Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2012, 19:44
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2012
Если тема "Поступление 2012-2013 гг.", то я - поступающая. Так или иначе, мне на теме ЛЕА не отвечают на вопрос.
итак.
я подала документы в универ на ЛЕА (анг-рус) на Лисанс 1.
отправила им досье, вложила сертификат ТСФ, и пару грамот (нуу то, что я активная студентка, благодарность за участие от АМЕр.посольства, сертификат об окончании Американских курсов и тп)
и мне на днях говорят, что если я отправляла на ЛЕА, то я должна была приложить сертификат АЙлс, о знании английского языка. Но когда я заполняла, и в Альянсе, я спрашивала, интересовалась, мне говорили не надо. Пожалуйста, успокойте меня, скажите, что сертификат Айлс прикладывать на Лисанс не нужно было((((
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 10.05.2012, 21:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
FrenchyGirl,
Вы и вправду поступающая.
Но в теме про LEA Вам уже отвечают. Кстати, у нас не приветствуется дублирование одного и того же вопроса в разных темах.
Старое 11.05.2012, 17:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
FrenchyGirl,
Вы и вправду поступающая.
Но в теме про LEA Вам уже отвечают. Кстати, у нас не приветствуется дублирование одного и того же вопроса в разных темах.
простите меня, Nancy Администратор, дело лишь в том, что я едва Дебютант, и никогда не пользовалась форумами. Здесь, я спрашиваю, интересуюсь, и помогаю другим, если могу, никаких правил использования не учила, но впредь , то , что вы сказали, я учту!)) спасибо
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 10.05.2012, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеFrenchyGirl пишет:
должна была приложить сертификат АЙлс, о знании английского языка. Но когда я заполняла, и в Альянсе, я спрашивала, интересовалась, мне говорили не надо
FrenchyGirl, ну вообще надо было прикладывать то, что писалось в досье ЛЕА, с сайта. Там это было указано?
Flowerbomb вне форумов  
Старое 11.05.2012, 17:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
FrenchyGirl, ну вообще надо было прикладывать то, что писалось в досье ЛЕА, с сайта. Там это было указано?
скажите, пожалуйста, с какого сайта? я не сама отправляла, я с помощью Альянса. поэтому ,к сожалению, я не знаю
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 11.05.2012, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
скажите, пожалуйста, с какого сайта? я не сама отправляла, я с помощью Альянса. поэтому ,к сожалению, я не знаю
Я не знаю, я не училась никогда на ЛЕА и уже не студентка, просто отвечаю в теме С сайта вашего университета выбранного, я так полагаю? У Кампуса не может быть всех досье всех университетов всех факультетов Поэтому в дополнение к этапам КампусФранс скачивается еще и досье или смотрятся какие-то дополнительные условия на сайте факультета.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 11.05.2012, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
а в самом досье разве не было списка? я поступала отсюда с зеленым досье, так там четко и ясно было написано что ложить
альянс не проверял все ли на месте?
natashash2 вне форумов  
Старое 11.05.2012, 09:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
FrenchyGirl, без паники. Может связаться с ВУЗом и приложить, если есть??
pote вне форумов  
Старое 11.05.2012, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Сегодня наш препод с другим преподом прямо на паре разбирали досье поступающих кандидатов, на LicencePro правда. Хорошенькая пед. комиссия

Преподаватели просто лапочки, этих двоих я очень люблю. Очень все внимательно смотрели, особенно оценки. Мотив. письма по-моему их вообще не интересовали
Tu4ka вне форумов  
Старое 20.05.2012, 21:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
А кто-нибудь поступает на специальности, связанные с кино, и куда интересно?
Tombe_la_neige вне форумов  
Старое 22.05.2012, 14:57
Бывалый

Здравствуйте.
Я подавала на Лисанс 1, первый универ Ницца, сегодня 22 мая, мне до сих пор не пришел ответ, два дня назад я писала им на e-mail :

мои данные, всё обьяснила и это:
En mars je vous ai envoyé mon dossier blanc pour entrer en Licence 1ère année Anglais-Russe mais je n’ai toujours pas de réponse. J’ai peur que la lettre soit perdue.
Pourriez-vous peut-être me dire si je suis admise ?

она ответила мне:
Bonjour,la commission de VAE ne s'est pas encore réunie . Vous aurez une réponse dans la 2nde moitié de juin.

кто-нибудь встречался с подобным случаем? и что такое VAE? просто Приемная Комиссия? а как же другие универы мне ответят, если они не возьмут?
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 22.05.2012, 15:26
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2012
Здравствуйте.
Я подавала на Лисанс 1, первый универ Ницца, сегодня 22 мая, мне до сих пор не пришел ответ, два дня назад я писала им на e-mail :

En mars je vous ai envoyé mon dossier blanc pour entrer en Licence 1ère année Anglais-Russe mais je n’ai toujours pas de réponse. J’ai peur que la lettre soit perdue.

она ответила мне:
Bonjour,la commission de VAE ne s'est pas encore réunie . Vous aurez une réponse dans la 2nde moitié de juin.

кто-нибудь встречался с подобным случаем? и что такое VAE? просто Приемная Комиссия? а как же другие универы мне ответят, если они не возьмут?
VAE - La Validation des Acquis de l’Expérience. Я так понимаю, что это педагогическая комиссия, которая и рассматривает соответствие ваших знаний их требованиям, то есть да, просто приемная.

Моему другу из Казахстана, кстати, тоже не пришел до сих пор ответ из первого университета. Сказали ждать. Так что, Вы не одна такая
jeveux вне форумов  
Старое 22.05.2012, 16:03
Бывалый

jeveux, спасибо, что ответили) я не отказываюсь ждать, но почему до сих пор не состоялась комиссия, ведь если это проблема этого универа, то что если они мне откажут, а другие два универа??? Третий универ по идее длжен ответить до 30 июня (( а меня от первого просят ждать аж до июля.
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 22.05.2012, 16:52
Бывалый

FrenchyGirl,
не за что) Может тогда написать второму и третьему университету, объяснить ситуацию и спросить, как дальше быть и соберут ли они комиссию после июня?
jeveux вне форумов  
Старое 26.05.2012, 21:39
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2010
Здравствуйте.

она ответила мне:

Я тоже подавала на L1 в Ниццу на английский-русский. Тоже переживала, ездила на Valrose выяснять почему задерживают и на следующий день получила ответ- зачислена. С уровнем Б1. Так что, я думаю, что вам действительно стоит их потормошить, а то так и до сентября дотянуть можно. Напишите потом ваш результат. Может будем вместе учиться
ribka83 вне форумов  
Старое 27.05.2012, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2012
Здравствуйте.

она ответила мне:

а ты им на какой емайл писала ? я тоже хочу их спросить по поводу поступления
ira19 вне форумов  
Старое 27.05.2012, 11:51
Новосёл

Дата рег-ции: 02.05.2012
ira19, ты из какого города? Я тоже на экономику
vandy вне форумов  
Старое 27.05.2012, 15:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеira19 пишет:
а ты им на какой емайл писала ? я тоже хочу их спросить по поводу поступления
Здравствуйте, Ирина ) я нашла контакты на официальной странице университета)) вот ссылка, где есть контакты Биатрикс (по лисансу ЛЕА анг-рус)
http://unice.fr/formations/formation...*-*codLng=FRAN

Скажите, пожалуйста, кто знает, мне сказали смотреть номера и контакты на этой теме "service de scolarite de l'universite de Nice" , я искала подобное на сайте, нашла только БТС и Лисанс Проф, но про ЛЕа Лисанс ничего(((
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 27.05.2012, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
FrenchyGirl, посмотрите, вот что я нашла про контакты "bureau de scolarité de l'université de Nice" http://annuaire.unice.fr/index.php?u...d&look=portail
Actinida вне форумов  
Старое 27.05.2012, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
А ещё я считаю, что вам надо обращаться не к отвественному за курс леа английский-русский, а в отдел, ответственный за иностранных студентов.

Мне, по-крайней мере, в моем университете отвечали из отдела по иностранным студетам, а также по приезду, я сначала должна прийти туда
Actinida вне форумов  
Старое 27.05.2012, 16:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
А ещё я считаю, что вам надо обращаться не к отвественному за курс леа английский-русский, а в отдел, ответственный за иностранных студентов.

Мне, по-крайней мере, в моем университете отвечали из отдела по иностранным студетам, а также по приезду, я сначала должна прийти туда
оу, спасибо, я не знала этого, это очень важно
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 27.05.2012, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2012
короче я написала на имайл спрашивала зачислили меня или нет одна мне ответила
Bonjour,
Je ne peux pas vous renseigner car ceci est l'adresse de l'Université
Internationale d'Eté. Ce n'est pas nous qui avons reçu votre dossier car nous ne
gérons pas ce type d'inscription. Il faut contacter directement la filière AES.
Bien cordialement
буду ждать ,я еще 5-рым написала
ira19 вне форумов  
Старое 22.05.2012, 18:40
Бывалый

Я боюсь этого делать(( вдруг эта женщина ошиблась, я очень на это надеюсь. Ведь такого не должно быть. Комиссия должна быть в Апреле, не в Июне(
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 22.05.2012, 19:59
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
Я боюсь этого делать(( вдруг эта женщина ошиблась, я очень на это надеюсь. Ведь такого не должно быть. Комиссия должна быть в Апреле, не в Июне(
У них странные сроки, имхо. Я тоже писала в некоторые ВУЗы и мне ответили, что примут решение во второй половине июня. Правда, я на Мастер. А из Ниццы ответили почти через неделю после оформления досье CF, но я постоянно напоминала им о себе, даже в январе заходила "в гости". Посмотрите у них на сайте сроки, там в разделе вашего лисанс это должно быть оговорено.
Из Ниццы так быстро ответили, что я запаниковала, написала, что реально меня берете?! А мне ответили, ну да, что вам еще надо, делайте визу и приходите в сентябре на занятия. Сейчас сама над собой смеюсь. ... и в усиленном режиме учу язык
Marinos вне форумов  
Старое 22.05.2012, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
если это зеленое досье,то сходите туда и сами все узнаете.
Старое 24.05.2012, 00:30
Бывалый

Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
если это зеленое досье,то сходите туда и сами все узнаете.
у FrenchyGirl белое, кажись.
jeveux вне форумов  
Старое 24.05.2012, 00:32
Бывалый

а может быть случайно знает кто-нибудь, были ли случаи, когда уровень у кандидата был ниже требуемого на лисанс, но его все равно взяли?
jeveux вне форумов  
Старое 24.05.2012, 10:00
Бывалый

jeveux, я сама лично знаю людей, которых взяли с недостающим результатом, плюс мне еще и рассказывали много таких случаев. За частую, это бывает, если у Вас есть хорошие достижения в чем-то, либо какие-то международные соревнования.
а вообще, все универы отвечают, что обязательно должен быть Б2, а берут ВСЕХ, кто набрал по тсф от 310 и по письму 10-Б2 (самый низкий, достаточный)
и еще от многих факторов зависит, от выбора специальности, от уровня университета и тд )
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 24.05.2012, 10:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
jeveux, я сама лично знаю людей, которых взяли с недостающим результатом, плюс мне еще и рассказывали много таких случаев. За частую, это бывает, если у Вас есть хорошие достижения в чем-то, либо какие-то международные соревнования.
а вообще, все универы отвечают, что обязательно должен быть Б2, а берут ВСЕХ, кто набрал по тсф от 310 и по письму 10-Б2 (самый низкий, достаточный)
и еще от многих факторов зависит, от выбора специальности, от уровня университета и тд )
согласна с FrenchyGirl, у меня тоже есть такие знакомые, абсолютно верно про уровень универа и специальность (про баллы правда не в курсе), у меня подружка нашла десяток универов, у которых прямо на сайте написано, что принимают с В1, но в эти универы маленький конкурс из-за их удаленности и наверно уровня подготовки
natashash2 вне форумов  
Старое 24.05.2012, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
черт.... у меня 407 и 7/20

черт
pote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки