Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2009, 22:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Сегодня разговаривала с подружкой из Швейцарии. Говорит, что там ей и мужу еще два месяца назад пришел вызов на прививки, которые они сразу же и сделали. Говорит, потом два дня очень болела рука после этой вакцины.
Старое 08.12.2009, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ИринаС, у меня тоже есть знакомые, которых летом ломало также, как и Вас.
И что они думают, что с ними было?

П.С. У меня муж вчера проходил тут у нас мимо центра вакцинации, спонтанно решил зайти привиться)) Заходит - внутри ни одного !! человека, сидят несколько врачей или медсестер, пьют кофе. В прививке ему отказали, сказали, его очередь еще не подошла))) На его возражения, какая вам разница, у вас все равно ни одного человека нет! - ответили, что все равно не положено)) Вернулся, ругая дебилизм бюрократов))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Мы всей семьей привились в субботу. Я, правда, заранее позвонила по номеру телефона, указанному на сайте нашего города в разделе "вакцинация", объяснила, что приглашения у нас нет, но хотим провакцинироваться. Мне сказали прийти в центр вакцинации с картами (securite social). И все, мы пришли, заполнили там же бумажки, нас укололи. Один день болела рука. Теперь вот ждем, когда прививка начнет действовать и пока все равно волнуемся, особенно за ребенка.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 15:47
Мэтр

Я почему-то очень боюсь темпиратуры у ребенка. Той, которая не сбивается, как при гриппе. В прошлом году дочь подхватила какой-то вирус, который за сутки прератился в сильнейший вирусный бронхит, темпиратура 40, 40,3 (под мышкой) не сбивалась вообще. То есть после долипрана она сбивалась до 39,7, а потом после адвила до 39. И так 3 суток! На антибиотиках. Ребенок все время лежал и стонал. На четвертый день, слава богу, стало лучше. Но я переволновалась, конечно. Так что я теперь боюсь разного рода вирусов гриппа, особенно их осложнений. Поэтому мы привились.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Моя коллега привила в субботу свою семью, в том числе деток 4 и 6 лет.
У нее унаследованная от ее отца астма, у младшей дочки скорее всего то же самое будет. Говорит, что именно ее болезнь заставила принять такое решение, типа группа риска.
После прививки у всей семьи дня 3 держалась страшная сонливость, больше никаких симптомов пока нет.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2009, 23:43
Кандидат в мэтры

Была сегодня у доктора. У дочки грипп А. Еще вчера все было отлично, сегодня с утра бужу в школу, чувствую - горячая.. Температура - 38,5. Без кашля и насморка...
Доктор сначала послушал легкие, сразу надел маску себе и ей, сказал - похоже на бронхит и срочно отправил в лабораторию на мазки носовой полости. Грипп А подтвердился.
Старое 07.12.2009, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
tatania, а лечение какое назначили?
Старое 08.12.2009, 00:32
Кандидат в мэтры

Вначале, перед походом в лабораторию, когда врач был не уверен в диагнозе - выписал Тамифлю для ребенка и сказал: когда вернетесь и грипп А подтвердится, тогда Тамифлю ребенку пить не надо, Тамифлю пьем мы - родители. А ребенку сироп от кашля (Hélicidine), антибиотики (amoxicilline/acide clavulanique), и жаропонижающее (Dolipran).
Старое 08.12.2009, 00:36
Кандидат в мэтры

Я только что, прочитав несколько последних страниц из этой темы, начала что-то сомневаться, может ей давать еще и Тамифлю не помешает? Плюс ко всему, и раз она есть.
Не понятно..
Старое 08.12.2009, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеtatania пишет:
может ей давать еще и Тамифлю не помешает?
А не страшно вам такое ребенку давать? Даже врач говорит не надо...
http://www.epochtimes.ru/content/view/26765/7/
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 09:31
Кандидат в мэтры

хéриссон, спасибо за ссылочку, наверно, тамифля пусть полежит. Не буду давать.
Всю ночь у ребенка температура была около 40. Что-то долипран слабо помогает...
Старое 08.12.2009, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Что-то долипран слабо помогает...
Таня, тут много писали про то, как сбивать температуру при гриппе. Хорошая вещь - ибупрофен (нам известен как нурофен). Долипран и правда при гриппе как-то не особо эффективен.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 10:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Странно, кого-то легко, при одной температуре на анализ отправляют,
Для меня это странно тем, что из всех известных мне случаев болезни гриппом у нас в Безье это первый случай, когда врач дает направление на тест. Из моих знакомых никого не направляли.

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
А не страшно вам такое ребенку давать? Даже врач говорит не надо...
Тань, ничего нет страшного в Тамифлю. Я знаю нескольких человек, кто его пил в последнее время, ни у кого даже рвоты не было, не то что других побочных эффектов. Только его надо принимать с едой или хотя бы с соком. Не просто водой запивать. Дочке няни 5 лет, пропила и не заметила. Только имей в виду, что Тамифлю эффективн в первые 24 часа заболевания, потом бесполезно. Так что, возможно, Александре уже поздно его давать (может, поэтому доктор и не выписал его). И еще. Взрослая дозировка отличается от детской, так что твой тамифлю не подойдет дочери.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 02:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Странно, кого-то легко, при одной температуре на анализ отправляют, а моего ребёнка уже два врача видели, и каждый только плечами пожимает, мол, какая разница - А - не А... Температура 39-39,5 уже пять полных дней, сегодня сделали рентген лёгких - какое-то небольшое пятнышко углядели, врач на осмотре подтвердила прослушиванием, теперь пьём антибиотик, посмотрим, что дальше будет. Т.е. лечение точно то же, что и tatania назначили, при этом последняя врач (которая слушала и уже имела рентген на руках), сказала, что это и не грипп вообще, по её мнению... Как-то единной линии поведения у врачей не наблюдается.
Мне, в принципе, не так важно, он-не он, только бы лечение было правильно назначено. А единственный положительный момент в постановке диагноза грипп А - это знать, что он уже был и не опасаться больше...
Boulogne сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Мне, в принципе, не так важно, он-не он, только бы лечение было правильно назначено. А единственный положительный момент в постановке диагноза грипп А - это знать, что он уже был и не опасаться больше...
Это точно. Я сейчас даже жалею, что мы сами на этот анализ не съездили. А сколько по времени от начала заболевания его можно определить анализами?
Да, и какие симптомы у пневмонии, которая является осложнением этого гриппа?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 09:39     Последний раз редактировалось tatania; 08.12.2009 в 09:44..
Кандидат в мэтры

Странно, кого-то легко, при одной температуре на анализ отправляют.
Ну, не только при одной температуре... Тем более вчера температура была только с утра (38,5); а потом спала. Я уже начала себя корить, что в школу не отправила.
Доктор сразу одел маску себе и ребенку, как только легкие послушал, и услышал бронхит. Говорит, каждый день по 4 случая гриппа А. В лабораторию отправил сразу и срочно.
Кстати, в лаборатории сказали, что в субботу было очень много детей с положительным показателем гриппа А (город Beziers ), а вчера моя была первой.
Еще доктор сказал: в случае затруднения дыхания звонить в скорую не раздумывая.
Старое 08.12.2009, 10:15
Мэтр

Кстати, в лаборатории сказали, что в субботу было очень много детей с положительным показателем гриппа А (город Beziers ), а вчера моя была первой.
Обалдеть. А у меня как раз сложилось мнение, что все поуспокоилось и все переболели. У нас в саду 30% детей отсутствовало и учительница болела, но с понедельника все на месте...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 10:12
Мэтр

А единственный положительный момент в постановке диагноза грипп А - это знать, что он уже был и не опасаться больше...
Есть еще положительный момент для окружающих, кто был в контакте с ребенком. Опять же в садик можно подать инфу... А единства мнений у врачей точно нет: мой сказал, что на тесты не направляет, а уж тамифлю и подавно никому не выписывает. А деревенский врач тамифлю направо и налево всем раздает.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
То есть, если ребенок заболел уже один раз гриппом А ,то второго подряд не будет?
А сезонным гриппом вполне возможно потом заболеть. ТАк?
Старое 08.12.2009, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
avrora, если вирус останется в том же виде ( я про грипп А), то к нему иммунитет будет, если нет, то будет новый вирус и отсутствие иммунитета.
Старое 08.12.2009, 11:47
Кандидат в мэтры

Только что разговаривала с врачем по телефону. Тамифлю давать нужно! Со всем вместе.
Но как ее теперь дать, у ребенка рвота, ни чем ни напоить ни накормить((
Старое 08.12.2009, 14:09
Мэтр

tatania, Тань, а от чего рвота? от антибиотика? или еще гастро параллельно? Отсюда и решение принимать: если от антибиотика, возможно, его надо заменить (амоксицилин, да еще и женерик, тут многие ругали), если же кишечная инфекция, то надо пить мотилиум перед едой, а затем через полчаса кушать и принимать тамифлю с едой. Однако, стоит ли теперь тамифлю пить, ведь время уже упущено...

ПС: Таня, сама смотри не заразись: носи маску, выдели Александре отдельную посуду, мой руки постоянно и проветривай помещение! Она переболеет, а ты сляжешь...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 14:39
Кандидат в мэтры

Marikar,Рвота не из-за антибиотика, с утра началась до приема лекарств, сейчас еще и понос.
Тамифлю доктор сказал принимать обязательно. Я почитала, в течении 48 часов нужно начать принимать .
Я пью тамифлю для взрослых раз в день. У меня температура 37,5, врач сказал это не грипп. Если поднимется до 38, то нужно будет пить две таблетки тамифлю в день. У меня сильная усталость и все болит, но не понятно, от болезни ли это, или после воскресенья (мы покоряли горные вершины))) , пешая 3-часовая горная прогулочка вверх, потом спуск... Еще у меня охрип голос.
Старое 08.12.2009, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
tatania, рвота может означать непереносимость амоксицилина. У одной форумчанки ребёнка неделю от "гастро" лечили, похудела на полтора кг, оказалась - непереносимость. Проконсультируйтесь в врачом.
Boulogne сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 15:27
Мэтр

tatania, Как здоровье ребенка и Ваше? Как вообще переносится этот грипп? Прошла ли рвота и на что она была?
Выздораливайте побыстрей!!!!!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 02:38     Последний раз редактировалось tatania; 11.12.2009 в 02:42..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
татаниа, Как здоровье ребенка и Ваше? Как вообще переносится этот грипп? Прошла ли рвота и на что она была?
Выздораливайте побыстрей!!!!!
Спасибо! У нас дело пошло на поправку. Сегодня ребенок уже нормально ел. И температура прошла, наконец-то. Продолжаем пить лекарства...

Анализ на грипп, что делали доче: Analyse microbiologique - recherche d'Antigène viral de la Grippe
Старое 11.12.2009, 15:07
Мэтр

Спасибо! У нас дело пошло на поправку. Сегодня ребенок уже нормально ел. И температура прошла, наконец-то.
Хорошая новость!!!!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 22:08
Мэтр

Я пока что не знаю лично ни одного человека, который бы привился или бы члены семьи которого привились. Мой круг общения довольно широк. Подчеркну, что я спрашиваю ради интереса на эту тему всех своих клиенток-француженок и все во мнении едины: не прививаться, "огромная глупость" и все в таком духе. Часто слышу от них о том, что, мол, хватит держать народ за стадо баранов и тд. Интересно. Кто же вообще прививается?

ПС: от сезонного гриппа около 40% мной "опрошенных" привились.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 23:57     Последний раз редактировалось Ancolie; 10.12.2009 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Я пока что не знаю лично ни одного человека, который бы привился или бы члены семьи которого привились. Мой круг общения довольно широк. Подчеркну, что я спрашиваю ради интереса на эту тему всех своих клиенток-француженок и все во мнении едины: не прививаться, "огромная глупость" и все в таком духе. Часто слышу от них о том, что, мол, хватит держать народ за стадо баранов и тд. Интересно. Кто же вообще прививается?

ПС: от сезонного гриппа около 40% мной "опрошенных" привились.
Из моего круга общения привились 2 фармацевта (сначала были против, но потом изменили свое мнение), подруга - врач гастроэнтеролог, беременная на 6 месяце (после того, как побывала в контакте с больным, принимала Тамифлю неделю, и решила сделать прививку, так как часто бывает по работе в госпитале), ее муж-врач терапевт. Это все. Вот такая любопытная подборка, все привившиеся - из медицинской сферы! Причины вакцинации подруги и ее мужа я поняла, а других - не очень.
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Причины вакцинации подруги и ее мужа я поняла, а других - не очень.
Фармацевты находятся в постоянном контакте с больными людьми. Грипп действительно какой-то странный и многих пугает.
Недавно умерла 27-летняя девушка на глазах у врача. Неделю принимала Тамифлю, никаких хронических заболеваний. Осложнения развиваются так быстро, что невсегда можно успеть что-либо принять. Люди боятся.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки