|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Нам перед бассейном прописывали барьерный крем обязательно, иначе с атопичной кожей конечно экзема рада будет.
И потом много увлажнения и постоянно. Я запустила увлажнение совершенно, обсыпало тут же( Так что увлажнение активное и несколько раз кортикоиды, пока не очистится. Если увлажнением заниматься, высыпать не должно, у нас эта формула ттт действует, но нельзя расслабляться. Записала себе Сенсикалм в аптеке взять, попробуем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Trocadero,
А можно поподробнее про барьерное средство? Оно не смывается во время бассейна? Marguerite, Про симетричность логти-колени не знала. У моей мамы эта штука только на логтях и иногда бывает между пальцев. Всю жизнь так и врачи диагнозировали псориаз. У вашей дочки болячки сухие или мокрые? Чешутся? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roudoudouce,сухие, мокрые никогда не были.а зуд зависит прямопропорционально от сухости, чем суше, тем больше чешется. получается как чешуйки. когда мажу на ночь обильно кремом (который нам выписал гомеопат) все исчезает. и зуд и сухость. просто остается как легкая шероховатость. а тут с праздниками забыли пару дней помазать. все опять начинается
![]() Campanule, можно еще вас поспрашивать ![]() тоже интересуюсь. а то у нас бассейн как минимум раз, два в неделю ...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Барьедерм от Урьяж и другие марки. Посмотрите на сайтах, они в железных тюбиках, так как цинк содержат, у каждой аптечной марки есть такие. Барьедерм есть и для рук, и для лица, и для губ. Вроде не смывается водой. Мне его аллерголог советовала. Но мне как то не подошло. Мне советовали от воздействия внешней среды, у меня кожа на все реагирует. Думаю, для бассейна должно быть хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Exomega ot A-Derma
Может и смывается частично, но считается что защищает кожу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marguerite,
По описанию ну очень похоже на псориаз, именно из-за чешуек. По крайней мере, это точно не экзема. Вам нужно увлажнять по-максимому кожу. Посмотрите, чтобы в креме не было спирта и отдушки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Завтра планирую зайти для себя в бутик аромазоны, кто-то знает у них приличные по составу и в идеале подходящие детской коже атопиков шампунь и особенно гель для душа?
Шампунь наверное в любом био можно? А вот гель хороший важно, ищу состав приличный и атопичной коже подходящий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У ребёнка что-то на веке. Вроде как экзема, но впервые, и увлажнение не помогает, пробовала осторожно кортикоидный крем, как будто ещё больше шелушится.
Экзема бывает на веках? Я не сталкивалась до этого, может, там особые средства нужны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня именно с век и начиналось. Выписали крем с кортизоном, вроде помог сначала. Но в инструкции написано, что им глаза мазать нельзя, риск глаукомы. Но у меня сильно веки шелушатся, я уже 5 лет мажу, зуд снимает, но экзема не сходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NQ75, ну класс!
![]() А кому удавалось успокоить экзему на веках и чем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Trocadero, у мужа тоже аллергия сопровождается экземой на веках.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Trocadero, дерматолог еще этот крем рекомендовал : SVR Topialyse Palpébral Crème Apaisante Paupières Irritées 15ml
Я один тюбик измазала и все, как то не в восторге. Но его многие очень рекомендуют, и врачи, и аптекари, попробуйте может подойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
компресы из отвара ромашки camomille matricaire (allemande)
|
![]() |
||
Мэтр
|
yuliya3112,
Campanule, NQ75, спасибо! Увидела ещё что Рудудус в теме на веках экзему лечила Бепантеном сенсикалм, забываю его тоже купить, атопикам под рукой надо держать все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, что это может быть: на спине много красных пятен неправильной формы. Каждое пятно около 1-2 см, пятна сосредоточены в середине спины в площади диаметром 20 см. Кожа не шелушится, гладкая. Пятна похожи на... засосы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Roudoudouce,
Nialie, спасибо, посмотрю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
soleil,
а можно ссылку на статью? очень интересно! Я здесь описывала мой опыт лечения, с тех пор ничего вобщем то нового, экзема в основном на веках, вокруг рта и на кистях обосновалась, но не сильная, розовыми пятнышками, и живет своей жизнью а я своей- ем от пуза шоколад и мандарины ![]() 6 месяцев назад пила курс из капсул foie de morue+huile onagre+huile de bourrache (я брала все Arkopharma) - заметно уменьшилось воспаление! На веках так вообще большая разница. В зимний период опять обострения начались, вот опять взялась пропить этот курс. И еще нашла самый лучший ежедневный крем для лица - Avene Xeracalm AD - он хорошо успокаивает кожу и главное не жирный, терпеть не могу когда лицо блестит. Все остальные крема для экземы меня именно этим не устраивали. Кстати у меня 3 малыша, 2 мальчика и девочка. Мальчикам передалась моя экзема, но в очень малой степени по сравнению с тем что по рассказам мамы у меня творилось в их возрасте. Спасаемся тем же Xeracalm AD и гормональными приходится иногда чуть чуть (русской Элоком и фр Locoid) если уж совсем зуд. А у девочки пока тьфу тьфу нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Ivelina,
А чем конкретно вы пользуетесь из серии Xeracalm AD на «каждый день» для сына? У меня к счастью дочка переросла, т.е. где-то после 5-и лет на теле экзема перестала появляться. Сыну пока повезло меньше. Ему 6,5, и на ногах экзема довольно сильная, на руках - меньше. Зимой пришлось 2 гормональных курса делать. Ищу сейчас крем на каждый день для поддержания.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Nialie, в серии Xeracalm AD есть creme, baume и huile lavante. Я детей мажу тем же что и себя- кремом, потому что не жирный. Baume более насыщенный. А мою их обычным детским шампунем, но я совсем капельку добавляю в ванну.
Кстати, на моих капсулах huile de foie de morue написано что их с 6 лет можно, может вам сыну попробовать курс сделать? Читала в интернете положительный отзывы против экземы у детей тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, какие еще средства кроме кортизона вы используете во время обострения? Я не против кортизона, просто он не помогает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.bepanthengamme.fr/gamme/...hoC3QAQAvD_BwE |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Нам хорошо помогал вот этот (он есть и для детей и для взрослых): https://www.newpharma.be/pharmacie/d...tube-100g.html Но мы им пользовались долго, кожа видимо привыкла, и эффект становился заметен все меньше и меньше. Я сейчас тоже в поисках нового/другого эффективного крема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сенсикальм не нужно на ранки наносить. Он, действительно, может щипать, если кожа расчёсана. Я наносила его на глаза (экзема на веках была несколько раз) - очень чувствительная зона, ничего не щипало, но ранок не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди, страдающие экземой или атописеским дерматитом отзовитесь.
Нашла статью в интернете, в Нанте дерматологи предлагают инновационное лечение, путем ввода антител. Никто не пробовал такой метод? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
У корейцев (и не только) очень много исследований с положительными результатами приема пробиотиков при атопическом дерматите. Это же и есть экзема, или я ошибаюсь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kitty, у вас нет статей, где о 3 триместре говорится? Интересно. Насчёт рекицена тоже интересно, детям значит можно в 5 лет, Ирис? У меня экземы вообще в окружении много, в семье ттт у ребёнка только, но увлажнение постоянное ттт позволяет держать под контролем проблему более-менее. Ещё энтеросгель везде много хвалят, но он кажется от всего, но только (а может и не столько) в связи с экземой, но по сути это что-то очищающее и тоже может сработать. Нужно новый список готовить, что закупать в России. Зостерин ещё , если не ошибаюсь, из самых интересных и эффективных очищающих средств (сорбентов?) последнего поколения, росс производства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Trocadero, насколько я помню, Рекицен в виде порошка я в йогурт добавляла еще до года ребенка. Это врач прописал нам в том возрасте. Зостерин возьму на заметку. У нас вспышки уже не те, что в возрасте до 3 лет, так, сезонная реакция на холод и шоколад рождественский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
неа нету. у нас аллерго в группе исследователей неккера так что советует из того что они там наисследовали и между собой поделились.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
про пробиотики и тут есть исследования. мне аллерго говорил в 3м триместре берем. пить чтобы у младшего атопии не было. в общих чертах сработало (ттт) хотя гипер чувствительную кожу он таки слупил, но хоть не атопия.
а вот старшей пробиотики от экземы не сильно помогают если не сказать вообще не помогают. за-то есть исследования о том, что они сокращают срок прохода аллергии (серьезной), на нас во всяком случае сработало. не одназначно все с ними.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я уже неоднократно писала в разных темах по поводу атопического дерматита, что, по совету российских врачей, во время обострений - высыпаний на коже - я даю детям Лактофильтрум и он замечательно справляется с тем, чтобы снять обострение. Еще есть такой БАД Рекицен, он производится в городе, где живет моя семья, и стоит смешных денег, в отличие от Лактофильтрума. Хорошая вещь, рекомендую для того, чтобы изнутри вывести токсины из организма.
|
|
![]() |
|
Закладки |