|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
berezka пишет:
Ptu пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ptu, да нет не всем, В департаменте. Я вот читаю детскую тему и диву даюсь. Невероятное рядом. На севере оказывается карту на 10 лет через 2 года выдают. А в Эльзасе через 3. Почему такая не справедливость? Хотела у форумчанок спросить, действительно стоит свои права покачать или уже подождать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А какие права, если в законе черным по белому - через 3 года получаешь десятилетку по браку, и через 4 года - гражданство. Кому повезло, тому повезло, а другим права качать, мне кажется смысла нет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, тогда интересно в каком департаменте и сколько форумчан получило так КДС. А то написать то можно что угодно (я имею в виду, что необходимо проверить источник, чтобы утверждать).
В любом случае, Вы (как и я) права качать вряд ли сможете - для этого надо предоставить источник - закон, документ, директиву... А иначе ничего не выйдет. Даже если представить доказательства прецедента, они могут всегда сказать что это ошибка - смотрите закон, а то еще и отберут КДС у обладателя слишком "ранней" десятилетки , чтобы не выглядеть дураками и сделают как всем годичную... Я не вижу способа права качать, только ждать. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ptu, да я тоже не вижу смысла. Просто не понятная политика. Получается в ДЕПАРТАМЕНТЕ такой закон не существует?
https://www.infrance.su/forum/showth...t=19540&page=8 Пост 226 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Alena77 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
А у меян такой вопрос.
Если я поеду в Россию без КДС, то сможет ли мой муж в полиция получить ее за меня? Моя КДС уже готова и была 1.5 недели назад отправлена в полицию...а почта отказывается работать...бастуют они! А билеты уже на руках, да и чемоданыф собраны.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
WildAngel пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
а у меня следующая проблема. Я опэр и месяц назад я переехала из Эльзаса в Нантер, где заключила контракт с новой семьей до 1 октября. Моя КДС заканчивается 5 августа, в середине августа я хотела бы поехать домой в Минск.
Сегодня я была в префектуре, мне дали рандеву на 21 августа, чтобы получить рессеписсе! Кроме этого, я поступила в университет в Страсбурге. Могу ли я начать уже оформлять студенческий вид на жительство? И как мне получить визу на возвращение в этой суперперегруженной префектуре? У меня такое чувство, что с их сроками ничего я не успею и не смогу сьездить в Минск... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, могут ли принять мои документы на рассмотрение (продление студ визы в другом департаменте) ДО окончания срока её действия - за неделю например? Могут ли мне выдать ресеписсе на основании письма из универа что меня берут, а не на основании студенческого?
![]() |
|
Мэтр
|
Fee verte, могут, все зависит от порядка подачи документов. У нас впрефектуре нужно подавать документы за 2 месяца до истечения действующей. Правда я не знаю, есть ли особенность именно по студенческим картам, но не думаю, подавать можно начиная от 2 мес до истечения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2007
|
А я сегодня получила первый титр де сежур!!!
![]() ![]() я так рада так рада ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
alinoska99, поздравляю! А почему не с кем поделится?
Я сегодня уже третью CDS получила. Ну и набегалась же из-за нее. Правда не одна я. В Префектуре сломался кассовый аппарат и всех гоняли в ближайщий Трезор Публик за марками. Мне повезло, на моем рессеписе было помечено, что нужно заплатить 55 евро. А некоторым нужно уже было по 70 платить. Это зависело оттого, до нового закона или после было взято рандеву. Ура-а-а! Уже обмыла ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Ленточка пишет:
![]() Я тоже недавно за 3-ю карту 55 евро платила. Вот заметила, что уже третий человек в этой теме платил 55 евро именно за 3-ю карту. Хочу сделать предположение: может быть стоимость от номера карты зависит? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
berezka, студенты платят за первую карту одной маркой - по старому 55 евро, по новому 70 евро. Где-то еще не узнали о новом законе (эффект жирафа). Основные категории платят за первую карту 220 евро (четыре марки по 55) а по новому 275 евро (5 марок), вот и все объяснение. Скоро все департаменты подтянутся и все будут платить только по новым тарифам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ура!!!!!!!!!!!!! и я сегодня получила КДС, почти год ожиданий!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
berezka, а Вы прочли ниже, что ей для первой КДС даже вызов на медосмотр забыли выслать. ТАм наверняка произошла в досье ошибка - ей поставили в досье что карта не первая, отсюда и цена как за вторую (по старому тарифу) и на медосмотр не вызвали. Но проблема в том, что лист о медосмотре и контракт об интеграции понадобится для гражданства..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |