Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2011, 16:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Grenelle, да, обычные выдают и на 5 лет только
Murko вне форумов  
Старое 14.10.2011, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Подача документов без записи.

Подскажите пожалуйста, возможно ли подать документы в консульство в Париже, без записи на прием? Во сколько надо занять очередь, имею ввиду - среду, чтобы успеть подать документы(с утра - на обмен загранпаспорта, и с обеда - на гражданство ребенку)? В другие дни (пн., вт., чт., пт.) без записи видимо и не стоит даже пытаться или все таки, все на усмотрение охранника? Ближайшая запись только через месяц, а паспорт понадобился срочно(ну, как обычно)...Заранее благодарен всем ответившим. С уважением.
Х_С вне форумов  
Старое 16.10.2011, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Ну они и обещают 2-3 месяца, так что все по графику, даже с опережением
Ничего себе...
А нет никакого тарифа за срочность?
Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
Подскажите пожалуйста, возможно ли подать документы в консульство в Париже, без записи на прием? Во сколько надо занять очередь, имею ввиду - среду, чтобы успеть подать документы(с утра - на обмен загранпаспорта, и с обеда - на гражданство ребенку)? В другие дни (пн., вт., чт., пт.) без записи видимо и не стоит даже пытаться или все таки, все на усмотрение охранника? Ближайшая запись только через месяц, а паспорт понадобился срочно(ну, как обычно)...Заранее благодарен всем ответившим. С уважением.
Тот же вопрос. Хотя вряд ли у Вас срочно получится с учетом сроков изготовления...

Да, и еще маленький вопрос: могу ли я обменять паспорт в России. По логике вещей - да, но предпочитаю уточнить . У меня в паспорт еще ребенок вписан.
aileen вне форумов  
Старое 16.10.2011, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Думаю, что в России можно сделать паспорт быстрее, к тому же биометрический и на 10 лет. НО, если у вас вписан ребенок, то на него нужно сделать отдельный паспорт, что сделают в консульстве гораздо быстрее, чем паспорт на взрослого человека. Моей дочке, рожденной во Франции сделали паспорт за 3 дня и за 8 евро, не шучу.
Старое 16.10.2011, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Да, и еще маленький вопрос: могу ли я обменять паспорт в России.
Можете, конечно. По месту прописки. Срок месяц (официальный). Если же прописки нет, официальный срок 3 месяца.
Ptu вне форумов  
Старое 16.10.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
А нет никакого тарифа за срочность?
Тарифа нет, но что для Вас срочность? Я летом не знала, успеем ли к поездке сделать паспорт, к тому же ситуация была двойственной, был фактор увеличивающий сроки - просроченный паспорт. Изучила эту тему от корки до корки. И у меня получилось, что реальный срок - месяц-полтора, а никак не два-три. Было правда несколько случаев долгого оформления не в Париже. Всё так и вышло, сделали почти ровно за месяц. Срок оформления детских паспортов, как уже сказали, смехотворный. Так что всё зависит от того, насколько срочно Вам надо. И что длиннее - время, оставшееся до поездки или длительность планируемого пребывания в России.
elfine вне форумов  
Старое 16.10.2011, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2007
Question

Может кто знает как правильно вписать серию и номер паспорта российского в анкете на сайте?В паспорте только цифры 41 00 282814,и где тут серия,а где номер? Пробовала по всякому и никак не получается отправить, выдает некорректное заполнение и все
natvic вне форумов  
Старое 16.10.2011, 18:07
Кандидат в мэтры

natvic, первые четыре цифры 4100 - это серия, потом номер 282814, я так вбивала- все сложилось
Murko вне форумов  
Старое 16.10.2011, 19:01
Мэтр

Спасибо,но теперь номер корректный, а серия 4100 - нет.... Как же заполнить-то? Может кто знает ?
natvic вне форумов  
Старое 16.10.2011, 19:35
Мэтр

Додумалась однако...Серия 4100 вписывается через тире 41-00, все ушло благополучно
natvic вне форумов  
Старое 16.10.2011, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Думаю, что в России можно сделать паспорт быстрее, к тому же биометрический и на 10 лет. НО, если у вас вписан ребенок, то на него нужно сделать отдельный паспорт, что сделают в консульстве гораздо быстрее, чем паспорт на взрослого человека. Моей дочке, рожденной во Франции сделали паспорт за 3 дня и за 8 евро, не шучу.
Отдельный паспорт нужен ребенку в любом случае, или только если я себе паспорт биометрический делаю?
Старое 17.10.2011, 12:30
Мэтр

При последней поездке в Россию, поговорила с пограничником на паспортном контроле (аэропорт Домодедово). Дочка вписана в мой паспорт, фотография, где ей 3 месяца. Ей на тот момент было 2 года и 2 месяца. Пограничник - "у вас печать консульства на фото смазана, надо еще одну поставить свежую, чтобы не придирались". Я говорю - " мне все равно скоро паспорт менять, вот и дочке отдельный сделаю". Пограничник - "ну она маленькая еще, пока достаточно того, что она вписана в ваш, подождите еще годика два, а там сделаете ей отдельный"
Я вписала и к себе в новый паспорт и дочке отдельный сделала, но использовать его буду только в крайних случаях (если с бабушкой в Россию одна с ней поедет)
Старое 17.10.2011, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
SvetaKay,
elfine,
Ptu, спасибо
aileen вне форумов  
Старое 17.10.2011, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
паспорт в РФ

в Москве обещали начать выдавать паспорта за неделю с начала года, поживем - увидим, кроме того там вы получаете 10летний биометрический
CathyG вне форумов  
Старое 18.10.2011, 00:49
Бывалый

Дата рег-ции: 23.02.2009
Добрый день, форумчане.
Ходила сегодня подавать документы и хотела поделиться впечатлениями.

Приятно удивил прием, намного лучше чем 5 лет назад, в 2006 году паспорт стоил 100 евро - в этом всего 23, и за год записываться на прием на подачу документов уже не пришлось. Сегодня все намного проще, прощают 15 минутное опоздание, никто не хамит и даже пытаются улыбаться. Меня разочаровал только один нюанс - вежливая просьба подписать 3 чистых листа! До сих пор не могу успокоиться и понять что же они там напишут над ними? Две подписи пойдут на исправление ошибок в заявлении (требуют 2 экземпляра). А вот третья подпись? Неужели все мое наследство теперь отойдет в чьи-то чужие руки?
А еще я не поняла, зачем заполнять анкету за 3 рабочих дня до встречи, если когда приходишь, тебе там все перечеркивают и говорят, что все надо переделывать. Может стоило ее им заранее посмотреть? И конечно же, никаких коментариев по поводу того, что именно не так в ней
В общем, некоторые улучшения конечно есть, но все равно остается впечатление что там работают не умные люди с высшим образованием, а какие-то дебютанты, которые методом проб и ошибок эксперементируют на нас как на лабораторных мышатах.
zliuka вне форумов  
Старое 18.10.2011, 11:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеzliuka пишет:
Добрый день, форумчане.
Ходила сегодня подавать документы и хотела поделиться впечатлениями.

Приятно удивил прием, намного лучше чем 5 лет назад, в 2006 году паспорт стоил 100 евро - в этом всего 23, и за год записываться на прием на подачу документов уже не пришлось. Сегодня все намного проще, прощают 15 минутное опоздание, никто не хамит и даже пытаются улыбаться. Меня разочаровал только один нюанс - вежливая просьба подписать 3 чистых листа! До сих пор не могу успокоиться и понять что же они там напишут над ними? Две подписи пойдут на исправление ошибок в заявлении (требуют 2 экземпляра). А вот третья подпись? Неужели все мое наследство теперь отойдет в чьи-то чужие руки?
А еще я не поняла, зачем заполнять анкету за 3 рабочих дня до встречи, если когда приходишь, тебе там все перечеркивают и говорят, что все надо переделывать. Может стоило ее им заранее посмотреть? И конечно же, никаких коментариев по поводу того, что именно не так в ней
В общем, некоторые улучшения конечно есть, но все равно остается впечатление что там работают не умные люди с высшим образованием, а какие-то дебютанты, которые методом проб и ошибок эксперементируют на нас как на лабораторных мышатах.
А по-моему, вы зря переживаете насчет этих листков. Мне лично сказали можете не подписывать, но тогда придется приезжать с исправлениями. Я сразу вспомнила как меня в РФ гоняли раз пять переделывать заявления: то не там запятая стоит, то нужна не заглавная буква вопреки логике, а это каждый раз отпрашиваться с работы, сидеть в очереди- приятного мало. И тогда на мое вежливое- может вы сами исправите, был ответ из серии "а ботинки вам не почистить". Так что я очень рада, что тут консульство реально помогает не приезжать 150раз в Париж, особенно тем, кто живет не в Париже. Спасибо им за это большое. Профессионально и четко работают, молодцы.
Murko вне форумов  
Старое 18.10.2011, 13:19
Бывалый

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеMurko пишет:
А по-моему, вы зря переживаете насчет этих листков. Мне лично сказали можете не подписывать, но тогда придется приезжать с исправлениями. Я сразу вспомнила как меня в РФ гоняли раз пять переделывать заявления: то не там запятая стоит, то нужна не заглавная буква вопреки логике, а это каждый раз отпрашиваться с работы, сидеть в очереди- приятного мало. И тогда на мое вежливое- может вы сами исправите, был ответ из серии "а ботинки вам не почистить". Так что я очень рада, что тут консульство реально помогает не приезжать 150раз в Париж, особенно тем, кто живет не в Париже. Спасибо им за это большое. Профессионально и четко работают, молодцы.
Так я не говорю, что я желаю туда вернуться с переделанными анкетами, просто подписывание чистых листов - это не выход. Надо либо заполненные анкеты заранее контролировать , либо дать возможность на месте исправлять. Например, когда я делала национальность своему ребенку, я раза три переписывала анкету, тетечке все почему-то почерк мой не нравился, но к этому я отнеслась с пониманием, а вот за белые листы как-то тревожно
zliuka вне форумов  
Старое 18.10.2011, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2011
Не стоило (или два слова о российском консульстве)

Всё началось, как положено, с записи на приём. Попыталась вечером - не работает, утром (мудренее) - тоже. Пробовала возобновить операцию с двух компьютеров и трёх браузеров - шиш. Обратилась в тех.поддержку, которая мне прислала дату, время и номер окошка. И я, поблагодарив всемогущую тех.поддержку, поехала до города Парижа обновлять паспорт.
В консульство проникла в назначенное время 11:30, только вот к заветному окошку №3 удалось добраться лишь после полудня=закрытия, и, окошко оказалось… не ТЕМ. А ТО - уж ясное дело опустело.
Оказывается тех.поддержка решила додумать за меня и записала меня в окошко для тех кто на пмж, то есть не туда.
Я решила вернуться после обеда и выяснить недоразумение, но меня встретили "тактикой" закрывания дверей, убегания, а то и запугивания. Сказали, что если выписана из России, обязана встать на учёт в посольстве (ложь)!
А я уж было стала забывать баснословную вежливость, которой славятся российские бюрократические работники, а также их неимоверное умение выслушать и, главное, признать свою ошибку.
Спасибо что напомнили. Не стоило.
А вот Вашей покорной слуге это стоило дня потерянного времени, билетов на поезд Лион - Париж - Лион и много-много нервов…
А толку?
Agraph вне форумов  
Старое 18.10.2011, 14:44
Мэтр

Agraph, а чем история закончилась?
Вы указали в обращении в техподдержку, что выписаны из России но не встали на учет в коснульство?
Кстати вам правильно сказали, если вы выписаны из России, то должны встать на учет по месту проживания - то есть в консульстве РФ во Франции. Другое дело, что вы пока этого не сделали, но делать придется. Хотя есть возможность получать паспорт в России без прописки, по месту обращения - официальный срок 3 месяца изготовления.
Ptu вне форумов  
Старое 18.10.2011, 15:09
Дебютант

Тех.поддержка мне никаких дополнительных вопросов не задавала, а я не могла догадаться какая информация им нужна. Многие живут во Франции по десять лет без регистрации в посольстве и это не мешает им обновлять паспорт, существование специально предусмотренного для этой цели окошечка тому доказательство.
Agraph вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Agraph, которые здесь без регистрации живут,то они имеют регистрацию в России.А здесь живут временно и меняют паспорт в посольстве без проблем.
elena444 вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
возращаюсь к уже пройденной теме от меня, мне вообще не удалось записаться на приём, для тех кто не стоит на ПМЖ, пришлось мне записаться на приём на постановку на учёт... и потом уже менять паспорт.
Старое 18.10.2011, 18:23
Мэтр

Agraph,
кстати я тоже как и вы пробовала все варианты, не получилось.
Старое 18.10.2011, 19:10     Последний раз редактировалось Agraph; 18.10.2011 в 19:16..
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Agraph, которые здесь без регистрации живут,то они имеют регистрацию в России.А здесь живут временно и меняют паспорт в посольстве без проблем.
Как вы можете за всех отвечать? Это скорее исключение чем правило для тех кто живёт за пределами Парижа.
Agraph вне форумов  
Старое 18.10.2011, 20:54
Мэтр

Agraph, за всех отвечать легко, так как это требование консульства. Либо не стоите на учете в консульстве и имеете прописку в России (можно встать и на временный учет в консульстве, но это как раз не обязательно.
Либо если вы не имеете российской прописки, то вы обязаны встать на постоянный учет в Консульстве, если конечно хотите какие-либо документы у них оформлять.
Статистики тут на форуме нет, но по тому что пишут форумчане ,уже можно сложить оценочное представление, что большинство не выписываются из России, поэтому и не стоят на учете.
Ptu вне форумов  
Старое 18.10.2011, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеAgraph пишет:
Сказали, что если выписана из России, обязана встать на учёт в посольстве (ложь)!
Можете подтвердить каким-нибудь текстом из законодательства, что это ложь? Я тоже слышала, что не быть зарегистрированным ни тут, ни там - это нарушение. И люди, которые это предпочитают, есть (Вы тому пример), но административных проблем у них судя по всему больше, чем у тех, кто прописан в России или стоит на учёте.

Справедливости ради, здесь на форуме как-то мелькнули пара примеров того, как люди меняли здесь паспорт, не будучи нигде зарегистрированы и не на учёте. Вроде как в таких случаях запрос посылался в паспортный стол по последнему месту прописки, где ещё остались какие-то данные. Но это как раз-таки скорее очень редкое исключение, чем правило.
elfine вне форумов  
Старое 19.10.2011, 13:51
Мэтр

Не хочу вступать в спор. Всегда есть люди довольные и не довольные переменам и новшествам. Я ЗА такие перемены.
Я воспользовалась системой записи на обмен паспорта и оформление первого паспорта для дочки через ИНтеренет. Из-за моей ошибки (забыла указать опцию, что одновременно с обменом моего паспорта хочу сделать паспорт и дочке) мне пришлось записываться и приезжать в консульство 2 раза. Несмотря на это считаю эту систему очень удобной. В особенности для тех, кто едет издалека - возможность выбрать удобную дату и время и быть уверенным, что тебя примут.
Оба раза приезжала с дочкой с коляской, на улице не мерзли, ждали не более 5 минут. Внутри консультва нет толпы и давки.
Я прописана в России, это мой выбор и выбор моей семьи, которая платит по счетчикам - сколько потребили столько заплатили, или с метража квартиры, так что моя прописка очень сильно им квартплату не обременяет.
Записаться получилось с первого раза (оба раза) в нужное окошко, через Мозилла Файерфокс.
Старое 19.10.2011, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеAgraph пишет:
Если они предпочитают чтобы их семья в России платила лишнюю квартплату может быть
Способы не платить лишнее за коммунальные услуги, оставаясь при этом прописанным, многократно обсуждались на форуме. Если Вы новичок, здесь всегда найдутся люди, которые объяснят, где это найти. По качеству информации здесь один из лучших форумов. Но если кто-то ищет гниль, то везде без труда её найдёт. Извиняюсь за офф. Удачи.
elfine вне форумов  
Старое 19.10.2011, 14:42
Мэтр

Agraph,
просто вы сейчас разачарованы в вашей поездке без смысла, но не надо всё в одну кучу... Я вот лично сама выписалась из России,конечно не сразу,сначала здесь 2 года прожила а потом выписалась. Это личный мой выбор, просто я не хочу платить лишние деньги. Сейчас я хочу встать на учёт в консульстве, чтобы не было лишних проблем...
Старое 19.10.2011, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Можете подтвердить каким-нибудь текстом из законодательства,
Подтверждается на сайте Посольства в инструкциях, только нужно читать внимательно

http://www.france.mid.ru/rus/cons_vr.html

3. Прием граждан Российской Федерации, имеющих прописку в России, а также граждан, не прописанных в России и не состоящих на консульском учете в Посольстве России во Франции, по вопросу оформления загранпаспорта осуществляется ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ в окне № 12 ......

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я тоже слышала, что не быть зарегистрированным ни тут, ни там - это нарушение. И люди, которые это предпочитают, есть (Вы тому пример), но административных проблем у них судя по всему больше, чем у тех, кто прописан в России или стоит на учёте.
Никаких проблем у меня не было, в России поменяла внутренний паспорт за 3 недели, а во Франции - себе и дочери загранпаспорта, не будучи прописанной и не стоя на учете.
clairissime вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт