Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2011, 14:08     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 15.10.2011 в 14:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Не знаю, пишу чтобы получить совет, поддержку или просто пожаловаться... )) Прочитала тут некоторые посты - и вижу, что похожая ситуация есть у некоторых...что немного утешает )) Но вот что делать дальше - не знаю... Я уже почти в возрасте "бабы-ягодки" и вот недавно начала вождение.... но только вождение, т.к. права были еще советские, без проблем обменяли... но я их получила в 17 лет, ездила 5 лет, пока институт не закончила... а потом - 20 лет за руль не садилась. Во-первых, большой перерыв, во-вторых, многое поменялось вообще (и машины другие, и движение другое...), в-третьих, специфика Франции... Я тут где-то читала, девочка писала, что на Украине учили по-другому (причем, она обучалась не так давно как я )) ) - вот у меня то-же самое... Т.е. как-бы с правами... а как чайник... да еще и тетка в возрасте... прямо уродом себя тугодумным на дороге чувствую... (( Муж оплатил 7 часов вождения - прогресс небольшой есть и я решила попробовать сегодня с ним до магазина доехать. Это был ужас!!!! Я считала, что я ехала не так уж суперовски, но вполне приемлемо... а он меня на обратный путь не пустил за руль... (( Я очень расстроилась, т.к. типа не оправдала этих 6 уроков (фраза с приколом "а ты с инструктором сама за рулем сидела?") Ну и теперь что?- платить полностью, пока я не буду более уверенной он не будет (ну разве еще 6-7 часов). с ним ездить тоже - то времени нет, то боится (если в городе), то выслушивать такое... Не знаю, что уж и делать... Как тут писали о 60-летней француженке, которая после... 100 часов, кажется, плюнула, купила машину без прав и ездила... я-б тоже купила ну не без прав, а маленькую-старенькую и ездила... - так замкнутый круг - чтобы найти работу, нужна машина...
А сегодня как опростоволосилась: на светофоре было 2 полосы: одна прямо, вторая прямо и налево. Я стала во вторую (мне нужно было прямо) и после перекрестка уже была только одна полоса... т.е. я должна была пропустить тех,
кто был на первой полосе до сфетофора... а я пошуровала прямо)) Я, конечно, знаю о "помехе справа"... но когда я училась раньше, я такого не припомню чтобы сразу после перекрестка твоей полосы нет)) т.е. мозгами я потом поняла, что к чему, но "мускульная память" - вещь упертая )) Конечно, теперь буду обращать внимание... но вот будет ли практика - под вопросом...
Старое 15.10.2011, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
А подружки-водителя у Вас нет?
Старое 15.10.2011, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Не знаю, пишу чтобы получить совет, поддержку или просто пожаловаться... )) Прочитала тут некоторые посты - и вижу, что похожая ситуация есть у некоторых...что немного утешает )) Но вот что делать дальше - не знаю... Я уже почти в возрасте "бабы-ягодки" и вот недавно начала вождение.... но только вождение, т.к. права были еще советские, без проблем обменяли... но я их получила в 17 лет, ездила 5 лет, пока институт не закончила... а потом - 20 лет за руль не садилась. Во-первых, большой перерыв, во-вторых, многое поменялось вообще (и машины другие, и движение другое...), в-третьих, специфика Франции... Я тут где-то читала, девочка писала, что на Украине учили по-другому (причем, она обучалась не так давно как я )) ) - вот у меня то-же самое... Т.е. как-бы с правами... а как чайник... да еще и тетка в возрасте... прямо уродом себя тугодумным на дороге чувствую... (( Муж оплатил 7 часов вождения - прогресс небольшой есть и я решила попробовать сегодня с ним до магазина доехать. Это был ужас!!!! Я считала, что я ехала не так уж суперовски, но вполне приемлемо... а он меня на обратный путь не пустил за руль... (( Я очень расстроилась, т.к. типа не оправдала этих 6 уроков (фраза с приколом "а ты с инструктором сама за рулем сидела?") Ну и теперь что?- платить полностью, пока я не буду более уверенной он не будет (ну разве еще 6-7 часов). с ним ездить тоже - то времени нет, то боится (если в городе), то выслушивать такое... Не знаю, что уж и делать... Как тут писали о 60-летней француженке, которая после... 100 часов, кажется, плюнула, купила машину без прав и ездила... я-б тоже купила ну не без прав, а маленькую-старенькую и ездила... - так замкнутый круг - чтобы найти работу, нужна машина...
А сегодня как опростоволосилась: на светофоре было 2 полосы: одна прямо, вторая прямо и налево. Я стала во вторую (мне нужно было прямо) и после перекрестка уже была только одна полоса... т.е. я должна была пропустить тех,
кто был на первой полосе до сфетофора... а я пошуровала прямо)) Я, конечно, знаю о "помехе справа"... но когда я училась раньше, я такого не припомню чтобы сразу после перекрестка твоей полосы нет)) т.е. мозгами я потом поняла, что к чему, но "мускульная память" - вещь упертая )) Конечно, теперь буду обращать внимание... но вот будет ли практика - под вопросом...
Всего шесть часов...
это так мало..
У меня было как минимум 80 часов с инструктором и полтора года с мужем.
Я бы плюнула, как некоторые, но в получении прав я проявила невероятную настойчивость.
Теперь езжу совершенно спокойно и машинку не маленькую себе купила, а корабль целый.

Так что терпенье и труд все перетрут.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 15.10.2011, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
то выслушивать такое
я такое выслушивала на протяжении трех лет
мой муж так орал
.... и ничего.... вытерпела
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 15.10.2011, 17:32
Новосёл

Дата рег-ции: 29.06.2010
Здравствуйте,я вот только приехала во Франции на воссоидинение семьи,есть права Украины.Здесь пишут что есть какое то правило первого года?Что можно сделать обмен прав?Хотелось бы узнать побольше,может есть какая то ссылка на этот закон.Заранее спасибо!
лилия5 вне форумов  
Старое 15.10.2011, 19:18
Мэтр

Toty, неа... нет...

Elena Beau, я пока не могу сама себе часы оплатить, а муж если еще оплатит - то еще столько-же, но не "до победного конца"... А с ним ездить - у него постоянно вемени нет- дом строит... и вот сегодня - не пустил за руль назад ехать... ((
Старое 15.10.2011, 19:22
Мэтр

лилия5, "Правило первого года" - это что в течение года с момента приезда Вы можете подать права на обмен и нужно не прозевать. Но есть отдельная тема по обмену водительских прав (тут - получение). Там много информации, но кажется, украинские вод. права не обмнивают...
Старое 15.10.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
CRAZYROSA, мне кажется, такое вождение с мужем толку не даст.
Fellici вне форумов  
Старое 16.10.2011, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеЗарина пишет:
а вы бы не могли дать ссылку на этот сайт, спасибо.
Зарина, на сайте ОФИИ есть информация http://www.ofii.fr/visa_long_sejour_...ejour_915.html
Старое 16.10.2011, 12:29
Мэтр

я пока не могу сама себе часы оплатить, а муж если еще оплатит - то еще столько-же, но не "до победного конца"... А с ним ездить - у него постоянно вемени нет- дом строит... и вот сегодня - не пустил за руль назад ехать... ((
Вы мне напомнили одну мою знакомую, тоже "бабу-ягодку". Права получила давно, не ездила ни на Украине, во Франции - тем более. У мужа нет ни времени, ни терпения с ней ездить. А ездить-то надо. Сама, потихоньку, осторожно. Чем больше ездите - тем больше новых ситуаций увидите (как исчезновение полосы после светофора), а потом все, что было новым, станет знакомым. Начните с небольших дистанций. Только не отчаивайтесь!
Старое 16.10.2011, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Вы мне напомнили одну мою знакомую, тоже "бабу-ягодку". Права получила давно, не ездила ни на Украине, во Франции - тем более. У мужа нет ни времени, ни терпения с ней ездить. А ездить-то надо. Сама, потихоньку, осторожно. Чем больше ездите - тем больше новых ситуаций увидите (как исчезновение полосы после светофора), а потом все, что было новым, станет знакомым. Начните с небольших дистанций. Только не отчаивайтесь!
А как она сама ездить начала? на чем? Мы планировали, что муж мне вторую машину даст... но после этой поездки с ним - это точно, что не даст теперь (( А купить, хоть старенькую - пока нет работы (а для работы - тоже часто спрашивают наличие машины... как замкнутый круг...)
Старое 16.10.2011, 12:53     Последний раз редактировалось charlotka; 16.10.2011 в 12:57..
Мэтр

А как она сама ездить начала? на чем?
Выпросила у мужа старую развалюху. Мужу надоело ее хныканье, он ей всучил ключи со словами "надо ездить - езди". Не объяснил ни-че-го! И вот ей и пришлось самой, т.к. на него рассчитывать не приходится.
Старое 16.10.2011, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2009
привет . хочу поделиться , сдала экзамен в эту пятницу и получила ответ вчера - положительный .
Начала ходить в школу вождения в прошлом году в марте и до апреля в этом году училась водить , у меня маленький ребенок и поэтому не могла ходить каждый день ни на теорию ни на вождение ( только по субботам или раз в неделю вечером если муж сможет с работы по раньше приехать, поэтому так длилось мое обучение так долго . Учиться мне было очень тяжело и до сих пор не легко ,стресс ,страхи и не 17лет давно
В апреле мы взяли в школе разрешение на "кондуит супервизее", то есть могла уже учиться с мужем без школы. Это мне помогло набраться больше опыта , хотя не могли каждый день водить , старались водить по выходным . Были и моменты когда с мужем ругались когда я делала ошибки и он нервничал и тд, но думаю без этого не бывает
За неделю перед экзаменом , в школе мне устроили "экзамен-бланш " , в тот день я все провалила , так как монитор женщина попалась нервная которая всю дорогу целый час тараторила без остановки указывая на мои ошибки и от стресса я больше и больше ошибок наделала, мой муж был с нами в машине , он был в шоке я таких ошибок с ним не совершала . Потом смена разных машин тоже повлияла , с мужем я училась на опель, я уже забыла как водить пежо с которым учат в школе и я попросила еще 3 занятия до экзамена чтобы вспомнить все хорошо , так как именно со школьной машиной надо было сдавать экзамен.
В день экзамена пришла как сказали в 8.30 утра на место , смотрю другая девушка тоже ждет , ну я подумала наверное там 2 экзаменатора будет . Подъехала машина , оттуда вышла девушка которая сдала экзамен и монитор с моей школы ( к счастью попался в тот день на экзамен другой спокойный , а не та нервная) , я поняла моя очередь , мое сердце начало бешено биться ... я начала дрожать ... но вдруг монитор дал знак что не моя очередь и надо еще подождать , поехала та другая девушка . Я конечно была недовольна что не вовремя все , зачем же мне сказали 8.30 если надо еще ждать , так мой стресс и прошел пока я ждала минут 40 ..мерзла ..
Потом они приехали и я села в машину , там их было двое стажер и экзаменатор и плюс мой монитор , экзаменатор сидела за моей спиной и я ее почти не видела не слышала , только стажер говорил что делать и задавал вопросы . Несколько раз он делал замечание ехать быстрее , но я все равно ехала медленнее чтобы не наделать ошибок , если лимит 70 то я ехала 60 .. так мне было спокойнее что мне и помогло. Потом когда остановились и он мне сказал сделать маневр на мой выбор, я выбрала самый легкий задний ход по прямой , улочка была слишком узкая чтобы делать остальное. Очень сильно начала нервничать когда надо было отвечать на 2вопроса внутри и снаружи авто, надо было показать страховку ,наклейку я показала я документ еле как нашла с его подсказкой , потом потом сказал включить фары пересечения и сказал показать какая лампочка именно .. я ошиблась , единственное смогла ответить на вопрос что будет если одна из фар не будет работать .
Ой я тут понаписала много нудно , если вам интересно спросите дополнительно.
Напоследок скажу тем кто скоро будет сдавать или пересдавать , самое главное побороть стресс и ехать спокойно как вам удобно и безопасно , знаю не легко .. ну представьте у вас в машине ребенок и как бы вы ехали, плевали бы на все замечания .
lillo вне форумов  
Старое 16.10.2011, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
lillo, поздравляю!!!!!
В который раз убеждаюсь, что "conduite supervisée" это хорошо, в моем случае такая возможность НАЧИСТО отсутствует.
c3465 вне форумов  
Старое 16.10.2011, 15:33
Мэтр

lillo, а если можно , какой балл Вам поставили в графе "adapter son allure aux circontances", если Вы пишите что всё время ехали меньше заявленной скорости?
c3465 вне форумов  
Старое 16.10.2011, 15:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
lillo, поздравляю!!!!!
В который раз убеждаюсь, что "conduite supervisée" это хорошо, в моем случае такая возможность НАЧИСТО отсутствует.
Спасибо ! да конечно очень жаль что у вас нет такой возможности . ну хотя бы тогда со школой дополнительные уроки брать . а на экзамен когда ?
lillo вне форумов  
Старое 16.10.2011, 15:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
Lillo, я Вас искренне поздравляю
мне еще предстоит испытать этот стресс
Berberis вне форумов  
Старое 16.10.2011, 15:50
Дебютант

lillo, а если можно , какой балл Вам поставили в графе "adapter son allure aux circontances", если Вы пишите что всё время ехали меньше заявленной скорости?
поставили крестик в желтой колонке , т.е 2 балла .
Когда мы ехали по хорошей дороге и там был лимит 70 , то я ехала около 60-65 и машин было очень мало , за мной никого и я никого не задерживала и еще потому что знала что он скажет а теперь поверни на лево или на право и там надо резко снижать скорость ,мигать и тд а это мне трудно дается , и как знала он сказал поверни на лево .
Потом мы ехали по очень плохой разбитой дороге за городом межди полями , там тоже был лимит 70 , а я ехала 50-40-30 и там он нервничать начал говорит быстрее быстрее , я хотела ответить но промолчала и чуть чуть добавила скорости и продолжила ехать на 40 -50 , так мне и сам монитор посоветовал , что не надо паниковать если говорят быстрее , просто подбавить скорости для вида и ехать подстраиваясь под дорогу и окружение .
lillo вне форумов  
Старое 16.10.2011, 15:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеBerberis пишет:
Lillo, я Вас искренне поздравляю
мне еще предстоит испытать этот стресс
Спасибо Berberis , удачи Вам и спокойствия желаю.
lillo вне форумов  
Старое 16.10.2011, 16:45
Мэтр

Мне моя тоже все время говорила газуй... )) я увеличивала скорость... но чувствовала себя не комфортно, если это незнакомая дорога с виражами, да еще узкая... а машина была не маленькая - ситроен с4. Так это обязаловка - ехать быстро?! чтобы не задерживать машины сзади? Т.е. вот если 70, то ехать 60-65 это не есть хорошо? Просто я помню с советского вождения, что можно ехать медленно, но не менее 40 км/ч и занять крайнюю правую полосу... А тут по-другому?... А я думала, что она меня заставляла на виражах чесать на скорости просто чтобы я привыкла... ))
Старое 16.10.2011, 19:20
Мэтр

CRAZYROSA,дело в том, что( как я поняла из этой темы)-везде по разному относятся инспекторы к этому вопросу. Меня сразу предупредили, что ВСЕГДА нужно ехать на разрешённом максимуме,70- значит 70, в городе- 50, и т.д. У нас это очень влияет на сдачу, так как принимающая сторона оценивает Вашу способность быстро принимать решения, адаптироваться к разным ситуациям на дорогах.У нас требуется динамика, динамика, динамика....Я когда ехала со скоростью, более комфортной для меня, инспектор просто прибавляла газу.
c3465 вне форумов  
Старое 16.10.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Т.е. вот если 70, то ехать 60-65 это не есть хорошо? Просто я помню с советского вождения, что можно ехать медленно, но не менее 40 км/ч и занять крайнюю правую полосу... А тут по-другому?... А я думала, что она меня заставляла на виражах чесать на скорости просто чтобы я привыкла... ))
Таих дорог мало, чтобы была крайняя полоса. А на обычной дороге, если ехать медленно, то это страшно раздражает тех, кто сзади, и они начинают обгонять. К сожалению, это может привести к аварийной ситуации, когда могут пострадать и тот, кто обгонял, и тот, кто ехал ему навстречу, и тот, кто плелся.
Sandy вне форумов  
Старое 16.10.2011, 19:29
Дебютант

Мне моя тоже все время говорила газуй... )) я увеличивала скорость... но чувствовала себя не комфортно, если это незнакомая дорога с виражами, да еще узкая... а машина была не маленькая - ситроен с4. Так это обязаловка - ехать быстро?! чтобы не задерживать машины сзади? Т.е. вот если 70, то ехать 60-65 это не есть хорошо? Просто я помню с советского вождения, что можно ехать медленно, но не менее 40 км/ч и занять крайнюю правую полосу... А тут по-другому?... А я думала, что она меня заставляла на виражах чесать на скорости просто чтобы я привыкла... ))
да , они хотят сразу научить ехать на большой скорости , а то как мне сказали привыкнешь и будешь ездить как старая бабка, у нас в школе тоже заставляли , но также сами говорят что надо подстраиваться под дорогу , если дорога узкая и не видно ничего впереди то надо ехать медленнее конечно , знаки показывают лимит который не надо превышать а не ехать именно 70 например . Если дорога прямая, ровная , машин мало , то почему бы не ехать по максимально разрешенной скорости . а если знаешь что совсем скоро поворот то можно снижать. На экзамене многим экзаменаторам не понравится конечно если ехать слишком медленно без причины , самое главное для них безопасность что как водитель вы не опасны для других , если ехать на прямой нормальной дороге со скоростью 40 где лимит 70 и все кто едут сзади будут резко тормозить из-за вас , то это даже опасно , особенно на автотрассе .
lillo вне форумов  
Старое 16.10.2011, 19:50
Дебютант

CRAZYROSA,дело в том, что( как я поняла из этой темы)-везде по разному относятся инспекторы к этому вопросу. Меня сразу предупредили, что ВСЕГДА нужно ехать на разрешённом максимуме,70- значит 70, в городе- 50, и т.д. У нас это очень влияет на сдачу, так как принимающая сторона оценивает Вашу способность быстро принимать решения, адаптироваться к разным ситуациям на дорогах.У нас требуется динамика, динамика, динамика....Я когда ехала со скоростью, более комфортной для меня, инспектор просто прибавляла газу.
Да правда , наверное зависит от инспекторов и от города . И еще хорошо бы знать дороги где будет экзамен . У нас в городе например , в центре не разгонишься никак до 50 , очень много пешеходов , улочки маленькие , чуть за пределом центра можно разогнаться до 50 только по воскресениям или в непогоду , машин много , постоянно пробки , да и горная холмистая местность .. вверх вниз ...
А за пределами города где 70 я ехала медленнее 60-50 только потому что знала что по любому он мне скажет через минуту повернуть , так как там дорога уходит прямо долго и далеко в др город и он не может весь экзамен 35мин провести по прямой дороге и назад .
lillo вне форумов  
Старое 16.10.2011, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlillo пишет:
да , они хотят сразу научить ехать на большой скорости , а то как мне сказали привыкнешь и будешь ездить как старая бабка, у нас в школе тоже заставляли , но также сами говорят что надо подстраиваться под дорогу , если дорога узкая и не видно ничего впереди то надо ехать медленнее конечно , знаки показывают лимит который не надо превышать а не ехать именно 70 например . Если дорога прямая, ровная , машин мало , то почему бы не ехать по максимально разрешенной скорости . а если знаешь что совсем скоро поворот то можно снижать. На экзамене многим экзаменаторам не понравится конечно если ехать слишком медленно без причины , самое главное для них безопасность что как водитель вы не опасны для других , если ехать на прямой нормальной дороге со скоростью 40 где лимит 70 и все кто едут сзади будут резко тормозить из-за вас , то это даже опасно , особенно на автотрассе .
Ну конечно, я имела ввиду "обоснованная" не быстрая езда... я хоть и типа с правами, типа водила... но вс-же как новичок... а особенно эти узенькие дорожки... )) а меня на второй день заставила на виражах по максимальной ехать... да еще и на узкой дороге - не знала, кого больше бояться встречных машин или канавы справа... )) Так что...
Старое 16.10.2011, 23:43
Дебютант

Ну конечно, я имела ввиду "обоснованная" не быстрая езда... я хоть и типа с правами, типа водила... но вс-же как новичок... а особенно эти узенькие дорожки... )) а меня на второй день заставила на виражах по максимальной ехать... да еще и на узкой дороге - не знала, кого больше бояться встречных машин или канавы справа... )) Так что...
ой как я боюсь узких дорог и особенно если на встречу едет огромный автобус или грузовик ... было так со мной , от страха не знала куда деться , хорошо муж был рядом , боюсь дня когда окажусь одна в такой ситуации .
lillo вне форумов  
Старое 17.10.2011, 00:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
У Вас не т другого выхода как брать уроки и пусть муж платит, не обеднеет. Мой в свое время заплатил 3000 и не стенал, потому что понимал без машины ты просто инвалид. Вам же не пересдавать, а только практику набрать, не стресуйте. Я на виражах, где зигзаг стоит, сбиваю до 50 даже, и пусть сзади едущие хоть у....я.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.10.2011, 09:45     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 17.10.2011 в 09:49..
Мэтр

MEDEЯ, спасибо за поддержку... буду его добивать )) Просто он еще и сыну параллельно платит за права (не помню, как называется - ну типа для подростков на 2 года. Вождение- езда с инструктором, потом с отцом... ну типа такого...) - так вот будет смешно, если он не вложится в оплаченное количество часов ))
Насчет скорости - меня моя хоть и заставляет "гонять", но в центре города, по узким улочкам - говорит ехать медленно, на второй и не обращать внимания если сзади беснуются )) и не только потому, что я ученик, а вообще...
Старое 17.10.2011, 10:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlillo пишет:
ой как я боюсь узких дорог и особенно если на встречу едет огромный автобус или грузовик ... было так со мной , от страха не знала куда деться , хорошо муж был рядом , боюсь дня когда окажусь одна в такой ситуации .
Я в таких случаях пртормаживаю и прижимаюсь к обочине, если уж очень узкая, то просто останавливаюсь, съежжая на траву. Если Вы имеете в виду дороги, по которым большим фурам запрещено ездить, но иногда случается.
Причем я думала только я так осторожничаю. На днях ехали с мужем по такой дороге, а навстречу грузовик авторута - он тоже съехал на обочину и встал. Так что не бойтесь ничего, останавливайтесь и все. Главное, если сзади Вас кто-то едет, покажите ему правим поворотником, что Вы останавливаетсь.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.10.2011, 10:52
Заблокирован(а)

CRAZYROSA, Вы в большом городе живете? Если нет, то попробуйте поездить вечером, когда практически пусто на улицах.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки