Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2014, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Natasha22, Не знаю, откуда взялся "lidl" так про печаталось, прошу прощения. К еде там у меня никогда никаких нареканий- при любом удобном случае стараюсь посетить мараканский ресторанчик. ( люблю хорошую марокканскую кухню , но сама не готовлю- эта кухни изначально для большого количества едоков, так что в ресторанчике проще) выбираю, естественно по пинципу- где едят сами представители нации, не туристы, там и кухня лучше.
Старое 16.02.2014, 09:14
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
Интересно, спасибо. А разве на рынках имеются едальни? Там же временные лотки для торговли, потом их в 14-00 сворачивают, моют асфальт из брандспойтов, и как не бывало. Где там покушать можно? Разве что ходить и пробовать, как на привозе.
Где на Муффтар вы насладились жареной курицей? Там много всяких харчевен, но где это на рынке?
Ну, на тех, что работают несколько дней в неделю... такие, как на бульваре Распай, например, или авиню президента Уилсона... поесть нечего. А на тех, что открыты всю неделю - есть.
Конкретно на Муффтар столики, конечно, не стоят... хотя есть там и кафе... но есть и заведения, которые, скажем так, дополнением к продаваемому товару готовят из этого же товара еду на вынос. Причём, за ней выстраивается приличная очередь из местного населения. Накладывают снедь в бумажные пакеты и народ тащит её домой. А я потащила её в сквер при церкви Saint-Médard, благо с некоторых пор ношу с собой одноразовые вилки.)))) Гриль стоит прямо на улице, запах на весь квартал, мимо точно не пройдёте. Кстати, русских там похоже, не мало, ибо дядька, занимающийся грилем, очень даже неплохо ориентируется в наших цифрах.
Zося вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2014, 23:56
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Обсуждение покупок на блошиных рынках перенесено в соотвествующую тему.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Хочу посоветовать вот этот ресторан (вернее бистро) для "комплексного" обеда-ужина за разумные деньги в солидной обстановке:
http://www.congres-maillot.com/

Находится он на площади Майо, между триумфальной аркой и Елисейскими полями и деловым районом Дефанс. Интерьер - благородная сдержанная, дорогая классика: удобные бархатные диванчики, кожаные кресла, красивые лампы-бра, правильно сервированные столы. Хороший, быстрый сервис, есть меню на русском.
Сюда много приходят деловые люди, поэтому есть "бизнес-меню", на котором и мы остановились для ужина с нашей командой. За 36 евро можно получить апперитив, закуску, основное блюдо, тарелку сыров, десерт и полбутылки (!) вина или воды на человека. За этот перечень для подобного места это какая-то невероятная цена.
Качество еды хорошее, не могу сказать фантастика, но за такую цену я этого и не ожидала, но отличное соотношение цена-качество.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2013
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Хочу посоветовать вот этот ресторан (вернее бистро) для "комплексного" обеда-ужина за разумные деньги в солидной обстановке:
http://www.congres-maillot.com/
Спасибо Вам за совет
TuGuDuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2014, 09:58     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.06.2014 в 10:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
TuGuDuk, мы живем рядом с этим рестораном и довольно часто туда ходим. Хочу предупредить, что вечером там получается не дешево поесть. Не меньше 50-60 евро на человека. Порции солидные. Если перейти на противоположную сторону бульвара, то будет ресторан Оберж Даб - это тот же самый хозяин, те же продукты, карта чуть отличается, Но! Там публика более буржуазная, меньше заезжих бизнесменов из соседних гостиниц. Мы предпочитает. Но опять же, вкусно, но не дешево ( как предполагает тема). Качество продуктов хорошее. Меню никогда не беру, только карта.
Старое 04.09.2014, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2014
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Не меньше 50-60 евро на человека.
Я на эти деньги целую неделю питался, живя в Париже...
Montignon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 14:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеВзрослая пишет:
Уважаемые форумчане! Кто может подсказать, где можно прилично и не очень дорого поесть в районе станции метро Bonne Nouvelle.Мы прилетаем в Париж вечером, с детьми. Их нужно будет где-то покормить. Может кто-нибудь посоветовать что-либо. Спасибо.
В супермаркете. Я серьезно. Зачем деньги тратить на рестораны, если можно купить еду в супермаркете? (Слава Богу, что не все такие, как я, иначе рестораны бы разорились.)
Montignon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
На бон нувель есть гиппопотамус, недорого, отличное мясо, детей там любят.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 15:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
На бон нувель есть гиппопотамус, недорого, отличное мясо, детей там любят.
Я тоже хотел о нем написать, но когда увидел слово ВКУСНО в названии темы, не стал.
Montignon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2014, 12:37
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2010
Мы отметили для себя кафе на последнем этаже Галери Лафайет. Кухня, конечно, без изысков, особенного ничего нет, но сытно и вкусно. В самый раз, если хочешь пообедать в районе Оперы – не слишком дорого, места всегда есть, и сверху открывается панорамный вид на город. Заходили туда несколько раз. Наберешь в соседнем отделе сувениров, и сидишь потом, обедаешь, глядя в окно на Эйфелеву башню. Приятно.
В кафе самообслуживание, наливаешь себе суп, накладываешь салат-бар, берешь горячее и пробиваешь на кассе. Суп стоит 4 евро, блюдо с гарниром – 12-14. Нам всё понравилось. Ещё за отдельной стойкой продается хороший кофе и потрясающие пирожные (мы брали «Плавающий остров» и лимонный тарт с меренгой).

Вообще, самые вкусные пирожные нам попались в небольшой китайской кондитерской рядом с метро Сен-Пласид (название, к сожалению, не помню, но когда выходишь из метро, она как раз напротив через дорогу, красная вывеска с иероглифами, слева там продается китайская еда, а справа выпечка и сладости). Цены умеренные, пирожное стоит 3-4 евро. Таких Millefeuille мы больше не пробовали нигде, хотя брали их потом в таких известных местах, как Stohrer или Gerard Mulot. Круассаны и эклеры тоже отличные.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2014, 13:14     Последний раз редактировалось Tatius; 10.09.2014 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
В Париже по соотношению цена-качество очень понравился ресторан (сеть ресторанов) Chez Clément. Здесь о нем уже писали. Это не высокая кухня, но очень и очень прилично при умеренных ценах.
А самый вкусный кофе, на мой взгляд, в Café Carette. Очень вкусные пирожные, самое вкусное - фирменное Paris Carette. Плюс очень приятный интерьер (одна стена в зеркалах как в Версале) и нежнейшая фарфоровая посуда. Очень люблю это место на Трокадеро. Есть еще кафе на Place des Vosges, но я люблю после прогулки на Трокадеро посидеть в этом кафе. Оно не дешевое, но туда стоит сходить хотя бы один раз. Для меня посещение этого кафе стало ритуалом. Если я не была в Café Carette, значит я не была в Париже.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 17:08     Последний раз редактировалось liubov8; 09.10.2014 в 17:12..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2014
Ладно, зайду посмотрю этот Фланч) Т.е. берешь горячее, остальное на выбор без лимита? Ещё пишут про тарелки разных размеров, отсюда и стоимость разная..Не поняла, что это...(((
Мы хотим в Лувре целый день провести. Наткнулась в отзывах, что там столовая на 2 этаже есть. Скажите, пожалуйста, это действительно так?
liubov8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеliubov8 пишет:
Ладно, зайду посмотрю этот Фланч) Т.е. берешь горячее, остальное на выбор без лимита? Ещё пишут про тарелки разных размеров, отсюда и стоимость разная..Не поняла, что это...(((
Если взяли горячее, то гарнир к нему можете брать без ограничений. Закуски (салаты и пр.) накладываете еще до кассы в тарелку выбранного размера, соответственно разной стоимости. Цены тарелок вывешены. В большую тарелку можно положить больше салатов и закусок, соответственно, и цена будет выше.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2016, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Милые дамы, Katerina _nn и Аzzaz, спасибо.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 14:29
Дебютант

Скажите, пожалуйста, а в Париже можно где-нибудь поесть по системе шведский стол? (кроме китайских заведений)
Кстати, к отелях Парижа бывает шведский стол для постояльцев (обед/ужин)? В Испании мы так питались, заходя каждый раз в разные отели...но, это правда всё на море было)
liubov8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 14:44
Мэтр

Практически нет. Есть некое подобие шведского стола в Drugstore Publicis на Этуале, но вроде бы только по выходным днем. При отелях тоже не видел. Наберите в гугле restaurant buffet paris, кое что выдает...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 14:53     Последний раз редактировалось liubov8; 09.10.2014 в 14:56..
Дебютант

Печкин, спасибо. Мы будем жить в 9-ом округе, рядом со станцией Кадет. И рядом на Монмарте есть Фланч....Скажите, а у них есть горячее мясо-гриль, именно мясо, а не котлеты и т.п. Я ещё толком не могу понять про Фланч. Правильно я понимаю, заходишь выбираешь горячее/пробиваешь чек и идешь, где шведский стол? А супы нужно отдельно покупать? Кстати, где в 9-ом округе можно еще недорого поесть?
P.S. На форум ваш только сегодня попала. Пока много не знаю. Сижу изучаю.
liubov8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 16:59
Мэтр

Flunch это не шведский стол в русском понимании. Там нельзя заплатить фиксированную сумму и есть, сколько хочешь. Это просто ресторан самообслуживания. Набирает себе на поднос блюда (если мясо, то ждете около повара, пока он вам поджарит), потом на кассе оплачиваете то, что взяли.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Там гарнир к мясу или рыбе только на выбор и без лимита. Можно хоть всё сразу.
Была единственный раз.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Симпатичный недорогой ресторанчик около мэрии 15 квартала: Intuition Gourmande 4 rue Petel (metro Vaugirard)

http://www.intuition-gourmande.com/
Старое 10.10.2014, 13:13
Дебютант

berezka, спасибо) Теперь наконец я всё поняла)

В этой теме советовали это заведение.http://www.bouillon-chartier.com Скажите, пожалуйста, меню на этом сайте всегда одно и тоже или меняется каждый день? Почему в меню нет супа? Вчера в отзывах на другом сайте прочла, что меню меняется каждый день и кто-то даже ел суп, но я супа в меню не вижу((
P.S. Я просто франц.яз. вообще не знаю. Поэтому вчера изучала меню через онлайн переводчик.
liubov8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2014, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеliubov8 пишет:
я супа в меню не вижу((
Он чаще бывает в китайских ресторанах, чем во французских.
Во французских это, скорее, редкость, чем обязательное блюдо в меню.

Сейчас можно встретить чаще (мода), но до правила далеко.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 07:50
Мэтр

Что- то давно никто не писал в теме))
Старое 21.10.2015, 11:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
кстати да,

сдаю свои пароли-явки.

для туристов я бы посоветовала, чтобы быстро и вкусно перекусить между прогулками:
сети <Cojean> и <Prêt-a-manger>

там есть и супы (не борщ конечно, но и не пюре из овощей бееее)
и горячее, и салаты, и бутерброды всякие с собой.
Из свежих ингредиентов.

Недавно сходила в Пиросмани на Сан-Мишель, как же там прекрасно вкусно ) и хачапури. И цены приятные.
Мне вот очень не хватает хачапури во Франции. Дайте адресочек в Париже, если у кого есть?
CLAIRE86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
Недавно сходила в Пиросмани на Сан-Мишель, как же там прекрасно вкусно ) и хачапури.
Уже более 6 лет хожу в Пиросмани именно на хачапури + Саперави, муж всегда еще Боржоми берет. Нигде лучшего хачапури в Париже не едала.
Старое 21.10.2015, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
хачапури
Хачапури с Киндзмараули , всем, кому советовала этот ресто, стали его постоянными клиентами .
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Primavera, а я совсем отвыкла от красного полусладкого... Так что Саперави
Старое 21.10.2015, 14:17     Последний раз редактировалось Azzaz; 21.10.2015 в 14:25..
Мэтр

девы!!! Цены вам нет! Спасибо, что напомнили про него!
[COLOR="Silver"](правда только хачапури, все остальное-полный отстой, на мой вкус, естественно)[/COLOR]
Старое 01.05.2016, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
девы!!! Цены вам нет! Спасибо, что напомнили про него!
[COLOR="Silver"](правда только хачапури, все остальное-полный отстой, на мой вкус, естественно)[/COLOR]
Он наверное подойдёт вегетарианцам ? Хачапури ведь с сыром , и в Грузинской кухне ведь много из овощей? Делаю себе список
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ресторан в париже