Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2014, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Девочки, посоветуйте, пожалуйста: до какого времени можно держать запись в 2х роддомах (один государственный госпиталь, 2й частная клиника)? я уже почти выбрала (скорее частную), но как все хочется оттянуть момент отказа, вдруг что... я пока только приближаюсь к концу 1го триместра. знаю, что это эгоистично и что держу место, но так хочется сделать правильный выбор.. спасибо заранее!
Как-то раньше не задумывалась, а после вашего поста встал вопрос о записи в роддом. У нас тоже всего лишь конец первого триместра и я еще не думала куда-то записываться. Скажите пожалуйста по поводу записи, это от региона зависит или абсолютно всегда нужно записываться, просто знаю, что в нашей деревне не так много народа живет и мест в роддоме должно всем хватить. Или вы имеете ввиду записываться, чтобы занять место в одиночной палате? С какого срока записывают? Раньше думала, что пока декларацию не отправишь, то и ничего предпринимать не надо пока. У нас оказывается сразу после декларации уже в ясли записывают))))
katptic вне форумов  
Старое 13.03.2014, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
Подскажите, пожалуйста, многие ли из вас принимают утрожестан во время первого триместра беременности?
В России его прописывают практически каждой второй, также делают анализ на прогестерон. Во Франции же мне не добиться этого анализа, а все мои врачи делятся на две категории: те, кто очень против утрожестана и те, кто даже советуют этот гормон.
Хотелось бы узнать ваш опыт общения с этим препаратом
Я тоже слышала от подруг в России, что многим назначают этот препарат и очень удивилась, когда мне после первого осмотра только сказали продолжать пить фолиевую кислоту и вообще никаких анализов не назначали. Была после этого еще дважды на приеме, так и пью только фольку, но скоро и ее закончу принимать.
katptic вне форумов  
Старое 13.03.2014, 10:49
Мэтр

добрая, Все будет хорошо! По-другому и не должно быть. Сейчас медицина на высшем уровне и врачи профессионалы, уверена, что у вас и так все хорошо будет, но в любом случае они точно смогут помочь. Держу за вас кулачки!!!
katptic вне форумов  
Старое 13.03.2014, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Я тоже слышала от подруг в России, что многим назначают этот препарат и очень удивилась, когда мне после первого осмотра только сказали продолжать пить фолиевую кислоту и вообще никаких анализов не назначали. Была после этого еще дважды на приеме, так и пью только фольку, но скоро и ее закончу принимать.
Видите, замечательно, что у вас все хорошо проходит! а мне просто страшно рисковать.... мало ли что. И вот один врач пугает, а второй говорит, что можно и ничего страшного. Буду думать
Старое 13.03.2014, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Девочки, посоветуйте, пожалуйста: до какого времени можно держать запись в 2х роддомах (один государственный госпиталь, 2й частная клиника)? я уже почти выбрала (скорее частную), но как все хочется оттянуть момент отказа, вдруг что... я пока только приближаюсь к концу 1го триместра. знаю, что это эгоистично и что держу место, но так хочется сделать правильный выбор.. спасибо заранее!
Ну, у меня два госпиталя были в разных областях. Один был недалеко от дома, в другом мне очень хотелось рожать, но до него был час езды на машине. Когда я туда записалась (во второй), то я им сказала, что я записана еще рядом и туда хожу на постоянные осмотры. Во втором у меня было только два ранде-ву, с гинекологом, и в другой день с акушеркой и анестезистом. Но они мне сказали, что если вдруг что-то критичное, так далеко не ехать. Поэтому в свой госпиталь рядом ходила до конца и на мониторинг, а потом во втором родила.
Jolivuk вне форумов  
Старое 13.03.2014, 11:56
Мэтр

Как-то раньше не задумывалась, а после вашего поста встал вопрос о записи в роддом. У нас тоже всего лишь конец первого триместра и я еще не думала куда-то записываться. Скажите пожалуйста по поводу записи, это от региона зависит или абсолютно всегда нужно записываться, просто знаю, что в нашей деревне не так много народа живет и мест в роддоме должно всем хватить. Или вы имеете ввиду записываться, чтобы занять место в одиночной палате? С какого срока записывают? Раньше думала, что пока декларацию не отправишь, то и ничего предпринимать не надо пока. У нас оказывается сразу после декларации уже в ясли записывают))))
Это в Париже надо сразу записываться, прям с 5-6 недель по-моему, у них места быстро заканчиваются. Одноместную палату зарезервировать нельзя на 100%, потому что вы же не знаете, когда именно будете рожать...

Я в роддом записалась в центральном регионе на 7-м месяце и не было никаких проблем
Главное все плановые осмотры проходить у гинеколога, ну а с 7-го месяца в роддоме. Думаю, что у вас не должно быть проблем с записью.
Jolivuk вне форумов  
Старое 13.03.2014, 12:09
Мэтр

добрая, все будет хорошо!!! Я вот думаю, почему он так четко это утвердил, он же на УЗИ не посмотрел???
Я смотрела в интернете, у многих такое бывает и потом все в порядке. Говорят, некоторые так ножкой дрыгают... Про то, что вам врач сказал, не нашла! А вообще, если у него было такое предположение, хорошо бы на узи было дополнительное отправить и все рассмотреть. А то чего мамочку пугать!

Вы главное следите, чтобы активность была как обычно. Если малыш активный и много двигается, значит все в порядке. Ну и я думаю, врач ему сердечный ритм проверял и если бы был не в порядке, то отправил бы вас на доп обследования?
Jolivuk вне форумов  
Старое 13.03.2014, 12:12
Мэтр

добрая, у вас малыши, когда родились, во сне смеялись? Мои смеялись, и сразу после родов. Может у него и в животе есть такой рефлекс, потому что тогда движения снаружи точно на дрожь будут похожи. Может ему наоборот, там очень хорошо и знает, что мама с папой его очень ждут!!!

У вас следующее УЗИ когда? или уже было последнее?
Jolivuk вне форумов  
Старое 13.03.2014, 12:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
[B].Ну всё,пошла в лабораторию...

Удачи, все будет хорошо. Лучше врач, который перестраховывается, чем тот, который пропустит что-то важное. Ждем ваших новостей

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 13.03.2014, 12:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Девочки, спасибо большое за ваши ответы! Я тогда еще подожду, у меня 1я встреча с акушеркой в госпитале через 2 недели, получается около 3,5 месяцев (не 7), я тогда на него с мужем схожу и сможем посмотреть, что они там рассказывают. Я просто думала, что нельзя и туда, и туда ходить. А в частную мы пока записались, оставили залог, но его можно до 3х месяцев до родов аннулировать. Спасибо еще раз!
Issy_M вне форумов  
Старое 13.03.2014, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
Видите, замечательно, что у вас все хорошо проходит! а мне просто страшно рисковать.... мало ли что. И вот один врач пугает, а второй говорит, что можно и ничего страшного. Буду думать
Вы главное сами себя на плохое не накручиваете сразу))) Если сильно переживаете по поводу прогестерона, то, конечно, лучше сдать анализ и спать спокойно. Как мне уже многие советовали на форуме, главное спокойствие и вера, что все у малыша хорошо. Я ведь сама еще та паникерша Я была у двух врачей и ни у кого почему-то не возникло желания направить меня на этот анализ, зато у меня другая проблема - как обезопасить себя от токсомоплазмоза, и врачи только по его поводу и пугают.
katptic вне форумов  
Старое 13.03.2014, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Вы главное сами себя на плохое не накручиваете сразу))) Если сильно переживаете по поводу прогестерона, то, конечно, лучше сдать анализ и спать спокойно. Как мне уже многие советовали на форуме, главное спокойствие и вера, что все у малыша хорошо. Я ведь сама еще та паникерша Я была у двух врачей и ни у кого почему-то не возникло желания направить меня на этот анализ, зато у меня другая проблема - как обезопасить себя от токсомоплазмоза, и врачи только по его поводу и пугают.
Во Франции топ страшилок для беременных от врачей - это токсомоплазмоз и краснуха
Belle_Fille29 вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Я в роддом записалась в центральном регионе на 7-м месяце и не было никаких проблем
Главное все плановые осмотры проходить у гинеколога, ну а с 7-го месяца в роддоме. Думаю, что у вас не должно быть проблем с записью.
Спасибо за информацию по поводу роддомов. Как я поняла еще, мой гинеколог будет все обследования сам проводить, он меня уже и записал на все обследования до конца беременности..
katptic вне форумов  
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
у меня другая проблема - как обезопасить себя от токсомоплазмоза
не ешьте непрожаренное мясо и плохо помытые овощи
kiraan вне форумов  
Старое 13.03.2014, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Девочки,у меня сегодня визит к генекологу был,7-й месяц, расстроилась чуть не плачу.Я уже несколько раз чувствовала,малыш как бы дрожит,через минуту это проходит иногда с повтором 2-3 раза подряд,в основном когда он активно двигаеться.Сказала гинекологу сегодня,он такую тревогу забил,хотя обычно он непробиваемый,всё у него не важно,не переживайте,а в этот раз начал мне живот замерять,быстро посмотрел точный срок беременности,позвал акушерку и сказал что бы она мою фамили крупным шрифтом записала для всех,что если я приеду в любое время дня и ночи они меня срочно приняли.Он думает что ребёнок обвит пуповиной и т.к.сейчас ему самое время повернуться,а на экране мы видели он на попе сидит,то скорее всего он пытаеться поворачиваться,но при каждой попытке себя пуповиной душит и у него из-за этого судороги.Сказал если это повториться быстро брать машину и приезжать.Вот я теперь вся никакая,уснуть точно не смогу.Завтра пойду утром анализ крови какой-то специальный сдавать,который покажет поступление и циркуляцию крови у ребёнка.Я уж себя стараюсь не накручивать,но в голову дурные мысли сами лезут,если ребёнку к мозгу плохо кровь поступает боюсь это может повлиять на его психическое развитие....Стараюсь изо всех сил настроить себя положительно и успокоиться.
Переживаю и держу за вас кулачки! Пусть у вас будет все хорошо!!!
Старое 13.03.2014, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Во Франции топ страшилок для беременных от врачей - это токсомоплазмоз и краснуха
Это точно. А некоторые мои рожавшие подруги в России про токсомоплазмоз даже и не слышали) И мама моя тоже сказала, что впервые от меня про такое узнала)
katptic вне форумов  
Старое 13.03.2014, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеkiraan пишет:
Если есть кот, пусть муж его туалет моет.
Старое 13.03.2014, 13:40
Мэтр

Мясо прожариваем до такой степени, что мой муж теперь готовит себе отдельно (он исключительно с кровью любит), а вот по поводу хорошо промытых овощей, тут ведь и не скажешь - хорошо промылись или нет. Мама советует мыть хозяйственным мылом для полной уверенности...
katptic вне форумов  
Старое 13.03.2014, 13:42
Мэтр

Кот есть у его мамы, мы теперь когда к ним в гости приходим, его сразу выгоняют за дверь) Еще, наверное, в земле копаться тоже не стоит лишний раз, если есть возможность, то не сажать и не пересаживать в саду ничего..
katptic вне форумов  
Старое 13.03.2014, 13:44
Мэтр

Мясо прожариваем до такой степени, что мой муж теперь готовит себе отдельно (он исключительно с кровью любит), а вот по поводу хорошо промытых овощей, тут ведь и не скажешь - хорошо промылись или нет. Мама советует мыть хозяйственным мылом для полной уверенности...
Я мужу готовлю практически сырое получается. Он такое любит.
Себе делаю медиум велл.
Если вы заметили, французы чистят кожуру со всех фруктов. Даже с персиков и абрикос.
Старое 13.03.2014, 13:45
Мэтр

Я мужу готовлю практически сырое получается. Он такое любит.
Себе делаю медиум велл.
Если вы заметили, французы чистят кожуру со всех фруктов. Даже с персиков и абрикос.
Заметила, и что удивительно, никогда перед этим их не моют
katptic вне форумов  
Старое 13.03.2014, 13:47
Мэтр

Кот есть у его мамы, мы теперь когда к ним в гости приходим, его сразу выгоняют за дверь) Еще, наверное, в земле копаться тоже не стоит лишний раз, если есть возможность, то не сажать и не пересаживать в саду ничего..
В земле больше риска титаноза (столбняка).

Я делаю дома все и как-то не особо заморачиваюсь. Кто если не я.
Главное руки хорошо с мылом мыть. В перчатках в саду работать.
Старое 13.03.2014, 13:48
Кандидат в мэтры

от домашних котов сложно его подцепить особенно если кот из квартиры не выходит. Не, муж, конечно пусть моет, вреда не будет, да и наклоняться меньше, но у всех знакомых кошатниц, кого не спрошу - нет иммунитета, а вот у любительниц полусырого мяса и немытых фруктов с огорода, вроде меня, есть, хотя кошек у меня отродясь не водилось.
kiraan вне форумов  
Старое 13.03.2014, 13:51     Последний раз редактировалось katptic; 13.03.2014 в 13:54..
Мэтр

от домашних котов сложно его подцепить особенно если кот из квартиры не выходит. Не, муж, конечно пусть моет, вреда не будет, да и наклоняться меньше, но у всех знакомых кошатниц, кого не спрошу - нет иммунитета, а вот у любительниц полусырого мяса и немытых фруктов с огорода, вроде меня, есть, хотя кошек у меня отродясь не водилось.
Вы правы, в России у нас 17 лет кошка жила, иммунитет не заработала... А мясо сырое я во Франции так есть и не научилась... Кстати, charcutеrie и foi gras тоже нельзя
katptic вне форумов  
Старое 13.03.2014, 13:55
Мэтр

зато у меня другая проблема - как обезопасить себя от токсомоплазмоза
+1, сама боюсь, хотя в предыдущие беременности была намного спокойнее в этом плане. Ну все мыло и мясо только прожаренное ела. А в эту мандраж какой-то. Любой бутерброд покупной, если с овощами, то не ем. И салаты никакие не покупаю, только дома, если сама мою.

Еще как раз в начале беременности, подруга рассказала, что когда была беременна 6-м!!! ребенком подхватила токсоплазмоз!!! и всю беременность пила антибиотики...
Jolivuk вне форумов  
Старое 13.03.2014, 13:56
Кандидат в мэтры

Кстати, charcutеrie и foi gras тоже нельзя
ветчину вареную можно, которая jambon blanc, с остальным лучше подождать, конечно.
kiraan вне форумов  
Старое 13.03.2014, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
и foi gras тоже нельзя
Читала, что фуа гра можно, но в небольших количествах (чтоб не было переизбытка витамина А) и желательно промышленного производства (не "artisan" то есть) и в герметичной упаковке (а это чтоб листериоз не подцепить). Хотя меня удивляет, что моим знакомым беременным в России доктора даже рекомендовали есть печень для восполнения железодефицита...
Anna_Sh вне форумов  
Старое 13.03.2014, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Я как-то больше по профилактике листериоза маньяк. Даже в рестораны/кафе уже стало страшно ходить, я ж не знаю как они там все моют и разделывают. Как со страхами бороться ума не приложу.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 13.03.2014, 14:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
моим знакомым беременным в России доктора даже рекомендовали есть печень для восполнения железодефицита...
Ну в животной печени железа больше, чем в фуа гра ... раза в два, а то и в три
Плюс обычную печень бы можете прожарить как угодно, хоть до состояния подошвы, а фуа гра в лучшем случае до 75 нагревается, если она cuit, mi cuit - до 55 греют, а токсоплазма в 67 погибает, если afssa не врет, листериозная бактерия тоже где-то там же, в районе 70. Так что mi cuit точно лучше не есть )
kiraan вне форумов  
Старое 13.03.2014, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
зато у меня другая проблема - как обезопасить себя от токсомоплазмоза, и врачи только по его поводу и пугают.
Токсоплазмос - противная болячка! у меня нет иммунитета, но поражает, что всё свое советское детство я на огородах провела, у нас и куры и козы, и овцы и кролики были.. а сколько кошек и собак!!! и никогда им не болела.. А тут у французов, у которых есть иммунитет, никогда живности не было и ни огородов.
Я порой думаю, что может у нас, у русских, уже защита какая - то другая на него стоит?!

Закладки