|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
zapounne пишет:
Запоунне, а у вас они намного выросли за год? Нет проблем, хорошо карабкаются, они у вас на изгороди или на беседке или еще на чем, и как называйытся? А то я тут тоже такими розами заинтересовалась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Viki пишет:
Мы посадили кустик прошлой весной, на пробу, была мысль - если ему понравится глубокая тень и он начнет карабкаться - купим второй куст и вдвоем они прикроют сарайчик с мерзкой серой крышей, которая нам вид портит. В этом году стало ясно, что на втором кусте можно сэкономить. То есть сарай еще видно, но будущим летом его искать надо будет среди молодых побегов ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Viki пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() И это малая толика. Мои правда не вьющиеся а кустовые крупноцветковые, но поверьте - выбор у них роскошный на любой вкус и оптимальное сочетание цена-качество. Я довольна, все розы соответствуют описанию, хорошо прижились и цветут без остановки, хотя это их первый год у меня. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
courchevelka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Viki, а у меня плетистая роза сорта "Nuage rose". Смотрите, самое настоящее розовое облако! Представляю, что будет через год-два-три...
![]() Сидит вдоль изгороди, карабкается, конечно, не с такой скоростью, как "kiftsgate " у Верик, но у меня и сарайчика нет, чтобы прикрыть ![]() Да, высота указана 2,5-3 м, для меня в самый раз. Цветет постоянно - с мая до самых заморозков. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Верик, спасибо за информацию, будем иметь в виду!
запоунне, розы - красота! Где покупали? Они ваш климат хорошо переносят? Посмотрю в каталогах вашу розу.
![]() |
|
Мэтр
|
К сожалению, уже и не вспомню, где я их купила, вообще, что-то брала в специализированных цветочных магазинах, что-то в супермаркетах, выбирала просто по картинке и по указанной характеристике.
Проблем вроде особых замечено не было ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ле Qуешоы мой свекор установил у себя на участке устройство, которе отпугивает кротов и слепышей. Напоминает оно трубку со шляпкой навершу. Работает от батареек и раз в 3 минуты, если я ошибаюсь, низко гудит: для человека етот звук не слышен, и не неприятен, когда трубка сидит в земле, но для чувствительных ушей кротов... в общем, уходят они с участка сами, и травить их ничем не надо.
Поищите anti taupe electronique, antitaupe ultrason (même solaire!) + repulisif antitaupe electronique
![]() |
||
Мэтр
|
Nessa пишет:
Пока в каталогах такую розы не нашла. а кто какие каталоги роз в интернете знает? Я вот только Трюффо знаю и вот еще André Eve ,сноску на который в этой теме нашла.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Viki, вот еще два проверенных адреса.
http://www.rosesguillot.com/ http://www.davidaustinroses.com/french/main.asp
![]() |
|
Мэтр
|
Viki, вот, нашла по поиску, http://www.leblogjardin.com/rosiers/index.html
спускайтесь по этой страничке, увидите "Pink Cloud" (nuage rose). Как это часто делается, название перевели на французский. Еще цветочные сайты: http://www.membres.lycos.fr/valed/ http://www.pepinieres-cardon.com/htm..._id=8&som_id=1 http://www.roses-felix.com/ (здесь есть "Pink Cloud" (nuage rose) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо за информацию!
И смотрите, какое чудо у меня распустилось! Само совершенство! Называется Friesia. Запах нежный, тонкий, но сильный. Примерно 10 см в диаметре! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А я жду -не дождусь пока моя красотка расправит крылышки
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
девочки
какие красивые розы!! у меня в этом году первая моя роза скоропостижно скончалась ![]() мне показалось, может какую-то химию на полях распыляли, потому что также благополучно загнулся ибискус и еще пара цветочков... все за одну неделю... у меня вопрос к тем, кто знает как сделать красивый газон. ситуация такая: земля изрыта кротами, животных жаль морить. короче. пробывали выравнивать, потом эти кротики снова колдобины делают. у нас через две недели свадьба, в саду будем кушать. сейчас прям срочно надо нам придумать, как выровнять газон. может кто что сможет посоветовать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
Принцип действия : в каждую дырку засыпаются гранулы, которые обладают неприятным для крота запахом. Он больше не чувствует земляных червей и ведет свою галерею подальше от странного места. Безвредно для кошек и собак. Мне кажется, это тот же принцип, что и у эуфорбии, которую я выше рекламировала. Но для эуфорбии нужно время и место. А гранулы... почему бы не попробовать, если у вас еще две недели. Посмотрите, будут новые дыры появляться или нет...
|
![]() |
|||
Мэтр
|
tigrena пишет:
tigrena, попробуйте поискать это устройство, о котором Verunenok пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
У меня в прошлом году тоже вдруг появились кроты на участке, морить я их не хотела, они такие милые на вид и вообщем то полезные наверное. Хотя у меня чуть не загубили все георгины, подрыли корни и цветы стали вянуть. Я нашла в интернете старый народный способ, как отпугнуть кротов, но не травить их. Георгины у меня подвязаны к бамбуковым палкам, так вот наверх палок одеваются пустые пластиковые бутылки из под колы например. Ветер их раскачивает и вибрация по этим палкам передается в землю, а кроты не любят вибрацию ( на этом кстати и основан принцип действия электронного анти-крота) и все кроты ушли, в этом году все тихо спокойно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
zapounne, Верик, TANA,
спасибо за советы ![]() еще говорят петарды в норки бросать ![]() TANA, правильно, кроты полезные тем что перерывают землю, и ту кучку, которая наверху оказалась очень хорошо использовать для посадки новых растений - земля мягкая, без комочков, с кислородом.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
на прошлой неделе муж подарил в горшочке розочку.
я ее пока поставила с ящик за окно, цветет, не решилась пересаживать сейчас в землю. поливаю. солнца у нас не много. проблема-желтеют и соответственно вянут нижние листочки, т. е. те которые ближе к земле. что делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Nessa, про вишни. Правильно Вам Лионне сказала, яму роете, засыпаете плодородной землей. Яма роется из расчёта корневая система зеракальное отображение кровли. Если дерево молодое, спросите при покупке, на сколько расчитывать. Дед мужа в скале взорвал яму 5х5, посадил вишню. Таким же образом яблони, груши. Было это 50 лет назад. Отлично! Сад неземной красоты. А ведь куда корням деваться, в скале всё. Тока удобрять надо хорошенько. Удачи.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Садоводы-любители и профессионалы
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девочки, подскажите плиз. Что можно посадить балконно- комнатное? То есть на балконе летом и зимой в помещении. У меня муж как выбрасывает герань- сердце кровью обливается. И еще вопрос, отдельно. Закрыть балкон решетку, какое растение можно посадить? Если есть возможность, с сылочкой. Вообщем интересует декорация балкона. Открытый и маленький. Хочу сделать закрытый цветами.
Спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, Из самого простого, что приходит в голову:
1. Девичий виноград Vigne vierge http://www.aujardin.info/plantes/vigne_vierge.php. http://www.plantes-et-jardins.com/ca...d=vigne+vierge Оторвите где угодно, в воду, корни даст через неделю, неприхотлив. Разрастается быстро. Осенью краснеет и сбрасывает листья. У меня в Москве балкон был оплетён. Жил в ящике небольшом. 2. Chevrefeuille, сейчас цветет, запах оч. приятный. http://www.plantes-et-jardins.com/ca...select4=par+th Размножается так же легко, как и виноград. 3. Можно в ящиках развести лаванду. Продаётся повсюду, оч.неприхотлива. Пахнет, цветет. Дело известное. 4. Очень красивы клематисы Clematite, но капризые, не люблю их за это. Голова на солнце, ноги в тени, влага. У меня не выживают. Солнца слишком много. Удачи ![]() Гляньте, может что заинетересует тут. http://www.bakker.fr/Catalog/Categor...6&promotion=j2
![]() |
|
Мэтр
|
Vladi, видимо всё от региона зависит. Я своих ребят-фикусов вынесла в сад, так с ними случился солнечный шок, обгорели. Фикусы: бенджамина, лировидный, эластика, драцена. Вроде все южные, но даже на утреннем солнце сгорели листья. Унесла обратно, по-немногу очухались. А вот китайская роза, Hibiscus, в доме жить не желала. Думала уже не спасу. Обрезала её максимально, выставила на самое пекло, со словами: "Если ты жить не хочешь, это больше не моя проблема". Она мне 3 года свои капризы показывала. Даст листок, скинет...
Выставила и забыла. Месяца через 2 - смотрю, попёрла! На солнцепеке и редких дождях. Вот угадай...
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Mishka, спасибо. Посмотрю с удовольствием.
Теперь про комнатные растения, живущие на балконе. Не выношу специально. Так как если вынесу, не только солнейный шок, а вообще погибнут. Сгорят за 2 часа. Очень жарко и солнечно. Квартира расположена со всех сторон солнца. Утром в одной комнате пекло. После обеда в других. Поэтому хочу найти оптимальный вариант для цветущих комнатных растений, любящих солнце и живущих зимой в квартире. Во как, аж сама удивилась, как сказала!!!!!!!!!! Есть такие? |
![]() |
|
Закладки |