Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2018, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Нам перед бассейном прописывали барьерный крем обязательно, иначе с атопичной кожей конечно экзема рада будет.
И потом много увлажнения и постоянно.
Я запустила увлажнение совершенно, обсыпало тут же(
Так что увлажнение активное и несколько раз кортикоиды, пока не очистится.
Если увлажнением заниматься, высыпать не должно, у нас эта формула ттт действует, но нельзя расслабляться.
Записала себе Сенсикалм в аптеке взять, попробуем
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2018, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Trocadero,

А можно поподробнее про барьерное средство? Оно не смывается во время бассейна?

Marguerite,

Про симетричность логти-колени не знала. У моей мамы эта штука только на логтях и иногда бывает между пальцев. Всю жизнь так и врачи диагнозировали псориаз.

У вашей дочки болячки сухие или мокрые? Чешутся?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2018, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Roudoudouce,сухие, мокрые никогда не были.а зуд зависит прямопропорционально от сухости, чем суше, тем больше чешется. получается как чешуйки. когда мажу на ночь обильно кремом (который нам выписал гомеопат) все исчезает. и зуд и сухость. просто остается как легкая шероховатость. а тут с праздниками забыли пару дней помазать. все опять начинается

Campanule, можно еще вас поспрашивать а какой вы крем используете для увлажнения для лица для детки? и какие средства для душа используете?
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
затем надо поддерживать состояние кожи защитными и увлажняющими кремами.

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
прописывали барьерный крем обязательно
тоже интересуюсь. а то у нас бассейн как минимум раз, два в неделю ...
Старое 04.04.2018, 16:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
тоже интересуюсь. а то у нас бассейн как минимум раз, два в неделю ...
Барьедерм от Урьяж и другие марки. Посмотрите на сайтах, они в железных тюбиках, так как цинк содержат, у каждой аптечной марки есть такие. Барьедерм есть и для рук, и для лица, и для губ. Вроде не смывается водой. Мне его аллерголог советовала. Но мне как то не подошло. Мне советовали от воздействия внешней среды, у меня кожа на все реагирует. Думаю, для бассейна должно быть хорошо.
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2018, 21:28
Мэтр

Exomega ot A-Derma
Может и смывается частично, но считается что защищает кожу.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2018, 22:08
Мэтр

Marguerite,

По описанию ну очень похоже на псориаз, именно из-за чешуек. По крайней мере, это точно не экзема. Вам нужно увлажнять по-максимому кожу. Посмотрите, чтобы в креме не было спирта и отдушки.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2018, 23:58
Мэтр

Завтра планирую зайти для себя в бутик аромазоны, кто-то знает у них приличные по составу и в идеале подходящие детской коже атопиков шампунь и особенно гель для душа?
Шампунь наверное в любом био можно? А вот гель хороший важно, ищу состав приличный и атопичной коже подходящий.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2018, 00:00
Мэтр

У ребёнка что-то на веке. Вроде как экзема, но впервые, и увлажнение не помогает, пробовала осторожно кортикоидный крем, как будто ещё больше шелушится.
Экзема бывает на веках? Я не сталкивалась до этого, может, там особые средства нужны?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2018, 11:14
Кандидат в мэтры

Экзема бывает на веках? Я не сталкивалась до этого, может, там особые средства нужны?
У меня именно с век и начиналось. Выписали крем с кортизоном, вроде помог сначала. Но в инструкции написано, что им глаза мазать нельзя, риск глаукомы. Но у меня сильно веки шелушатся, я уже 5 лет мажу, зуд снимает, но экзема не сходит.
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2018, 13:57
Мэтр

NQ75, ну класс!
А кому удавалось успокоить экзему на веках и чем?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2018, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Trocadero, у мужа тоже аллергия сопровождается экземой на веках.
Старое 03.05.2018, 22:02
Кандидат в мэтры

Trocadero, дерматолог еще этот крем рекомендовал : SVR Topialyse Palpébral Crème Apaisante Paupières Irritées 15ml‎
Я один тюбик измазала и все, как то не в восторге. Но его многие очень рекомендуют, и врачи, и аптекари, попробуйте может подойдет.
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2018, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
компресы из отвара ромашки camomille matricaire (allemande)
Старое 03.05.2018, 23:18
Мэтр

yuliya3112,
Campanule,
NQ75, спасибо!
Увидела ещё что Рудудус в теме на веках экзему лечила Бепантеном сенсикалм, забываю его тоже купить, атопикам под рукой надо держать все.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 15:29
Мэтр

Скажите, пожалуйста, что это может быть: на спине много красных пятен неправильной формы. Каждое пятно около 1-2 см, пятна сосредоточены в середине спины в площади диаметром 20 см. Кожа не шелушится, гладкая. Пятна похожи на... засосы.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Roudoudouce,
Nialie,
спасибо, посмотрю
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2019, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
soleil,
а можно ссылку на статью? очень интересно!
Я здесь описывала мой опыт лечения, с тех пор ничего вобщем то нового, экзема в основном на веках, вокруг рта и на кистях обосновалась, но не сильная, розовыми пятнышками, и живет своей жизнью а я своей- ем от пуза шоколад и мандарины
6 месяцев назад пила курс из капсул foie de morue+huile onagre+huile de bourrache (я брала все Arkopharma) - заметно уменьшилось воспаление! На веках так вообще большая разница. В зимний период опять обострения начались, вот опять взялась пропить этот курс.
И еще нашла самый лучший ежедневный крем для лица - Avene Xeracalm AD - он хорошо успокаивает кожу и главное не жирный, терпеть не могу когда лицо блестит. Все остальные крема для экземы меня именно этим не устраивали.
Кстати у меня 3 малыша, 2 мальчика и девочка. Мальчикам передалась моя экзема, но в очень малой степени по сравнению с тем что по рассказам мамы у меня творилось в их возрасте. Спасаемся тем же Xeracalm AD и гормональными приходится иногда чуть чуть (русской Элоком и фр Locoid) если уж совсем зуд. А у девочки пока тьфу тьфу нет.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2019, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Ivelina,
А чем конкретно вы пользуетесь из серии Xeracalm AD на «каждый день» для сына? У меня к счастью дочка переросла, т.е. где-то после 5-и лет на теле экзема перестала появляться. Сыну пока повезло меньше. Ему 6,5, и на ногах экзема довольно сильная, на руках - меньше. Зимой пришлось 2 гормональных курса делать. Ищу сейчас крем на каждый день для поддержания....
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2019, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Nialie, в серии Xeracalm AD есть creme, baume и huile lavante. Я детей мажу тем же что и себя- кремом, потому что не жирный. Baume более насыщенный. А мою их обычным детским шампунем, но я совсем капельку добавляю в ванну.
Кстати, на моих капсулах huile de foie de morue написано что их с 6 лет можно, может вам сыну попробовать курс сделать? Читала в интернете положительный отзывы против экземы у детей тоже.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 11:51
Мэтр

Подскажите, какие еще средства кроме кортизона вы используете во время обострения? Я не против кортизона, просто он не помогает.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
Подскажите, какие еще средства кроме кортизона вы используете во время обострения? Я не против кортизона, просто он не помогает.
Крем Sensicalm : мне он хорошо помогает. И он подходит даже малышам и кормящим мамам.

https://www.bepanthengamme.fr/gamme/...hoC3QAQAvD_BwE
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 12:31     Последний раз редактировалось Nialie; 26.11.2018 в 12:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Крем Sensicalm : мне он хорошо помогает. И он подходит даже малышам и кормящим мамам.

https://www.bepanthengamme.fr/gamme/...hoC3QAQAvD_BwE
У меня сыну (6 лет) не подошел. :-( Сын каждый раз жаловался, что он щипет, и улучшения после этого крема я не видела.
Нам хорошо помогал вот этот (он есть и для детей и для взрослых):
https://www.newpharma.be/pharmacie/d...tube-100g.html
Но мы им пользовались долго, кожа видимо привыкла, и эффект становился заметен все меньше и меньше. Я сейчас тоже в поисках нового/другого эффективного крема.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
У меня сыну (6 лет) не подошел. :-( Сын каждый раз жаловался, что он щипет, и улучшения после этого крема я не видела.
Нам хорошо помогал вот этот (он есть и для детей и для взрослых):
https://www.newpharma.be/pharmacie/d...tube-100g.html
Но мы им пользовались долго, кожа видимо привыкла, и эффект становился заметен все меньше и меньше. Я сейчас тоже в поисках нового/другого эффективного крема.
Спасибо за информацию! Учту, что есть ещё такой вариант.

Сенсикальм не нужно на ранки наносить. Он, действительно, может щипать, если кожа расчёсана. Я наносила его на глаза (экзема на веках была несколько раз) - очень чувствительная зона, ничего не щипало, но ранок не было.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2019, 15:45
Мэтр

Люди, страдающие экземой или атописеским дерматитом отзовитесь.

Нашла статью в интернете, в Нанте дерматологи предлагают инновационное лечение, путем ввода антител. Никто не пробовал такой метод?
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2019, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
У корейцев (и не только) очень много исследований с положительными результатами приема пробиотиков при атопическом дерматите. Это же и есть экзема, или я ошибаюсь?
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2019, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
У корейцев (и не только) очень много исследований с положительными результатами приема пробиотиков при атопическом дерматите. Это же и есть экзема, или я ошибаюсь?
Нет не ошибаетесь. Про пробиотики во время беременности видела статьи, но без уточнения, когда пить.
Kitty, у вас нет статей, где о 3 триместре говорится? Интересно.
Насчёт рекицена тоже интересно, детям значит можно в 5 лет, Ирис?
У меня экземы вообще в окружении много, в семье ттт у ребёнка только, но увлажнение постоянное ттт позволяет держать под контролем проблему более-менее.
Ещё энтеросгель везде много хвалят, но он кажется от всего, но только (а может и не столько) в связи с экземой, но по сути это что-то очищающее и тоже может сработать.
Нужно новый список готовить, что закупать в России.
Зостерин ещё , если не ошибаюсь, из самых интересных и эффективных очищающих средств (сорбентов?) последнего поколения, росс производства.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2019, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Trocadero, насколько я помню, Рекицен в виде порошка я в йогурт добавляла еще до года ребенка. Это врач прописал нам в том возрасте. Зостерин возьму на заметку. У нас вспышки уже не те, что в возрасте до 3 лет, так, сезонная реакция на холод и шоколад рождественский.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2019, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Kitty, у вас нет статей, где о 3 триместре говорится?
неа нету. у нас аллерго в группе исследователей неккера так что советует из того что они там наисследовали и между собой поделились.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2019, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
про пробиотики и тут есть исследования. мне аллерго говорил в 3м триместре берем. пить чтобы у младшего атопии не было. в общих чертах сработало (ттт) хотя гипер чувствительную кожу он таки слупил, но хоть не атопия.
а вот старшей пробиотики от экземы не сильно помогают если не сказать вообще не помогают.
за-то есть исследования о том, что они сокращают срок прохода аллергии (серьезной), на нас во всяком случае сработало. не одназначно все с ними.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2019, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я уже неоднократно писала в разных темах по поводу атопического дерматита, что, по совету российских врачей, во время обострений - высыпаний на коже - я даю детям Лактофильтрум и он замечательно справляется с тем, чтобы снять обострение. Еще есть такой БАД Рекицен, он производится в городе, где живет моя семья, и стоит смешных денег, в отличие от Лактофильтрума. Хорошая вещь, рекомендую для того, чтобы изнутри вывести токсины из организма.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки