Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2007, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
citygirl87, смотрите, в этой теме аж 26 страниц. Попробуйте прочитать их, согласна, многое не в тему, но тем не менее, полезная информация. Многие вопросы отпадают сразу. Ведь минимум за последние 2 года процедура оформления документов + всякие полезные мелочи для опэр не изменились.
Tenarie вне форумов  
Старое 10.05.2007, 13:18     Последний раз редактировалось Nancy; 10.05.2007 в 13:21..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
citygirl87,
Убедительная просьба - пользуйтесь ПОИСКОМ перед тем, как задать вопрос.
Более того, все прекрасно расписано в теме "Как стать au pair", а также на сайте InFrance.
Nancy вне форумов  
Старое 10.05.2007, 15:37
Администратор

citygirl87,
Вы название темы читали? У Вас есть конкретный вопрос?
Уважайте других участников форума, пожалуйста.
В этой теме уже 26 страниц, и Вы своими сообщениями только увеличите это количество. Как быть тем, кто будет искать действительно нужную информацию?
Nancy вне форумов  
Старое 16.05.2007, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2007
Отправить сообщение для  citygirl87 с помощью ICQ
Мне мадам написала, какие документы нужны для префектуры. НО это ведь не касается визы и моего приезда во Францию, правильно?.. Ведь документы для префектуры - это когда уже я там буду продлевать свою 3-месяную визу на 1 год вида на жительство, я правильно поняла??
Repondez, s.v.p!! Merci d'avance!
citygirl87 вне форумов  
Старое 16.05.2007, 15:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
для префектуру еще потребуются фото, перевод свидетельства о рождении, тоже диплом попросить могут

Сначала вам надо ей отправить документы для контракта, пусть она точно узнает, или пошлите ей той, что у вас уже есть, если потребуются дополнительные, она вам скажет.

для визы нужны еще дополнительные документы

для карт де сежур тот список, кот вам мадам прислала.

Списки в консульство, префу и ДДТЕ могут пересекаться.

citygirl87 пишет:
Мне мадам написала, какие документы нужны для префектуры. НО это ведь не касается визы и моего приезда во Францию, правильно?.. Ведь документы для префектуры - это когда уже я там буду продлевать свою 3-месяную визу на 1 год вида на жительство, я правильно поняла??
Repondez, s.v.p!! Merci d'avance!

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
Старое 23.05.2007, 14:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
Добрый день всем еще раз. У меня вопрос в следующем - моя семья интересуется почему я не задаю вопросы до приезда к ним? а я, честно признаться, не знаю, что спрашивать: действительно, я понимаю, что вопросов у меня должно возникать куча - а у меня нет ни одного. Я вроде бы все основное спросила при встрече (была такая возможность), но чувствую что надо что -то еще?
О-пэры - со стажем и без - поделитесь:какие вопросы необходимо выяснить до приезда, да и вообще, как надо быть подкованной????? Заранее спасибо.
Старое 23.05.2007, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2007
Отправить сообщение для  citygirl87 с помощью ICQ
nurel,вот вопросы, ответы на которые тебе следует спросить у семьи:

Pourquoi prenez vous une jeune-fille au pair ?
Est ce que cela fait longtemps que vous employez des jeunes-filles au pair ?

A PROPOS DES ENFANTS :
Combien avez vous d'enfants (si vous n'avez leur dossier évidemment)
Quel age ont les enfants ?
Quelle langue parlent ils ?Quels sont leurs loisirs ?
Pouvez vous me faire une petite description des enfants ? ou Parlez moi d'eux.(demander une photo des enfants)
Ont ils des maladies ou handicaps particuliers ?
Vont-ils à l'école, à la garderie … ?

A PROPOS DE LA FAMILLE
Avez vous des animaux ?
Est ce que vous êtes mariés ?
Fumez vous ?
Avez vous une alimentation particulière (végétarien, cacher) ?
Quelles langues parlez vous ?

LOGEMENT
Vivez vous dans un appartement ou une maison ?
Est ce que j'aurai ma propre chambre ou dois-je la partager avec un enfant ?
Suis-je dans le même appartement (ou maison) ?
Est ce que je pourrais sortir librement le soir sans vous déranger ?
Comment se passe les repas si je suis seule ?
Pour le téléphone, cela marche comment ? Pourrais je de temps en temps appeler mes parents ? Ou me faire appeler ?
Avez vous un accès internet ? Limité ou illimité ?
Avez-vous à la télévision des chaînes étrangères ?

ECOLE
Comment cela se passe ?
Est ce que vous avez une école à me conseiller ?
Savez vous quels sont les tarifs ?

ADMINITRATIF
Ai-je besoin d'un visa ?
Avez vous une assurance pour moi ?
Si vous venez d'un pays hors CEE, il faut absolument exiger l'accord de placement signé par la DDTE pour obtenir votre visa.

TRAVAIL
Quelles seront approximativement mes horaires (jours) de travail ?
Devrais je conduire la voiture ?
faudra-t-il aider les enfants pour leur devoirs ?
Que dois je faire exactement ? Aller chercher les enfants à l'école, les emmener
Au parc ? Les laver ? au niveau ménage, quelles sont vos exigences ?
Du repassage ?

ARGENT
Combien allez vous me payer ? Me payez-vous la carte de transport (carte orange ou carte imagine R pour les parisiens) ?

RELIGION
Quelle est leur religion et si elle a de l'importance pour eux
Pourrais-je aller à l'église, au temple….sans problème

Puis-je si (si vous le souhaitez) participer aux évêments familiaux ?

Pendant l'année, su j'ai envie, pourrais-je avoir des vacances pour rentrer quelques jours chez moi ?

Si cela se passe mal, si je ne me sens pas bien dans la famille. Comment cela se passe-t-il ?
citygirl87 вне форумов  
Старое 23.05.2007, 14:14     Последний раз редактировалось Nancy; 23.05.2007 в 14:17..
Администратор

nurel,
Вопросы, конечно, нужно задавать, ведь это покажет Ваш интерес к семье.
Вот здесь я давала ссылку - одна из форумчанок делилась списком возможных вопросов (общего характера, на французском): https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793
Надеюсь, опытные домашние помощницы еще подскажут - о чем будет уместно спросить до приезда?
Nancy вне форумов  
Старое 23.05.2007, 14:23     Последний раз редактировалось Nancy; 23.05.2007 в 14:26..
Администратор

citygirl87,
Да, это как раз те самые вопросы, которые давала форумчанка oxygeno год назад.
Все-таки надеюсь, что опытные au pair еще подскажут, о чем стоит спросить. Возможно, стоит спросить о днях рождения детей? И как они обычно отмечают дни рождения?
Nancy вне форумов  
Старое 23.05.2007, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Думаю, стоит почитать истории девушек на самом www.infrance.su в разделе "Работа / опэр / истории наших опэр во Франции"
В частности вот здесь https://www.infrance.su/travail/au-p...st/2-hist.html довольно полный список моментов, на которые стоит обратить внимание.
Tenarie вне форумов  
Старое 24.05.2007, 16:50
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2007
Добрый вечер всем. После того ,как я сообшила хозяике, что хочу поменять семью, она начала морално издеватьса надо мной, ужэ не выносимо тут находиться, не кушау с ними 3 дня, подскажите пожалуйста, могу ли я уйти от них и жить в отеле , пока агенство будит искать другую семью, так как на первую попавшуюся семью я не хочу больше соглашатьса. Срочно надо, а то я ужэ от нервов слегла,помогите.
Karri вне форумов  
Старое 24.05.2007, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Karri пишет:
Добрый вечер всем. После того ,как я сообшила хозяике, что хочу поменять семью, она начала морално издеватьса надо мной, ужэ не выносимо тут находиться, не кушау с ними 3 дня, подскажите пожалуйста, могу ли я уйти от них и жить в отеле , пока агенство будит искать другую семью, так как на первую попавшуюся семью я не хочу больше соглашатьса. Срочно надо, а то я ужэ от нервов слегла,помогите.
А как у вас с документами? Уже получили КДС?
Именно когда ищет агентство и получается, что человек идет "в первую попавшуюся семью", в крайнем случае - во вторую... Вы сами поищите, повстречайтесь с людьми...
Sandra2002 вне форумов  
Старое 24.05.2007, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Karri пишет:
Вы, конечно, имеете на это полное право, только оплачивать отель будете сами. Я бы на Вашем месте перестала обращать внимание на выпады хозяйки. Просто отрабатывать положенные часы и думать, что скоро Вас с ними не будет.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.05.2007, 17:48
Мэтр

По поводу кошки, а зачем задыхаться, проще же самой убрать, а с титром по-осторожнее, новую семью Вы пока не нашли, так что могут и аннулировать.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.05.2007, 20:59
Мэтр

По причине его неактуальности
sonnisse вне форумов  
Старое 24.05.2007, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Карри, для начала, уберите кошку из вашей спальни, не имеют права вас "насиловать" проживанием кошки в вашей комнате. Пусть живет кошка в комнате хозяйки.
Записочки говорите, а вы их даже не читайте, просто выбрасывайте сразу. А скажет что хозяйка по этому поводу, скажите что предпочитаете говорить глаза в глаза, а не обшаться посредством почты.
Ни какой переработки больше не должно быть. Отработали свои часы и До свидания. Так и скажите своей мадам.
Даже скажите, что вы бы и перерабатывали положеные часы, но раз уж мадам начала плохо относися к вам, то вы тоже идете на противность.
cocote вне форумов  
Старое 24.05.2007, 22:36
Мэтр

Karri пишет:
не хожу на курсы,
а почему не ходите? По какой причине?
Все к чертям, вам важны курсы. Пусть постараются подстроиться под вас. Вы приехали в первую очередь язык сюда учить.
cocote вне форумов  
Старое 24.05.2007, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Karri, на курсы ходить обязательно надо!Иначе карту Вам могут аннулировать. Соблюдайте все от"а" до"я" что прописано в контракте, чтобы не иметь потом неприятностей. Выдержки!
Klassnaia вне форумов  
Старое 24.05.2007, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Karri, а вот в соседней теме ищут няню ребенку 1 года рядом с Каннами в русскую семью. Попробуйте обратиться!
Klassnaia вне форумов  
Старое 05.07.2007, 11:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Nancy, большое спасибо
Simka сейчас на форумах  
Старое 24.05.2007, 23:32
Дебютант

так вот и собираюсь уходить ,уже агенство ишит другую семью. Мне не хватает этой решительности и наглости поступать с ней так же как и она. Да и только хочу ей высказать всé,тут дети прибегают,целуют меня и обнимают, как после этого уже что то сказать. Подскажите пожалуиста хорошие сайти где можно найти семью,а то я в интернете ишу,а все в деревниах живут. Спасибо всем кто проявляет внимание.
Karri вне форумов  
Старое 24.05.2007, 23:54
Мэтр

Karri пишет:
т Подскажите пожалуиста хорошие сайти где можно найти семью,а то я в интернете ишу,а все в деревниах живут. Спасибо всем кто проявляет внимание.
www.bebe-nounou.fr
www.aupairworld.net
Sandra2002 вне форумов  
Старое 05.06.2007, 23:43
Дебютант

добры вечер всем. Я вот уже через пару дней должна покидать эту семью, а агенство мне не нашло новую семью, что теперь делат не знаю.хочу уже снимать комнату до тех пор пока мне наидут нормалную семью, но боюсь , что это не по правилам, мне выдадут титр де сежур только черз месяц, как думаете смогу я месяц пожить просто в квартире с расторгнутым контрактом ?
Karri вне форумов  
Старое 05.06.2007, 23:56
Мэтр

Карри, не вздумайте уходить. Вы приехали через агенство? Так пусть агенство за вас и тревожится. Идти то вам не куда, семья вас не выкинет.
cocote вне форумов  
Старое 06.06.2007, 00:39
Дебютант

агенство за 2 недели мне предложило всего 2 семьи , в однои ребéнок инвалид в другои вдовец негр, я конечно отказалась. Я сама в принципе не против пожить в квартире и подождать пока наидут подходяший вариант,а то летом никому и не нужна ау-паир, просто не знаю это разрешено или нет, у меня ешé титра нету, а если расторгну контракт, то меня могут отослать в россиу или нет ? я же вроде получаус без семьи живу,возможно это или нет ?
Karri вне форумов  
Старое 06.06.2007, 11:18
Мэтр

Ну если у вас нет титра, надо семью искать как можно скорее, потому что в данном случае могут возникнуть проблемы с его получением. Так уж прямо сразу вас в Россию не отправят, тем не менее надо сделать новый контракт.
На вашем месте я бы не стала ждать, пока что-то найдет агентство, тем более вы отказываетесь от всего, что они предлагают, а искала бы семью сама.
Летом как раз многим нужна о-пер, на время каникул.
Найти можно быстро, за пару дней, только, возможно, в другом регионе.
Sandra2002 вне форумов  
Старое 06.06.2007, 13:27
Мэтр

Карри, Сандра2002 права, не тяните, ишите.
cocote вне форумов  
Старое 19.06.2007, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Вопрос ко всем опэр со стажем, особенно, кто опэрил больше года и в разных семях.
Я пытаюсь поступать в университет, и если не поступлю, смогу ли я продолжить опэрить? Контракт с этой семьeй у меня кончается в конце июня, а титр - в середине сентября. Если мне до конца августа положительный ответ не придет из универа, реально ли быстро сделать контракт с новой семьeй (если я найду семью, естесственно) ? Ведь контракт может делаться тут иногда и месяцами... Или меня по окончании титра попросят уехать? Тем более, что у меня будет перерыв в 2 месяца, на июль и август я еду домой.
Спасибо.
Devi вне форумов  
Старое 20.06.2007, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Присоединяюсь к вопросу Деви, у меня почти что идентичная ситуация.
И я правильно понимаю, если я отопэрила в одной семье год, то при смене семьи можно заключить новый контракт только еще на 6 месяцев?
Ivelina вне форумов  
Старое 20.06.2007, 13:06
Мэтр

Ivelina пишет:
Присоединяюсь к вопросу Деви, у меня почти что идентичная ситуация.
И я правильно понимаю, если я отопэрила :чеесы: в одной семье год, то при смене семьи можно заключить новый контракт только еще на 6 месяцев?
Я перечитала конвенцию, там не написано, что контракт может быть продлен до двух лет только при условии его нерасторжения. Других письменных подтверждений тоже не нашла. Но несколько лет назад я точно это где-то читала и тоже самое мне подтвердили в ДДТП. Мой Вам совет-- позвоните в Ваш ДДТП, только там скажут, как они смотрят на этот вопрос. Потому что если там продлевают контракты на год только без их расторжения, то они Вам и объяснят на основании чего они это делают.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки