|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Прошу совета.
У меня виза до 20 августа, а подача на пластиковый вид на жительство только 19 сентября. Что мне делать в этот месяц? Просить récépissé? Или достаточно бумаги о том, что я записана на подачу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
В списке документов на продление визы значится 'Justificatif d’acquittement du droit de timbre au moment de la remise du titre'. Это что может означать? Ведь платить при подаче документов вроде как еще не надо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И почитала тему - так и не поняла толком про свидетельство о рождении. Только перевод подойдет? Заказали уже у переводчика, который переводил раньше. А оригинала и первоначального перевода на руках нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Получил СМС с вызовом на получение 10-летки. Пишут, что марки нужно покупать в Инете. Но на сайте покупки нет марок для titre de séjour:
https://timbres.impots.gouv.fr/pages...hoixSeries.jsp Мне стыдно; я, профессионал поиска в Инете, не могу найти сайт, где купить. Кто покупал уже, подскажите, пожалуйста. PS: я крут. Нашел сам. Вот они где: http://timbre.prefecturedepolice.paris/ Пока что можно купить только для Парижа. Для других регионов возможность появится с июля.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не буду спорить, но этого не могло быть:
Les timbres électroniques nécessaires pour les titres de séjour des ressortissants étrangers délivrés sur l'ensemble du territoire seront proposés à la vente sur timbres.impots.gouv.fr dans les prochains mois. Ils seront néanmoins proposés à compter du mois de juin 2017 sur le site http://timbre.prefecturedepolice.paris pour les titres de séjour délivrés par la Préfecture de Police de Paris et ne seront donc acceptés que par la Préfecture de Police de Paris (lien accessible à partir de juin 2017).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Печкин, были электронные уже, это забытое старое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это было совершенно точно, так ка я именно ими и пользовалась, просто был другой сайт, видимо. Ну и стоимость марок была ну совсем другая.. Префектура Изер.
Тут , видимо, речь идет об обновлении сайта и цен. И тогда это не называлось электронными марками. Просто марки, купленные в интернете .Их распечатываешь и несешь в префектуру. И главное- за них можно было получить возмещение, если ошибся , лишние и пр. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, да продавали марки в интернете, тут даже об этом многие писали, кто как и я их на сайте покупал.
Просто видимо система поменялась их электронного отслежинваия, вот и сайт меняют. Но они были уже давно. И эти марки и шли на вид на жительство, уж в ОФИИ его выдавали или в префектуре - не важно. Тогда еще было отличие фискальных марок от марок ОФИИ , а потом они просто стали марками и все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Префектура Палезо
Сходили в префектуру. Рандеву брала более чем за два месяца, до этого месяц вылавливала. Неудачно, завернули нас. В качестве подтверждения проживания был tax d'habitation. А у него срок более 3х месяцев. Счетов на мое имя нет, а оказывается, подошел бы на имя мужа (т.е. это подтверждения вообще кого-то из нас проживания по указанному адресу, а не меня конкретно). Документов запросили гораздо больше, чем по списку. Паспорт копия всех заполненных страниц. Документы из OFII -в списке не было. Страховку mutuelle. Еще что-то, муж много чего брал дополнительно (это все у нас было).
У нас 3 года брака, я имею право на карту резидента. Оказывается, это определяется системой автоматически на дату подачи досье. В моем варианте надо было через пару недель записываться. Но может и дадут (на момент окончания визы 3 года уже будет). Буду благодарна, если кто-то поделится, во сколько надо приходить в су-префектуру Палезо, чтобы попасть без записи. Теперь только такой вариант нам остается ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2015
|
Bonjour, хочу поделиться своим опытом продления TITRE DE SÉJOUR
в 95 департаменте . И так это мой второй titre после визы D( жена) ; другой titre я получала в другом департаменте в 92, и адрес я не меняла после смены жительства . в нашей префектуре( подчеркиваю в нашей префектуре которая в городе sarcelles) что бы взять встречу ( приглашение) на подачу досье нужно лично прийти за приглашением , их дают только утром и в ограниченном количестве , и вот мы занимали очередь в 6 утра и были 14 по счёту ( люди стояли с 5 утра) , с собой мы узнали нужно было принести EDF и выписку от карт vital - что бы подтвердить что вы из 95 департамента ну паспорт свой . Отстояв 3 часа с 6 до 9 утра мы зашли и получили талончик , далее ожидали минут 40 и получили наше приглашение на подачу досье . хочу отметить что нам разрешили прийти за 1 месяц до окончания titre и не раньше , ( и дали приглашение на дату за день до окончания titre ) не знаю откуда такие правила в 95 , в другом департаменте можно было приходить и за 3 месяца до окончания titre. Список документов был не большим для меня , паспорт , дипломы с OFII, подтверждения адреса из нескольких документов . Собрав досье мы пришли в префектуру в назначенный день( тоже пришли по раньше на пару часов ) Сдали документы, у нас не хватало сначала одного документа , потом другого ( ой не знаю почему) но мы все по почте отправили и спустя 2 месяца и неделю мне пришла смс и я смогла получить свой titre , цена ( указывают в смс ) была 269€ ( нужно купить спец .марки TIMBRES в табаке или интернете ) и так я получила titre на 2 года . Всем удачи ![]() и не боитесь звонить в свою префектуру или писать им mail , они ответят на ваши вопросы . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Добрый день! Поздравляю! Спасибо за рассказ
![]() Katushkin, это у Вас в 95 департаменте . А у нас в 67-ом не отвечают на звонки и карты делают по пол-года и больше. Вот у меня уже третья расписка после первой карты, подала доки 3 января 2017 ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2015
|
Да , полностью с Вами согласена и ни в коем случае не спорю , поэтому и выделила что я делала в 95 ))) в каждом департаменте свои правила , удачи Вам и терпения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2016
|
Здрастуйте дорогие форумчани!Я Українка, живу в Марсель уже почти 4 года ( без выездов, только територия Франции)у меня 2 детей у мужа carte de sejour на 10 лет а у меня кроме карт vitale ничего нету.Мы подавали на карту в префектуре Марселя они дали рспс и потом пришел отказ, причину отказа даже адвокат не понял толком, сказал что надо подовать апеляцию в суд, что собственно он и сделал. После этого прошло уже почти 2 года и нет ответа, адвокат говорит что он всё подал пришло письмо что они приняли.Кто что может посоветовать в такой ситуации?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Судя по описанной ситуации, вы не сделали процедуры воссоединения семьи, находясь на Украине. И приехали не по долгосрочной визе , полученной в результате этого воссоединения. Поэтому вам не положен вид на жительство. Странно, что ваш адвокат ничего не понял. Вид на жительство вы можете получить только пройдя воссоединение семьи и получив долгосрочную визу. А так же в некоторых случаях если финансовые стедства позволяют, консульство может дать визу визитера без права на работу. Но и она дает право на вид на жительство. Но у вас не было ни того, ни другого. Получится ли у вас воссоединиться на месте, не возвращаясь на Украину сложно сказать, лучше советоваться с адвокатом. Ну или хотя бы попробовать в префектуре подать досье на это воссоединение, если матсредства позволяют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
??? воссоединение семьи делается у вас на родине во французском консульстве...
![]() |
|
Мэтр
|
ksenyk, скорее всего вам нужно будет начинать с самого нуля - то есть заключить брак. А для этого нужно либо легально находиться во Франции, с действующей визой. Либо это делать на родине.
А вот когда брак будет зарегистрирован, тогда уже можно говорить о начале процедуры воссоединения семьи. А пока вы просто нелегал, и вы и дети. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2017
|
Моей знакомой повезло, ее расписали с просроченной визой, в мерии 10 района в Марселе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Получается, что вы не женаты официально, а воссоединение возможно только с официальным супругом.
И обычно воссоединение (после оформления брака) ожидают на родине после запроса во французском посольстве. У вас сейчас очеь мало шансов получить вид на жительство, так как нет семьи официальной. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |