Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2006, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Уважаемые форумчане, поднаторевшие в хитросплетениях законов, еще лучше именно Украинских законов, подскажите пожалуйста, имеет ли значение за какой срок до окончания действия загранпаспорта въезжать во Францию? И выезжать из Украины. Есть ли какие - нибудь ограничения? Предположим за две недели до окончания паспорта выпустят из Украины? И впустят ли во Францию?
Заранее спасибо! Очень надеюсь на ответ.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 29.06.2006, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Не смогла удержаться, чтобы не написать приятную новость. Позвонила сейчас в Марсельское консульство по поводу паспорта, и мне сказали, что он готов. Ура, могу планировать отпуск. Время ожидания было 4 месяца.
P.I.N. вне форумов  
Старое 29.06.2006, 12:04
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
Отправить сообщение для  Puma с помощью ICQ
chukcha пишет:
подскажите пожалуйста, имеет ли значение за какой срок до окончания действия загранпаспорта въезжать во Францию?
Меня волнует этот же вопрос, только выезжать я собираюсь из России, по программе au-pair, в сентябре. Действие загран паспорта заканчивается в феврале. Нужно ли мне его поменять здесь, заранее? Дадут ли мне визу? Хотелось бы все-таки показать этот паспорт, т.к. в нем уже есть визы, ведь это обычно считается плюсом.
Puma вне форумов  
Старое 29.06.2006, 13:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Puma, Конечно меняйте паспорт в России! Старый у Вас не должны отобрать, Вы его сможете показать.
Визу могут и не поставить в старый паспорт - вроде, есть правило, что паспорт должен быть действительным в течение то ли 3 то ли 6 месяцев после окончания визы...
Да и потом, когда он закончиться в феврале, во Франции, что Вы будете делать?
Nancy вне форумов  
Старое 29.06.2006, 13:52
Мэтр

Puma пишет:
Меня волнует этот же вопрос, только выезжать я собираюсь из России, по программе au-pair, в сентябре. Действие загран паспорта заканчивается в феврале. Нужно ли мне его поменять здесь, заранее? Дадут ли мне визу? Хотелось бы все-таки показать этот паспорт, т.к. в нем уже есть визы, ведь это обычно считается плюсом.
За три месяца до окончания срока действия паспорта. Мой совет лучше паспорт поменять в России.
P.I.N. вне форумов  
Старое 29.06.2006, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Puma пишет:
Хотелось бы все-таки показать этот паспорт, т.к. в нем уже есть визы, ведь это обычно считается плюсом.
При подаче документов на визу Вы обязательно должны показать свой старый загранпаспорт и сделать копии всех страниц паспорта с прошлыми визами и отметками. Так что Ваши плюсы (т.е. визы) никуда не денутся.
Присоединяюсь к мнению, чтобы поменять паспорт в России.
kleana вне форумов  
Старое 29.06.2006, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Диву даюсь некомпетентности нашего "хохляцкого" посольства. Дозвонилась по телефону, на мои конкретные вопросы:1) за какой срок до окончания действия загранпаспорта можно выезжать из Украины? 2) И въезжать во Францию. На вопрос первый получила только невнятные рассуждения на "тему". На попытку уточнить, где бы я могла прочитать точную информацию по интересующему вопросу (например, закон или указ) получила рекомендацию поискать на сайтах. Не знают. Или шифруются, не выдают секретов.
По второму вопросу порекомендовали спрашивать у французов. Ну допустим... Все ж сдается, мне могли бы и сами знать...
Поскольку мой интерес касается даже не столько загранпаспорта, сколько "детского проездного документа", ставлю перед ними вопрос ребром. Вот сейчас вывезу ребенка на каникулы в Украину. Будет ли у меня проблема при при возвращении с Украины во Францию, скажем за месяц до окончания этого документа? При условии, что ничто мне не мешает сделать ему взрослый загран в посольстве, после возвращения. (Возраст подходит.) Ответ опять самый расплывчатый: "по идее, не будет". Дословно цитирую.
Ну и у кого теперь спрашивать?! Во Французском посольстве в Украине? Или в нашей местной Префектуре?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 30.06.2006, 08:35
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
Отправить сообщение для  Puma с помощью ICQ
Nancy, P.I.N., kleana спасибо за ваши советы! Раз уж можно принести им и старый паспорт, то действительно тогда лучше поменять. Что б я делала без этого форума! даже не знаю...
Puma вне форумов  
Старое 30.06.2006, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Puma, хотела добавить, что при получении визы Ваш старый загранпаспорт с копиями всех использованных страниц ТРЕБУЮТ в Посольстве (Консульстве) Франции. Это даже не Ваше желание можно его показать или нет, это одно из условий для получения следующей визы. Так что в любом случае они увидят все Ваши прошлые визы и все зачтется.
kleana вне форумов  
Старое 30.06.2006, 11:27
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2005
Приятная новость.
Вчера ездила в российское посольство в Париже на подачу документов для обмена з/паспорта. Записана на очередь была в июле 2005 (за 1 год)
Однако, к моему удивлению, в очереди были люди, приехавшие без всякой записи. Оказывается они звонили и, им работники посольства сказали, что записываться не надо. Тот факт, что в посольстве ответили именно так, подтверждать не берусь, всё-таки звонила не я, но вот про то, что запись абсолютно у никого не спрашивали и приняли бумаги у всех, могу с уверенностью сказать.
Так что те, у кого паспорта заканчиваются через 6 мес и менее - езжайте.
Старое 30.06.2006, 15:17
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2004
MarinaR пишет:
не обязательно в загран....только во внутренний...
А загранпаспорт Вы где в данный момент обмениваете? В Париже, во Франции, если выписались только из российского паспорта?

В консульстве говорят, что обязательно надо и из загранпаспорта выписываться, что без этого они не могут здесь выдавать новые паспорта, все равно тогда новый загранпаспорт нужно оформлять у себя на родине.
Старое 30.06.2006, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
naughty girl пишет:
В консульстве говорят, что обязательно надо и из загранпаспорта выписываться,
простите, не поняла.......
MarinaR вне форумов  
Старое 30.06.2006, 22:19
Мэтр

Я тоже не поняла, люди научитесь задавать вопросы.
Напишу, что знаю точно, чтобы встать на постоянный учет в консульстве достаточно одного листка убытия, взятого в Вашем паспортном столе, никаких печатей в паспорт не надо, сегодня спрашивала у консула.
P.I.N. вне форумов  
Старое 30.06.2006, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
P.I.N. пишет:
Я тоже не поняла, люди научитесь задавать вопросы.
Напишу, что знаю точно, чтобы встать на постоянный учет в консульстве достаточно одного листка убытия, взятого в Вашем паспортном столе, никаких печатей в паспорт не надо, сегодня спрашивала у консула.
где? в париже? мне сказали там, что без печати никак нельзя
titan вне форумов  
Старое 07.07.2006, 13:43
Дебютант

Можно ли полететь на самолете из Парижа в Рим, т.е. впустят ли в самолет или выпустят ли из аэропорта в Рим, если срок действия моего паспорта вот-вот должен закончиться на дату вылета (закончится через 3 дня после возращения в Париж)? Потом смогу ли вернуться в Париж. Титр де сежур есть, действителен до апреля 2007 года.
Или лучше не рисковать, взять поезд или машину?
Старое 07.07.2006, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Naughty_girl, прошу прощения, что вопросом на вопрос,- подскажите, пождалуйста, а как так получилось, что у Вас титр действителен до апреля, а пспорт заканчивается уже сейчас? Тут на форуме, девочки писали, что титр дают ровно до окончания паспорта, или всё же нет? Спасибо заранее за ответ!
Старое 07.07.2006, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Droopy, я не Naughty_girl, но вот мне в этом году выдали второй годовой КДС, отдельной карточкой в пластике, и тоже до февраля 2007, хотя паспорт заканчивался в мае 2006.
Siberienne вне форумов  
Старое 07.07.2006, 15:16
Дебютант

Так и есть, сейчас титр дают отдельной карточкой и на год, никаких вопросов по поводу срока действия паспорта в префектуре не возникло.
Паспорт в августе заканчивается, а титр до апреля.

Жду, когда же кто-нибудь мне напишет: лететь ли мне или не лететь?
Старое 07.07.2006, 15:20
Дебютант

titan пишет:
где? в париже? мне сказали там, что без печати никак нельзя
извините, что так поздно с комментариями вмешиваюсь.

вот-вот, мне так и сказали по телефону, что обязательно, нужно пройти процедуру "выписки" в местном ОВИРЕ. Они должны поставить штамп, что выписан, в новый загранпаспорт.
Старое 07.07.2006, 16:20
Мэтр

Siberienne, naughty_girl, спасибо за ваши ответы!!! А то я уже начинаю беспокоиться, ведь у меня паспорт заканчивается на 2 месяца раньше, чем титр, который выдадут. Хотя, это и не сейчас, но я переживала, а теперь всё встало на свои места. Слава Богу, что теперь вид на жительство не вклеивают, а выдают отдельно. А то у меня вклеенный пока...
Старое 11.07.2006, 13:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
Droopy, ой и у меня та же проблема... Не знаю дошел ли пластик до нашей глуши, а то вклеивают и вклеивают..
solid2 вне форумов  
Старое 13.07.2006, 12:47
Мэтр

Solid, мне пообещали очередную карту уже пластиковую, но это будет нескоро...дай Бог через 3-4 месяца. Пока с голубой бумажкой хожу, как обычно. У нас тут совсем не глушь, но всё равно доходит до них всё очень долго, увы.
:-(( Потом напишу, как события будут разворачиваться.
Старое 13.07.2006, 13:16
Мэтр

Droopy пишет:
Solid, мне пообещали очередную карту уже пластиковую, но это будет нескоро...дай Бог через 3-4 месяца. Пока с голубой бумажкой хожу, как обычно. У нас тут совсем не глушь, но всё равно доходит до них всё очень долго, увы.
:-(( Потом напишу, как события будут разворачиваться.
Я немножко не в тему, но мне и голубую бумажку в этом году еще не дали, хотя уже 2,5 месяца прошло. Я за паспорт больше беспокоилась, а его вовремя получила. Сейчас пойду клянчить визу для возвращения. /А что делается в марсельской Префектуре просто тихий ужас /
P.I.N. вне форумов  
Старое 13.07.2006, 23:15
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2006
Smile

Sonia пишет:
Приятная новость.
Вчера ездила в российское посольство в Париже на подачу документов для обмена з/паспорта. Записана на очередь была в июле 2005 (за 1 год)
Однако, к моему удивлению, в очереди были люди, приехавшие без всякой записи. Оказывается они звонили и, им работники посольства сказали, что записываться не надо. Тот факт, что в посольстве ответили именно так, подтверждать не берусь, всё-таки звонила не я, но вот про то, что запись абсолютно у никого не спрашивали и приняли бумаги у всех, могу с уверенностью сказать.
Так что те, у кого паспорта заканчиваются через 6 мес и менее - езжайте.
Ездила сегодня тоже.Все документы приняли без предварительной записи!!!!!!!!!!!
Старое 11.08.2006, 12:19
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2005
Lili пишет:
для тех, у кого нет прописки и нет штампа в паспорте о выезде на ПМЖ, было обязательно платить что-то около 450 евро за постановку на постоянный учет.
Теперь появились какие-то новые инструкции, и платить 450 евро тем, у кого нет штампа в загранпаспорте о выезде на ПМЖ (а стоить просто штамп о снятии с регистрационного учета во внутреннем паспорте) не надо :-)
Вчера ездила в посольство в Париже, и мне пришлось заплатить только 25 евро за постановку на консульский учет.
psyhea вне форумов  
Старое 13.08.2006, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Доброго времени суток всем!

Чем больше читаю форум, тем сильнее голова идет кругом.
У меня ситуация с паспортом такова: срок действия заканчивается 1 июля 2007. КДС, ни даже ресеписсе, я еще пока не получила и не знаю, когда получу, ресеписсе сказали ждать около 3 месяцев, потом еще и КДС около полугода. Итого получается в худшем случае 9 месяцев. Следует ли из этого, что я получу КДС на оставшиеся месяцы до окончания срока днйствия паспорта, а потом должна делать новый паспорт и подавать на продление КДС? А как же я смогу подать заранее на переоформление паспорта, если у меня нет КДС, и она оформляется на старый паспорт? Насколько я поняла из форума (из той его части, которую у меня хватило терпения прочесть), что обменять паспорт здесь очень сложно. А начать процедуру заранее в России я не могу, потому как не смогу выехать...
Скажите, пожалуйст, был ли кто в тако же ситуации, и как вы из нее вышли.
Заранее благодарна всем за ответ.
redannie вне форумов  
Старое 13.08.2006, 16:36
Мэтр

redannie,
подавать документы на обмен можно вроде как за 6 месяцев до окончания действия паспорта (то есть в феврале 2007 для Вас), к тому времени, я думаю ресеписе у вас уже будет. Вот тогда и подавайте =) Только не знаю, изменилось ли что-то в Парижском консульстве (если Вы к нему относитесь), но там очень большие очереди на обмен, если даже вы сейчас позвоните, документы Вам могут предложать принести через 9 месяцев, а потом еще полгода делать будут.

А КДС потом переофорите к новому паспорту, тем более теперь ее туда не вклеивают и данных паспорта на ней нет.
Siberienne вне форумов  
Старое 13.08.2006, 17:12
Мэтр

Siberienne пишет:
А КДС потом переофорите к новому паспорту, тем более теперь ее туда не вклеивают и данных паспорта на ней нет.
То есть, там не написано, что данная бумаженция действительна только вместе с паспортом серии такой-то номером таким-то? Так это же замечательно! Можно паспорт вообще дома оставлять.
Старое 13.08.2006, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Спасибо, что ответили.
redannie вне форумов  
Старое 13.08.2006, 19:07
Мэтр

Droopy пишет:
То есть, там не написано, что данная бумаженция действительна только вместе с паспортом серии такой-то номером таким-то? Так это же замечательно! Можно паспорт вообще дома оставлять.
Неа, у меня не написано =) во второй годовой кдс.
Мне и выдали ее на год с января до января, несмотря на то, что паспорт в мае кончался
Siberienne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки