![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Именно по этой причине многие и не меняют отечественные документы на французскую фамилию, потому что из Rault превращаются в Ro, а из Canet в Kane...
Ваше решение уже поздно отменять, поэтому боритесь с органом, выдающим паспорт, чтобы сохранили первоначальное написание французской фамилии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
Большое спасибо за быстрый ответ. Попробую побороться. У меня попросили ксерокопию удостоверения личности мужа и обвели его фамилию красным фломастером. Может быть это поможет мне. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Daffna, прикладывайте к вашему письму к начальнику ФМС с требованием вписать вам вашу настоящую французскую фамилию на основании вашего легализованного свидетельства о браке. Там фамилия вашего мужа стоит без коверканий, на французском. Лучшее основание - вполне резонное желание жены носить такую же фамилию как у мужа, а не ее коверканую версию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Вопрос у меня вот в чем, мне в посольстве выдали бумагу, которую я должна отправить в OFII, в этой бумаге моя девичья фамилия и nom d'epouse фамилия по паспорту, т.е. бывшего мужа. Могу ли я просто зщачеркнуть эту фамилию и написать фамилию нового мужа, или лучше сходить в посольство и переделать эту бумагу? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Разве эту анкету Вы не сами заполняете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Во Франции до конца ваших дней Вы будете во всех документах по девичьей фамилии, есть смысл менять российские документы на девичью фамилию, тогда вы в двух странах будете зваться одинаково
Фамилия мужа здесь "ном де юзаж", в св-ве о рождении ваших детей и прочих важных документах Вы по-прежнему "Иванова" Дамы, кто выходил замуж в России и на Украине по фамилии бывшего мужа в паспорте идут в суд, чтобы доказать кто они такие, тк все органы требуют св-во об их рождении на эту фамилию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daffna, обратитесь в консульство России во Франции, они дают разные справкии, должны помочь и с этим. И вроде был опыт тех, кто потом получал загранпаспорт в вашей ситуации в консульстве во Франции. Поскольку они знают правильное написание фамилии и реалии Франции, то именно через консулсьтво удвалось получить загранпаспорт на настоящую фамилию без ошибок.
А так - причина того, что мало кто идет вашим путем именно в невозможности пробить железобетонную тупость российской машины при транслитерации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое. Я попытаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daffna, увидела, что речь идет о Беларуси. Поэтому не знаю, дадут ли какую справку в консульстве РБ во Франции и переделают ли паспорт. Добивайтесь пока не уехали, чтобы фамилию исправили. У вас есть на руках документ с фамилией мужа, добивайтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К сожалению, это невозможно. Я уже прошла все эти инстанции с заявлением, с удостоверением личности мужа, со справками из бюро переводов. Не думаю, что если я пойду по второму кругу что-нибудь измениться. У нас еще хуже чем в России. Французский- русский-белорусский-латиница. И в результате получается совсем другая фамилия. Да и виза в паспорте у меня уже стоит. У меня есть ксерокопия паспорта, заверенная нотариально, и перевод на французский язык, тоже заверенный нотариально. Так вот в этом переводе моя фамилия написана как у мужа. Может быть это мне как-нибудь поможет? А почему Вы думаете, что Российское консульство может решить эту проблему, а Белорусское нет? Были претенденты? Спасибо Вам большое за ответы и участие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Российском были, решали вопрос. А про белорусское не знаю, нужно узнавать в беларусской ветке, и можете не найти никого с этой проблемой. Позвоните в консульство Беларуси и все узнайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отличная мысль, спасибо. Завтра же попытаюсь дозвониться. Благодарю еще раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нашла сайт посольства Белоруссии во Франции. Написала письмо в консульский отдел. Буду ждать ответа. Еще раз спасибо за хорошую мысль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
[QUOTE=Margo_MF;1059156433]А кто летал с 3 фамилиями в Россию ( в смысле с пересадкой в России) можете ли пояснить, на какой вообще документ нужно оформлять билеты на загранпаспорт или на внутренний? Т.е. на международный рейс вроде как на загран. хорошо и правильно, но далее - пропустят ли по загранпаспорту на внутренних авиалиниях? ( а если внутренний паспорт просрочен? Либо он находится в процессе обмена, но ожидать выдачи нет времени и проще съездить еще раз на получение). Т.е. если взять билеты на загранпаспорт, не будет ли проблемой отсутствие внутреннего паспорта при регистрации авиабилета в аэропорте города далекого от... Европейских авиалиний (где подобная ситуация не в новинку), там где все предъявляют внутренний паспорт
Искала ответ на свой вопрос, но нашла такойже вопрос, а ответа нет. Спрошу и я, может кто ответит. Покупаю билеты, на международный рейс понятно, вписываем фамилию и номер из загранпаспорта, а на внутренние рейсы я могу внести данные загранпаспорта, или обязательно внутренний надо использовать? Дело в том что мой внутренний паспорт просрочен, как раз еду менять, думала может не показывать его что просрочен. Кто как покупает билеты на внутренних авиалиниях и летал кто-нибудь с просроченным паспортом, как все прошло? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2009
|
да можете покупат' на загран паспорт; Я так летела в феврале, тоже на смену просроченного внутреннего паспорта
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
moimir, могу вам уже ответить на этот вопрос, т.к. сама уже 2 месяца как вернулась из поездки. Взяла таки билеты на данные загранпаспорта. На внуренних авиалиниях его и предъявляла, без проблем. На внешних - его плюс КДС. Больше ничего никто не спрашивал.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Lalika, Margo_MF, cпасибо за быстрый ответ, очень кстати, а то сижу перед заказом и думаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
SO-O-O-S,
Скажите, как доказать родство с моей дочерью . Она сегодня ходила подавать документы в визовый центр по приглашению, написанному мною от руки. 1. В приглашении я указываю свою фамилию по французскому мужу 2 У дочери фамилия отца, моего бывшего мужа 3. Прилагаю свое свидетельство о разводе с отцом дочери, где я фигурирую под настоящей фамилией дочери Но замуж во франции я вышла по своей девичьей фамилии, значит в Livret de famille , кпию которой я прилагаю , фигурирует моя девичья фамилия Так вот при подаче документов, моей дочери сказали, что они не видят, что я ее мать Даже ума не приложу, каким документом я могу это доказать, ведь в российском свидетельстве о разводе не указывается девичья фамилия, и в свидетельстве о рождении ребенка, тоже указана только моя фамилия по бывшему мужу. ПОМОГИТЕ! может я еще успею дослать копию документы, правда не знаю какого |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
нести все документы
Соотвественно: два св-ва о браке моих, мой развод, её развод и моё свид-во о рождении. Итого пять актов гражданского состояния |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
справка о браке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
inga70, приложите копию русского загранничного паспорта ,который у Вас на фамилию экс-мужа и свидельство о рождении дочери
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
inga70, моя дочь приезжала летом. У меня такая же чехарда с фамилиями. У меня была "Справка о заключении брака", так и называется и выдают её в ЗАГСе в России по месту регистрации предыдущего брака. Вообще-то эту справку я предоставляла и здесь для регистрации брака и подтверждения своей девичьей фамилии. Она у меня, соответственно, переведена на французский. Вот эту справку с ксерокопией дочь подавала в ВЦ. Там указано, что зарегистрирован брак гр-ки (девичья фамилия) с гр-м ... (когда и где зарегистрирован брак). Присвоены фамилии: жене- (фамилия бывшего мужа), мужу - ... Данный брак расторгнут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за ответы, думаю, что мне могла бы помочь только справка из загса, но к сожалению уже поздно, дочь сдала документы позавчера,теперь остается ждать результата. Думаю позвонить в консульство попытаться объяснить, звучит конечно безнадежно..... Однако у меня теплется надежда , что все таки консульство увидит связь между и моей дочерью, так как я приложила копию своего загранпаспорта включая копию страницы со штампом префектуры, где указаны мои две другие фамилии, девичья плюс французская. Этот штам является вобщем то возвратной визой трехгодичной давности, спасибо префекту, этот штап мне помог не один раз при переходе границы в аэропорту. Может он мне и в этот раз поможет? Если не дадут визу, умру на месте, дочь во Владивостоке живет, уже не видела ее два года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
inga70, а в загранпаспорте у Вас какая фамилия стоит? Если фамилия бывшего мужа, одинаковая с дочкиной, то можно поставить в Консульстве штамп о Вашей девичьей фамилии и фамилии по мужу сейчас. Ставится в тот же день, стоит не помню сколько, кажется зимой было 23 евро (я просила вписать и девичью и по мужу, считается за 2 штампа, следовательно 46 евро). Может ещё успеете отправить скан главной страницы своего паспорта и страницы с этим штампом, ну, если для Вас актуально, конечно,по электронке, распечатает и донесет.
Вообще, когда дочка подавала документы летом, я ей все возможные документы отправляла со своей стороны. Все нормально прошло, ни у кого не вызвало сомнений наше родство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
inga70, не переживайте, консульство все-таки достаточно неформально смотрит на такие вопросы. Есть все ваши фамилии в документах, разберутся. Подождем результата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сообщаю радостную новость, дочери дали визу!Все таки увидело консульство родстаенную связь между нами
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |