как и ее батюшка о. Николай).
Старое 01.09.2017, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010

пасиб
Я в Италии несколько лет прожила. Обожаю эту страну и Сардинию в особенности. Но у меня в похожей ситуации даже не было бы и мысли куда-либо далеко ехать. Люди конечно везде живут, но язык там для вас другой и я боялась бы попасть в ситуацию, требующую вмешательства врача.
.
Мне было бы удобный без какого-либо стресса находиться рядом с моим доктором. Я своё "золотое яичко" вынашивала, ой, как осторожно и не жалею
Но вы меня не слушайте, если решили уже, таких как я осторожных мало
Старое 01.09.2017, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
KatrinDenev, я согласна с Sirniki и Reliefkba, на вашем месте нужно с себя пылинки сдувать и особо без надобности не кантовать. На карту поставлено слишком многое, в Сардинию можно слетать потом, уже с малышом на руках, никуда Сардиния не денется, а вот поздняя беременность может преподнести нехороший сюрприз. Скажите мужу, что если он хочет ребенка, то надо идти на какие-то компромиссы с мирозданием: провести отпуск поближе и поспокойнее, например. Вам дадут кучу положительных примеров, но вы - это вы, как пройдет все именно у вас предугадать невозможно.
Я вам это говорю, как человек, чуть не потерявший ребенка в Венеции на сроке 16 недель, когда вообще ничего не предвещало, и проведший по этому поводу почти всю беременность в позе березки и на медикаментах. У вас тоже может быть сложно: если родится, то очень слабым и выходить будет тяжело, еще и на Сардинии.
Если все-таки решитесь на риск, то не нужно машины, эти вибрации и тряска - худшее, что можно придумать для матки. 10 часов туда и обратно - это нужно ни себя ни детку не жалеть, уж лучше самолетом тогда.
Старое 02.09.2017, 00:00     Последний раз редактировалось Larisa_D; 02.09.2017 в 00:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
KatrinDenev, а Ваш муж говорит по-итальянски хорошо? Сможет объясниться с врачами, если понадобится? Вы его спросите, уверен он, что справиться, если потребуется, возьмёт он на себя ответственность за Вас и за ребенка? В случае необходимости сможет обеспечить Вам в другой стране надлежащую медицинскую помощь?
Я не знаю поехала бы я или нет, особенно в другую страну, но если Вы работаете, в отпуске всё же лучше
Я послезавтра выхожу на работу, после недели отруска, снова надо будет по 1,5-2 часа в день ездить на общественном транспорте, среди толпы пробираться, так мне лучше отдыхать, тем более в таком теплом месте.
Мы завтра будем возвращаться на машине с океана, поедем тихонечко, надо будет 6 часов ехать, сделаем перерывы на обед и в туалет сходить, время пролетит быстро.
Вы, если решитесь поехать, то настраивайтесь позитивно, это очень важно.
Я волновалась больше всего, чтобы не простудиться, мы были на острове и я боялась ветра. Но даже пару раз ездила на катере на рыбалку, хотя с погодой не очень повезло. Один раз купалась вечером, замерзли руки немного почему то, так что потеряли на время чуствительность, я даже испугалась немного.
Меня ещё напрягало, что нельзя есть морепродукты, а я очень устрицы люблю, но ничего не поделаешь, нельзя, так нельзя ограничилась мидиями, креветками (сами ловили) и рыбой.
А вообще Вам правильно советуют, если ещё можно поменять билеты и т.д., может Вам куда поближе отправиться на отдых, Вы в каком регионе живёте? Или может на Корсику, там все же по-французски говорят?
Larisa_D вне форумов  
Старое 01.09.2017, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Терапевт ничего нового не сказала. Так что, придётся ждать понедельника. Сказала, что цифра для небольшого срока. Срок же надо считать от первого дня последних месячных?

И ещё, девочки, у меня есть прогестерон в аптечке. Как вы думаете, могу я его использовать или нет смысла? Доктору потом расскажу, конечно. Вроде, нет особых противопоказаний.
Chattelet вне форумов  
Старое 01.09.2017, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Терапевт ничего нового не сказала. Так что, придётся ждать понедельника. Сказала, что цифра для небольшого срока. Срок же надо считать от первого дня последних месячных?

И ещё, девочки, у меня есть прогестерон в аптечке. Как вы думаете, могу я его использовать или нет смысла? Доктору потом расскажу, конечно. Вроде, нет особых противопоказаний.
Срок считается от первого дня последних месячных, при условии, что овуляция была на 14-ый день. Если овуляция была позже, то нужно уточнить дату зачатия, потом отнять две недели от этой даты и считать от нее. Это вам сделают на узи datation - посмотрят, какому сроку соответствуют размеры эмбриона.

Для чего вы хотите принимать прогестерон? У вас нет кровотечения, нет болей, врач вам его не прописывал. Вы уверены, что в нем есть необходимость?
К тому же, насколько я знаю, прогестерон нужно принимать курсом и потом отменять очень плавно, резко нельзя.
encrier вне форумов  
Старое 01.09.2017, 19:54
Мэтр

Для чего вы хотите принимать прогестерон? У вас нет кровотечения, нет болей, врач вам его не прописывал. Вы уверены, что в нем есть необходимость?
Я не уверена, поэтому и спрашиваю. А ждать кровотечения тоже не хочется.
Chattelet вне форумов  
Старое 01.09.2017, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Chattelet, сдайте анализ на прогестерон и в зависимости от результатов уже решайте принимать или нет.
Старое 02.09.2017, 00:19     Последний раз редактировалось sirniki; 02.09.2017 в 00:47..
Мэтр

Я бы на вашем месте спирин начала пить по 100 мг в день не больше.
Я провела собственное исследование, во Франции его почти всем назначают без анализов, с целью сохранения беременности, а наличие 3 неудачных беременностей является показанием к назначению. На росийских формуах его тоже чуть ли не поголовно назначают, только девочки не связывают его назначение с сохранением беременности, а принимают его от разного рода воспалений, ухо, горло, насморк,эррозия и т.д.
Мне аспирин помог. Можете закидать меня тапками, но у меня есть, уже улыбающееся, счастье , и мне хочется, чтобы у всех в этой темке появилось свое крохотное счастье.
Была на приеме у врача, чудеса-чудесатее, сказала ей, что в больнице рекомендовали больше не рожать, т.к. шейка разорванна в дребезги, ее зашивали-зашивали, но все равно ничего не осталась. А сейчас на узи все в норме, и шейка выросла что ли, врач сказала, что хоть сейчас беременейте, у нее нет опасений, единственное опасение - это возраст и забеременеть после 40 может быть тяжело. Аспирин при следующей беременности начинать пить сразу, без никаких анализов.
sirniki вне форумов  
Старое 02.09.2017, 14:35     Последний раз редактировалось KatrinDenev; 02.09.2017 в 14:48..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Девушки, спасибо большое за ваши ответы по отпуску!! Вы мне помогли еще раз взглянуть на ситуацию с нескольких сторон, каждая из вас права, спасибо еще раз��❤❤❤❤
Очень очень спасибо каждой!!!
KatrinDenev вне форумов  
Старое 02.09.2017, 02:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А фолиевую кислоту Вы принимаете? Если нет, пусть терапевт Вам выпишет срочно на весь первый триместр.

Прогестерон помогает предотвратить выкидыш только если он вызван короткой второй фазой цикла. Во всех других случаях он бесполезен. В инструкции написано.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.09.2017, 08:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
фолиевую кислоту Вы принимаете?
Да, я сама купила сразу как узнала о беременности.

А расскажите, как прошло ваше рдв у гинеколога. Вы же вроде в пятницу должны были пойти.
Chattelet вне форумов  
Старое 02.09.2017, 08:23
Мэтр

Ничего я не принимала в итоге. Грудь ночью то болела, то нет. Сегодня утром начало подташнивать, от туалет. воды мужа вообще чуть не стошнило. Поясница ужасно болит.
И за вчерашний день ушёл целый килограмм, и за позавчера тоже. Нормально ли это? До этого был +1,4 и держался неделю, я думала, что вот начала уже толстеть. А я и так дама с формами.
Chattelet вне форумов  
Старое 01.09.2017, 23:50
Мэтр

К тому же, насколько я знаю, прогестерон нужно принимать курсом и потом отменять очень плавно, резко нельзя.
Местные врачи так не считают. В одну из беременностей мне назначили прогестерон 7 дней 100 мг в районе 5-6 недели, т.к. кровило, через неделю кровить перестало и прогестерон пить перестала, никаких плавных снижений не было.
sirniki вне форумов  
Старое 02.09.2017, 02:36     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 02.09.2017 в 02:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Местные врачи так не считают. В одну из беременностей мне назначили прогестерон 7 дней 100 мг в районе 5-6 недели, т.к. кровило, через неделю кровить перестало и прогестерон пить перестала, никаких плавных снижений не было.
Это Вам попался особенный врач: местные врачи никак не поддерживают беременность на таком сроке. В лучшем случае - покой. В худшем - скажут "естественный отбор"...

И аспирин тоже назначают редко: у меня из знакомых никто не принимал его, мне прописали только после двух выкидышей и особенный врач. Но, повторюсь, с аспирином тоже не нужно самодеятельности, ИМХО: далеко не у всех кровь густая, бывает, что, наоборот, свёртываемость очень плохая, и аспирин может вызвать кровотечение.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.09.2017, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
sirniki, то есть если кровит - это признак недостаточного уровня прогестерона ?
А если не кровит, то других признаков пониженного уровня прогестерона, получается, нет?

Roudoudouce, согласна по короткой второй фазе цикла, но дополню, что тогда нужно принимать прогестерон сразу после овуляции (для поддержки nidation), а не через несколько недель когда по задержке ясно наступление беременности.
И в случае беременности второй фазы цикла уже как бы и нет
Получается, единственный выход это проверить уровень прогестерона анализом крови? Только я здесь никогда не видела, чтобы его проверяли, кроме как во время ЭКО, и то в первой фазе цикла во время стимуляции..
Старое 02.09.2017, 10:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
А если не кровит, то других признаков пониженного уровня прогестерона
Может кровить и в норме в первом триместре. У меня так было.
verah вне форумов  
Старое 02.09.2017, 10:48
Мэтр

А если не кровит, то других признаков пониженного уровня прогестерона, получается, нет?
Это может быть по куче разных причин, в том числе и безобидных (например, шейка реагирует на изменение гормонального фона и кровит), необязательно дело в недостатке прогестерона.
encrier вне форумов  
Старое 03.09.2017, 22:25
Мэтр

то есть если кровит - это признак недостаточного уровня прогестерона ?
не обязательно, но в большинстве случаев он помогает, как поддержка. Кровить может по многим причинам, и просто в момент имплантации плодного яйуа в матку, и даже застаревшая эррозия может мазней прореагировать на беременность.
Делать анализы на прогестерон во время беременности может быть не информативно, т.к. все мы разные, и нормы имеют очень большой коридор. Плюс что для одного норма, для другого может быть - недостаточность. Я сдавала до беременности, нужно было именно утром сдавать до 10 утра потом 15 минут полежать...в первый раз моей попытки сдать прогестерон, я пришла в лабораторию после ночной смены, на вопрос "Во сколько вы проснулись?" ответила "Еще не ложилась" лаборатория меня отправила спать, и придти утром, когда я буду спать ночью иначе анализ будет не показательным, т.к. цифра гормона изменяется в течении дня, во время сна, после сна и т.д. Это все очень сложно выследить и вычислить.
sirniki вне форумов  
Старое 01.09.2017, 19:09
Мэтр

На прогестероне, который мне выписали (свечи), написано, что его можно принимать только по назначению врача по результатам анализов. Это всё-таки гормональный препарат, я бы не баловалась им ( но тут сейчас полетят помидоры, что в России его все принимают ).
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки