|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
У кого в семье есть случаи серьезных осложнений от вакцины, тот НИЧЕГО уже вводить собственному чаду не будет, не перелопатив тонны информации, не проконсультировавшись у нескольких докторов. Имея жуткий пример перед глазами, мне абсолютно все равно, что делает большинство.
А кого не коснулось,понятное дело, можно и порассуждать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Наследственные заболевания являются генетическими. Но не все генетические заболевания являются наследственными. Аномалии в ДНК могут возникнуть вне зависимости от генетической базы родителей. Как пример, синдром Дауна, или тризомия 21. Он может быть наследственно-генетическим (если мама уже носитель 21 хромосомы) или же просто генетическим (аномалии возникают либо из-за проблем расхождения гамет, либо уже у зародыша).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
sonnisse, спасибо большое. В отношении аутизма у внешне здоровых родителей получается, наследственность не играет никакой роли? Или все-таки играет и как это можно выявить?
К теме об осложнениях от вакцинации -знаю настоящий случай, когда у уже взрослого человека прививка (гепатит B) спровоцировала сахарный диабет, в семье никто не страдал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
sonnisse, простите, я туплю (правда, что-то забывается) и не поняла о чём вы (боясь какой-либо эмоциональной реакции напишу сразу, что это только вопрос без подколов и агрессии и насмешек (незнаю ещё что и кто может подумать
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Сужу по знакомым (как в России, так и во Франции) не особо то иммунитет непривитых детей отличается от привитых - болеют примерно одинаково и те и другие..
+ у непривитых случаются краснухи, коклюши, дефтерии (несмотря на достойный уровень жизни и личную гигиену), и др. (ожидаемо, что здесь мне парируют, что и привитые коклюшем заболевают.. ну, массово все же не болеют коклюшем привитые дети) Только почему-то о том как дети болели и как непросто восстанавливались после таких болезней, в темах о вакцинации не пишут. ![]() Эх, если бы все, что пишут про отказ от прививок было правдой.. Если б сама не видела кипиш родителей при потенциальной угрозе столбняка, купилась бы, наверное, на эту идею однозначного блага для детей. А тут в теме вычитала, что якобы обработка раны достаточна чтобы избежать столбняка. (или я не правильно поняла? поправьте меня тогда, пожалуйста) Откуда тогда случаи детских смертей от столбняка в России, где раны нормально обрабатывают что дома, что в детских учреждениях и йода с зеленкой - хоть залейся?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
когда болеет ребенок ВСЕГДА ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ. не те гены передали, не в нужном месте у подлодки прошли, привились, не привились, заболели, перелечились .... курят, пьют, слишком много спорта, слишком слабые, слишком протестостероненнные..... Вот вы проверяете и????? у Вас гарантия есть, что обойдет стороной?? НЕТ. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Если бы, да кабЫ, а может не если - конкретно в этом случае человек был не привит. И заболел, последствия очень тяжелые. Врагу такого не пожелаешь - любимая женщина ушла, и я её понимаю. У меня есть гарантия что я со своей стороны сделала все возможное, лечить столбняк травками желание отпадает напрочь как только вспоминаю рассказ бабушки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
katiatoulouse, мне когда-то попалась история о семье ДВУХ медиков, сознательно отказавшихся прививать свою дочь.. Девочка умерла от столбняка, поранив ногу на даче. Такие случаи как-то охолаживают: уж если врачи собственного ребенка спасти не могут, куда мне, которая с медициной на вы, брать такие вещи на себя.
Вот тут гомеопатию в целях профилактики того же столбняка рекомендуют, а я не рискнула бы на своем ребенке испытывать - правда сработает или нет. ![]() Но я, собственно не агитирую ни за прививки, ни против оных. Считаю, моих знаний не достаточно чтобы влиять на чье-то мнение в этом вопросе, цена которому, порой жизнь. Не имею права. Даже прочитай я 3528 статей на тему вакцинации. К тому и пишу - удивляет с какой незамутненностью сознания противники вакцинации отговаривают других. Наверное, в голове держат что что бы они не написали (а гугл проиндексирует и преподнесет широким массам ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Каждый родитель принимает решение самостоятельно, исходя из своего жизненного опыта и, надеюсь, чужих ошибок. ... Мне удалось однажды вывести на откровенный разговор одного очень опытного и уважаемого детского невролога.. Опускаю подробности, но она посоветовала прививать ребенка только по эпидем показаниям. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zara, не буду. У меня на эти раскопки много часов уйдет. Не хочу тратить время на споры о вакцинации. Все что я хотела, это воззвать к минимальной ответственности.
Если уж пишите (это не конкретно о вас, а обобщенно ![]() ![]() Leoli, про рак шейки матки это вы не к месту шутку сморозили - я выше написала, что не агитирую за прививки.
![]() |
|||
Мэтр
|
А статистику надо поискать. Я ее воообще не с сайтов беру. Больше всего времени уходит на то, чтобы разобраться где и какие данные искать, так как стат данным с сайта воз я, например, не доверяю, памятуя как они жонглировали цифрами, когда был не то свинной грип, не то H1N1. И не только у них такая петрушка.
И если в случае кашля мой ребенок не рискует, то случись серьезная болезнь...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это логическое продолжение дискуссии - для меня как раз люди, которым празднично ощущение от осознания необходимости привиться, скажем, от ветрянки, и прививают своих детей всем новопоявившимся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leoli, за вакцинацию всем подряд здесь никто не ратует. Это у антипрививочников или все или ничего - если ты не отказываешься от всех прививок, коли все подряд.
Впрочем, об этом уже писали выше. п.с. Мы с мужем прививались от ветрянки, когда наша дочь ею болела, т.к. сами в детстве ею не переболели, а ветрянка у взрослых протекает тяжело и реабилитация долгая
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я с ветрянкой, взрослая, просидела 2 недели дома, 5 дней с температурой.
В детстве была привита и не болела. Поехала в гости к папе, где внук заканчивал болеть, заразился в школе. Никто не заболел, все переболели в детстве, кроме меня. У меня прививка была только в детстве, не после 25 лет. Может, и не очень хорошая генетика, но я предпочла бы сделать 2 прививку, чем потерять 2 рабочих недели в марте.
Закладки |