Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2009, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
татиана.л, должность chargé d'affaires можно найти в любом секторе - как в самом строительстве, так и в "соседних" областях и смежных проффесиях. Так что смотрите и расширяйте границы вашего поиска!
Старое 04.01.2009, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Если в августе была надежда найти работу, то сейчас она истаяла, как дымка на рассвете ((
Я вообще не вижу вакансий.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2009, 20:09
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2008
http://www.legion-recrute.com/ru/
Старое 10.01.2009, 20:11
Бывалый

и удачи в последующ начинаниях,сайт - официальный,кстати
Старое 13.01.2009, 10:55
Новосёл

Дата рег-ции: 22.12.2008
KUKULSER, скажите, а насколько во Франции ценится диплом других стран ЕС? Я потому спрашиваю, что школа ЛА не представляется мне не самым классным заведением (хоя я могу ошибаться). Может лучше поучиться в Великобритании...
Кстати, очень ли нагло будет попросить Вас рассказать свою историю - в плане трудоустройства?
А другие методы трудоустройства - это О-пер? Или есть еще что-то?
А замуж - хоцца по любви, черт с ней работой))
Бася вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 18:43
Бывалый

Бася, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45706
в плане трудоустройства почитайте,относит всего др - покопайтесь на форуме
по поводу4 диплома- опыт работы важен+знание языка= это важно ,особенно если планируешь работать с загранич конторами,где приоритет на англ языке
Старое 13.02.2009, 11:34
Новосёл

Дата рег-ции: 12.02.2009
Здравствуйте,возможно это уже обсуждалось, но очень не хочется читать все 25 страниц.....
У меня стороительное образование Отопление, вентиляция, кондиционирование и газоснабжение. Стаж около 4-х лет. Также есть опят составления смет.
Французским владею. Насколько реально мне найти работу во франции по специальности?? Для этого обязателен французскй диплом?? Если да, то какие учебные заведения Вы можете посоветовать?.....сразу хочу попросить не предлогать выйти замуж за француза, т.к. это вариант не рассматривается изначально! Заранее спасибо!
Jeane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеJeane пишет:
Насколько реально мне найти работу во франции по специальности?? Для этого обязателен французскй диплом??
У меня была похожая ситуация на вашу, но только примерно 15 лет назад... одна умная женшина мне сказала примерно так: "сеичас кризис, и мы с теми, кто уже у нас не знаем что делать. Взять на работу вас будет сложно. Лучше поидите учиться, получите французскии диплом, а там глядишь и кризис закончится. Вы приидете наниматься, когда и позиции будет больше и диплом у вас будет всем понятныи".
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 15:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня была похожая ситуация на вашу, но только примерно 15 лет назад... одна умная женшина мне сказала примерно так: "сеичас кризис, и мы с теми, кто уже у нас не знаем что делать. Взять на работу вас будет сложно. Лучше поидите учиться, получите французскии диплом, а там глядишь и кризис закончится. Вы приидете наниматься, когда и позиции будет больше и диплом у вас будет всем понятныи".
Хороший совет. А если кому-то уже 40 исполнилось? Да и ситуация сейчас - это не 15 лет назад (законы, знаете ли..... сильно изменились - вот неприятность какая !)
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 15:16     Последний раз редактировалось Fiesta; 14.02.2009 в 15:31..
Мэтр

мачу-пицкчу, какие законы изменились?
если вы хотите сказать за разрешение на работу после учебы - замечу, что после таких инженерных школ довольно реально найти компанию, которая оформит разрешение...
Так что все зависит от школы и ее диплома.Та же ESTP- делают строительные компании разрешение на работу.
Согласна с Енотом, что время кризиса - это не самое лучшее время искать работу в строительстве. А вот для учебы - самый что ни на есть лучший период.(!)

machu-pickchu, Те, кому уже исполнилось 40, обычно идут на Мастера...Если вообще без амбиций - то и с родным русским дипломом работают (с условием, правда, что с разрешением на работу нет проблем изначально - а обычно у таких приезжих нет проблем с этим). В принципе, как и в России, после 45-50 людям и с опытом ( а уж без местного опыта тем более) труднее найти работу...Хотя всякое бывает.

А какие университеты вы посоветуете?? Либо возможно есть какое-то обучение по абоптации русского диплома к стандартам ЕС??
Jeane, Какой ваш возраст и какой изначально диплом (страна, университет)?
Посмотрите помимо приведенных выше школ Енотом также:

http://www.polytechnique.fr/
http://www.ensmp.fr/Accueil/
Старое 24.02.2009, 13:01
Новосёл

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Jeane, Какой ваш возраст и какой изначально диплом (страна, университет)?
Посмотрите помимо приведенных выше школ Енотом также:
мне 23 и диплом у меня Московского государственного строительного университета по специальности теплогазоснабжение и вентиляция.
Jeane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 20:45
Новосёл

Дата рег-ции: 18.01.2012
Привет всем.

Я вот тут по совету людей решила зайти на форум Инфранс, и оказалось, что тут есть немало строителей, в смысле обитающих во Франции. Я тоже заканчивала университет в России по специальности Автомобильные дороги и аэродромы на строительном факультете и получила диплом инженера путей сообщения, но работу здесь найти с нашим дипломом сложновато. Выучилась один год на факультете географии в Сорбонне, но работать хочется по инженерной специальности. Правда и география тоже пошла на пользу.

Хотелось бы спросить, слышал ли кто-нибудь и что-нибудь про строительные специальности в университете Cergy-Pontoise? Или может и про другие универы.

Спасибо.
udyr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 14:30     Последний раз редактировалось EHOT; 15.02.2009 в 14:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
А если кому-то уже 40 исполнилось? Да и ситуация сейчас - это не 15 лет назад (законы, знаете ли..... сильно изменились - вот неприятность какая !)
Если кому-то исполнилось 40 лет и у него 4 года опыта работы (как у задаваюшего вопросы) то ему это не подходит. Законы для случаев молодых и подаюших надежды с французскими дипломами сильно не ухудшились...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
test
Старое 18.02.2009, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Здравствуйте,возможно это уже обсуждалось, но очень не хочется читать все 25 страниц.....
У меня стороительное образование Отопление, вентиляция, кондиционирование и газоснабжение. Стаж около 4-х лет. Также есть опят составления смет.
Французским владею. Насколько реально мне найти работу во франции по специальности?? Для этого обязателен французскй диплом?? Если да, то какие учебные заведения Вы можете посоветовать?.....сразу хочу попросить не предлогать выйти замуж за француза, т.к. это вариант не рассматривается изначально! Заранее спасибо!
Вообще-то здесь писали, что можно найти работу и без французского диплома, если Вы хороший специалист. Вакансий, конечно, сейчас намного меньше, чем, например, в августе. И хотя я с трудом представляю, как можно получить работу во Франции, находясь в России, я знаю одного человека, у которого это получилось. Проблема в том, что нужно пройти собеседование и не одно....
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Вообще-то здесь писали, что можно найти работу и без французского диплома, если Вы хороший специалист. Вакансий, конечно, сейчас намного меньше, чем, например, в августе. И хотя я с трудом представляю, как можно получить работу во Франции, находясь в России, я знаю одного человека, у которого это получилось. Проблема в том, что нужно пройти собеседование и не одно....
Наверное, еще нужно было написать, что было это лет 5 назад и работа была не в строительстве, а связанная с переводами (русский, английский).
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 12:06
Новосёл

А какие университеты вы посоветуете?? Либо возможно есть какое-то обучение по абоптации русского диплома к стандартам ЕС??
Jeane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 12:57
Мэтр

http://www.ensmp.fr/
http://www.enpc.fr/

У меня диплом ESTP (http://www.estp.fr/), но она частная и там дороговато...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
http://www.ensmp.fr/
http://www.enpc.fr/

У меня диплом ESTP (http://www.estp.fr/), но она частная и там дороговато...
зато с таким дипломом шансов устроиться работу больше
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 15:17
Новосёл

Дата рег-ции: 19.02.2009
rose, Добрый день, вы профессиональный архитектор...получили образование во Франции, проконсультируйте меня пожалуйста...мне 34 года, могу ли я учиться бесплатно?
....моя подруга живет два года в Париже, работает в туристической фирме и утверждает, что знает учащихся более старшего возраста, которые платят лишь ежегодный взнос, около 500 евров...
Еще хотела спросить у вас насчет языкового уровня. Какой сертификат мне необходимо получить?
И еще вопрос , насчет портфолио. Перерыла весь интернет, но не нашла образца портфолио для архитектора....То, что в электронном виде, понятно...в каком формате????
И "le lettre de motivation"???? его смысл в том, чтобы прорекламировать себя таким образом, что из множества претендентов выбрали именно тебя,необходимо выявить пользу для Франции...в своем лице...Мне на ум ничего не приходит...может поможете?

Наверное очень много вопросов, жду с нетерпением ответов. Заранее спасибо!
kATYIAVZOROVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 15:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
kATYIAVZOROVA,
Здесь, в теме о работе, Ваши вопросы не в тему.

Почитайте вот эти обсуждения. И, если останутся вопросы, задайте их там.
Архитектурное образование во Франции
Архитектура

Про lettre de motivation тоже есть отдельная тема - Мотивационное письмо.

Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 22:17     Последний раз редактировалось rose; 24.02.2009 в 22:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkATYIAVZOROVA пишет:
rose, Добрый день, вы профессиональный архитектор...получили образование во Франции, проконсультируйте меня пожалуйста...мне 34 года, могу ли я учиться бесплатно?
....моя подруга живет два года в Париже, работает в туристической фирме и утверждает, что знает учащихся более старшего возраста, которые платят лишь ежегодный взнос, около 500 евров...
Еще хотела спросить у вас насчет языкового уровня. Какой сертификат мне необходимо получить?
И еще вопрос , насчет портфолио. Перерыла весь интернет, но не нашла образца портфолио для архитектора....То, что в электронном виде, понятно...в каком формате????
И "le lettre de motivation"???? его смысл в том, чтобы прорекламировать себя таким образом, что из множества претендентов выбрали именно тебя,необходимо выявить пользу для Франции...в своем лице...Мне на ум ничего не приходит...может поможете?

Наверное очень много вопросов, жду с нетерпением ответов. Заранее спасибо!
Катя, По поводу устройства на работу - в данный момент предложений очень мало.

А по поводу учебы, я думаю повторяться не буду, вы наверняка уже посмотрели темы форума. Если вы поступаете в одну из государственных высших Архитектурных школ, то независимо от возраста цена на обучение одна и та же. Если у вас есть конкретные вопросы - спрашивайте.

machu-pickchu Кстати о возрасте - я лично здесь присутствовала в моем учебном заведении на защите диплома: студетну было под 60, он внуков на защиту привел.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 14:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Блин как все наивны.
Что здесь интересует работодателя, это отсуствие с вами у него проблем.

Поэтому если у вас:
- нет опыта работы в зап. европе / зап. фирме
- отсуствуют документы для права на работу
- некачественныи французкий
- странное поведение на интерьвию
- или вообще большие запросы или оговорки

То вас здесь никто не возмет на работу.
исключение составляют особо ценные специалисты (таковых не встречал) или работа "по черному".
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
хиитола, а вы уже нашли работу/стажировку? У вас всё вышеперечисленное уже вроде есть
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 16:12     Последний раз редактировалось Fiesta; 18.02.2009 в 16:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Блин как все наивны.
Что здесь интересует работодателя, это отсуствие с вами у него проблем.

Поэтому если у вас:
- нет опыта работы в зап. европе / зап. фирме
- отсуствуют документы для права на работу
- некачественныи французкий
- странное поведение на интерьвию
- или вообще большие запросы или оговорки

То вас здесь никто не возмет на работу.
исключение составляют особо ценные специалисты (таковых не встречал) или работа "по черному".
Хиитола, а вы что в строительстве работаете, что вот так хорошо знаете всю поднаготную данного вопроса?
У меня другие данные. А именно:

1. Что здесь интересует работодателя, это отсуствие с вами у него проблем=> это интересует любого работодателя и в любой стране,имхо;

2. нет опыта работы в зап. европе / зап. фирме
=> и БЕЗ опыта работы в западной Европе в строительстве можно найти работу=>различные примеры перед глазами это доказывают;

3. отсуствуют документы для права на работу => да, это является проблемой, но переходит в состояние решаемой детали после поступление в одно из местных учебных заведений (имею в виду только хорошие инженерные школы)=>примеры тоже есть;

4. некачественныи французкий
=>решаемо со временем и зависит от человека который намерен или не намерен выyчить язык;

5. странное поведение на интерьвию=>не относится вообще к сектору строительства, а важно в поиске работы по любой специальности, поэтому не является проблемой как таковой для более-менее уравновешенных людей;

6. или вообще большие запросы или оговорки=>см. предыдущий пункт
================================================== ================

Не смотря на мои данные и видя со стороны ваш богатый опыт - расскажите, пожалуйста о нем, если вас не затруднит. Очень интересно.
Может я слишком наивна тоже?..
Старое 24.02.2009, 22:19
Мэтр

hiitola, присоединяюсь к просьбе, расскажите о своем конкретном опыте
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Скажите мне пожалуйста, кто разбирается.
Автокад и Архикад очень отличаются? Зная первый, трудно второй освоить?
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 03:10
Дебютант

Дата рег-ции: 29.03.2009
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Скажите мне пожалуйста, кто разбирается.
Автокад и Архикад очень отличаются? Зная первый, трудно второй освоить?
Отличаются там в какой отрасли инженерии вы будете использовать эти программы...поясню!
Программы похожие,главное отличие это 3D в Arhicad .Автокад это вообще самая распространенная программа из инженерных простая в использовании.
Autocad в основном используют чаще при проектировании инженерных сетей.
Arhicad если работать придется в 3D- полезен очень,да и больше возможностей!
Можно начать с Microstasion он подобие Autocada, хорошо себя зарекомендовал и немного проще!
Старое 17.04.2009, 11:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
Посмотреть сообщениеOlsend пишет:
Можно начать с Microstasion он подобие Autocada, хорошо себя зарекомендовал и немного проще!
Позволю себе с Вами не согласится, мне после автокада Microstasion кажется очень неудобной программой и если приходится работать на подоснове Microstasion то всегда конвертирую в автокад
Старое 18.04.2009, 21:26
Дебютант

Дата рег-ции: 29.03.2009
Посмотреть сообщениеsusse81 пишет:
Позволю себе с Вами не согласится, мне после автокада Microstasion кажется очень неудобной программой и если приходится работать на подоснове Microstasion то всегда конвертирую в автокад
Потому что после Autocada очень тяжело начиннать работать в другой программе)
        Ответ        

Закладки