![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Получение фрназуского гражданства: сроки ожидания ответа
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Год назад подала на франзузское гражданство (по замужеству) и ответ до сих пор не пришел. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом, сколько в среднем нужно ждать и есть ли возможность, как-то ускорить этот процесс или хотя бы узнать на какой стадии находится мое досье? Спасибо заранее ответ. Ксюшa |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Ksucha, я, прождав год и неделю после сдачи досье по замужеству, написала в свою префектуру(у них на сайте есть форма для контактирования). Через два часа получила ответ, что бумаги о моем гражданстве уже три недели как подписаны и теперь надо ждать вызова на церемонию вручения чего-то там в январе). Через пару недель пришло письмо из Нанта с проектом св-Ва о рождении и письмо из префектуры с вызовом на церемонию в конце января. Так что пишите или звоните в Префектуру, если год уже прошел(т к в ресеписсе указано, что срок ожидания ответа-ровно год).
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Позвонила сегодня назначить рандеву на подачу документов. И в очередной раз сюрприз - сказали поставить апостиль на свидетельство о браке родителей(хотя в прошлый раз сказали, что не надо). Вопрос - делают ли апостиль в посольстве в Париже? Посмотрела у них на сайте и именно строки апостиль не увидела. Кто в курсе, ответьте, пожалуйста, а то как всегда время поджимает, тем более зная все неприятные моменты записи и посещения нашего посольства в Париже...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
irinka.fr, апостили на документы делают по месту выдачи документов, т.е. Посольство не занимается такими вещами.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Вот так я и думала, но мадам из префектуры на другом конце провода уверяла, что посольство делает. Вот что делать? Позвонить и покачать права, что в прошлый раз мне ясно сказали, что не надо апостиль? Теперь у меня совсем нет возможности передавать туда-сюда доки в Росиию. Нет слов, одни нехорошие эмоции...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2013
|
Я так поняла, что на гражданство все документы подавать в оригинале, но они же их потом забирают на год и даже больше, и потом ещё не факт, что вообще отдадут, надо специально запрашивать.. Получается, надо и оригинал свидетельства о браке родителей им отдавать?? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я совсем недавно подавала документы (гражданство по браку), свое свидетельство о рождении отдала в оригинале (дубликат), родительские - копии, причем нотариально заверенные и с апостилем, на что получила вопрос, "а где оригиналы?" Не совсем мне понятно это, т.к. нотариально заверенные копии же вроде равносильны оригиналам, какая разница? А потом, если даже в префектуре они знают, что св-во о рождении у нас выдается один раз на всю жизнь, то как могут требовать сдать его??
Вообще мои впечатления о подаче несколько меня удивили, документы мы принесли строго по выданному списку, на что принимающий молодой человек сказал, что список устарел, и половины бумаг не надо, и если написано "в двух копиях", то на деле нужна только одна, и вообще там куча мелких несовпадений... Так, у нас не спросили документы о заработке мужа, вообще его профессиональной ситуацией не интересовались, хотя я считала, что это один из критериев (в смысле чтобы не увеличивать количество потенциальных просителей соц.помощи и т.д.). На предмет моей собственной занятости во Франции сказали, хотите - приложите бумаги о вашей учебе, не хотите - не надо, это не обязательно, "так как вы запрашиваете гражданство по браку". Собеседование у нас было в связи с подачей, дали заполнить листок с вопросами - элементарными (какой расцветки фр.флаг, как называется гимн, кто президент-премьер-министр, какие вы знаете права и обязанности гражданина, готовы ли вы защищать Францию в случае войны ![]() Ждать сказали ровно год, день в день. Вуаля.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2013
|
У меня вопрос по документам на гражданство.
Требуется справка о несудимости, я сначала была уверена, что ее можно брать для этого в Российском консульстве, а потом прочитала (кажется, здесь на форуме), что они в префектуре не принимают справку из консульства, им нужна именно из России. Хотя запрос так и так делается в Россию.. Вопрос в догонку - нужна ли на нее апостиль, и как его получить в таком случае. Поделитесь пожалуйста опытом (и извините, если этот вопрос уже был!) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
JuliaLW, Cправка о несудимости
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Здраствуйте,
Как вы думаете можно ли подавать на гражданство в следущей ситуации : Я на замужем. Во Франции с 2005г. Были студентческие карты, потом карты личная жизнь. У меня двое детей французов. Мастер 2 французский имеется. Но. Ни я, ни отец детей не работаем. Может ли быть ответ положительным? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А подавать на каком основании?.. Ведь повод - или замужество, или успешая интеграция (подразумевающая наличие работы и т.д.). Может еще какой-то вариант есть, я не знаю, но эти два, видимо, мимо
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Двое детей-это большой плюс. Но то, что Вы не работаете-большой минус. Нужен контракт CDI. Вы сами оплачиваете жилье или HLM и пособие. И очень не хорошо, когда отказывают.
Знакомые натурализовывались, но жилье оплачивали сами, был CDI на работу и десятилетка, ребенок посещал школу. Процесс занял 1,5 года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mme Colette, может конечно и нет основания.
Дело в том, что я нашла работу сразу после бизнесс школы, но меня оттуда уволили незаконно, узнав, что я беременна. Им это конечно не интересно ![]() А квартиру мы оплачиваем сами плюс rsa. Думаете значит не стоит подавать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, спасибо за совет. Наврное тогда действительно не стоит торопиться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Получила сегодня письмо из префектуры, где просят отправить им copie intégral acte de naissance в течении 10 дней. До этого по своей ошибке и незнанию отправила фотокопию с оригиналом перевода. Следовательно теперь отправить им оригинал моего св. о рождении? Перевод уже не нужен? Во всяком случае о нем ничего не сказанно в перечне документов, кот требуется отправить? А обратно потом отдадут, у нас ведь св о рождении на всю жизнь!
Кстати отправляя досье, справка о несудимости была выданна консульством Женевы. И не одного апостиля ни на один документ я не проставляла, тк в списке о них ничего не говорилось |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
Закладки |