Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2010, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Дело Ваше, но я бы не стала. Ну сколько Вы используете краски на один стул, скажем?
Livi, у меня много мебли для тренировки
Старое 18.10.2010, 19:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Livi, у меня много мебли для тренировки
Дык я Вас не поняла. Вы собираетесь на всей мебели тренироваться? А потом все переделывать: то есть сдирать дешевую краску и так далее?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 19:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Просто скрепками легче. Если степлер работает .
А Вы можете у своего учителя, при случае , спросить с какими породами дерева степлер даже не пробовать применять? Я не знаю из какого дерева моя фигурная спинка, именно в это дерево скрепки отказались входить. Я пробовала без ткани, в само дерево - скрепки разных размеров были как мертвому припарка. Я подумала дуб, попробовала с дровами, и в дубовые полена скрепки вошли, может от старости дерева еще зависит?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
спросить с какими породами дерева степлер даже не пробовать применять? ?
Дело в самом степлере, в его силе: из пневматического бы выстрелили - и не задумались бы, какая порода (хотя, конечно, и дуб - твердая порода, и от направления среза зависит; зависит ли от старости - не уверена, не знаю). Еще любой степлер нужно держать строго вертикально.
А с механическим - да и с электрическим тоже - степлером преподаватель не работал, я уже заговаривала с ним.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 20:38
Заблокирован(а)

А с механическим - да и с электрическим тоже - степлером преподаватель не работал, я уже заговаривала с ним.
У меня электрический. Купила что было, выбора не было увы. А руки прямо чесались.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 21:36
Мэтр

Дык я Вас не поняла. Вы собираетесь на всей мебели тренироваться? А потом все переделывать: то есть сдирать дешевую краску и так далее?
Livi, нет, не так . Есть много мебели на которой не жалко тренироваться. А 4 штуки, которую будет жалко испортить.
Старое 18.10.2010, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
dada, Как Вы думаете, абсолютный новичок может поменять обивку на стульях или надо-таки идти на курсы? Нашла два ооооочень красивых стула, с ужасной обивкой. Страшно хочется приобрести, но боюсь.

У меня какое-то сумасшествие : купила старинный шкафчик под телефон. Кстати, не подскажете, как ящики и внутри мебели отделать бархатом? Хочется создать эффект такой шкатулки.
Купила два старинных зеркала и два маленьких столика, завтра еду за красивейшей подставкой из мрамора.
Дурдом "Солнышко"
Старое 18.10.2010, 23:14     Последний раз редактировалось dada; 19.10.2010 в 09:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
dada, Как Вы думаете, абсолютный новичок может поменять обивку на стульях или надо-таки идти на курсы? "
Студентка, на курсы не надо, главное - мотивация . А уж если надо просто обивку поменять , без замены внутренностей, то это вообще сплошное удовольствие.
Цитата:
У меня какое-то сумасшествие...
Это не сумасшествие, просто за столько лет вы прониклись этой их французской любовью к старой мебели. Раньше я и представить не могла, что стану заниматься этой рухлядью, а сейчас, поди ж ты, от "жалко выбросить" перешла в ценители.
Цитата:
. Кстати, не подскажете, как ящики и внутри мебели отделать бархатом?
Я этого никогда не делала, но , думаю, что технология проста: вырезаете ткань по размеру, прибиваете ее гвоздичками (негусто) или степлером , если подберетесь, потом по мохрящемуся краю прибиваете декоративную тесьму декоративными обивочными гвоздиками.
В маленьких ящиках выкройку делайте не на каждую поверхность , а по принципу складных коробок для пирожных, чтобы углы только были вырезаны: так работы по отделыванию края тесьмой будет меньше. Эти углы вырезайте с припуском ( сходящим "на нет"), чтобы можно было припуски подогнуть и чтобы было меньше мохрящейся ткани ( бархат разный бывает, хлопчатобумажный, например, ползет)
Если пухлости хочется, как в коробочках для украшений, то можно синтепоном тонким проложить, но я бы не стала: он елозит - то есть больше работы, да и зачем лишний объем создавать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Девушки, а кто-нибудь использовал эффект patiné для мебели? В Интернете я нашла, но хотелось бы из личного опыта. Какую марку краски лучше использовать? Почитала, что многие используют краску Liberon. Может можно какую-нибудь подешевле, чтобы потренироваться?
Alyssia, слухайте сюда. Краску можно использовать любую акриловую (на водной основе). Принцип patiné заключается в том, что после каждого слоя краски (когда краска высохнет) - нужно пройтись мелкой наждачкой (240), чтобы отполировать поверхность.
Краска Liberon на основе казеина, более "мягкая", приятная, отличии от акриловой, которая более "жесткая" что-ли...
Старое 18.10.2010, 23:35     Последний раз редактировалось dada; 18.10.2010 в 23:55..
Мэтр

У меня электрический. Купила что было, выбора не было увы. .
Ааааа, электрический круче механического. Лучшего вы и не могли купить: вы же не будете дома пневматический ставить, с его огромным мотором.
Но если и электрический плохо скрепки вбивал, то ничего не могу добавить. Любители пострелять дома говорят, что электрические неплохие, но они, наверно, тоже разными бывают. Еще нужно очень внимательно отнестись к размеру скрепок. Я тут и на пневматического зверя готова была пожаловаться, а потом обнаружила, что заправляю его скрепками , которые самую чуточку короче, чем он того требует. И еще жесткость скрепок влияет на "вхождение".
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 23:54     Последний раз редактировалось dada; 19.10.2010 в 09:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
старинный шкафчик под телефон. "
Некстати про шкафчик под телефон: я люблю старые фильмы и все время там между делом декоры рассматриваю. И тут смотрела ( с огромным удовольствием) "Сагу о Форсайтах". Там был шкафчик, в которom прятали телефон. То есть раздается звонок из шкафчика, человек открывает дверцу, достает телефон, тащит его с проводом до кресла, разговаривает с удобством, потом прячет обратно!
(Прямо наша маман вспомнилась, которая говорила, что телевизор страшно выглядит и в салонных интерьерах ему делать нечего.) Ну, мне -то нравится эстетика первых телефонов, я бы такой даже приобрела и поставила бы его на видное место .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 08:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Alyssia, слухайте сюда. Краску можно использовать любую акриловую (на водной основе). Принцип patiné заключается в том, что после каждого слоя краски (когда краска высохнет) - нужно пройтись мелкой наждачкой (240), чтобы отполировать поверхность.
Краска Liberon на основе казеина, более "мягкая", приятная, отличии от акриловой, которая более "жесткая" что-ли...
Дорогая, Груша!!! Спасибо!!!! Теперь я все поняла.
Старое 19.10.2010, 11:32
Мэтр

dada, Спасибо огромное ! Буду тренироваться

Вы обивку когда меняете, прямо на старую ее пришпиливаете?
Старое 19.10.2010, 12:20
Мэтр

Studentka, старую обивку надо снимать обязательно. Но под ней будет находиться бязь, которая держит пружины или листья пальмы или поролон, и вот эту бязь вы оставляете - если она в порядке, конечно, и если сиденье еще упругое.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 12:32
Мэтр

dada, Спасибо еще раз
Старое 19.10.2010, 12:38
Мэтр

Studentka, всегда пожалста, заходите со стулом .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2009
Хочу показать свои поделки, может это кого-то вдохновит)))))

Кресло нашла у дороги, вернее их было два, выглядели уныло. Притащила домой, поставила на балконе. Потихоньку от мужа. Он бы меня не понял. Потом выдался солнечный день, я ошкурила кресла, покрасила белой краской, бечевкой сделала декор, сшила поджопники ( ну не знаю я как еще их назвать! не смогла вспомнить!). Теперь эти кресла любимы летом на балконе))))
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 13:43
Мэтр

А еще я вот так разрисовала скучный икеевский комодик. Стал смахивать на арабский или индийский и радовать глаз))))
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 15:11
Мэтр

mayskaya, отличные креслица получились! Мастерица Вы, однако!
Старое 19.10.2010, 16:13
Заблокирован(а)

А мне не видно.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 17:58
Мэтр

О! Спасибо! Я это от нечего делать. Не работаю, детей нет, вот и занимаю себя)))))
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmayskaya пишет:
Хочу показать свои поделки, может это кого-то вдохновит
Меня вдохновили! Всегда нравились расписные комодики! ( Вы по трафарету его раскрашивали - или от руки? и если второе, вы карандашом рисунок наносили - или рисовали сразу кисточкой?)
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 18:51
Мэтр

Дорогая, Груша!!! Спасибо!!!! Теперь я все поняла.
Не за что. Я начинала с краски Liberon, с ней действительно очень приятно работать, мягкая, хорошо ложится. Потом пробовала акриловую. Ну тут нужно много марок перепробовать, чтобы найти хорошую краску. Некоторые акриловые ложатся как пленка, т.е. поддень ее, потяни и она снимается пленкой, поэтому с ними вот этот эффект patiné не всегда может получиться. Но если все же покрасите акриловой краской, а потом покроете воском, то особо не видно разницы. Посмотрите мой последний комод (пост 643), я ящики красила акриловой краской.
Старое 19.10.2010, 19:30
Мэтр

Меня вдохновили! Всегда нравились расписные комодики! ( Вы по трафарету его раскрашивали - или от руки? и если второе, вы карандашом рисунок наносили - или рисовали сразу кисточкой?)
Раскрашивала от руки, только сначала карандашом нарисовала линии-веточки, чтоб просто понимать какой узор веточки делают, а потом кисточкой с акриловой краской начала листочки рисовать. У меня была цель - чтобы не было большого пространства, все хотела листочками заполнить. На все про все ушло - 2 часа. Глаза боятся а руки делают. Листочки просто рисовать - это два мазка кисточкой всего. Пошла, пошла, и - комод готов! У меня после этой работы руки чесались - хотела все что есть дома так разукрасить. Еле сдерживалась. Вот сейчас идею разукрасить дверь вынашиваю. Тоже хочу много узора, только теперь с темой и разными цветами.
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 20:05
Мэтр

. Вот сейчас идею разукрасить дверь вынашиваю. Тоже хочу много узора, только теперь с темой и разными цветами.
Прекрасная идея! ( Домочадцам она тоже нравится? ) Прямо флорентийская инкрустация по камню с ее множеством перекрещивающихся листочков и прочих птичек сразу вспомнилась. ( пролистните вниз эту страницу)
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 20:17
Мэтр

Прекрасная идея! ( Домочадцам она тоже нравится? ) Прямо флорентийская инкрустация по камню с ее множеством перекрещивающихся листочков и прочих птичек сразу вспомнилась. ( пролистните вниз эту страницу)
по ссылке красота неописуемая!
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 23:06     Последний раз редактировалось Alyssia; 19.10.2010 в 23:16..
Мэтр

Но если все же покрасите акриловой краской, а потом покроете воском, то особо не видно разницы. Посмотрите мой последний комод (пост 643), я ящики красила акриловой краской.
Груша, и еще раз спасибо! Я тему уже несколько раз перечитываю и пересматриваю. Вашу мебель видела. Мне почему-то воском покрывать и не очень хочется. Мне кажется, это так не практично. Может ошибаюсь. Я в Интернете нашла несколько технологий, но пока, ни на одной не могу остановиться. Думаю, главное начать.
Старое 19.10.2010, 23:15
Мэтр

сшила поджопники
mayskaya, они из паралона внутри? Кресла классные!!!
Старое 20.10.2010, 00:08
Мэтр

mayskaya, они из паралона внутри? Кресла классные!!!
Я сшила чехол а внутри у меня синтепон несколько слоев, чтоб не проваливаться. Очень мягко попе))))))
mayskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
( ну не знаю я как еще их назвать! не смогла вспомнить!).
Сидение?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки