Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2016, 13:17
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2015
pupuce, спасибо.
olenapat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2016, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
olenapat, Вам надо не только правила учитывать, но какой вариант именно в вашей ситуации будет менее проблемным.
Например, у меня теперь написание моего имени в трех различных вариантах в укр, рос и фр паспортах. Для меня проще всего теперь попытаться поменять рос ЗП выданный в КО в Париже уже у нас в Севастополе на написание имени как во фр доках (хоть этот вариант будет не транскрипция имени, а именно перевод). Не уверена, что пройдет, но шансы есть ))
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2016, 20:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
olenapat, Вам надо не только правила учитывать, но какой вариант именно в вашей ситуации будет менее проблемным.
Например, у меня теперь написание моего имени в трех различных вариантах в укр, рос и фр паспортах. Для меня проще всего теперь попытаться поменять рос ЗП выданный в КО в Париже уже у нас в Севастополе на написание имени как во фр доках (хоть этот вариант будет не транскрипция имени, а именно перевод). Не уверена, что пройдет, но шансы есть ))
В том то и дело, что я не знаю, что будет менее проблематичным, что нас ждет в дальнейшем с этой катавасией имен-фамилий. Я не очень знаю ситуацию, после получения французского паспорта, очень важно, чтобы в другом паспорте, в российском в данном случае, было имя и фамилия в соответствии с французским? Если нет соответствия, это будет чревато чем? Для французов очень важен наш второй паспорт ? Может это более важно для россиян?
olenapat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2016, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Поскольку имена, как правило, транскрибируются, а не переводятся (за исключением имен королей, и тд).
Они не переводятся вообще. Даже у королей, если вы имеете в виду пары навроде Louis - Людовик, так и это не администранивный перевод, а просто сложившаяся практика причем как правило со средних веков. К документальным вопросам это не имеет никакого отношения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2016, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
если вы имеете в виду пары навроде Louis - Людовик
Ptu, я именно имела ввиду, что и Вы, что в интересующем нас административном случае
Цитата:
имена, как правило, транскрибируются
Есть и другие случаи (и просто как один из примеров привела- имена королей), в этих других случаях могут быть свои заморочки -транскрибирование, транслитерация, перевод или определенная устоявшаяся практика. Но поскольку для нас они не важны, поэтому и пример с королями не детализировала ))
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2016, 23:08
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2010
Добрый вечер,

Я занялась подготовкой док-тов на гражданство себе и 2 детям по упрощенной схеме., на момент перехода Крыма в Россию у меня к сожалению уже не было крымской прописки ( мама решила, что мне она не нужна и несколько лет назад "попросила" выписаться.).. Мама проживает до сих пор в Крыму, от нее нужна заверенная копия паспорта, она мне отдала копию заверенную ЖЭКом, читаю список документов - нужно заверение ОВИРом.
Сталкивался ли кто-то на форуме с похожей ситуацией, подойдет ли такая копия или маме надо пытаться отправить по почте новую копию? Там еще до сих пор к ОВИРу не подступиться, очереди дикие...
Попутно вопрос, кто-либо во Франции получал ли письма из Крыма последнее время? Доходят ли? И если да то как лучше посылать?
Заранее благодарна за любую информацию по данным вопросам.
lanab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2015
Посмотреть сообщениеlanab пишет:
Попутно вопрос, кто-либо во Франции получал ли письма из Крыма последнее время? Доходят ли? И если да то как лучше посылать?
Заранее благодарна за любую информацию по данным вопросам.
Lanab,
Мне, как-раз, из Крыма (Севастополя) на новый год пришли 2 посылки, причем ту, которую отправляли неделей раньше, пришла через месяц, а вторая, отправленная, неделей позже – через 2 недели. Где тут логика? Когда пришел почтальон, сказал, что мне – «lettre recommandée », то есть нужно расписаться. По-русски не знаю точно, как называется, по-моему, «ценное письмо» или что-то в этом роде.
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2016, 12:52
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2014
Украинское написание отчества - отказ в подаче на рос. гражданство детям...

Здравствуйте,
Сейчас вернулась с рос. консульства в Марселе. Пыталась подать на рос. гражданство детям.... развернули...
Причина : во всех франц. документах, в т.ч. во фр. свид-вах о рождении детей, указано мое отчество как Vyacheslavivna.
У нас, Крымчан, документы были раньше украинскими, поэтому и вся информация переведена на французский с украинского...
Переводчик сделала перевод как ВячеславОвна, как написано в рос. паспорте, но не приняли, сказали что франц. оригиналы должны быть с VyacheslavOvna тоже.
В общем передо мной стена... начинать судебные процедуры во Франции через трибунал и бесконечную смену франц. документов, я не представляю возможным... я уже уточнила насколько это долго и сложно...

У меня есть внутренний укр. паспорт, так как при получении рос. внутреннего паспорта, нам оставили украинский. Во внутр. укр. паспорте первая страница идет на украинском, вторая на русском, где написано мое отчество как Вячеславовна.
Может быть, есть какая то возможность сделать документ о том, что это один человек... я не знаю...
Все дело в написании ОДНОЙ буквы !!!!

Все умные идеи приветствуются !!!

Уверена, что другие крымчане сталкивались с этим...

Мне сказали что нужно делать гражданство тогда в Севастополе... но там тогда нужно делать прописку сыну... мне бы не хотелось, так как тогда он будет военно-обязанным.
Если делать гражанство без прописки, из Франции, то тогда его не могут обязать проходить военную службу. По крайней мере, это то, что я поняла...

Спасибо за возможную помощь.
Марина
marinafj вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2016, 14:00     Последний раз редактировалось 1618; 04.03.2016 в 14:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
marinafj, да, у многих такая проблема.
У меня в прошлом году в аналогичном случае при заверении верности перевода "неправильную" букву зачеркнули, исправив на правильную (то есть вместо "Вячеславовна" получилось "Вячеславивна"). Но на гражданство ребёнка такой документ всё равно приняли, потому что в нем, в "mentions marginales" указано "считать" Машу Вячеславовну [просто] Машей. И хоть я рада, что смогла оформить рос. гражданство ребёнку, но такое решение вопроса с отчеством считаю неудачным, так как, думаю, в дальнейшем это ещё создаст ряд проблем.
Мне кажется, что лучший вариант — это чтобы русское отчество тоже фигурировало в документе. Имхо.
Думаю, вам нужно обратиться к прокурору (решение об исправлениях именно он вносит), это не то же самое, что в суд. И секретарю в общих чертах обрисовать ситуацию без лишних подробностей, в частности узнать на основании каких документов можно сделать такое добавление в ваши документы (свид о браке, свид о рожд детей). Если на основании укр. внутр. паспорта можно, то тогда и заняться его переводом и всем тем, что попросят в этой связи сделать.
На самом деле эта процедура несложная и быстрая (три недели у меня заняло), бесплатная. Но я вносила изменения на основании франц. доков (после натурализации). Поэтому сложностей не было.
P.s. Вон в посте 1063 elfine как раз даёт ссылку на описание процедуры.
Старое 11.01.2016, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Была я сегодня в консульстве. Просила дать какую-нибудь бумажку, подтверждающую, что мое украинизированное имя во французском паспорте соответствует русской интерпретации в российском. Отказали полностью. Посоветовали идти в украинское посольство, пусть они подтверждают, что их перевод соответствует русскому.
Ну и какой толк будет от этого подтверждения, даже если они его дадут?
Я думаю, что проблемв может например возникнуть при выезде из России, когда показываешь российсий и французский паспорт. Поэтому и документ о соответствии должен быть либо от России, либо от Франции...
Ладно, поживем -увидим. Может никаких проблем и не будет?..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2016, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Была я сегодня в консульстве. Просила дать какую-нибудь бумажку, подтверждающую, что мое украинизированное имя во французском паспорте соответствует русской интерпретации в российском. Отказали полностью. Посоветовали идти в украинское посольство, пусть они подтверждают, что их перевод соответствует русскому.
Я думаю, что проблемв может например возникнуть при выезде из России, когда показываешь российсий и французский паспорт. Поэтому и документ о соответствии должен быть либо от России, либо от Франции...
Меня в посольстве в их юридический отдел отправляли за справкой, а вам не предлагали ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlumi пишет:
Меня в посольстве в их юридический отдел отправляли за справкой, а вам не предлагали ?
У меня было РДВ в 4 окно по вопросу "о соответствии написания фамилии или имени на латинице". Может не туда взяла РДВ? Кроме укр.псольства ничего не предложили.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2016, 14:33
Мэтр

У меня было РДВ в 4 окно по вопросу "о соответствии написания фамилии или имени на латинице". Может не туда взяла РДВ? Кроме укр.псольства ничего не предложили.
Я с заведующей говорила, она меня туда отправляла и телефон дала, не знаю сохранился ли
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 20:28     Последний раз редактировалось olenapat; 13.01.2016 в 20:34..
Дебютант

Может, действительно, проблем не будет. Хочу рассказать небольшую историю. Улетала в прошлом году из Лиона в Москву. Билет был взят по украинскому паспорту, При регистрации меня споросили, а где ваша виза для России, когда я попыталась что-то возразить, по поводу, что для украинцев виза в Россию не нужна, мне ответили, что нет требуется. Тогда я достала свой российский загранпаспорт с другим именем и фамилией и... вопросов больше не было.
olenapat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеolenapat пишет:
Улетала в прошлом году из Лиона в Москву. Билет был взят по украинскому паспорту, При регистрации меня споросили, а где ваша виза для России, когда я попыталась что-то возразить, по поводу, что для украинцев виза в Россию не нужна, мне ответили, что нет требуется.
А я в ноябре летела из Ниццы в Симферополь через Москву тоже по украинскому паспорту. Никаких вопросов не было. И российского заграна у меня еще не было.
И виза не нужна пока, это вы на не компетентных служащих попали...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 23:38
Дебютант

Alice225,
Спасибо Вам! Если не пройдет справка , скажу чтобы мама в срочном порядке посылала мне новую - ценным письмом.Я из Керчи.
lanab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2016, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlanab пишет:
Alice225,
Спасибо Вам! Если не пройдет справка , скажу чтобы мама в срочном порядке посылала мне новую - ценным письмом.Я из Керчи.
А вы DHL не хотите? точно дойдет, правда немного дороговато, зато они там на дом призодят за письмом
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2016, 23:55
Дебютант

Lumi
Спасибо! Я не знала, что в Крыму работает DHL. Конечно так надежнее и надеюсь быстрее.
lanab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 13:52
Дебютант

Добрый день!
Прошу совета у крымчан. Есть ли у кого-то опыт по получению для взрослого российского гражданства по упрощенной схеме , а не через подтверждение,
(украинский паспорт у меня есть, но выписалась из Крыма несколько лет назад).
Заранее спасибо, всем у кого есть информация.
lanab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Я сегодня получила посылку, отправленную из Крыма 6 января.
9 дней, по-моему, очень быстро.
Старое 24.01.2016, 18:55
Дебютант

Я вот тоже решилась подавать на французское гражданство по своему советскому свидетельству о рождении, где я Елена Ев..., во всех французских документах я Olena Yev.... Только не знаю при подаче досье, надо указать гражданство, мне нужно указать 2 - украинское и российское? И две копии паспортов приложить? Как французы вопримут это?
Летом 15 г, получив российский загранпаспорт, пыталась узнать, как внести изменения во французские документы, мне сказали, что надо официальную бумагу от российских властей на основании чего я была принята в российское гражданство. В российском посольстве ответили, что таких справок нет в перечне документов, но предложили написать электронное письмо на имя генерального консула. Пока не писала...
olenapat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 22:12
Мэтр

Добрый вечер,
Как вы считаете, дадут ли визу моей маме по моему приглашению во Францию, если у нее новый, чистый российской загранпаспорт с крымской пропиской?
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 21:33
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2015
Подскажите svp ! Не придеруться ли ко мне пограничники рф , когда буду лететь с укр заграном (в данном паспорте карт де сежур, так как все документы делали через Киев ) через Москву в Крым (имеется паспорт рф- не загран) .
Кто уже летал,?
Спс за ответы
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеfoxette пишет:
Подскажите svp ! Не придеруться ли ко мне пограничники рф , когда буду лететь с укр заграном (в данном паспорте карт де сежур, так как все документы делали через Киев ) через Москву в Крым (имеется паспорт рф- не загран) .
Кто уже летал,?
Спс за ответы

Добрый вечер, foxette,
Я летала прошлы҄м летом Париж-Москва-Симферополь с украинским загранпаспортом и французским ВНЖ – без проблем.
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 22:36
Мэтр

Кто уже летал,?
Дочь летада в начале февраля, в Москву. Спросили на контроле, почему рос.паспорта нет (по моему вообще вопрос неправомерный, их это не касается) , показала внут.российский.
Я летала в ноябре до Симферополя - все ОК, ничего не спрашивали.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2016, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Кто уже летал,?
Спс за ответы
летали в январе, никаких проблем. Сейчас заполняют миграционную карту
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2016, 22:23
Мэтр

А какие новости есть по поводу как из Крыма наши родственники могут во Францию приехать? Никаких изменений ? Только с укр паспортом и ли рос выданным не в Крыму ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2016, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеlumi пишет:
А какие новости есть по поводу как из Крыма наши родственники могут во Францию приехать? Никаких изменений ? Только с укр паспортом и ли рос выданным не в Крыму ?
Мне кажется это зависит от того, где визу получать: в Киеве или в Москве..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2016, 22:30
Мэтр

А кто-нибудь в курсе как проходит пере приватизация уже приватизированных квартир в Крыму на рос законодательство ? А мамы приватизированная квартира и она хочет временно прописать в ней кого-то. Нет ли риска что по новым законам у этого человека появятся права на квартиру ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2016, 19:46
Мэтр

Вернулась из Крыма, без проблем на границе с двумя паспортами ни с разным написанием имени
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство