Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2013, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Девочки, а как часто вы принимаете спасфон? Мне врач сказал, что можно его пить без ограничений до 6 таблеток в день, но я как-то вся в сомнениях - всё-таки химия, как ни крути.
Спасфон всем во время беременности прописывают, если что. Если сомневаетесь попробуйте Магне В6. Правда не знаю будет ли он него мгновенный эффект или нет. Спасфон наверное быстрее снимает спазм Когда у меня живот тянет или прихватит, я Магне сразу пью.
mol80 вне форумов  
Старое 29.05.2013, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
а потом у меня кааак свело левую сторону матки! Ощущения похожи на судорогу в икроножной мышце
у меня такое случалось не раз, особенно когда чихнешь например, вот так с одной стороны и прихватит, чего только не бывает во время беременности
Старое 29.05.2013, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
Тоже на груди пятна вылезли, бяяяя.... Очень надеюсь, что всё пройдет само, а то всяких прижиганий я очень боюсь.

Девочки, а как часто вы принимаете спасфон? Мне врач сказал, что можно его пить без ограничений до 6 таблеток в день, но я как-то вся в сомнениях - всё-таки химия, как ни крути. Просто вчера вечером сидели мирно на диване, смотрели фильм, малыш радостно булькал, а потом у меня кааак свело левую сторону матки! Ощущения похожи на судорогу в икроножной мышце. Длилось это правда всего секунд 15, но я тут же схватила спасфон и легла в постель. Я теперь вот сижу и думаю, может, я просто параноик после амнио? А если это сын просто на нерв какой-то так надавил? Стоило ли вообще сразу за таблетками кидаться? Сейчас, конечно, всё равно к врачу схожу, проверить, всё ли в порядке, заодно ещё раз про спасфон спрошу. Но ваше мнение хочется услышать - может мне лучше валерьянки попить
В 1 триместре у меня частенько был тонус матки, болело как при месячных, гине прописала спасфон и магне В6, спасфон помогал быстрее.
Blackrose вне форумов  
Старое 29.05.2013, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Вернулась из больницы только что: принимала меня врач-интерн, которая к моим вопросам ну очень ответственно подошла Сделала узи пуза, узи шейки матки, потом ещё невооруженным глазом посмотрела, всё ли закрыто. Сказала, что всё хорошо, и в принципе, если спасфон помогает, то причин для волнения нет. При настоящих схватках ничего не поможет
folle29 вне форумов  
Старое 29.05.2013, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
У меня бывает вдруг твердеет низ живота, а потом опять нормальный. Это тонус или может ребенок так опускается? Или это с пищеварением связано? Ничего не болит.
Minelli вне форумов  
Старое 29.05.2013, 15:24
Мэтр

Minelli, тренеровочные схватки, про них вы можете прочитать в интернете, это нормально и необходимо, если не сильно часто и не болит живот как при месячных то все по плану, если постоянно при этом боли, сообщите врачу, пусть проверит шейку и пропишет спасфон
Старое 29.05.2013, 15:30     Последний раз редактировалось Minelli; 29.05.2013 в 15:37..
Кандидат в мэтры

hérisson, шейка на каждом осмотре закрыта. Болей вообще нет, просто в какой то момент живот становится тугой тугой, а потом как то сам собой расслабляется. У меня пошла 27 неделя . Значит это нормально?
Minelli вне форумов  
Старое 29.05.2013, 19:49     Последний раз редактировалось hérisson; 29.05.2013 в 19:54..
Мэтр

Minelli, конечно нормально, у всех так после 20 недель и до самых родов, схватки Брекстона Хикса
Старое 29.05.2013, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
[QUOTE=folle29;1060169048]
Девочки, а как часто вы принимаете спасфон?

Я принимала за всю беременность 1 таблетку,но всегда его ношу с собой.У меня на 22 неделе 1 раз были тренеровочные схватки-больно,очень больно,живот весь твердый,стоять,седеть,лежать-все больно.Я приняла душ(температура чуть выше среднего)-не помогло,потом спасфон-минут через 20 боли начали уменьшаться и вообще прошли.

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
У меня бывает вдруг твердеет низ живота, а потом опять нормальный. Это тонус или может ребенок так опускается? Или это с пищеварением связано? Ничего не болит.
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Minelli, тренеровочные схватки, про них вы можете прочитать в интернете, это нормально и необходимо, если не сильно часто и не болит живот как при месячных то все по плану, если постоянно при этом боли, сообщите врачу, пусть проверит шейку и пропишет спасфон
hérisson не у всех бывают тренеровочные схватки и необходимости в них нет
Мадам Лия вне форумов  
Старое 30.05.2013, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
hérisson не у всех бывают тренеровочные схватки и необходимости в них нет
они бывают у подавляющего числа беременных, остальные их просто не чувствуют настолько, по поводу того что в них нет необходимости промолчу, кому надо найдет зачем
Старое 29.05.2013, 15:40
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
У меня тоже так бывает, раньше по вечерам в основном, а сейчас еще разок с утра твердеет и низ и полностью живот, как будто матка плотно обхватывает мою зайку, стараюсь глубоко дышать вроде как помогает, думаю это треники...
Blackrose вне форумов  
Старое 29.05.2013, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Низ живота тоже кажется иногда твердым, потом вроде отпускает. До тренировочных мне надеюсь еще далеко!
Бульканья всякие тоже бывают, вообще, когда малыш начинает кульбиты выделывать, я все равно волнуюсь - он там развлекается или может хочет чего?
Читала, что они могут так просить маму поесть или погулять. Ну, мне если только второе грозит Октябрята, ваши уже пинаются? Мой с начала мая активничать начал.
Редко бывает тянет правое бедро, иногда начинаю напрягаться насчет вождения ежедневного, может от этого, у меня не так уж и много, но 30 км в день - туда-обратно, без этого никак.
Тоже жду с нетерпением второго узи, хочется узнать, как там принц мой поживает)
А про пигментные пятна - девочки, у кого появились - никто солнцем не злоупотреблял? Очень не хочется их появления :-(
В эту чудную погоду у меня крем с фактором 20 для лица, руки если открытые, мажу 30-кой, ну а на солнце куплю обязательно 50 плюс шляпы, иначе риск пятен у нас очень даже имеется. Плюс читала что чем кожа смуглее, тем риск выше, я как раз не самая белоснежка.
Trocadero вне форумов  
Старое 29.05.2013, 17:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
А про пигментные пятна - девочки, у кого появились - никто солнцем не злоупотреблял? Очень не хочется их появления :-(
Ну, переизбыток солнца мне в Бресте точно не грозит К тому же пятна под грудью, на линии бюстика, так что солнцу туда не добраться. Сначала думала, что натерла, но не похоже....

А шевелиться активно мы вот только-только начали, ещё недели нет. Ещё, по-моему, после амнио детка очень не любит узи - сразу начинает кувыркаться м прятаться Я сама до получения результатов даже боюсь ко всем этим шевелюшкам прислушиваться
folle29 вне форумов  
Старое 29.05.2013, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Низ живота тоже кажется иногда твердым, потом вроде отпускает. До тренировочных мне надеюсь еще далеко!
Бульканья всякие тоже бывают, вообще, когда малыш начинает кульбиты выделывать, я все равно волнуюсь - он там развлекается или может хочет чего?
Читала, что они могут так просить маму поесть или погулять. Ну, мне если только второе грозит Октябрята, ваши уже пинаются? Мой с начала мая активничать начал.
Редко бывает тянет правое бедро, иногда начинаю напрягаться насчет вождения ежедневного, может от этого, у меня не так уж и много, но 30 км в день - туда-обратно, без этого никак.
Тоже жду с нетерпением второго узи, хочется узнать, как там принц мой поживает)
В эту чудную погоду у меня крем с фактором 20 для лица, руки если открытые, мажу 30-кой, ну а на солнце куплю обязательно 50 плюс шляпы, иначе риск пятен у нас очень даже имеется. Плюс читала что чем кожа смуглее, тем риск выше, я как раз не самая белоснежка.
да уже пинаются...но не так часто....в день часика два полтора..
Loveliness вне форумов  
Старое 30.05.2013, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Я с мужем этот вопрос еще не обсуждала, но без него рожать я точно не пойду, ни под каким предлогом А если будет кесарево, так вообще не отпущу пока не зашьют
Когда мне делали кесарево, то никакого мужа в операционную строго-настрого не пустили. Ребеночка, сразу после родов отдали ему, мне на минутку всего на живот положили, а потом муж меня уже ждал в послеоперационной палате.

Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
да уже пинаются...но не так часто....в день часика два полтора..
Мы тоже октябрята, но у меня пока вообще никаких признаков шевеления нет. Да и врач мне сказал, что рано еще. Что шевеления и пинки ощущаться будут ближе к началу 6-го месяца. А до этого часто за шевеления и пинки принимают газы.
Старое 30.05.2013, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Когда мне делали кесарево, то никакого мужа в операционную строго-настрого не пустили.
Это видимо зависит от больницы. Я знаю, что когда кесарево запланировано, противопоказаний к присутствию мужа нет, а в реалиях значит как роддом решит.
mol80 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Это видимо зависит от больницы. Я знаю, что когда кесарево запланировано, противопоказаний к присутствию мужа нет, а в реалиях значит как роддом решит.
Мы сегодня как раз были в нашем роддоме, нам сказали, что муж может присутствовать даже на экстренном КС, только если не супер-пупер срочно, что его некогда подготовить (одеть и т.п.).
А в целом, сказали, что для их психологического состояния лучше не присутствовать, особенно, если чувствительны к процессу )
Elvira_N вне форумов  
Старое 30.05.2013, 12:26
Кандидат в мэтры

Elvira_N, при кесареве ведь ширма всегда , да и папы всегда стоят спереди, около головы. По идее ничего и не увидят ведь
Minelli вне форумов  
Старое 30.05.2013, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
А до этого часто за шевеления и пинки принимают газы.
Ага, и наоборот, за газы принимают шевеления и пинки
mol80 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Тоже присоединяюсь!

Сходила на 3е узи сегодня: малыш в прекрасной форме, но сказали, что будет маленьким, так как сейчас, в 34 недели, весит 2кг, а к родам - максимум до 3х доберет...
Jamaica вне форумов  
Старое 30.05.2013, 14:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Тоже присоединяюсь!

Сходила на 3е узи сегодня: малыш в прекрасной форме, но сказали, что будет маленьким, так как сейчас, в 34 недели, весит 2кг, а к родам - максимум до 3х доберет...
Зато такой вес должен вашего папочку успокоить - Вы писали, что он очень уж переживает, как Вы рожать будете Да и вообще, думаю, это всё индивидуально, главное, чтобы здоровенький, а вымахать он ещё успеет.
folle29 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 15:38
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Тоже присоединяюсь!

Jamaica, мне узист то же самое сказала, только назвала будущее дитя не маленьким, а средненьким. А гинеколог спустя пару недель посмотрела на графики и сказала, что будет все же больше 3, ну, может, 3,3. Скоро узнаем!
cluequa вне форумов  
Старое 30.05.2013, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
а у меня вчера прямо такое активное бульканье было - явно не газы!. даже муж почувствовал. А потом пинки были легенькие, но отчетливые. Первый раз могу сказать уверенно, что это именно ребенок шевелится.
mooney поздравляю а то переживала,что не слышишь,что-то давно не было вестей от тебя.

Тоже присоединяюсь!

Супер!!!3 кг это хороший вес,так что шансов родить естественно много!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 30.05.2013, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Мы сегодня как раз были в нашем роддоме, нам сказали, что муж может присутствовать даже на экстренном КС, только если не супер-пупер срочно, что его некогда подготовить (одеть и т.п.).
А в целом, сказали, что для их психологического состояния лучше не присутствовать, особенно, если чувствительны к процессу )
Наверное, в моем случае, папу не пустили, потому что у меня было экстренное кесарево. После прибытия в клинику, меня через 30 минут в срочном порядке отправили в операционную.

Тоже присоединяюсь!

Очень рада, что малыш в порядке!
А в том, что маленьким родится (3 кг - это немаленький ) ничего страшнего нет, они очень быстро набирают вес потом, особенно, если у мамочки будет много молочка
Старое 30.05.2013, 13:45
Мэтр

Девочки, предлагаю нам в этой теме также делиться какой-то полезной информацией, которую вы находите для себя Возможно, что она также будет полезна и для все нас

Хотела бы здесь поделиться интересными рецептами для беременых, которые я нашла в сети

Жирные кислоты омега-3 в период беременности важны для формирования и развития мозга, глаз и зрения вашего ребенка. Жирные сорта рыбы – такие, как скумбрия, сельдь и сардины, являются хорошим их источником. Рекомендуется съедать не более двух порций рыбы жирного сорта в неделю. Это ограничение предлагается, потому что большое количество жирной рыбы может содержать вредные вещества, которые могут отрицательно повлиять на развитие вашего еще не родившегося ребенка. И все же, рыба жирных сортов остается хорошим источником жирных кислот омега-3 и других питательных веществ, поэтому одна или две порции в неделю не повредят.

суперсалат

Две порции

Ингредиенты:

1 розовый грейпфрут;
1 авокадо;
Листья салата, мытые;
Немного лимонного сока;
1 горсть грецких орехов;
100 г сыра фета, нарезанного кубиками;
Зерна граната (по вкусу)

Способ приготовления

Острым ножом разделите грейпфрут на дольки, собирая весь вытекающий сок в миску. Нарежьте авокадо в миску с соком и перемешать, чтобы оно не стало коричневым, добавив немного лимонного сока. Уложите листья салата в салатницу и выложите сверху грейпфрутом, авокадо и горстью грецких орехов. Затем сверху разложите сыр фета и посыпьте зернами граната. Подавайте на стол сразу с хрустящим хлебом и приправой на ваш вкус.

лосось с кедровыми орехами и лаймом

Две порции

Подготовка: 10 минут;
Приготовление: 20 минут;

Ингредиенты:

2 два куска филе лосося весом 130 г каждый;
Сок и тертая кожура 1 лайма;
1 чайная ложка мелко порезанной петрушки;
2 столовые ложки кедровых орехов;
Немного мелко порезанного лемонграсса (по вкусу)
Растительное масло

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка взбрызните два куска фольги растительным маслом.

Положите один кусок филе в середину листа фольги. Выдавите на рыбу сок половины лайма, посыпьте сверху тертой цедрой и лемонграссом, а также петрушкой и приправите черным перцем.

Также обработайте и второй кусок филе, и заверните каждый кусок в фольгу. Поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут.

Выньте из духовки и откройте фольгу. Посыпьте рыбу кедровыми орехами и опять поставьте в духовку, на 5 минут, чтобы рыба еще пропеклась, а кедровые орехи подрумянились. Подавайте с молодым картофелем и сваренными на пару брокколи или зеленой фасолью. Полейте рыбу соком из фольги перед подачей на стол.

Вариант: в фольгу с рыбой также положите немного тертого имбиря и подавайте со сваренным в кокосовом молоке рисом басмати.
Старое 30.05.2013, 13:48
Мэтр

Для тех, кто мучается от изжоги

Изжога, несварение и рефлюкс часто возникают во время беременности, особенно на поздних сроках. Эти симптомы вызваны гормоном прогестероном, который расслабляет сфинктер пищевода. Небольшое количество желудочного сока, иногда с частично переваренной пищей, забрасывается обратно в пищевод.

Принимайте пищу чаще и небольшими порциями, тогда ваш желудок не будет переполняться и давить на диафрагму. По возможности перенесите свой основной прием пищи на первую половину дня. Ужинайте рано, чтобы у организма было время переварить съеденное до отхода ко сну. Избегайте острого, жирного и жареного и любой другой пищи, которая может спровоцировать изжогу. Сахар, чай, кофе и некоторые пищевые добавки могут усилить изжогу.
После еды не следует ложиться, так как это может вызвать отрыжку. Лучше посидеть какое-то время прямо. Если на поздних сроках изжога усилится, вам придется спать полусидя, подложив две-три подушки.
Не пейте много жидкости во время приема пищи. Она разбавит пищеварительные соки, снижая их эффективность. Но обязательно пейте между приемами пищи.
Травяные чаи, например, мятный, помогают перевариванию пищи. Другие травяные чаи, способствующие пищеварению, например, чай из фенхеля, в больших количествах во время беременности пить не рекомендуется.
Старое 30.05.2013, 14:16
Мэтр

Спасибо, девочки! А муж действительно подуспокоился, тем более он сам при рождении весил 2,8кг, а сейчас - Аполлон Аполлоном

Louise, полезная инфо, спасибо!
Jamaica вне форумов  
Старое 30.05.2013, 14:34
Кандидат в мэтры

Jamaica, ничего себе маленький! Мне кажется средне статистический я весила 2700, муж мой 3200. Врач мой, кстати интересовался нашим с мужем весом при рождении , сказал , что мол ребенок как правило рождается как родители.
И потом вес не так уж и важен, зато потом наберет
Поздравляю вас!
Minelli вне форумов  
Старое 30.05.2013, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Jamaica, отличный вес у вас предвидится!
Да, и неточно все это - не весами же его взвешивают, а по формулам определяют, учитывая различные показатели, так что погрешность имеет место быть. У меня тут знакомой обещали "маленькую" в 3,2 кг, а она родила 3,8 кг, врачи аж сами не ожидали!

Нам тоже сказали, что вес ребенка примерно соответствует весу родителей при рождении.
Elvira_N вне форумов  
Старое 30.05.2013, 19:14
Мэтр

Девочки, спасибо Врач тоже сказала, что среднестатистический малыш получается, но по русским меркам вроде маленький. с другой стороны, мы сегодня еще ходили на урок по родам. Так там живописно все нам рассказали, что мы оба порадовались, что не очень большой малыш, тем более, действительно, первый же ребеночек.

Строчка, а в Прованс мы уже съездили и вернулись. С погодой повезло средне: было солнечно, но дул холодный мистраль. Но все равно получили кучу положительных эмоций от аромата лаванды (цветов уже нет, но зелень тоже пахнет), тимьяна, сосен. Налопались дыни местной, клубники, вишни. Маленькому очень понравилось ездить на TGV: спал без задних ног и туда, и обратно И еще я там спала аж до 11 дня, сладко-сладко
Jamaica вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность