![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Vikulinka, я выезжала 1,5 месяца назад, вопросы мне задали примерно те же: когда вылетаете и уточнили название Универа, который закончила... От себя могу добавить, что для вашей собственной уверенности в себе надо иметь такой уровень, чтобы понимать ребёнка... У меня вот удочерённые из России девочки, я с ними говорю по-русски, но старшая (ей 5 лет, удочерена была 2 года назад) говорит уже только по-французски, и мне это тяжело... Я понимаю невсегда, и от этого у нас нету более тесного контакта... С младшей проще...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Arianna, я очень за вас рада.и спасибо за обнадёживающую информация.т.к. я в последнее время от своих знакомых,которые хотели поехать опэр слышу только печальные новости,что отказали в визе,т.к. знание языка недостаточно и,поверьте,им задавали больше двух вопросов.Одной девочке мадам выбивала визу сама, звонила в посольство,объясняла консулу,что её уровень знания языка у этой девочки вполне устраивает и т.п. ну в результате добилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2007
|
Приветствую всех форумчан!
У меня такой вопрос, я тут встречала информацию, что при выезде нужно оформлять какую-то страховку, это имеется в виду та страховка, которую мне оформляет семья или ещё какая-то... и еще, в посольстве на собеседовании нужно предоставлять какой-нибудь документ, подтверждающий мой статус студента? Заранее огромное спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Darico, нет это страховка на полгода или на год. которая оформляется в России в любой страховой компании.она так и называется медстраховка для выезжающих за границу.это делается либо в страховой компании,но девочки писали что около посольства намного дешевле,там этих страховых компаний пруд пруди.Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Darico пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
|
Helga Johanson вы пишете, что по поводу статуса студента нужно уточнить в посольстве, но я так поняла, что всеми вопросами теперь занимается визовый центр, а с другой стороны здесь многие пишут, что в нем дают противоречивую информацию, так что же мне делать?
Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
может,я повторюсь,но хотелось бы спросить про такую ситуацию...
сможет ли семья отпустить в рабочий день,если будет собеседование в ВУЗ?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Nataskus пишет:
у меня, например, был DALF в Ницце в пятницу утром, но мне надо было туда попасть заранее, так они меня отпустили а детей отправили в столовую в школе, а вечером тоже как то выкрутились... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Nataskus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
![]() Девчонки, зависла в Марселе, хочется общаться, да и много вопросов по теме курсов и не только. Здесь бываю крайне редко, так что сразу мой телефон 0612 83 54 22
Буду рада ответу)) Кстати, живу и опеерю в самом центре города, у префектуры, что близ улицы Римской)
![]() |
|
Дебютант
|
Всем привет!
Я тут встречала информацию, что уже будучи au pair девочки учились в тамошнем ВУЗе. Простите за странный вопрос,но разве деятельность au pair дает возможность посещать какие-либо занятия кроме языковых курсов(я имею в виду нехватку времени и денег)?.. Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Darico, а если жить негде и будучи опэр поступила в ВУЗ? Зоргина поступила в ВУЗ будучи опэр,так её мадам сказала что пока не найдешь жилья будешь жить у нас,только принеси своё расписание в универе,будем совмещать... Так что многое от семьи зависит. И учась в универе уже никакие языковые курсы вы естественно не посещаете
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Den1984, читайте внимательнее сайты по поиску опэр,там чётко спрашивают какого вы рода мужского или женского...К вашему сведению,я была в российском консульстве и там познакомилась с парнем: у него жена и трое детей,живут в Лионе,так вот он приехал во Францию как garcon au-pair и потом остался по трудовому контракту.Он мне говорил,что парням выгоднее опэрить чем девчонкам,т.к. потом рабочие визы оформляют. Многие семьи ищут именно garcon au-pair,а кандидатур не так уж и много. Удачи вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Привет всем.
Девочки, у меня вопрос возник - как корректно ответить на нижеследующее письмо от семьи? Bonjour, Merci de votre réponse à notre annonce et de vos photos. Pourriez-vous nous en dire plus sur vous ? Quelle est votre formation scolaire ? Avez-vous de l’expérience avec les enfants ? Pourquoi voulez-vous venir en France ? … A bientôt. Я конечно расскажу о себе и т.п. Главное - почему я хочу поехать во Францию? :-) Стоит ли писать про универ или они таких не любят и лучше ограничиться словами о языке, культуре и т.п.? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Melodiya, начните с культуры, а там если мало будет и про универ добавьте, а если много напишите, то можете этим и ограничиться
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Helga Johanson, спасибо :-)
Много у меня не получится, к сожалению. Пока очень хромает мой французский :-( Но я его старательно лечу :-))) Главное, что, как я понимаю, это ничего страшного, если написать про долгосрочные планы. Т.е. они от таких au pair не "шарахаются" :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vikulinka, Montigny-Le-Bretonneux
Не так далеко от Парижа и не сам Париж - как я и хотела в принципе :-) Просто они конкретно задали вопросы - надо ответить. Не игнорировать же :-) Как у тебя дела вообще (см. личку) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь находил семью через сайт Aupairworld.net , если ДА, то подскажите подробности вашего поиска. и поделитесь полезными советами.
Заранее благодарю. И ещё Ваш совет - когда надо начинать с поиском семьи, если я хочу поехать в сентябре 2008 года. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lars, привет,ты же кажется уже спрашивал?!У меня там все семейки были найдены на этом сайте.Замечательные семьи,замечательные люди.Уточни что именно ты хочешь знать,каким опытом с тобой поделиться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь находил семью через сайт Aupairworld.net , если ДА, то подскажите подробности вашего поиска. и поделитесь полезными советами.
Заранее благодарю. И ещё Ваш совет - когда надо начинать с поиском семьи, если я хочу поехать в сентябре 2008 года. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ага, спрашивал. Вопрос первый. Как лучше составить резюме, оно должно быть большим или маленьким. НА каком языке его писать - англ. или фр.??? Вас семьи сами находили или Вы их? и ещё что-нибудь на Ваш вкус...
Спасибо |
![]() |
|
Закладки |