![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Irina39, я не Альбоша, но на некоторые вопросы могу ответить.
Пенсия за умершего (réversion) не выплачивается сожительницам: для того, чтобы получать эти деньги, нужно состоять в браке с тем человеком, чья пенсия будет выплачиваться. То есть платят только вдове и бывшим официальным женам. Поэтому ничего делить не надо будет. http://vosdroits.service-public.fr/F13106.xhtml Это касается и основной и дополнительных пенсий. Минимальная пенсия у Вас будет, в случае чего, если до этого, не дай бог, муж умрет. То есть, в случае вдовства, если пенсия за мужа слишком маленькая, будут доплачивать до минимума. Что-то около 700 евро в месяц. Если к тому времени муж будет жив, то никакого минимума полагаться не будет, так как прожиточный минимум и социальные выплаты считаются на семью, а не поголовно. Если вы вместе купите квартиру, а потом станете разводиться, достаточно будет эту квартиру продать, выплатить все долги и поделить оставшиеся деньги (если, конечно, продажа будет удачной). Если вы купите жилье, то надо брать хорошую страховку на случай смерти заемщика. Эта страховка обязательная, но у нимх бывают несколько разные условия. Ваша квартира на Украине Вашей и останется. Муж может унаследовать её, если Вас не станет. А его дети -- только унаследовать от него. То есть если Ваш муж умрет раньше Вас, дети мужа не будут иметь никаких прав на Вашу квартиру. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Подскажите пожалуйста координаты адвокакта (русского или француза) спациализирующегося в вопросах наследства.
Договориться с моей падчерицей будет не возможно. Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Даша. по последним данным (лично мой муж звонил и спрашивал) эта пенсия будет выплачиваться с момента нашего 55-летия... Ни дня раньше.....для информации....может кому-то пригодится |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
diana2007, 55 лет - это срок выхода на пенсию женщин в России, а во Франции с 60 лет. Только по достижении 60 лет вдова сможет получать пенсию умершего французского супруга. Вы не путаете?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Чтобы выйти в 60 лет на пенсию нужно родиться до 1 июля 1951. А если позже 1 января 1955 то возраст выхода на пенсию 62 года, переходный период между двумя датами смотрите таблицу http://vosdroits.service-public.fr/F14043.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
diana2007, это только для основной пенсии. Она действительно платится вдове или вдовцу с 55 лет. Для дополнительных совсем другой порядок. И порядок получения прав на пенсии за умерших супругов не имеет никакого отношения к пенсионному возрасту. Так, например, дополнительная пенсия для служащих выплачивается вдове или вдовцу с 55 лет. А если это дополнительная пенсия для руководящих работников, то с 60 лет. Но в обоих дополнительных режимах (AGIRC et ARCCO) по просьбе получателя, ему (ей) будут выплачивать в любом возрасте, если он (она) инвалид или если в момент смерти супруга или бывшего супруга, у вдовы (вдовца) есть двое детей моложе 21 года. Причем дети могут быть от кого угодно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Dacha, спасибо, теперь всё встало на свои места.
![]() |
|
Мэтр
|
Ляша, есть еще одна, малоутешительная, новость. Сейчас как раз идут переговоры профсоюзов и союзов работодателей по мерам, которые нужно принимать, чтобы продолжать платить дополнительные пенсии. Так, например, предлагается выплачивать вдовам не 60 процентов, как это делается по нынешним правилам, а 56. И сделать так, чтобы все дополнительные пенсии за мужа (жену) выплачивались не раньше 60 лет. Правда, условия инвалидности и наличия детей пока трогать не собираются. Но рассматривают и вариант выплат пропорционально годам, прожитым в браке. Пока беспокоиться не следует, это только проекты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KOLIBRY, У моряков действительно всё может быть иначе, я просто не знаю. Если его касса всё-таки находится в ведении ARCCO, то дополнительная пенсия за мужа у Вас будет.Проще всего не гадать на кофейной гуще, а позвонить в кассу, которая платит (или будет платить?) дополнительную пенсию мужу. Или обратиться к этим людям:
http://www.agirc-arrco.fr/particulie...ire-des-cicas/ И можете еще поискать у себя (у мужа) -- обычно пенсионные кассы присылают всякие брошюрки, где расписаны разные правила. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2012
|
девушки, ОЧЕНЬ срочный вопрос. прошу прощения - нет времени прочитать всю тему
![]() мы поженились с французом без всяких брачных контрактов. а теперь у меня возник вопрос: к примеру, он вот сейчас получит наследство от папы/дедушки (дом, машину, деньги - неважно) - имею ли я право на какую-то часть этого наследства, если мы вдруг разведемся? то есть, будет ли это наследство считаться имуществом, нажитым совместно во время брака? ситуация запутанная - родители моего мужа не знают, что мы поженились. монтекки и капулети, ей-богу... мне ничего от его семьи не надо. и мы переживаем, что его отец узнает, и тут окажется, что я могу претендовать на наследство, - а я вообще ничего от его семьи не хочу(((( нужно срочно выяснить этот вопрос и подготовиться к неприятному разговору, потому что он грядет((( помогите, плиз, кто в курсе. спасибо большое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
"Si vous vous êtes mariés après 1966, vous êtes, à défaut de contrat, marié sous le régime de la communauté réduite aux acquêts. Dans ce cas là, les biens communs sont tous les biens obtenus pendant le mariage. Les biens obtenus avant votre vie maritale restent vos biens propres, de mêmes que ceux reçus par héritage pendant votre vie maritale."
(http://www.seniorissimo.fr/reglement...ccession/4974/) То есть то, что унаследует ваш муж, является его собственным имуществом, а не общим, и вы претендовать на него не сможете.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Dacha, если Вы знаете, подскажите, пожалуйста, при наследовании ребенком имущества родителей, как рассчитывается налог? (для меня это очень удивительно, ведь в РФ мы налог не платим при наследовании имущества родителей) Слышала, что опустили планку стоимости имущества ( то есть если , например, дом умерших родителей стоит 400 000 евро, то начиная с какой суммы и сколько должен заплатить ребенок?)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, если очень кратко, то родители могут при жизни дарить до 100 тыс евро каждый раз в 15 лет без налога каждому ребенку. И наследодвать можно от каждого родителя по 100 тыс. без налога каждому ребенку.
Вам лучше обратиться к нотариусу, чтобы обсудить исходя из возраста родителей (сколько можно успеть сделалать дарений) чтобы к моменту наследования оставалась наследство на сумму, не превышающую 200 тыс евро. По идее, можно сейчас сделать дарение от каждого родителя на одного ребенка, и останется сумма в 200 тыс евро для наследства. Но для этого родители должны согласиться с тем, что они дарят половину своего имущества сейчас. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Sandy,Ptu, спасибо за ответы! ( Это я уже про себя как про родителя думаю, сколько надо копить на налоги, чтобы дом не продавать или как лучше сделать в течение жизни, чтобы ничего ей не пришлось потом платить после нашей смерти.)
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, у вас время есть. Даже если замаячит на горизонте новый закон о дарении и наследовании родителям, у вас будет время срочно оформить дарение. Как это и было недавно перед принятием этого закона, кто хотел - подсуетился, а нотариусы работали как стахановцы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, но 100 000 -- это только деньгами, а нам тут говорят, что дом стОит 400 000. Это разные вещи. Нельзя (вроде бы) отдавать дом по частям, чтобы избежать налогов. Ну, можно SCI (типа акцинерного общества, но на других началах) организовать, чтобы ребенок наследовал акции (доли), а сам дом будет принадлежать этому обществу. Или можно открыть страховку Assurance vie, так как она налогами не облагается. И стало быть, деньги с этой страховки могут пойти на уплату налогов.
Другая возможность: живые родители отдают ребенку nu-propriété (грубо говоря, право распоряжаться собственностью) и соответственно платят небольшое количестве налогов. Родители оставляют за собой узуфрукт -- право пользоваться домом или сдавать его. После смерти родителей, ребенок наследует узуфрукт и становится полным собственником, платя меньше налогов, чем если бы он унаследовал полную собственность сразу. Возможностей -- масса. Но тут действительно нужны советы специалиста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
нет не путаю....потому что лично мой муж звонил и спрашивал за наш случай......и потом сказал- что прийдется ему еще пожить, а то я до 55 лет ничего не смогу получить (ШУТККА ХРАНЦУЗА) ))) тут ничего нет общего с пенсионным возрастом вдовы.....Вы будете получать 60% пенсии(зарплату,выплаты- не знаю как правильно сказать) вашего умершего мужа....а свою персию вы сами себе заработаете- получится раньше или позже, это уже другой вопрос
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
Закладки |