Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2012, 20:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2010
Katerina_nn, а где он идет ? Не видела анонсов. Я читала обе книги = интересно, как они сняли кино

Ninnel, мне кажется, фильм немного еще и о другом, мне кажется, что тут проблема их конкретной семьи - где каждый страдает своей зависимостью. И вообще, на мой взгляд, они задели и други проблемы, но как-то чуть-чуть похватали и ничего толком не раскрыли, как мне кажется. В общем, у меня осталось неприятное впечатление о фильме, но это сугубо личное впечатление
caudalie вне форумов  
Старое 05.01.2012, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcaudalie пишет:
Katerina_nn, а где он идет ? Не видела анонсов. Я читала обе книги = интересно, как они сняли кино
Мнe понравилось, как сняли. Вполне в духе книги. Трейлер здесь: http://www.youtube.com/watch?v=oA-5vQ3Bw_c
Вы в Париже? Фильм идет в Арлекине, в MK2 Parnasse и в Publicis. Приятного просмотра!
Старое 06.01.2012, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Мнe понравилось, как сняли. Вполне в духе книги. Трейлер здесь: http://www.youtube.com/watch?v=oA-5vQ3Bw_c
Вы в Париже? Фильм идет в Арлекине, в MK2 Parnasse и в Publicis. Приятного просмотра!
Katerina_nn, а скажите, пожалуйста, в двух словах, какое это кино? Потому что я ничего не слышала про эти книжки и не знаю, стоит ли мне идти (кинотеатры далеко от меня) или нет. Это типа фильма Секрет или темы про трансёрфинг или совсем другое? Какая основная идея?
zen вне форумов  
Старое 06.01.2012, 02:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Katerina_nn, а скажите, пожалуйста, в двух словах, какое это кино? Потому что я ничего не слышала про эти книжки и не знаю, стоит ли мне идти (кинотеатры далеко от меня) или нет. Это типа фильма Секрет или темы про трансёрфинг или совсем другое? Какая основная идея?
zen, Фильм "Секрет", к сожалению, не смотрела, о трансерфинге имею весьма ограниченное представление, потому не могу сравнивать или сказать что- то более детально. Объясню так: фильм - это шесть не связанных друг с другом историй, в которых автор - экономист, ищущий взаимосвязи там, где их казалось бы нет, опытным путем и цифрами доказывает обратное. Выходит забавно Например, будут ли школьники лучше учиться, если им платить за это деньги? Влияет ли выбранное родителями имя на судьбу ребенка? Есть ли счастливые и несчастливые имена? Как связаны разрешение абортов и снижение уровня преступности в США?.. Фильм напоминает скорее передачу по какому-нибудь научно-образовательному каналу. Очень занимательно
Старое 06.01.2012, 11:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2010
zen, книжка Freakonomics, кстати, вполне занятная интересный экономический и статистический взгляд на какие-то банальные и обыденные вещи и факты
caudalie вне форумов  
Старое 05.01.2012, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
О чем еще говорят мужчины, мне он понравился, хотя первый фильм лучше.
Старое 11.02.2012, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
О чем еще говорят мужчины, мне он понравился, хотя первый фильм лучше.
Вчера и у меня наконец дошли руки до этого фильма)))Добрая и позитивная лента.И как замечательно увидеть мужскую точку зрения на отношения.Получила огромное удовольствие.Рекомендую.
visuna вне форумов  
Старое 08.01.2012, 16:09
Мэтр

Вчера посмотрела экранизацию романа "Джейн Эйр" 1945 года, очень рекомендую! В главных ролях - Joan Fontaine, Orson Welles. Надо сказать, что Уэллс в этой роли очень впечатляет!

Après une enfance triste au pensionnat de Lowood, la jeune orpheline Jane Eyre est engagée à sa majorité comme gouvernante de la petite Adèle chez le riche Edward Rochester. Edward, homme ombrageux errant dans son immense demeure, ne tarde pas à être sensible aux charmes de Jane qui, elle, se sent attirée par ce personnage énigmatique. Cette relation se transforme en folle passion, jusqu'au moment où Jane apprend que son amoureux est déjà marié et que son épouse est séquestrée au grenier.

Фильм идет в Париже, в Шампо
Старое 17.01.2012, 16:20     Последний раз редактировалось melba; 17.01.2012 в 16:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Вчера посмотрела экранизацию романа "Джейн Эйр" 1945 года, очень рекомендую! В главных ролях - Joan Fontaine, Orson Welles. Надо сказать, что Уэллс в этой роли очень впечатляет!

Après une enfance triste au pensionnat de Lowood, la jeune orpheline Jane Eyre est engagée à sa majorité comme gouvernante de la petite Adèle chez le riche Edward Rochester. Edward, homme ombrageux errant dans son immense demeure, ne tarde pas à être sensible aux charmes de Jane qui, elle, se sent attirée par ce personnage énigmatique. Cette relation se transforme en folle passion, jusqu'au moment où Jane apprend que son amoureux est déjà marié et que son épouse est séquestrée au grenier.

Фильм идет в Париже, в Шампо
Я тоже люблю старые фильмы. Недавно в энный раз посмотрела 1950 года тоже черно-белый " All about Eve" с Бетти Дэвис и Анн Бахтер, по сценарию знаменитого Джозефа Манкевича. Он взял все мыслимые и немыслимые награды. Этот фильм как эталон для меня. http://en.wikipedia.org/wiki/All_About_Eve

С Фонтэйн и Лоуренсом Оливие могу порекомендовать черно-белую Ребекку Хичхока.http://en.wikipedia.org/wiki/Rebecca_(1940_film)
Дело происходит в Англии в начале 20 века, в старинном замке.
melba вне форумов  
Старое 10.01.2012, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Bruegel, le moulin et la croix -необыкновенно красивый и умный фильм об историческом периоде жизни великого художника, о создании его известной картины, о ее философском смысле. Торопитесь, фильм не коммерческий, быстро сойдет с экранов.
Старое 10.01.2012, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Azzaz, а фильм дублированный или с субтитрами?
esti вне форумов  
Старое 10.01.2012, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
esti, фильм на англ. языке, но в нем... практически нет диалогов! субтитры французские есть.
Старое 10.01.2012, 18:26     Последний раз редактировалось esti; 10.01.2012 в 18:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
esti, фильм на англ. языке, но в нем... практически нет диалогов!
Сплошной монолог?...
Azzaz, а где в Париже идет?

Где идет нашла: см. здесь
esti вне форумов  
Старое 12.01.2012, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
А что "Елок" еще не было? я его в Катаре месяц назад смотрела, а сейчас увидела, что только с 15/го будет в кинотеатрах...
Люди! - муть редкостная, вроде и деньги вложили, а муть полная... вообщим с фильмами я наверное оевропеелась, может оголивудилась,
но "Елки" для меня даже фильмом трудно назвать... так небольшой ролик Веры Брежневой /ну хоть она радует своей красотой, хотя в кадре всего пару минут была/
изв. -хотелось высказаться по этому поводу
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 13.01.2012, 08:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2007
Alina_Angelina, а о чем сюжет вообще? Чье производство?
Старое 13.01.2012, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Alina_Angelina, вы про "Ёлки-2".
Я первые смотрела, мне понравилось, веселый новогодний фильм, посмеялась от души, тем более смотрела как раз накануне Нового года. Второй я так поняла на ДВД 26 января выйдет.

Ninnel, я так понимаю речь идет о фильмах "Ёлки" или "Елки-2".
(вторая ссылка - только трейлер)

http://kinozal.tv/details.php?id=733921
http://kinozal.tv/details.php?id=888184
Noemie вне форумов  
Старое 13.01.2012, 15:48
Кандидат в мэтры

Noemie, спасибо за разъяснения. Я поняла, что это за фильмы.
Старое 14.01.2012, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Интересные факты о фильме Опасный метод:
http://cinema.nouvelobs.com/notes-de...197-note-92001
Оказывается, они очень серьезно подошли к делу.
Svet вне форумов  
Старое 16.01.2012, 18:32     Последний раз редактировалось Ninnel; 16.01.2012 в 18:43..
Кандидат в мэтры

Обращаюсь к фанам фильма "a Dangerous method" чем вам так понравился данный фильм? Как для меня, так бред бродячего бредуна. И это при том, что я люблю психологию. Кирочка переиграла я согласна, как сказал кто-то выше. Хотя мой напарник возражал, говорил это надо иметь талант, чтобы так играть! Я не согласна,талант иметь это сыграть пьяного будучи трезвым и наоборот , но честно без иронии. Единственный с кем я более менее согласна в фильме это проф Фрейд.
Старое 18.01.2012, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеNinnel пишет:
Обращаюсь к фанам фильма "a Dangerous method"
О фанах здесь речь не шла, просто понравился фильм.

чем вам так понравился данный фильм?
Я написала чем. А чем в вашем понимании он является
бред бродячего бредуна.
? Слишком вы категоричны.
Svet вне форумов  
Старое 22.01.2012, 16:46
Мэтр

Обращаюсь к фанам фильма "a Dangerous method" чем вам так понравился данный фильм? Как для меня, так бред бродячего бредуна.
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
О фанах здесь речь не шла, просто понравился фильм.
Я согласна со Svet, не могу сказать, что фильм потряс или очень сильно понравился. Как писала выше, я узнала о существовании Сабины Шпильрейн только из этого фильма, очень интересно было почитать ее биографию, познакомиться с основными идеями. После фильма в голове носились разные мысли, много думалось Понравилась ее "Деструкция как причина возрождения", рецензию на нее можно почитать здесь: http://psychoanalyse.narod.ru/spielrein/federn.htm.
Если говорить именно о фильме, то конфликт Юнга с самим собой тоже был очень неплохо показан.

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Я тоже люблю старые фильмы. Недавно в энный раз посмотрела 1950 года тоже черно-белый " All about Eve" с Бетти Дэвис и Анн Бахтер, по сценарию знаменитого Джозефа Манкевича. Он взял все мыслимые и немыслимые награды. Этот фильм как эталон для меня.
melba, хотела Вам сказать огромное спасибо за рекомендацию фильма "Le Chagrin et la Pitié", не ожидала увидеть такую сильную документалистику. Несмотря на то, что фильм идет 4 часа, уже пересматривала его несколько раз. Советую всем! Очень помог мне понять начало становления движения Сопротивления, многие герои мне очень симпатичны Еще в фильме есть несколько моментов, которые помогают понять французский менталитет. Еще раз огромное спасибо!

В свою очередь предложу Вам обязательно при случае посмотреть фильмы, во многом благодаря которым я полюбила черно-белое кино: это фильмы Любича "Ниночка" http://en.wikipedia.org/wiki/Ninotchka и "To be or not to be" http://en.wikipedia.org/wiki/To_Be_o..._Be_(1942_film).
"Ребекку" Хичкока уже смотрела, очень понравилось, у нас с Вами схожи вкусы Хичкока я смотрела не меньше 20 фильмов, даже больше, никогда не была разочарована. Один из любимых (не говоря о Psycho и Vertigo) - Rear Window http://en.wikipedia.org/wiki/Rear_Window.

All about Eve - обязательно посмотрю, спасибо!
Старое 18.01.2012, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотрела сегодня фильм "Призраки Гойя" http://kinozal.tv/details.php?id=887905
Фильм мне понравился. Впервые я испытала неподдельное отвращение к герою фильма, которого превосходно играет Хавьер Бардем. Хорошо сыграла и Натали Портман. Для любителей исторических фильмов рекомендую этот фильм.
Старое 20.01.2012, 15:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.01.2012 в 01:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
A "Une Séparation" с кем? Мне он показался фильмом о человеческой лжи.
Кто, как и зачем скрывает истину. Было интересно наблюдать в течение фильма, что моё мнение о героях меняется. Нечасто такое бывает.
Сегодня "Habemus Papam" смотрели. Сначала я, утомлённая после трудовых будней, не успевала читать титры и вникать в суть, и практически стала клевать носом. Но потом как-то всё оживилось, так что я уже не спала и смотрела с удовольствием.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.01.2012, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
А кто-нибудь видел американский Миллениум? Чего он стоит после шведского?
fialka22 вне форумов  
Старое 03.02.2012, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А кто-нибудь видел американский Миллениум? Чего он стоит после шведского?
ну, сняли только первую часть The Girl with the Dragon Tattoo, нормальный фильм, но у Финчера достаточное количество фильмов и получше (взять хотя бы прошлогодний "Социальная Сеть", но это мое мнение). девшку, которая играет в главной роли, Rooney Mara, номинировали на Оскар.
а так, фильмы почти идентичные, шведский длинее и меньше ушел сценарием от книги.
Старое 22.01.2012, 14:00     Последний раз редактировалось Droopy; 22.01.2012 в 14:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Что-то на тостальгию потянуло. Всегда любила Деми Мур, а тут она молодая, красивая, правда, я больше люблю её брюнеткой, но и блондинистость её не испротила.
Девушкам, привезённым в большой город или другую страну мужем - рекомендую. Превосходное кино и любви и магии.
http://kinozal.tv/details.php?id=584883

"Жена мясника".

Кстати, вполне возможно, что потом потянет в n-нный раз пересмотреть и "Привидение" с увы, ушедшим, Патриком Суэйзи и, опять-таки, с обольстительной Деми Мур.
Старое 22.01.2012, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
L'Amour dure trois ans

очень приятный веселый фильм для воскресного просмотра. Юмор не глупый, ситуации жизненные...
Старое 31.01.2012, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеferina пишет:
L'Amour dure trois ans .
Тоже его посмотрела. Идея хорошая, начало понравилосЬ, но оченЬ затянуто и слишком много всего намешано, Joey Starr там явно лишний, а главный герой напомнил самого режиссера. Вобщем филЬм так себе, рекомендоватЬ его не буду.
taniae вне форумов  
Старое 11.02.2012, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеferina пишет:
L'Amour dure trois ans

очень приятный веселый фильм для воскресного просмотра. Юмор не глупый, ситуации жизненные...
Мы тоже посмотрели.Мне и мужу очень понравился.Только я его воспринимала отдельно от книги.Актеры отлично справились со своими ролями.
visuna вне форумов  
Старое 23.01.2012, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
О фильме Le Gamin au vélo уже немного писали. Я добавлю, что фильм эмоциональный и психологически непростой. Я почти расплакалась вслед за мальчиком, когда он рыдал в машине. Очень точная игра актёров. Респект.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки